661

Re: Дон,в районе Семилук

grigmih70 пишет:

Интересная комбинация ловли на живца с фидером. А в кормушке прикормка с расчетом на какую рыбу? Кроме голавля уважающий себя хищник не заинтересуется же.

Поймал на фидер с кормушкой, червь с опарышем 4 судака, под 2 кг, правда каждую неделю по судаку, в Тенистом.

" Магадан".

662

grigmih70 пишет:

Интересная комбинация ловли на живца с фидером. А в кормушке прикормка с расчетом на какую рыбу? Кроме голавля уважающий себя хищник не заинтересуется же.

Есть на форуме, уважаемый и увлечённый рыболов,Ихтиопатолог, к моему сожалению, давненько уже нет от него сообщений. После многих неудачных попыток изловить фидером "карповых" (он спиннингист умелый и фидер только начал в руки брать), ударился, что натуре свойственно, в эксперименты. В кормушку стал закладывать фарш из печени и т.д. И таки, скажу я Вам, имел успех! Интересно? Поищете его отчёты.

P.S. Виталий, АУ! Возвращайся!

663

Игорь Сапрыкин, дык ведь про фидер разговор, а правильный фидер, эт с кормушкой.
Живцовая снасть, оно понятно.

664

да рыбалка супер а клыкастого мы еще Паша наловим)))

постигаю спиннинг

665

братья рыбачки, может кто мастер-класс в семилуках проведет, без темы совсем, на фидер-донку-поплавок-спиннинг? а можно даже просто встречу организовать на семилукских просторах. а то вроде как ловлю здесь, и на форуме зарегестрирован, а как на берегу - так никто никого знать не хочет...  ac

666

Гашык пишет:

а как на берегу - так никто никого знать не хочет... 

Земляк ваш Еврей, постоянно народ на рыбалку приглашает, взяли бы да скооперировались.

667

Рыболов-любитель пишет:

Земляк ваш Еврей, постоянно народ на рыбалку приглашает, взяли бы да скооперировались.

начинаю операцию-кооперацию...  ab

668

Может и я к вам переплыву с левого берега...

669 (2013-09-22 20:59:32 отредактировано sevryukov_1987)

Был сегодня возле автомобильного моста в районе Семилук.приехал около восьми утра пока разложился почти девять.прикормка была лещ (торопышка)+прикормочный мотыль насадкой служил один опарик так как собрался внезапно и нечего больше не готовил.ловил на два фидера ,кормушки по 70 грамм.первый заброс и сразу поклевка,был пойман голавлик грамм на 400.хотя и очень часто заходил дождь на клев он не влиял.поводки были по 50 см. в итоге рыбалка удалась несмотря на погоду хоть и промок немного.в улове почти один голавль 1 подлещик и 3 плотвы,общий вес почти 4кг. az

670 (2013-09-26 16:04:47 отредактировано vadim5005)

Вчера с 17:00 до 19:00 пытался разловить 9 гр вертушку дайва сильвер крик. Разловил практически сразу, хотя потом ударчиков не было. Из-за большого подъема воды что-ли... В улове щучка на 960 гр и два небольших окушка.

671

Был вчера в районе семилук у автомобильного моста.приехал в 8 00 ,прикормка торопышка (лещ)+мотыль прикормочный+пшено .из насадок были червь навозный и дождевой и опарик.поводки по 50см.ловил на два фидера.погода с утра была вроде и нечего .небольшой туман стелился по дону и легкий ветерок,думал я что клев будет так что с первым забросом бутерброда опарик+червь резкая поклевка взялся небольшой окушок.но через пол часа или час не засикал время поднялся ветер и с низовья дона нагоняло сильный туман и холод.и поклевки совсем стали проподать как бы я не старался приманить рыбыбу. так что в этот день рыба не хотела клевать .покрайней мере у меня на мелководье   bw может на ямах и ловится? весь улов составляли  окунь,подлещик,голавлик и плотвичка которые были отпущены . az

672 (2013-10-12 19:44:18 отредактировано vadim5005)

Так, с первого раза что-то не получилось отправить.... Сегодня удалось на пару часиков (с 15-00 до 17-00) выбраться побросать спиннинг, а заодно опробовать новую катушку. Прибыв на место немного взгрустнулось, т.к. где хотел покидать "прописались" доночники. Пошел бродить по берегу.... Настроение резко пошло вверх через пару-тройку забросов - на мирановскую пантеру 5 гр. соблазнился голавлик 350 гр. Думал посолиднее рыбка, уж очень бойко сопротивлялась. Отпустил подрастать. Посетила мысль - "ща попрет". Фига с два,  потом все, тишина. Воблеры тоже молчали. Под занавес, опять на вертушку (дайва сильвер крик 9 гр) покусился мелкоокунь. Не смотря на это, получил огромное удовольствие - катушка работает замечательно, погода супер. А рыбки к нам еще придут. Всем удачи.

673 (2013-10-12 20:51:46 отредактировано arusov)

vadim5005,
Приветствую.
Подскажите где ловили. Если можно с точкой на Яндекс картах.
Заранее очень благодарен

674

a.s.rusov@gmail.com,  с картами к сожалению не дружу. А ловил в районе автомобильного моста по стороне Семилук, в районе баржи.

675

sevryukov_1987 пишет:

Был вчера в районе семилук у автомобильного моста.приехал в 8 00 ,прикормка торопышка (лещ)+мотыль прикормочный+пшено .из насадок были червь навозный и дождевой и опарик.поводки по 50см.ловил на два фидера.погода с утра была вроде и нечего .небольшой туман стелился по дону и легкий ветерок,думал я что клев будет так что с первым забросом бутерброда опарик+червь резкая поклевка взялся небольшой окушок.но через пол часа или час не засикал время поднялся ветер и с низовья дона нагоняло сильный туман и холод.и поклевки совсем стали проподать как бы я не старался приманить рыбыбу. так что в этот день рыба не хотела клевать .покрайней мере у меня на мелководье   bw может на ямах и ловится? весь улов составляли  окунь,подлещик,голавлик и плотвичка которые были отпущены . az

Фидеры стоят как на пруду.....!

" Магадан".

676

novogradov, мне и так удобно а как надо?

677

novogradov пишет:

Фидеры стоят как на пруду.....!

на пруду, как раз, они не так стоят...

678

wady1, привет давно тебя не видел az .я фидеры по течению бросал в право где в данный момент была рыба

679

)) ага и сидел не по феншую)))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

680

vadim5005, просто интересно: а как голавлик с куканом уплыл?..

681

sevryukov_1987 пишет:

wady1, привет давно тебя не видел

да я фидер уже "зачехлил" , сейчас время хищника

682

Melyah, Думал "ща попрет", на кукан, а потом фото с кучей "трофеев" ag Читал же дальше, полный болт. Отпустил

683

Игорь Сапрыкин пишет:

Да нет её, про дон можно забыть, до второй половины января

Кого нет? Знакомый в Шилово на фидер в выходные отловился зачётно, по летнему!

684

Игорь, тоже не согласен про вторую половину января, декабрь-начало января бирюк идёт на ура. А в прошлом году в конце октября мужики знатного леща таскали на поплавок, как раз в этих местах, я правда не попал, так только посмотрел постоял, времени не было.

685

Сергей Алексеевич пишет:

на Дон        закрыть фидерный сезон

Серег, за окно глянь и на прогноз на ближайшую неделю...... думаю сидеть нам дома..... чай пить и анекдоты читать....... сам хотел фидер поюзать перед зимой, но видимо придется еще неделю-другую ждать. А пока надо по грыбы еще походить...а в Шилово потом вместе и сьездим......

Псь псь...   Никто кстати не в курсе, опята массово не пошли еще???  bw

Hakuna Matata !!!!!

686

Опята в самом разгаре. Пошли осенние.

Вячеслав

687

Это да. А бирючок.., я что то прям соскчился по нем ag . Ну не могу я его летом ловить, за всю жизнь десятка два если поймал, это хорошо. А вот зимой.... ay . Не зря Петр 1, по преданию, оценивал уху из него вкуснее стерляжьей. А чтобы пост не сочли за флуд : в этом районе в декабре на червя в "потяжечку" очень даже хороший бирюк шел (по крайней мере в прошлом году)

688

Решил сёдня сгонять на пару часиков-воздухом подышать!!!
Подъехал под мост-народу-хватает!
Поинтерисовался результатом у соседей-ни у кого и ни чегооо!!! bl
Прогулялся по правую сторону от моста-без разультата. bn
Пробовал все,что имел в наличии-резину обычную,резину съедобную,вертушки,колебло,кастмастер-ни одного тычка...

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

689

Был сегодня в районе семилук у старого понтона,приехал в обед ловил на один фидер второй не охото было разворачивать холод ледяной погода не очень.ловил на ямке со стороны семилук.прикормка фидер(магик)+прикормочный мотыль.насадка опрарыш+червь навозный.клев слабый пескарь достал!было поймано два голавлика и два подлещика.так что я закрыл фидерный сезон!всю пойманую рыбу выпустил и в 16 00 отправился домой. так что от нуля ушел.

690

Всем привет!
Ребят подскажите как там с проездом?
Есть ли смысл туда ехать со спиннингом если есть возможность только с берега?
Заранее спасибо

691

с проездом нормально.а по поводу хищника не известно есть или нет.

692

хочу спросить незнаю в какой ветке написать.а кто скачивает фотки и зачем? bw

693 (2013-11-04 14:09:37 отредактировано schukar-vrn)

sevryukov_1987 пишет:

хочу спросить незнаю в какой ветке написать.

В трёпе!

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202

694 (2013-11-05 07:50:33 отредактировано gefest)

Привет всем любителям рыбалки!
    Решил сегодня ехать на Дон-Батюшку в район  семилукского моста. Проснулся, пока позавтракал, погулял с  собакой...в общем на реке был около 8 часов. начал с прикормки: "Торопышка" фидер + остатки траперовской мелассы  и "Торопышка" гранулированная(никак не кончится пакет с  лета).  Быстренько собираю свой Banax Piccalo 3.6-4.1, цепляю катушку Cormoran Feeder 5Pif 3000 со шнуром  Spiderwire Stealth Green 0.12 и поводок 0.12 kamatsu 60см...
       Стартовый  закорм  не делал, набил кормушку и в полёт... метров так на 30-35... Поклёвки, как ни странно,  начались практически сразу, но размер рыбки был не очень. Пару подлещиков, плотва...да, как-то мелковато... Очередной заброс, ожидание..., и тут кто-то дёргает фидер с  такой силой, что он подлетает на подставке, короткая подсечка и начинаю вываживать. По постоянно работающему фрикциону понимаю, что что-то очень бойкое на другом конце,  очень похоже на голавля... Метров за 8 от берега вижу, он, конечно голавль. У берега слева небольшой куст камыша, естественно у моего визави нет сомнений, куда ему двигаться..., но нет, его план разгадан. Увожу его от зарослей и с ужасом вспоминаю, что подсак мало того что не  разобран, так в нём ещё и садок с пластиковым ведром находятся, впрочем ,как всегда... Держа удилище, вытряхиваю всё из подсачека, разложить подсак одной рукой не получается... ну да ладно, справимся... Пока я корячился с подсаком, голавль на фрикционе всё таки нырнул в тот куст. Ну думаю, всё, блин, приехали... пытаюсь испугать его подсаком, гоню волну...и наконец,... выходит, последний рывочек и рыба в подсачике... Фу-ууу... Красавец, весов нет,на вскидку около килограмма, сбитинький такой, но боец классный... Всё ещё на адреналине решаю попить чаю с бутерами.
        Затем, клёв "выключили"... Оставшиеся два с половиной часа пытался отловить 
того, кто постоянно обгрызал моего мотыля с  14 дреннанского крючка, легонько постукивая по квиверу. Наконец выловил этого неизвестного, им оказался микро- нано-  бирюк, он же ёрш-носарь, чуть меньше моего мизинца.
    В целом клёв не очень, все таки ноябрь, но рыбалкой  доволен, во многом благодаря бойкому голавлю, за что тот и поплыл обратно в свои пенаты([видео]).
    Всем привет, НХНЧ, И ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ! А НЕКОТОРЫХ  ПРОШУ,ЕСЛИ НЕ УБИРАЕТЕ, ТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЗА СОБОЙ СЛЕДЫ СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ!

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

695

Еще вчера,посетила мысль о закрытии фидерного сезона…. Да пора бы уже….. на дворе конец ноября, и с каждым днем, все сильнее чувствуется приближение зимы, когда все реки и пруды покроются толстым панцирем льда и останется только вспоминать о наших с Вами рыбалках на любимой реке Дон, вспоминать те мгновения , когда  приехав до рассвета, мы успевали встретить первое солнышко под пение утренних птиц и самое главное под хороший клёв   обитателей этой Великой реки. Вот так, вспомнив о тех рыбалках,о тех немаленьких уловах, я решил завершить фидерный сезон на моей любимой реке, тем более, что последний выезд на пруд, принес мне небольшое разочарование, а нескольким сошедшим  рыбам нежданную свободу. И  вот , созвонившись со своим товарищем, Сергеем,в минношном миру Сергеем Алексеевичем, мы решаем половить рыбки на Дону, близ Семилукского а\м моста. Кстати, погодка сегодня порадовала с самого утра…. Было так тепло и тихо, как будто на дворе начало сентября, ну никак не конец ноября…. Первым на место прибыл Серега, который просто ошарашил меня новостью, что прямо возле моста, группа уродов ставит сети, при чем самое интересное, что в их машине на заднем стекле лежали форменные жилеты сотрудников ГИБДД и  «палочка-выручалочка»…… видимо жизнь и нищенски маленькая з\п заставила этих бедняг нарушать закон, лишь бы не умереть с голоду…. Ну да ладно… Бог им судья, попадутся еще…. Так вот, расположившись на месте близ старого понтона и замесив закусь для рыбов, мы стали делать первые забросы……. Первая результативная поклевка случилась у меня. Фидер буквально не слетел со стоек, и даже не согнулся пополам, когда я вываживал первого монстра,  ag  который на поверку, размером оказался чуть  более крючка №10…… хорошо что подсак был вовремя разложен…… Следующая поклевка подобного монстра, происходит у Сергея…. Мимо!Содрав всего мотыля(а мы ловили на него), красавец пескарь скрывается в чистых водах великой реки…..  Но вот чуть позже, посе обеда, нам стали попадаться реально нормальные рыбы….. в улове у нас была плотва, густерка и даже небольшой жерешок.(!!!) непонятно каким образом взявший со дна на пучок мотыля…. Бедняга, даже избежав фотосессии, был тут же акмнистирован  Сергеем и отправлен домой к наверняка заволновавшимся родителям…. Одна плотва нам попалась даже очень зачетная, прямо как та, что ловилась все лето близ поселка Шилово…..Кстати, чуть позже, к нам присоединился еще один форумчанин, Роман, который расположился немного вдалеке от нас, но и он не избежал поклевок и поимки речных «монстров». В целом, несмотря на более чем скромный сегодняшний улов, рыбалка нам очень понравилась. Время за дружеской беседой пролетело незаметно, и вот уже стрелки часов приближаются  к отметке, когда пора собирать снасти и отправляться домой. Резюмируя сегодняшнюю рыбалку, скажу…… Рыбалка удалась на 101%... Прекрасно отдохнули, наобщались, насмеялись, надышались свежим воздухом… в общем…. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!  Желаю всем Вам подобным образом закрыть летне-осенний сезон, а самое главное, желаю вам хорошего здоровья и большое Вам спасибо за то что читали мой отчет.  Надеюсь что я ничего не упустил…. Серёга если что поправит меня……  До встречи на рыбалке……………. ! ! !   br

P.S…… Закрались как всегда сомнения в душу…. А закрыл ли я сезон…? По большому счету, время до твердой воды еще есть, а значит, просто необходимо еще раз сходить на рыбалку……     bw

Hakuna Matata !!!!!

696 (2013-11-23 18:46:56 отредактировано Пчел)

Сергей Алексеевич пишет:

думаю что ещё успеем до морозов половить фидером...

Однозначно!!!  Как сказал бы Владимир Вольфович.....    bf

Hakuna Matata !!!!!

697 (2013-11-25 17:08:45 отредактировано Пчел)

Вчера, поглядев неутешительный прогноз погоды по гисметео, увидел, что понедельник, сегодня, является  последним днем осени, когда можно будет комфортно и с удоволдьствием половить рыбки на фидер......И я решил куда нибудь сьездить во что бы то не стало.... Думать долго не пришлось... заехал с утра на птичку за мотылем, в  9,30 я уже замешивал прикормку в районе последней рыбалки, а именно моста через Дон близ Семилук. С прикормкой тоже мудрить не стал, купил микс река-фидер темного цвета от "Траппер".  Как и предполагалось, сразу, с первыми забросами, стали поклевывать пескарики и мелкие бирючки ....... И как я сегодня не изголялся, делал бутерброды, укорачивал и удлинял поводки..... все без результата..... ни одной зачетной рыбы я сегодня не поймал..... При чем большинство пескариков даже не клевали, просто обнаруживались висящими на крючке при перезабросе снасти...... Да и клевали они до обеда, а после 12 наступила мертвая тишина...... Видимо давление поменялось и рыба стала готовиться к предстоящим ненастным дням.... Ну что же .... пусть даже так......  оставив двух пескариков на гостинцы своим питомцам и выпуситв остальных, я тоже засобирался домой, но и в этот раз чувство окончания сезона меня не посетило..... Закралась прекрасная мысль-сьездить с фидером в Нововоронеж...... и не закончить сезон, а его продолжить....... Резюме рыбалки:  Нормально....   bf   ... Рыбалка не может быть плохой!!!  Недаром говорят... плохой день на рыбалке-лучше хорошего на работе или диване...... Всем спасибо, здоровья, до встречи....... Точите мормышки, Господа!..........

Hakuna Matata !!!!!

698 (2013-11-25 21:02:05 отредактировано Пчел)

Кстати...... порадовало сегодня лишь одно...... Голодных Гаишников с сетями не было, как позавчера  .........   ag   а я уж им ведро картохи из дома привез.........  а они не приехали...видать сил не было с голодухи то......  bj

Hakuna Matata !!!!!

699

привет.не подскажите как называется участок от ж,д моста в симилуках в низ по течению до речки которая впадает в дон?

700

в те выходные на 6 метровую удочку с боковым кивком с мормышкой ходил.поймал подлещика на 400гм подязка 250-300гм и рыбечика на 200гм.а так плотва с ладонь.

701 (2013-12-08 20:57:31 отредактировано Serega Rubac)

Кто то уже открывает сезон по льду, а я ещё не могу проводить жидкую. На попе не сидится ровно и решено было поехать в Подпольное, на Дон. Доехал с пересадкой на общественном хорошо, и в 9 уже стоял и любовался Доном. Везде плывут острова льда, кое, где стоит лед, но  ещё не прочен. Пробовал ловить и на мах и фидер бросал, но в основном ходил со спином пробовал джиг и отводной. За 3 часа ни одной поклёвочки, ни тычка. Так что теперь уже будем ждать крепкий лёд.
За качество фото прошу извинения)))

702

Сегодня проезжал по мосту в Семилуки...видел двух экстремалов ai  метрах в 30 от берега!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

703

Евгений Т пишет:

Уже вчера Дон переходили.Ну и ловили бирючка.

ВВчера вечером, не удержался, пошел посмотреть обстановку. Лед стоит! В затоне ходил смело, пешней не пробивается. Н течении далеко не пошел, попробовал см.3 лед, но в этом месте течка сильная, зимой порой даже не замерзает. Так, что на выходных можно и попробовать по бирючку

704

Сегодня наконец удалось выйти на лёд.Не долго думая решил пройтись по бирюку.Поклёвки пошли практически сразу бирюк попадался хороший.У берега ребята пытались ловить плотву с подлещиком но пока безрезультатно.Рыбаки говорили что в начале недели бель бралась очень хорошо.У меня очередная поклёвка подсекаю.Хлыстик удочки согнулся в дугу отрабатывая рывки крупной рыбы.У меня было такое впервые чтобы такой жёсткий хлыстик так гнулся.Начинаю аккуратно вываживать но по рывкам понимаю что скорей всего это рыба не моя.Удалось поднять в верхние слои воды через прозрачный лёд вижу рыбец под килограмм.Вот этот прозрачный лёд без снега и сыграл со мной злую шутку.Увидев свет рыба ещё сильней рванула леска ослабла.Через минут 20 повторяется тоже самое.А после этих двух поклёвок и бирюк перестал брать. Правда просверлив лунку ближе к берегу поймал ещё хорошего подлещика и не большую плотву.Ну а те две лунки так и промолчали до конца рыбалки.Итог рыбалки десяток бирюков подлещик и плотва.

705

Кот пишет:

Пять метров вправо и ты в Павловске.  bm
Лучше телек смотреть или в Подклетное добраться (вроде рядом).

ты прав а сколько сантиметров лед там

прав

KAPACb

706

Евгений Т пишет:

Дым над водой.

А что на счёт рыбы под водой?

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

707

ниже моста промоина как раз на пескарином месте.
у берега нанопескарь и плохо
лед очень опасный - с пешней от берега далеко не уйдешь. Где же теперь пескаря наловить? bc

708

Сегодня был на Дону ещё затемно.Но ожидаемых поклёвок с утра наблюдать не пришлось. Рыба начала раскачиваться к десяти часам.Начал поклёвывать  бирюк.Но брал он плохо одного ну двух с лунки не больше.Как говорится выбиваешь дежурного и можно  не сидеть поклёвок больше не было нужно было делать новую лунку. Но к двенадцати часам и это закончилось.За несколько часов сделал около 30 лунок но везде был один и тот же результат а вернее ни какого результата.Хорошо лёд не   толстый с места на место переходил быстро.Тогда решил посидеть ближе к берегу на мормышку.Глубина 1.5 метра но вольфрам не сносило.Минут 40 ни чего даже похожего на поклёвку не наблюдал.Тогда решил попробовать не на игру а на стоячку. Почти сразу последовала уверенная поклёвка удалось поймать крупную плотву.Следующей поклёвки пришлось ждать довольно долго но вывести хорошую плотву не удалось сошла у лунки видно засёк за край губы.После этого схода поймал ещё приличного окуня.На этом моя рыбалка и закончилась.В свой актив я записал десяток бирюков плотву и окуня.

709 (2014-01-15 14:04:47 отредактировано And)

Прошу прощения за опоздание. В прошлое Воскресение посетил эти места. На водоём попал уже вечером в начале пятого, по пути увидев лёд, сначала расстроился, но подъехав ближе к месту где когда-то был понтонный мост, увидел широкую проталину, там и расположился. Ловил фидером с кормушкой в 90 гр., поводком 1м., крючком owner 8. В качестве наживки использовал бутерброд из опарыша и мотыля. Кормил зимней прикормкой DUNAEV, добавив в неё мотыля и опарыша. Сначала пробовал ловить с глубинных точек (которые были отработаны летом), но это результатов не принесло. Ближе к шести решил сменить точку ловли и стал кидать в затон, ближе к берегу где глубина составляла около полутра  метра и поклёвка не заставила себя ждать, как следствие первый экземпляр на берегу (к сожалению и последний). После каждого перезаброса в точку ловли следовала поклёвка, но к сожалению реализовать удалось лишь первую. Видимо крючёк был великоват, да и поводок можно было поставить покороче, засеч не удовалось. Времени на эксперименты не было, уже темнело. Во всяком случае рыбалкой доволен. Спасибо Батюшке Дону. Это мой первый отчёт, если что не так не судите строго))

Самого большого леща поймал рыбак Василий, когда забыл про день рождения собственной жены

710

это кто? лупачь?

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

711

Хрущь?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

712

Синец, сопа, белоглазка.

713 (2014-01-15 20:54:49 отредактировано Pashok-rybachok)

cabanaman66 пишет:

это кто? лупачь?

sneakerpimps пишет:

Хрущь?

DYS пишет:

Не. Дрищ! ab

Прыщ!
А если серьезно, то как сказал Денис - синец.

And пишет:

Это мой первый отчёт, если что не так не судите строго))

Нормально! продолжай в том же духе. Профиль только заполни.

714

а какую лудше леску  деаметром и груз весом     за рание спасибо

KAPACb

715

qwertyuiop13579086 пишет:

а какую лудше леску  деаметром и груз весом     за рание спасибо

Спасибо, поржал)) Продолжай в том же духе!

Всегда хочу Пива!