Еще вчера,посетила мысль о закрытии фидерного сезона…. Да пора бы уже….. на дворе конец ноября, и с каждым днем, все сильнее чувствуется приближение зимы, когда все реки и пруды покроются толстым панцирем льда и останется только вспоминать о наших с Вами рыбалках на любимой реке Дон, вспоминать те мгновения , когда приехав до рассвета, мы успевали встретить первое солнышко под пение утренних птиц и самое главное под хороший клёв обитателей этой Великой реки. Вот так, вспомнив о тех рыбалках,о тех немаленьких уловах, я решил завершить фидерный сезон на моей любимой реке, тем более, что последний выезд на пруд, принес мне небольшое разочарование, а нескольким сошедшим рыбам нежданную свободу. И вот , созвонившись со своим товарищем, Сергеем,в минношном миру Сергеем Алексеевичем, мы решаем половить рыбки на Дону, близ Семилукского а\м моста. Кстати, погодка сегодня порадовала с самого утра…. Было так тепло и тихо, как будто на дворе начало сентября, ну никак не конец ноября…. Первым на место прибыл Серега, который просто ошарашил меня новостью, что прямо возле моста, группа уродов ставит сети, при чем самое интересное, что в их машине на заднем стекле лежали форменные жилеты сотрудников ГИБДД и «палочка-выручалочка»…… видимо жизнь и нищенски маленькая з\п заставила этих бедняг нарушать закон, лишь бы не умереть с голоду…. Ну да ладно… Бог им судья, попадутся еще…. Так вот, расположившись на месте близ старого понтона и замесив закусь для рыбов, мы стали делать первые забросы……. Первая результативная поклевка случилась у меня. Фидер буквально не слетел со стоек, и даже не согнулся пополам, когда я вываживал первого монстра, который на поверку, размером оказался чуть более крючка №10…… хорошо что подсак был вовремя разложен…… Следующая поклевка подобного монстра, происходит у Сергея…. Мимо!Содрав всего мотыля(а мы ловили на него), красавец пескарь скрывается в чистых водах великой реки….. Но вот чуть позже, посе обеда, нам стали попадаться реально нормальные рыбы….. в улове у нас была плотва, густерка и даже небольшой жерешок.(!!!) непонятно каким образом взявший со дна на пучок мотыля…. Бедняга, даже избежав фотосессии, был тут же акмнистирован Сергеем и отправлен домой к наверняка заволновавшимся родителям…. Одна плотва нам попалась даже очень зачетная, прямо как та, что ловилась все лето близ поселка Шилово…..Кстати, чуть позже, к нам присоединился еще один форумчанин, Роман, который расположился немного вдалеке от нас, но и он не избежал поклевок и поимки речных «монстров». В целом, несмотря на более чем скромный сегодняшний улов, рыбалка нам очень понравилась. Время за дружеской беседой пролетело незаметно, и вот уже стрелки часов приближаются к отметке, когда пора собирать снасти и отправляться домой. Резюмируя сегодняшнюю рыбалку, скажу…… Рыбалка удалась на 101%... Прекрасно отдохнули, наобщались, насмеялись, надышались свежим воздухом… в общем…. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Желаю всем Вам подобным образом закрыть летне-осенний сезон, а самое главное, желаю вам хорошего здоровья и большое Вам спасибо за то что читали мой отчет. Надеюсь что я ничего не упустил…. Серёга если что поправит меня…… До встречи на рыбалке……………. ! ! !
P.S…… Закрались как всегда сомнения в душу…. А закрыл ли я сезон…? По большому счету, время до твердой воды еще есть, а значит, просто необходимо еще раз сходить на рыбалку……
Hakuna Matata !!!!!