1,321

Re: Просто поговорить

Ледостав в Воронежской области ожидают в первой декаде декабря  news.mail.ru/inregions/center/36 … frommail=1

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,322

да, после 10.12.13 уже устойчивый минус обещают и днем и ночью.
и самое главное,- снег!

Русский, значит - православный.

1,323

Сереж, значит наш перво-декабрьский зайчик на фесте пройдет по чернотропу?

Что по утке в ближайшие дни? Кто-нибудь испытал удачу?

1,324

Шериф пишет:

наш перво-декабрьский зайчик на фесте пройдет по чернотропу

Ром, был в энтих местах. Решение такое, Зуича и Сергея65 ставить на номераз, что-б не завалили лишнего, а мы идем цепью по логу, ЧТО ВОЗЬМЕМ (Заяц) ТО НАШЕ.

Что по утке в ближайшие дни? Кто-нибудь испытал удачу Утка уже ушла.

1,325

Блин

мобильный пишет:

Утка уже ушла.

Ну все...
Это действительно все...  ak
Как жить завтра-послеавтра?

Про фест: мне вобщем все-равно кто кого сможет - мне главное с Вами!!!  ag  az  aq

1,326

Ну так это же больше фестиваль а не соревы. Победит как всегда дружба!

1,327

wady1, Вадюх, так и я за что...?
Мне бы главное с Вами (уж очень вы хорошие люди) - а результат мы поделим на всех!!!

1,328

Вадь! А я курить бросил...  ae

1,329

Ром, как сказал классик: " нужно чаще встречаться"  Жду с нетерпением, когда ВАС всех снова увижу

1,330

Да уже неделька осталась... Пошел заверну троечку "00"...
Эх братья! Соскучился по всем Вам....

1,331

На зайчик?

1,332 (2013-11-23 01:38:20 отредактировано Шериф)

wady1 пишет:

На зайчик?

Ага...
Мой любимый калибр дроби...
Как ты поживаешь, братан?  ad

1,333

Да нормально, дружище,  я так думаю и '"нулевочки" хватит, хотя 00 то же,возьму

1,334

wady1 пишет:

Да нормально, дружище

Ну теперь смогу спокойно заснуть!  Услышал доброе слово от дорогого человека и сразу тепло на душе...
Вадим - очень буду ждать феста! Напиточек не забудь!  ad

1,335

Шериф пишет:

Напиточек не забудь!  ad

А то!

1,336

Шериф пишет:

...... Напиточек не забудь!  ad

wady1 пишет:

..... А то!

так-так-так! ai
а вот с этого момента, други, можно поподробнее?
походу что то вкусное затевается. ag
пс. с клюковкой? али еще с чем?

1,337

Не - интереснее! Сначала попробуешь, а потом Вадим скажет из чего! Сам не отгадаешь!  ab

1,338

[видео]

Esse quam videri.

1,339

Шериф пишет:

Не - интереснее! Сначала попробуешь, а потом Вадим скажет из чего! Сам не отгадаешь!  ab

неужто Вадим машину времени изобрел?! ag
В смысле, - два раза по семьсот пятьдесят, пшениШной, и сразу, – послезавтра!  bj

1,340

to Lee: И смешно и грустно....

1,341

[видео]

мат

1,342

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1843953

Esse quam videri.

1,343 (2013-11-24 21:48:00 отредактировано Сергей65)

Мобильный
Игорь, а сейчас определишь где я?
Вроде как IT-спецу своему рассказал о твоих успехах в определении места положения. Так он обещался какие то антиопределительные  козни построить. ag

1,344

Сергей65 пишет:

Так он обещался какие то козни построить.

Таки и построил))) Не могу определить.
Предварительно вчера ты был в Москве, а сейчас в Екатеринбурге?

1,345

господа охотники, вот вам улыбнуться перед сном:

1,346

Сергей65 пишет:

Мобильный
Игорь, а сейчас определишь где я?
Вроде как IT-спецу своему рассказал о твоих успехах в определении места положения. Так он обещался какие то антиопределительные  козни построить. ag

Если зайти через прокси, в тырнете полно бесплатных, то Игорь будет даже на луне определять  ag

Esse quam videri.

1,347

Сергей65 пишет:

господа охотники, вот вам улыбнуться перед сном:

Я конечно не охотник ни разу, но это уже арсенал какой-то, думаю 2-3 за глаза  ah

1,348 (2013-11-25 19:19:42 отредактировано Сергей65)

Kit
да нет, нормальное количество. Вообще то это сродни своего рода наркомании. С некоторых ружей и стреляешь то редко. Но все равно, в руки возьмешь, почистишь, вскинешь, вложишься в него,муху какую пролетающюу в квартире поведешь стволами и так приятно на душе становится.
Точно! оружие это наркотик! ag
А вообще то всегда было,- на каждую охоту свое оружие. Это сейчас, один ствол,- и в пир и в мир, и в добрые люди.
пс. ты же рыбак, сколько у тебя удочек/спиннингов?

1,349 (2013-11-25 20:14:20 отредактировано Kit)

лайтовая, джиговая и дубовая))) всё не 3 глумиса и 3 санрайса только на джиг)))
Так и об оружии думаю гладкоствол до лисы и нарезное для лося\кабана, хотя в калибрах не силен, может там подводный камень  bn

1,350

Kit пишет:

гладкоствол до лисы и нарезное для лося\

Нее... я для себя 6 стволов насчитал))) Для дома, для пострелушек, в горы, на утку, на кабана, на стенд))) И это совсем не много)))

1,351 (2013-11-25 20:58:00 отредактировано lee)

Сергей65 пишет:

Kit
да нет, нормальное количество. Вообще то это сродни своего рода наркомании. С некоторых ружей и стреляешь то редко. Но все равно, в руки возьмешь, почистишь, вскинешь, вложишься в него,муху какую пролетающюу в квартире поведешь стволами и так приятно на душе становится.
Точно! оружие это наркотик! ag
А вообще то всегда было,- на каждую охоту свое оружие. Это сейчас, один ствол,- и в пир и в мир, и в добрые люди.
пс. ты же рыбак, сколько у тебя удочек/спиннингов?

Вот под каждым словом подпишусь ab а когда еще и попадешь после в ту муху метров с 25...  ag

Esse quam videri.

1,352

мобильный пишет:

Нее... я для себя 6 стволов насчитал))) Для дома, для пострелушек, в горы, на утку, на кабана, на стенд))) И это совсем не много)))

ai  ? чем ствол на кабана, пострелушек и стенда отличается?  ah  мне кажется все в одном совмещаемо

1,353

Kit пишет:

ai  ? чем ствол на кабана, пострелушек и стенда отличается?  ah  мне кажется все в одном совмещаемо

Ствол на кабана- надежная двустволка, где ты знаешь, что второй выстрел будет.
Пострелушки- это помповик, удобно, прикольно.
Стенд- это спортивная тематика, там свои стволы.
В горы, хороший 7.62.
На утку пятизарядка
Для дома- Сайга Тактика!

1,354

мобильный пишет:

ag  ag  ag  ay

Не ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!

1,355 (2013-11-25 22:06:35 отредактировано Kit)

мобильный пишет:

Ствол на кабана- надежная двустволка, где ты знаешь, что второй выстрел будет.
Пострелушки- это помповик, удобно, прикольно.
Стенд- это спортивная тематика, там свои стволы.
В горы, хороший 7.62.
На утку пятизарядка
Для дома- Сайга Тактика!

Я отталкиваюсь от того, что видел... сосед в колхозе приехал с охоты, у него 7,62 + оптика, винтовка полуавтомат... вышли поросятки он и 2х положил........ С другим сравнивать не могу, но его оружижие и на кабана и в горах и еще где-то думаю будет в радость...  ar

1,356

Kit пишет:

сосед в колхозе приехал с охоты,

В Воронежской область с 7.62  ag  Круто... У нас вроде запрещено.
А на порося надо 12 калибр, да пульку, останавливающий эффект однако... А если его прошить с винтовки он уйдет, конечно если оптика, да в убойное место...   Не, тока в горы с таким. У него пуля много километров летит, можно пришибить ненароком.

1,357

Игорь, я реальную историю пишу... Липецкая обл правда, законно или нет хз, у меня 2 рогатки и воздушка в сарае.... когда лично видел итог охоты, на одном поросе вылет пули задняя нога - вход передняя нога ... 7,62 ружжо толи чехия толи с балканов - не помню

1,358

Kit пишет:

Игорь, я реальную историю пишу...

Дык я понял ab

1,359

мобильный пишет:

Дык я понял ab

az

1,360

Игорь Сапрыкин пишет:

А с гладким на кабана я бы побоялся.

Да ну))) Такой адреналин! А насчет пули, страшно, уж очень большая дальность полета  bs

1,361

Мобильный
Игорь, сейчас уже можно с нарезным охотить и у нас в области. Прошли изменения, я позже выложу в ветке.
Но как ты правильно сказал,- а смысл? Нарезное есть нарезное. Летит далеко и жалит больно. Ну его массаракш!
Вот ежели что начнется, тогда да, тогда и возьмем нарезняк в руки.

1,362 (2013-11-26 12:21:50 отредактировано Зуич)

На кабеласе скидки! Есть возможность взять вот такую кровать с алюминиевым каркасом. За 3 300 вместе с пересылом. Я буду заказывать братану наследующей недели, если кому нужно могу заказать  вместе в один заказ. Пересыл пополам, дешевле. И есть с  металлическим каркасом за 2 458. На предыдущей охоте использовали оба экземпляра с алюминиевым прочнее.

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,363

Простите, что врываюсь. Но вот охотникам на заметку (можно приспособить современную рыболовную рогатку)
[видео]

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

1,364

Зуич пишет:

На кабеласе скидки! Есть возможность взять вот такую кровать с алюминиевым каркасом. За 3 300 вместе с пересылом. Я буду заказывать братану наследующей недели, если кому нужно могу заказать  вместе в один заказ. Пересыл пополам, дешевле. И есть с  металлическим каркасом за 2 458. На предыдущей охоте использовали оба экземпляра с алюминиевым прочнее.

Выносить раненых из леса?  ah

1,365

Зуич, Саш, не попадалась нигде 2-х ярусная раскладушка, универсальная. Может быть диваном, 2-х спальной кроватью и 2-х ярусной кроватью? bf  Где-то находил и потерял))).

1,366 (2013-11-27 12:19:37 отредактировано Зуич)

Kit пишет:

Выносить раненых из леса?

Не тупи af

1,367 (2013-11-26 22:46:37 отредактировано Зуич)

мобильный пишет:

не попадалась нигде 2-х ярусная раскладушка

Вот такая? 270 баксов

1,368

Зуич пишет:

Вот такая? 270 баксов

Так точно! Раньше я ее за 500 видел. А сколько доставка, или дай ссылку! Обалденная вещь! Тока весит по-моему под 40 кг)))

1,369 (2013-11-26 23:03:33 отредактировано Зуич)

Игорь Сапрыкин пишет:

Сань, возьми мне заодно лежанку

Игорь какой цвет? Realtree MAX-4  или  Mossy Oak Shadow Grass Blades  bw

1,370

мобильный Игорь, вот тут www.cabelas.com/product/Disc-O-B … oductChart с пересылом 12 915 р

1,371

Зуич, Спасибо, Саш!
Так, парни, не хулюганить, я на сутки пропадаю))). Удачи!

1,372

Игорь Сапрыкин пишет:

вот эту - Cabela's Northern Flight™ Ultimate Layout Blind

Игорь, а мне вот такой нравится. И напарник рядом  az  звать не нужно  ag

1,373

Сань, на весенней в этом году Леший с друганом в шалаше вместе лежали az  az , я выстрелов на утрянке не слышал.

1,374 (2013-11-29 07:20:33 отредактировано Сергей65)

Для ознакомленмя:
Охотинспекторы в Иркутской области получили право досматривать автомобили
В Иркутской области охотинспекторов наделят правом осматривать подозрительные транспортные средства, проверять у охотников разрешения на оружие и добычу, охотничьи билеты, правом на осмотр транспортного средства возможных браконьеров и правом самим составлять акты с применением фото- и видеофиксации, чтобы потом направить эти материалы в правоохранительные органы или в региональную службу по охране и использованию животного мира для принятия правового решения. Такие поправки были приняты в закон «Об отдельных вопросах в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания в Иркутской области» в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 27 ноября 2013 года в связи с изменением федерального законодательства. Ранее у охотинспекторов не было подобных полномочий.

Согласно принятым поправкам, региональные государственные органы в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов наделяются полномочиями по изготовлению удостоверений и нагрудных знаков охотничьих инспекторов, их выдаче и замене, проведению проверки знаний инспекторов и отстранению их от должности. При этом из областного закона исключается статья о порядке проведения производственного охотничьего контроля, так как этот вопрос полностью урегулирован в федеральном законодательстве. Сейчас в Москве разрабатывается единая форма удостоверений и нагрудных знаков инспекторов. Как только это будет сделано, их введут и в Иркутской области.

Источник: baikal-info.ru
www.ohotniki.ru/archive/news/201 … bili-.html

пс. много на эту тему говорили уже. Мне интересно, едешь себе по лесу, а тут какой то йух из кустов вылезает с ружьем на плече и машет тебе остановиться. Думаю что многие, не станут разглядыватьесть ли у этого куя  жетон или бирка на шее, а просто газу прибавит.
И что? это куйло стрелять в угон станет? А как же ПДД? Там все расписано, что остановиться водитель должен по требованию инспектора ГАИ. Про прочих желающих посмотреть в ваш багажник ничего не сказано.
Занятно получается.

1,375 (2013-11-29 08:05:17 отредактировано wady1)

Сергей65 пишет:

правом осматривать подозрительные транспортные средства, проверять у охотников разрешения на оружие и добычу, охотничьи билеты

Про право останавливать ТС ничего не сказано. Будешь стоять в лесу, подъедут, скажут - открой- ка товарищ  дорогой багажник. И уже не пошлешь, их типа вызывай полицию и понятых. Хотя, как я понимаю понятые в любом случае должны быть. И мне очень не понятен термин "осматривать", что это такое? Есть понятие "досмотр" есть понятие "обыск". Осматривать он может с внешней стороны автомобиля, ну может еще залезть под автомобиль. А вот если потребует открыть багажник, и посмотреть, это уже "досмотр", а если еще и сам ручками там пошебуршит, это уже обыск.