111 (2013-12-24 09:44:35 отредактировано RSM 36)

Re: Приманки. Итоги года.

Пишу в хронологии по уловистости в этом году:

1. Ima Flit 100SP SR - открытие года (щука, окунь)
2. Ю-Зури L44  - фантастически отработал по голавлю, однозначно №1 по этой рыбе
3. Orbin 110 SP SR - фаворит с 2012 года (щука)
4. OSP Rudra 130 SP SR (щука)
5. OSP Azura 92,5 SP (щука, окунь)

Разочарование года:

1. Ю зури Х RAP 10
2. Bent Minow
3. Pointer 100 SP SR
4. U-Zuri Флет кренк 3D
5. Smit Jib 120 SP SR

Что касается второго рейтинга, ни коим образом не хочу сказать, что воблера плохие, но ожидал от них большего.
В следующем больше уделю им времени на рыбалках

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

112

Зуек, Интересно, что и у меня 2 года назад первыми вобами были 3Д Ю-Зури (кислотник) и Хаски джерк (под окуня). Купил тогда по совету АлиГатора на Моск.пр-те два первых воба и вертушку Меппс №4.
Хаски сработал на первой же рыбалке! Да и вообще, это была моя первая щука! А с 3Д 100СП так пока ничего и не получилось. На следующий год специально в него упрусь!!

113

ljy1974 пишет:

. Ю зури Х RAP 10

bw

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

114

ljy1974 пишет:

Разочарование года:
1. Ю зури Х RAP 10

Таким глубинником в первый же год спининговой практики выловлено более 100 щук. Ловит на любой проводке. Давал его новичкам (первый раз на рыбалке) и те ловили. Даже не знаю почему сейчас редко кидаю  bn

115

ljy1974 пишет:

Разочарование года:

1. Ю зури Х RAP 10

Надо было фирменный брать от Rapala X-Rap ...s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif

116

E_Vladimir, точно, а я то думал, почему не ловят ay

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

117 (2013-12-25 10:20:36 отредактировано Жека 666)

Фавориты этого года!

1  - Orbit 110 SP - Всегда и везде!)))
2  - Slender Pointer 127 SP - в этом году бывало творил реально чудеса! ay 
3  - Magallon  - третий год подряд выигрывает у меня в номинации "самая большая щука" al

4  - МАНДУЛА!!!!!!!! ag  bp  bo   - замечательно ловила как на Волге так и у нас! Щука, cудак, окунь, жерех, голавль, чехонь, карась и пару раков!))) ai  ag  - список того что поймал на мандулу в этом году!))) Карася и чехонь не багрил а всё по честному! ai )))

Разочарование года! Впрочем как и два предыдущих года! Неоспоримый фаворит! И если честно то кидаю его наверное на каждой рыбалке..... но он чемпион!!!!!!!!!!! Три года ни одной рыбки!!!!!!!!!!!! 

И этот чемпион   --   Yo-Zuri 3D minnow 100  -  ah  ag

118

alifanov,  Дим не томи! Ну выложи хоть предварительный список лидеров! Хотя бы штучек 5 первых!

119

Жека 666, Таки пока статистика маловато, учтено всего то мнения 24-х участников -)
Зато список приманок расширился до 72-х. Пятерки лидеров пока нет, образовалась троечка , но троечка уверенная.
Предлагаю еще немного подождать , возможно кто то еще выскажет свои топ 5-ть.

120

Мои фавориты.                                                                                                                                                                  1\Orbit-110 SP                                                                                                                                                                         2\Yo-Zuri-100 3d                                                                                                                                                                        3\Pontoon 21 Crackjack 98 цвет 083 докрашеный под окуня                                                                                        4\Yo-Zuri Hardcore LB 90  весна                                                                                                                                                    5\Renegade Pike Traitor 130                                                                                                                                                 Работали по щуке, изредка окунь.

121

Жека 666 пишет:

Разочарование года! Впрочем как и два предыдущих года! Неоспоримый фаворит! И если честно то кидаю его наверное на каждой рыбалке..... но он чемпион!!!!!!!!!!! Три года ни одной рыбки!!!!!!!!!!!! 

И это чемпион   --   Yo-Zuri 3D minnow 100  -  ah  ag

Жека 666, ты мой кумир az

122

С рыбалками в этом году дела обстояли не важно, но пару бюджетных воблера могу отметить.

Kosadaka Mirage 70
Aiko Honey

Топовых воблеров набрал уже к концу сезона поэтому о них умолчу, пока.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

123

77 приманок и 26 учтенных голосов -)

124 (2013-12-25 12:09:47 отредактировано alifanov)

Что то подзатихло-) Текущий топ -5:
Приманка                                       Голосов      Цена    % от голосов    % от приманок
ZIPBAITS ORBIT 110                                   9             820                  8,11%           11,84%
Yo-Zuri  Duel 3D MINNOW 100mm            8             385                7,21%           10,53%
OSP RUDRA 130                                      7            880                6,31%            9,21%
Vision OneTen                                      4            960                3,60%    5,26%
Greedy-Guts 77                                           3            340               2,70%    3,95%

Стоимость набора топ-5 3385 Рэ (цена ориентировочная , инет- магазины, брал практически первый попавшийся. Без учета скидок).
Из " невоблеров "  неединожды были "замечены"  Мандула, резина басс-ассасин.
Для аналогии   приведу несколько цифирей того же Шанинского форума  (благо как раз аналитика на нем вери айс):
Топ -5 по результатам отчетов и опросов за 2011 год:
1)  Daiwa MORETHAN X-CROSS       
  2)  Megabass FX-9                           
  3)  O.S.P. Rudra 130 SP                   
  4)  Deps Balisong 130 F                 
  5)  ZipBaits Orbit 110 
ну и да заглянем чуть пониже-
6)  Megabass Vision 95                   
  7)  Megabass Vision 110                   
  af  Smith Jib                                   
  9)  Jackson Dead Float                     
10)  Jackall Mag Squad 115                                   

А так же рейтинг украинского портала во воблерам -
ZipBaits Orbit 110 SP
Jackall Squad Minnow
ZipBaits Rigge 90F
Daiwa MORETHAN X-CROSS
O.S.P Rudra Jerkbait
Jackall Tiny Magallon
Salmo Slider
Ima Flit 120
ZipBaits Orbit 80
YO-ZURI L-Minnow
voblery.com.ua/top10-rating.html
Надеюсь кому то в чем то поможет
ПС - как то кривовато выкладывается статистика в таблицах -( поэтому "прилагаю " экселевский файлик

125

У меня в этом году хорошо поработали следующие приманки:
а). Воблеры
-1 Greedy-Guts 77, суспендер, один бок серебристый, другой желтый от понтун 21
-2 Косадаковский (модель не помню) естественной окраски, 4,5 см, плавающий, но с хорошей лопатой погружается до 3,5 м.
-3 GagaGoon кислотной окраски, плавающий, 5см, погружение 1,2-1,5 м. тоже от понтун 21
б) Блесны
-1 Кастмастер двух цветов (белый и желтый) и двух размеров 14 и 21 г.
-2 Мепс четвертый номер, желтого цвета с красным сердечником.

126

alifanov,  3Д минноу только у нас проскакивает! Чисто Воронежская приманка!))) ag

127

Жека 666 пишет:

alifanov,  3Д минноу только у нас проскакивает! Чисто Воронежская приманка!))) ag

Кстати да, я больше о подобное ее популярности не читал.

128

У москвичей, видимо, западло ловить приманками дешевле 500 рублей ag

129

Жека 666 пишет:

Не пойму что все так уперлись в 3Д не лучше не хуже, причем 110 мне больше всего понравился, да и то я бы не сказал что он убийца.

Макаров Олег пишет:

У москвичей, видимо, западло ловить приманками дешевле 5

Вообще не понял,что хотел сказать.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

130

1. Джиг с резиной Рейнс
2. Микроджиг с резиной Мегабасс, Рейнс.
3. Греди гатс 55
4. Тини магалон
5. Орбит 110

131

ats пишет:

Не пойму что все так уперлись в 3Д не лучше не хуже, причем 110 мне больше всего понравился

Тут уже каждому своё,мне нравится чёрный,тебе белый.Зачем мне упираться в другую приманку,если я успешно ловлю этой.А статистика есть статистика,тут уже не поспоришь.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

132

Что то все свелось к обсуждению воблеров.
Однако есть более эффективные приманки, именно по щуке. И одна из них колеблющаяся блесна "АТОМ".
Отличная классическая приманка,показывающая стабильные результаты при ловле хищника, по крайней мере у меня...

133

E_Vladimir пишет:

Отличная классическая приманка,показывающая стабильные результаты при ловле хищника, по крайней мере у меня...

Ну почему же, были упомянуты по 1-му разу
Атом 15 гр
Атом 18 гр
Атом 21 гр

+ блю фокс супер вибракс №4 
Вильямс колебалка
ну и конечно "дядюшка" Мандула

134

У меня хит парад такой
1.Greedy-Guts 77                                         
2.Yo-Zuri  Duel 3D MINNOW 100mm         
3.Vision OneTen 
4.Chaos от Pontoon 21, открытие для меня в этом сезоне,работает в кислотном цвете и в серебристом.
5.Pointer 100

135

E_Vladimir пишет:

Что то все свелось к обсуждению воблеров.
Однако есть более эффективные приманки, именно по щуке. И одна из них колеблющаяся блесна "АТОМ".

+Williams Wabler,+Williams Quick,+ DAM EFFZETT TWIN,+DAM EFFZETT STANDART а про вертушки вообще молчу."НОГИ.НОГИ-КРЫЛЬЯ" ag

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

136

alifanov пишет:

ну и конечно "дядюшка" Мандула

В корягах ловила?

137

ats пишет:

"НОГИ.НОГИ-КРЫЛЬЯ"

Главное виброХВОСТ! (почти цитата) ag

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

138

Макаров Олег пишет:

й, видимо, зап

Таки в основном это краснодар, а не москва.
А по стоимости..... практически все новинки  2013 года не ниже этой планки - даже те же  вобы от понтуна и мажокрафта.
А если брать японские вобы - то там  ниже 500 рублей нет практически ни одной модели ( по нашим ценам).
Да и если у тебя есть "запас " вобов, есть возможность выделить cash на приманки покупать "безделушку"  и плодить "висяков " в коробке за 200-300 р ну как скорее всего не будешь..

139

Жека 666 пишет:

Кстати удивился , что ни разу не был упомянуты те же бомеры,  тот же  Long A (особенно версия sp) очень популярны именно в воронежской области.

140 (2013-12-26 09:29:25 отредактировано AK 49)

Тема "Приманки. Итоги года" начиналась вот так: JeneK Уважаемые, ну вот кажется и конец сезону (ну не спорьте только, для большинства - конец). Кто. что может рассказать про приманки - открытия года, разочарование года?
Поэтому люди и пишут о том, что удивило! А вертушки как ловили, так и ловят! Тут нет УДИВЛЕНИЯ.

141

Андрей 818, Cебиль в России последние 2 года как то менее заметен, в плане и маркетинга, и новинок среди приманок, и ассортимента магазинов - у меня сложилось впечатление что его магазины Воронежа  просто дораспродают их.
Судя по тем же форумам приманки не сильно распространены среди рыболовов в целом. У меня до сих пор лежит не разловленная коли - миноу от Патрика -)

142

alifanov, в дельту завозят, когда флет шед отстрелил, то нового купить не удалось сразу, но потом подвезли.

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

143

кстати, разачоравал Депс 100, были выходы окуней, причем по 3 штуки сразу и даже били аккуратно, но увы ничего.

Винбот 360 + Меркури 15

144

еще никто не говорит про "секретных" китайцев! никто не ловит? У меня случай был, когда приехали за 150 км, а я сумку свою забыл с 3 коробками приманок и 2 катухами, поэтому пришлось использовать то, что было у компаньона. в наличии 2 блесны колебалки (1 выход) 1 вращалка блю фокс супер №6 (1 щуренок) и 3 воблера Капелан, он ловил на воб с заглублением до 30 см и небольшие щурята попадались регулярно, но когда попадали на затоны затянутые тиной и я начинал ловить на копелановский поппер, то мой компаньон просто сидел и любовался выходами и атаками, которых было по 3-5 штук на каждом забросе, пробовал его вдоль травы на течении и там тоже он сработал, поэтому я и сделал для себя вывод, что на каждой рыбалке нужно искать ключик и гонка вооружений не пустое выбрасывание денег на ветер, согласен, что всегда есть у каждого в коробке явные аутсайдеры, но поверьте мне, они все ловят, просто их используют либо не в то время, либо не в том месте, ну или на худой конец, когда оба эти фактора сочетаются, то явно руки и голову нужно доработать. Короче, даешь дешевую и рабочую снасть в массы! ag  ag  ag

Винбот 360 + Меркури 15

145

alifanov, Подведение итогов в начале января. Может быть поставить дату конкретнее? Например, 4.01. или 5.01., пока еще на работу не надо будет "отвлекаться".

146

AK 49 пишет:

alifanov, Подведение итогов в начале января. Может быть поставить дату конкретнее? Например, 4.01. или 5.01., пока еще на работу не надо будет "отвлекаться".

Промежуточные подведены, они ине изменились.
Можно например продлить 31.01 -)
А что думают коллеги? интересно мнение всех!

147

Сегодняшние фавориты по итогам голосования (не хватает одного - 3D MINNOW, у меня нет такого)

148

alifanov, 31.01 не за грами! И коль новых отзывов нет, можно итоги и подвести.

149

AK 49, оки.
Промежуточные итоги неизменились -  увы, наверное кто хотел тот поделился информацией. У остальных она под грифом "Зе Топ Сикрет" -)
Текущий топ -5:
Приманка                                       Голосов      Цена    % от голосов    % от приманок
ZIPBAITS ORBIT 110                                   9             820                  8,11%           11,84%
Yo-Zuri  Duel 3D MINNOW 100mm            8             385                7,21%           10,53%
OSP RUDRA 130                                      7            880                6,31%            9,21%
Vision OneTen                                      4            960                3,60%    5,26%
Greedy-Guts 77                                           3            340               2,70%    3,95%
Стоимость набора топ-5 3385 Рэ (цена ориентировочная , инет- магазины, брал практически первый попавшийся. Без учета скидок).
Из " невоблеров "  неединожды были "замечены"  Мандула, резина басс-ассасин.

150

1. OSP RUDRA 130; 2. Jackall Tiny Magallon (и большой брат); 3. ZipBaits Ридж 70S (56S); 4. LC Malas; 5. LC - Pointer 127, 128,100.

151

Странно! Ни одного упоминания о CULTIVA Rippin,n Minnow обеих размеров , a ведь совсем недавно это были хиты и были на слуху  не хуже Orbit. А может у всех утеряны?

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

152

Borisich-52, по статистике других ресурсом и личному опыту могу сказать что - а) они не универсалы. б ) не были никогда очень популярными и распространенными (в принципе это  объяснимо) с ) по моему опыту не могу назвать панацей везде д) их не продает москанелла -)))))

153

Borisich-52, а чего в них особенного и хорошего, поделитесь с народом?

154

ЗИП1975, боюсь что кроме очень приличной дальности заброса ничего

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

155

меня в этом году порадовали пантун 21 танталиса и депс балисонг 130!  af

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

156

dantist пишет:

ЗИП1975, боюсь что кроме очень приличной дальности заброса ничего

Да вот и я про то же...Цена, разве что, но за такую цену лучше Понтуном 21 затариться, ИМХО.

157

Забыл про Смит Д-Контакт сказать. Стабильно в фаворитах по окуню, но и щучка с удовольствием подъедает.

158 (2014-01-31 22:09:07 отредактировано alifanov)

Итак, предлагаю в пятницу  после морозной трудовой недели под повышение градуса внутри и снаружи  пробежать по результатам «независимого » голосования за приманки  по водоемам нашего региона…
Давайте посмотрим немного на статистику нашего мини опроса . Приняло участие 29 форумцев (господа, поднимаю второй бокал пиво за вас! Очень рад  наличию и присутствию коллег, который готовые открыть свои секретные приманки и поделиться оными  и информацией по оным  . Так как я в их числе – от скромности вроде не покраснел даже – то и за себя тоже).
Были упомянуты 81 приманки. Помимо воблеров  присутствует джиг, колебалки , вертушки и всеми «любимый» дядюшка Мандула (ну, как говорится, за дядюшку!).
А теперь к собственно рейтингу. Пятерка лидеров осталась не измеyна  , разве что немного «выросла » рудра (НУ, за рудру…. Не частим ли?).
1)ZIPBAITS ORBIT 110 10 голосов и первое место рейтинга
2,3)   Yo-Zuri  Duel 3D MINNOW 100mm и OSP RUDRA 130 – по 8-мь голосов.
4,5,6) Vision OneTen , Greedy-Guts 77, JACKALL TINY MAGALLON – по 4 голоса.
Ориентировочная стоимость «продуктовой корзины» составила 4125 российских рубля.
(кстати за рубль, он как никто нуждается в явной поддержке в последнее время!).
В принципе данный набор воблеров перекрывает глубины от 0-ля до 2-2,5 метров (на мой взгляд можно спокойно облавливать места до 3-3,5 метров). Все воблеры находятся в тесте 9-21 гр.
Что удивительно  - отсутствие в нашем рейтинге  как таковых кренков.
Все данные собрал в единый файл, он же приложен в данное сообщение.
Так же на мой взгляд есть интеерсная статистика по воблерам у "коллег " - spinmedia.ru/forum/viewtopic.php … 09#p138909  (Нус, як говорится, за коллег!).
Да, рассматривать статистику форума "коллег" я бы рекомендовал через призму промосканеловского сайта.

159

alifanov пишет:

Да, рассматривать статистику форума "коллег" я бы рекомендовал через призму промосканеловского сайта.

А ведь в 6-е лучших у них и у нас 3 воба повторяются.
Да и вообще практически все вобы Шанинской 10 (27) имеются у наших форумчан и ловим мы на них с превеликим удовольствием. У них статистика велась по отчетам с рыбалки, а у нас голосованием. Если посмотреть наши отчеты за 2013г. думаю статистика немного изменится. Если будет время попробую сделать подборку.
За статистику спасибо.
P.S. Давайте в следующий раз выберем не 5, а 10 лучших приманок.

160

titan_lex, я за топ - 10  по нашим водоемам -) готов подвести статистику.  есть идеи , выложу позже.

161

Мужики, весь топ в основном по щуке, а кто что скажет конкретно по окуню?!  ab

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

162

valse55 пишет:

Мужики, весь топ в основном по щуке, а кто что скажет конкретно по окуню?!  ab

По окуню  все выше перечисленные работают неплохо!)))

163

на орбит, вижн и рудру окуня ловил, причем на вижн 110 даже часто.

Винбот 360 + Меркури 15

164

Жека 666 пишет:

По окуню  все выше перечисленные работают неплохо!)))

универсальное всегда хуже специализированного. Специально окуня без щуки кто- нибудь ловит на воблеры?

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

165

valse55 пишет:

универсальное всегда хуже специализированного

Так они же и есть специализированные. Они разрабатывались в основном под окуня!))) Большеротого!)))) al