Re: р. Битюг
Baly, Тормозуха как аттрактант выступала?
![]()
Это альтернатива водки...

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Baly, Тормозуха как аттрактант выступала?
![]()
Это альтернатива водки...

Baly, а как там на спиннинг ? место не подскажешь ,если можно туда на пузотерке проехать ?
мужики полавливают, на пузотерке не проехать*
Присоединяюсь к вопросу! А то я тоже еще недельку без полного привода (с батей поменялся), а на субботу Битюг в планах...
место скину, если надо. Но, ведь Битюг большой - 130 км ехать, чтобы поймать именно там - хз, не отговариваю напомните в личку завтра - с ног валюсь - богатый на события день.
*да мы проехали на семерке, но дважды садились и занимались получасовыми зарядками с лопатой
Запоздал с отчетом, но все же черкну несколько строк.
Был в прошлую пятницу. Прошли на моторе достаточно много, перекидали весь чемодан снастей. Ничего!!! На обратном пути решили поторолить. Резльтат- 5 сетей, причем стоящих поперек Битюга. Сети стояли от сахарного завода через каждые сто-стопятьдесят метров. Сети естественно были срезаны и утоплены. Если есть у кого-то в рыбинспекции знакомства, сообщите. Это не единичный случай. Причем народ уже совсем охренел, сети были поставлены белым днем, т.к. мы прошли туда-не зацепив ни одной сетки. Назад их 5!!! Думал мотор угроблю.
Общий результат рыбалки: 2 щучка (амнистированы по размеру), 5 срезанных сетей.
Настроение было подпорчено браками...
Жаль реку.
Я три недели назад 4 срезал ниже по течению, теперь они видимо в другое место перебрались. Местной инспекции звонить бесполезно, со слов местных абаригенов - приедут сети снимут и сами их в другом месте поставят.
Я три недели назад 4 срезал ниже по течению, теперь они видимо в другое место перебрались. Местной инспекции звонить бесполезно, со слов местных абаригенов - приедут сети снимут и сами их в другом месте поставят.
глупости какие-то - надо им? голодают?
В субботу съездили с Василием (Васек), закрыли сезон.
С утра дорогу подморозило, да и снежком вокруг припорошило, но доехали без происшествий.
Вода в Битюге зеленая, видимо с окрестных прудов воду приспускают.
Прошли на веслах достаточно большое расстояние. С утра, кроме одного окуня (порепанного видимо щукой) ни одной поклевки. Все действие после обеда. У Василия 3 штуки, а у меня три поклевки - 3 схода.
Впервые такое, что ни одной поклевки не реализовал. Грешу на легкий спин (2-9гр.), все поклевки на него, может не достаточно просекает. На третьем разе вообще разогнулась застежка на поводке и мой шторлег уплыл в зеленую пучу!!!
Но так или иначе нормально отдохнули.
Ну и еще фото осеннего Битюга.
кто знает как со льдом, встал или рано еще?
кто знает как со льдом, встал или рано еще?
Знакомые завтра едут, говорят что уже нормальный лед, только-вот куда едут не спросил.
Лёд нормальный только в усынках,на русло выходить опасно.
Спасибо всем за поздравления!!
Сегодня совместил днюху и рыбалку. Прибыл на место в 7.00, потихоньку выставился и начались поклевки. Было 6 подъемов, 5 реализовано, мелких хотел отпустить, но так жадно заглотили живца, что шансов выжить себе не оставили. Самая крупная потянула на 2.8кг. На реке не фоткал, поскольку телефон без камеры, а фотоаппарат не беру(уже 2 утопил). Живец плотва-карась
Ну вот и я открыл зимний сезон на Битюге.
Лёд нормальный, даже на русле, но не на быстряке. Ловил на жерлицы. Если честно, то перволедьем не доволен, ожидал большего, хотя было всё: забеги, подъёмы флажка, сходы, поклёвки с выплёвыванием живца. Ну, будем надеяться на лучшее в следующих рыбалках. Вообщем душу отвёл только на половину.
Всем здоровья и прекрасных рыбалок!
Продолжение покорения Битюга.
На этот раз рыбалка удалась. Приехали затемно, часов в пять, поставили жерлицы и потянулись минуты ожидания.
Примерно через минут 40, при очередном обходе обнаруживается первый подъём, и после несложных манипуляций первая щучка на льду. Потом была вторая, третья и четвёртая. Пробовали ловить на мотыля, или откровенная мелочь, как на фото, или живцовый размер. Так-же ловил на блесну, поклёвывал, но размер тоже не радовал, самый крупный с ладонь. Вообщем день прошёл замечательно, только было одно обстоятельство которое немного подпортило настроение. Приехавшие позже "рыболовы" "ходили" по жерлицам как так и надо. Лунки бурили в метре от жерлиц, я даже хотел сказать, чё бурить, вынь жерлицу и лови. Да, видно не скоро придёт осознание в голову, что "ты не один, и нужно счетаться с другими".
Но все таки рыбки поймали, будем счетать рыбалка Удалась!
Всем крепкого здоровья и прекрасных рыбалок!
Продолжение покорения Битюга.
Вась, поздравляю! Кек же ты таких монстров, как на сапоге, вытаскивал...... багорик небось погнул? 
багорик небось погнул?
Не то слово, лунку пришлось разбуривать и пешнёй расширять. 
Васёк, не рви сердце по поводу хождения между жерлицами. Во-первых, это может раззадорить пассивную щуку. Во-вторых, Битюг - это ограниченные водные просторы, и поэтому места действительно реально на всех может не хватить. Кстати, это одна из причин, почему я на Битюг зимой практически не гоняю.
Мы вот как-то с куманьком приехали на Битюг, еще темно, а оба перспективных плеса заняты флажками местных. Между этими плесами - труба мелководья с сильным течением, где на жерлицы поймать - реальнее на Анджелине Джоли жениться. Дальше - открытая вода. Что делать? В итоге берем балансиры и, спросив разрешения у местных, буримся вдоль бровки параллельно их флажкам. Поймали по паре щук, сходы также были. И все толерантно 
[/quote=ЗИП1975]и, спросив разрешения у местных
Ключевые слова, но самую крупную так и поймали, когда они лёд начали в сито превращать.
Битюг - это ограниченные водные просторы
Не согласен, когда они были на льду, подъехала ещё машина, посмотрев, развернулась и уехала ниже по течению, когда мы уезжали видили их, так что мест всем хватит при желании.
Васёк, когда под задницей бурят со взглядом " Подвинься...." то да. А когда приезжаю я за 100 км а там 30 жерлиц где всегда ловил на площади в 10 соток стоят у одного, и еще человек 50 с жерлицами по всему пруду что делать? У каждого разрешения спрашивать если я не сижу на ней ровно, а всегда рыбу ищу? Ну а второе это то что сказали выше.
Приехавшие позже "рыболовы" "ходили" по жерлицам как так и надо. Лунки бурили в метре от жерлиц, я даже хотел сказать, чё бурить, вынь жерлицу и лови. Да, видно не скоро придёт осознание в голову, что "ты не один, и нужно счетаться с другими".
Эх... а они наверняка так же подумали про поле жерлиц там ,где они всегда ловили мерную плотву и окуня... 
dds,
Вот про поле ошибаешся, и ловили они "мерную рыбу" как на сапоге.
Почему-то другие развернулись и нашли другое место, никому не мешая и спокойно провели день.
dds,
Вот про поле ошибаешся, и ловили они "мерную рыбу" как на сапоге.
Почему-то другие развернулись и нашли другое место, никому не мешая и спокойно провели день.
Я озвучил стереотип, который мне постоянно самому высказывают... 
P.S. Я кстати забил уже тратить нервы на то, кто и как ходит и ловит, уже один принцип, лишь бы жерлицы не спиз...ли...

уже один принцип, лишь бы жерлицы не спиз...ли...
![]()
![]()

Хочу в вс поехать в Ясенки около Боброва. Подскажите , если кто знает, в каком месте реки там можно половить и как проехать. Заранее СПАСИБО !!! Желательно чтобы не закрыть купальный сезон, уже вроде в августе закрывал. ( затон, старица или тп преимущество)
Хочу в вс поехать в Ясенки около Боброва. Подскажите , если кто знает, в каком месте реки там можно половить и как проехать. Заранее СПАСИБО !!! Желательно чтобы не закрыть купальный сезон, уже вроде в августе закрывал. ( затон, старица или тп преимущество)
езжай лучше в борщево паненский район место лосевка под горой лед прочный и окунь приличный
вчера ловил на битюге в районе с. Борщево результат одна щучка 1.6кг было еще три подъема но в пустую ставил 21 жерлицу живец окунь и плотва.на удочку мерная плотва 9 штук окунь 100-200 грамм 18 штук живцового размера много не считал рыбалкой доволен 
ставил 21 жерлицу
один столько жерлиц поставил?
нет конечно с отчимом.но он после 9:00 отмечать начал и ловить ему стало некогда

нет конечно с отчимом.но он после 9:00 отмечать начал и ловить ему стало некогда
![]()
Один хрен,сейчас или вас или отчима из за 1 лишней жерлици в бреки пропишут

Один хрен,сейчас или вас или отчима из за 1 лишней жерлици в бреки пропишут
![]()
Зато теперь мы знаем пароль: чуть какой наезд - "с отчимом" 
все ровно нас было трое отчим не один же отмечал

все ровно нас было трое
Молодца!!! Отмаз принят.

Сегодня двумя экипажами (5 чел. ) попытались открыть "первый лед "на Батюшке Битюге.
Что сказать: снега полно, спускаться на машине не стали, пешком вниз, в 9.00 расставились..... и тишина.
В конечном итоге, после нескольких перестановок было несколько флагов(точнее 4), двух карандашиков взяли: 1,2, 1.0.
Вот такой первый лед на Битюге.
Теперь по поводу льда:
Несмотря на такой мороз (сегодня кстати был -22), лед везде не одинаковый. От 5 до 10 см..
Под снегом вода.
Всем НХНЧ!!!!
Интересное явление:www.odnoklassniki.ru/video/2954758384
Интересное явление:www.odnoklassniki.ru/video/2954758384
Маньяки разные бывают 
Причём здесь маньяки, я такое пару раз видел на поворотах реки где обратка есть.
Тупо бензопилой по кругу прошли, там обратка, вот и крутит. Жерлицы если в круге поставить то живец сам будет искать хищника.
Ребята, я еще видео смотрел. Щас поищу...Тынцwww.youtube.com/watch?v=NnGSvRiYNRc . Это не шуга, а редчайшее явление природы.
Видео с битюга которое. Яма с хорошей глубиной и родниками. Но летом течка в основном по центру прет. Обраток как то особо не наблюдал. Зимой местные в основном косынки ставят. С жерлицами в другое место ходят.
Тупо бензопилой по кругу прошли
Вот и я говорю, маньяки, они еще по центру поди кол вбили с веревкой, чтобы круг ровный получился
интересное явление, ледяной круг даже не примыкает нигде, хотя должен к какой нибудь стороне прилипнуть!
По логике должен, но вода постоянно крутит льдину как мельничный жернов))) Морозяка сильный нужен, чтобы запаять.
Отчёт здесь: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=455712#p455712
Кто нибудь был на этой неделе?
Поступила инфа,что в районе Анны,Курлака рыба клевать отказывается и лезет в лунки,неужели ОПЯТЬ...
неудивлюсь
Есть такая же инфа от местных,сегодня в р-не Мосоловки целый день из майн подсаками черпают,запах ужасный от воды
А мы завтра собрались туда, я так понимаю надо менять дислокацию!
Да когдаж уже за ядра мутил возьмут!?.
Сколькож можно!?...

В Мордово запустили крупнейший в стране сахзавод. Буквально два дня назад читал. Написали, что суперэкологичный!
В Мордово запустили крупнейший в стране сахзавод. Буквально два дня назад читал. Написали, что суперэкологичный!
Конечно, будет экологичным: все свое говно в реку слил, а сам стоит такой чистенький, экологичный весь. И так происходит по всей России-матушке.
Можно организовать майдан у такого завода.
sneakerpimps Ну так давай организовывай, я завтра там буду, поддержу.
Или просто слова и участие в minnow.ru/forum, типа БЛА, БЛА, БЛА.
(к отчетам по рыбалке это не относится , Сори!!)
Кто может прояснить ситуацию? действительно траванули или по заводям кислорода мало?
Кто может прояснить ситуацию? действительно траванули или по заводям кислорода мало?
Траванули однозначно,вода была вонючая,сейчас уже прошла,и главное тому доказательство-в сети бешенно шла рыба...
главное тому доказательство-в сети бешенно шла рыба..
только кому ты эти доказательства предъявишь.
только кому ты эти доказательства предъявишь.
самое печальное что ни кто ни кому ни чего предъявлять и небудет
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.