Re: р. Битюг
Продолжаем гонять
3 ноября, Битюг, кружки
В эти выходные нам также довелось половить щучку на кружки. Погода шептала и это отрадно.
В этот раз я не возвращался домой за клапанами, у меня не травила лодка, и я наконец-то заменил на всех кружках тройники – рожденные еще в СССР крючки уступили место Owner №8.
Накачали лодки и в бой.
Перевороты не заставили себя долго ждать. Правда, в этот раз щука не радовала размерами. Из 6 пойманных всего одна была на вскидку под 3 кг. Все остальные чуть боль килограмма. Хотя в прошлую рыбалку щука как на подбор – 2,5 – 3 кг. Удивило также количество холостых переворотов - из 12 поклевок, только 6 зубастых не исповедовали в этот день принцип: «не съем, так хоть понадкусываю».
Кстати, замолвлю слово о тройниках. Надеюсь, что это все же случайность. Один из живцов завел тройник под коряжку – так вот, сравнительно небольшое усилие и крючок разогнут(!). Ну если с овнером такое начинает происходить, во что верить хз.
А в целом, не считая небольшой часовой прогулки по берегу реки, в поисках коллеги из-за моего разряженного телефона рыбалка удалась.