5,281 (2013-12-04 21:52:42 отредактировано стингер)

Re: Автомобили

мобильный пишет:

Эту дорогу значит закрыли уже? Едешь дальше к ПМС, там на мост через окружную и дальше куда надо))) Только или через обкомовские дачи и Сомово.
Я лично очень рад, что так сделали, я теперь до дачи за 20 мин опять доезжаю!

касяк один через обком(репенская развязка) нет спуска на москву тока на ростов

5,282

стингер пишет:

нет спуска на москву тока на ростов

Эт точно, приходится нарушать))) Я перед мостом ныряю влево ah

5,283

мобильный пишет:

Эт точно, приходится нарушать))) Я перед мостом ныряю влево ah

вот и дальнобои скоро так начнут рулить))))))))))))

5,284 (2013-12-04 22:04:22 отредактировано javs)

Den1980 пишет:

Хотел сегодня выехать на М4 около Химопторга а там дорогу перерыли экскаватором полностью

В МСК пытались скандалить - там из-за платного участка перекрыли выезды на М4 с ближайших поселков, что б лишние терминалы не ставить... Пошумели, утихло, выезды так перекрытыми и остались... А народ крюк около 20 км из-за этого делает, если в сторону М4 надо...
Вы там местные - лучше видно, прикиньте, откуда до куда платный кусок будет... !46% съездов-выездов не будет...

5,285

стингер пишет:

вот и дальнобои скоро так начнут рулить))))))))))))

Ага)) [видео]

Вернее будет примерно так ag  ag

5,286

957 пишет:

Андрей 818, Фрол, Kit, вот дай вам повод языки почесать... bt  ab

http://ic.pics.livejournal.com/askold5/13906591/154044/154044_original.jpg

5,287

За 5 мультов можно тазов на каждый день накупить.....

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,288

sneakerpimps, и не говори. Тема с электромобилем интересна. Однако, упирается в обеспечение нашей обширной территории заправками для таких машин. Что-б подъехал, батарею перекинул и поехал дальше (если не заправляться ночью дома). Я, к примеру, к теще за 700км еду. Запаса Теслы хватает на 450. Значит, где-то под Тулой я должен перекинуть АКБ. Нужна широкая сеть заправок. А это подразумевает миллиардные вложения в этот сектор экономики. И для окупаемости нужно, что бы стоимость электромашин стала доступной для всех, а не для тех, у кого есть 5млнр на покупку авто. Надо еще иметь в виду, что батареи - элемент расходный при высокой стоимости.....
Не, моё ИМХО - водородный двигатель имеет больше шансов выжить в этой энергетической битве двигателей. Если, конечно, батарею не заменят небольшим ядерным (термоядерным) реактором ab))

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

5,289

Globus пишет:

Надо еще иметь в виду, что батареи - элемент расходный при высокой стоимости..

на сколько помню гарантия на батарею Теслы 8  лет,потом бесплатно меняют!

5,290

Кот пишет:

Ага. Т.е. на великах кишка тонка. Или крутые шибко?!

Кот, да не крутые мы... но если тебе так больше нравится, тогда да ab Мазохизм, как и сексуальные меньшинства, нынче даже в почете, как следует, по крайней мере, из речи В.В. Путина про грядущую Олимпиаду. Будь здоров az

5,291

Sancho пишет:

гарантия на батарею Теслы 8  лет,потом бесплатно меняют!

В Америке американцам - да. А на другой континент - шибко сомневаюсь. Если только их производство с худшим качеством (т.е. снижением срока эксплуатации) не откроют у нас или китайцев.

5,292

Globus, для этого предусмотрены запасные аккумуляторы. Положи в багажник второй.
Smart это не используют, так как авто только для города. Тесла данное имеет.
А так электромобили придуманы в большей части для городов с пробками, потому максимальный выхлоп вредных веществ как раз в пробке. На трассе при оптимальной скорости от обыкновенного авто вреда практически нет

5,293

Отписываюсь, как и обещал по страховому случаю (компания IBG, осаго). Произошло ДТП, виновник - ни я. Независимая экспертиза насчитывает убытков на 9800. Подаю в страховую необходимые документы! Через месяц приходит письмо, якобы я не написал заявление о выплате мне страховой премии! Хотя, по мнению агента, он не мог принять документы без этого заявления.  Ладно... иду опять, пишу заявление! Через еще месяц поступают деньги! В принципе все неплохо, если бы не эти затяжки по времени.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

5,294

про тэслу [видео]

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,295

работа над ошибками[видео]

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,296

Они наступают)))
informing.ru/2013/12/09/kitay...-v-rossii.html
motor.ru/news/2013/12/09/changcs35/
avtosreda.ru/news-common/2013...00-rublei.html

5,297

Охохох! Сегодня вечером вогресс стоял!!!одна авария сковала весь мост в оба направления!!

5,298

ХЗ. Я с работы ехал около 18-30. Медленно, но двигались...

5,299

. Если, конечно, батарею не заменят небольшим ядерным (термоядерным) реактором

это тогда при серьезном дтп будет ядерный взрыв bb ap

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,300 (2013-12-10 09:36:12 отредактировано Globus)

Сейчас реакторы расчитывают так, что их можно бросать с высоты в 20км и они останутся целыми!
И кто сказал, что источник должен иметь массу, близкую к критической?. Достаточно, что бы продуцировать электричество в нужном объеме для поддержания АКБ в заряженном состоянии ad Тогда заправки нафик не надо. Но вместо этого можно поставить водородный двигатель малой мощности. Это безопасно.

5,301

Достали меня уже лампы ближнего и дальнего света: перегорают частенько.
Покупать лампы по 400-1000р? Ну не знаю. Долго ли они служат?...
Однако, есть выход: поставить устройство плавного включения и выключения ламп. Есть у кого опыт использования таких девайсов?
[видео]
[видео]

5,302 (2013-12-10 14:20:03 отредактировано Ivan)

Как часто перегорают и что за лампы используешь?

5,303

Globus, Саш, да нормально они ходят, только стекло при замене не надо трогать. Покупай самые дешевые и не загоняйся по 400-1000. Менял на своей калине 28.06 нарва. Рублей 80-90 стоят. А дальнюю а 3 года только одну поменял! Если горят постоянно - к элекрику.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

5,304 (2013-12-10 13:00:25 отредактировано Globus)

Ivan пишет:

Как часто перегорают и что за лампы ипользуешь?

лампа в 1-2 месяца. Название типа "Космос" или что-то около того. Но ставил и Филипс. Таж хрень, но чуть дольше служат.
shvec, Электрик тут не при чем. Напряжение нормальное. Проблема в качестве ламп. По 80-90 и горят. А будут ли дорогие ходить долго - вопрос. Вот и думаю: может собрать схемку за 200р?... Просто есть некоторый опыт в применении подобных вещей, но в кинескопах ТВ. Кто помнит и знает, там была своя нить накаливания, разогрев катода. Так вот, если ставился мягкий старт на него, телек служил очень долго без замены кинескопа (по причине перегорания катода, только там нить была толще и разрушалась постепенно). Во! Я думаю, тут та же песня. ибо суть проблемы одна и та же: ударный характер тока в момент включения при холодной нити, у которой сопротивление минимально и меньше рабочего. Происходит тупо разрыв нити накаливания.

5,305 (2013-12-10 13:12:32 отредактировано shvec)

Globus, За стекло при установке не бери. Я машину использую постоянно и много, но таких проблем нет. А лампы только дешевые ставлю и на пол года обычно хватает. Дату специально в телефон забил - посмотреть сколько проходят.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

5,306

shvec, да не берусь я за стекло, в курсе что нельзя ab

5,307

Globus, Попробуй дополнительно перед установкой обезжирить лампу!

5,308

Globus, поставил светодиодные ходовые огни, лампы больше не меняю

5,309

shvec, как вариант

ZP пишет:

светодиодные ходовые огни

ты не поверишь! Стоят!  ag

5,310

Космос конечно полное г... , а вот филипы ходят по 1.5-2 года, обычные не дорогие цена где-то в районе 100р за шт.

5,311

Ivan, 180 средняя цена. 4-6 месяцев и стабильно под замену.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,312

JeneK пишет:

Ivan, 180 средняя цена. 4-6 месяцев и стабильно под замену.

Сто пудов! ay

Ivan пишет:

Космос конечно полное г... , а вот филипы ходят по 1.5-2 года, обычные не дорогие цена где-то в районе 100р за шт.

1,5-2 года за сто рублей, это если выезжать 2 раза в месяц.

5,313 (2013-12-10 13:49:54 отредактировано Globus)

Ну что-ж... Выводы я сделал. Современная промышленность делает всё, что бы их товар покупали и покупали и ничего что бы повысить качество этого товара. Поэтому попробую плавное включение собрать. Благо схема несложная

5,314

Ну не знаю, покупаю на 10-ку обычные штатные лампы, рублей по сто наверное, полгода-год, а то и больше работают, с  учетом, что в месяц накатываю около 7000 км.

5,315 (2013-12-10 14:19:42 отредактировано Ivan)

За год накатываю около 20тыс. км. и 1.5-2года для лампы это не миф.

5,316

Globus пишет:

Ну что-ж... Выводы я сделал. Современная промышленность делает всё, что бы их товар покупали и покупали и ничего что бы повысить качество этого товара. Поэтому попробую плавное включение собрать. Благо схема несложная

Globus,  Как бы на эту схему посмотреть... Заранее спасибо!

5,317

popaltim,
Вариант 1 - плавное включение, актуально для ближнего.
Вариант 2 - плавное включение и выключение, актуально для дальнего света
xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tunin … genok.html

5,318

popaltim пишет:

Globus,  Как бы на эту схему посмотреть... Заранее спасибо!

то же интересно, а еще где то была простенькая схемка автоматического включения ближнего света (срабатывала от датчика давления масла), что то не найду сейчас

5,319

О том что лампы г..но или нет стоит судить, если они перегорели через 3 дня. А так реально надо знать пробег и сколько раз за день их включаешь - выключаешь...

Не грузите меня! Я не сухогруз. Я танкер - наливайте...

5,320

avch, у меня стоят ДХО. Поэтому ближний включаю только утром, когда на работу езжу и вечером, когда уже темно.
wady1, есть и процессорные схемы, но они не могут учитывать всех моментов когда надо включить/выключить ближний/дальний свет.

5,321

Globus пишет:

Саш, можешь не делать, не поможет, на кухне  недавно поменял светильники под другие точечные лампы, причина, за год - по 3-4 раза все менял, стоит диммер, не 100 % вкл редко.
Нет там сейчас вольфрама. В авто тоже самое, плюс еще на разогретой нити колбасит на кочках, вот и все.

С уважением А.

5,322

Была как то у меня нива,6 лет,проехал на ней около 80тыщ,менял всего один раз лампочки и то,не от того,что перегорели,а захотел желтого цвета,двенашка в настоящем,пока два года,проехал на ней около 40тыщ,к лампочкам не притрагивался,а взять Хтрел шефа,то он за год с пробегом около 10тыщ,поменял в одной фаре уже три лампы.Всё таки что то с проводкой,напряжением.

5,323 (2013-12-10 17:56:13 отредактировано Globus)

Анатолий963 пишет:

стоит диммер

Тут есть разница между постоянным током и переменным ad При регулировке мощности при переменном токе, во время перехода напряжения через 0 коммутирующие тиристоры (в лучшем случае - симисторы) дают неприятный для лампы эффект: она начинает "звенеть" (элемент в один момент открывается, пропуская через себя ток и с приходом 0 закрывается. В результате таких бросков тока и появляется еле слышный звон). Это не есть гуд.
Но мы говорим о постоянном токе. И скорее всего, тут на первый план выходит фактор

Анатолий963 пишет:

на разогретой нити колбасит на кочках

ViktorYnAl пишет:

Всё таки что то с проводкой,напряжением.

не понимаю я почему это может быть причиной...  bn

5,324

Езжу шестой год на эльке, пробег 104000км, ни разу нигде не менял лампочки. bs

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

5,325

dguse9, ну ты сравнил качество!  ag

5,326

dguse9 пишет:

Езжу шестой год на эльке

- бедная женщина. Сколько ты весишь? :-) az

Знает карась, что щука где-то рядом!

5,327

Globus пишет:

dguse9, ну ты сравнил качество!  ag

Да это всего лишь лампочки, а машина и правда качественная ay

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

5,328

dguse9 пишет:

это всего лишь лампочки

Как театр начинается с вешалки, так и российский автомобиль начинается с винтиков/болтиков/гаечек/лампочек.....

5,329

DmitryPioneer, Дим, заставляет ролик задуматься.  ay Посмотрел с удовольствием.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,330

DmitryPioneer, Дима огромное спасибо за ролик!

5,331

По лампочкам у меня такие данные из личного и близких людей опыта (вчера вспоминали):
1. Калины 4шт. (личные, в эксплуатации были года полтора все 4шт) - менял 1 или 2 раза за всё время;
2. Логаны 2 шт. (личные) - менял не чаще 1 раза в 6мес.;
3. Праворульные Тойоты (Чайзер 95г., Виста 96г.) - не чаще 1го раза в год (на одной из них вообще не помню как меняется, возможно не менял); у друга Вокси 2002-3г - 1 раз за 3 года эксплуатации;
4. Тойота РАВ4 2007г. (брата) - ни разу за 3 года;
5. Опель Вектра 2006-7г. (свояка) - раз в полгода;
5. Ниссан Х-трейл 2010 (мой) и 2008(свояка) - полная Ж.... по этому вопросу - не реже 1раза в 2-3 мес. практически не зависимо от производителя и стоимости ламп. Причём последнее время перестал менять лампы парами, меняю только сгоревшую на такую же по производителю и модели, время работы не изменилось.
Благо, что фары сами по себе отличные по качеству света, дорогих ламп совсем не требуется. Когда сгорает лампа на чистых фарах этого сам не замечаешь пока не подъедешь к препятствию. Использую как правило Маяк, если нет то меняю обе на Нарву.

По всей видимости всё дело в стабильности выдаваемого напряжения и силы тока на конкретной модели авто.

5,332

Сила тока зависит от сопротивления нити. А вот напряжение - да, от гены очень зависит. Но у меня такая хрень: включаешь свет и лампочти чуть притухают на холостых.....?????.......
Ни разу не видел, что бы лампа потухла на ходу. Включаешь - и одна уже не горит. Именно в момент включения.

5,333 (2013-12-11 16:33:31 отредактировано Sandro)

нарва, филипс, осрам - все одно и то же, надписи разные и ценники, причем в некоторых магазинах стоят одинаково, ав некоторых цена разнится существенно между ними.
первые тысяч 60 не менял вообще лампочки, потом ведь ввели закон о включенном ближнем свете постоянно, не забывайте об этом, вспоминая, что когда-то давно лампочки у вас почти не горели )))
Сейчас лампы меняю раз в полгода примерно, иногда подольше ходят. Лампочки H4. Перегорает нить ближнего света.
Пробовал и дорогие покупать, хватает ровно на столько же, как и обычные дешевые нарва, осрам и прочие. Так что по 100 р за лампочку и в путь. Кстати по тестам нарва, осрам и филипс очень отлично себя показали, в журнале за рулем. Так что их и надо брать.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,334

Sandro пишет:

Кстати по тестам нарва, осрам и филипс очень отлично себя показали, в журнале за рулем. Так что их и надо брать.

реклама - двигатель прогресса ab

5,335

Globus пишет:

Включаешь - и одна уже не горит

В момент вкл холодный вольфрам, сопротивление меньше, ток течет больше+ переходной процесс.

С уважением А.