Re: Делаем ЧАЧУ !!!!!!!
1 Так уже. См. фото выше.
2 На ДР клуба, где же еще ;-)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Делаем ЧАЧУ !!!!!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1 Так уже. См. фото выше.
2 На ДР клуба, где же еще ;-)
wady1, Вадим, спасибо за инструкцию! Я поставил))).
На здоровье :-)
вспомнился анекдот:
"В 1975 году у меня конфисковали самогонный аппарат. Вчера видел его на выставке «Модернизация и нанотехнологии".
Вопрос. Как и чем отбить запах у готового продукта?
Тебе-то зачем, Ром? Ты же вроде не употребляешь...
К зимней форумке готовится!!!
Роман Пономарёв, Тебе-то зачем, Ром? Ты же вроде не употребляешь...
для гостей....
Ром, если соблюдать технологию, то и противного запаха не будет, а только запах алкоголя и винограда в случаях с чачей, или другого сырья
Ром, если соблюдать технологию, то и противного запаха не будет, а только запах алкоголя и винограда в случаях с чачей, или другого сырья
Ну он не то что противный, но севухой не много попахивает.... Был виноград.
желательно, конечно ещё раз подвергнуть дистилляции, о как загнул, , перегнать вобщем. Только на медленном огне и до 40 градусов в струе. Сивуха останется в баке.
а без этого никак? дом то у меня пока не частный....
Фиг его знает, надо провести органолептический анализ
Фиг его знает, надо провести органолептический анализ
мат на форуме запрещён!
желательно, конечно ещё раз подвергнуть дистилляции, о как загнул, , перегнать вобщем. Только на медленном огне и до 40 градусов в струе. Сивуха останется в баке.
Без воды в баке? Заливать чистоган?
Без воды в баке? Заливать чистоган?
Не, разбавить водой градусов до 20.
Не, разбавить водой градусов до 20.
а 40 гр струи это проточка?
а 40 гр струи это проточка?
Имеется в виду в настоящий момент времени, то что вытекает из аппарата. На практике, замерить невозможно. Для этого применяют специальные приспособления, которые в народе называются "попугай", как на фото. Т.е из аппарата жидкость попадает в "попугай", (там плавает ареометр), и из него попадает в емкость для сбора. В "попугае вмещается небольшое количество жидкости (грамм 50), плотность его и измеряется. Если мерить в банке, например, то понятно, что раннее получившаяся жидкость имеет более высокую крепость, чем более поздняя, она смешивается и получается среднее значение. Можно поступить гораздо проще. Периодически делать контрольные замеры. Я делаю так: через небольшие промежутки времени убираю емкость для сбора, и подставляю пробирку на 50 мл. Затем в нее опускаю лабораторный ареометр и снимаю показания, не забываю делать корректировку по температуре. При этом засекая время сколько идет процесс от начала перегонки до снижения градуса в струе до 40. Вот например недавно это время равнялось 1,5 часа. Это в первой партии. Всего сырья (бражки) было на 5 партий. Так вот при последующих партиях, я дожидался начала процесса (уже после отбора головы) и на полтора часа занимался своими делами. Потом делал контрольный замер.
P.S Если кто знает, где можно изготовить такой "попугай" в Воронеже из нержавейки или из медных (латунных, стеклянных) трубок, моякните
wady1, медный для аламбиков 2700р. Ценник конечно огого.
За такую кучу денег можно аппарат взять на птичке.
вот и я говорю, дорого. можно сделать самому, только трубку нужно найти диаметром около 20мм. и длинной около 200 мм.
вот и я говорю, дорого. можно сделать самому, только трубку нужно найти диаметром около 20мм. и длинной около 200 мм.
Если медную то может у кондейщиков, типа такой. Правда цена конечно тоже не бросовая..
Если медную то может у кондейщиков, типа такой. Правда цена конечно тоже не бросовая..
Если есть выход на установщиков кондиционеров, то у них всегда есть обрезки всяких-разных трубок. Можно взять по цене лома. Легко гнутся, паяются чистым оловом.
в табов за 20 см. ехать далековато. может попадется где здесь. тонкие уменя есть, а вот толстой. Или бить челом перед Юрием Васильчем (Это Я), который. Он знатный самодельщик, глядишь чего придумает
ну вот, же. Как быстро он отреагировал, я еще только печатал, он уже ответил. Спасбо, Васильч. У кого есть выход на кондерщиков?
в табов за 20 см. ехать далековато. может попадется где здесь. тонкие уменя есть, а вот толстой. Или бить челом перед Юрием Васильчем (Это Я), который. Он знатный самодельщик, глядишь чего придумает
А что тут придумаешь? нержавейку надо варить, у меня нечем. Медь могу попробовать спаять, но толстой трубы тоже нет.
Такой диаметр трубки скорее всего только на очень больших кондеях которые на производствах или в торговых центрах. Бытовые магистрали намного тоньше.
А какой диаметр у обычных кондеров? Самое главное чтобы ареометра свободно плавал и не цеплялся за стенки. Его д. 12 им. а вообще чем меньше объем, устройства, тема лучше
P.S Если кто знает, где можно изготовить такой "попугай" в Воронеже из нержавейки или из медных (латунных, стеклянных) трубок, моякните
Я могу изготовить этого попугая, сколько огненного напитка предложишь в счёт оплаты?
СВИК, Договоримся! Кинь телефон в личку, завтра звякну
СВИК, Сергей, спасибо большое за прибор!!!
wady1, глубины для шкалы ореометра хватает?
Все четко, как в аптеке
Получил 6 литров чачи. По случаю приобрел трех литровых бутылочек.
Вот одна в гараже рядом с шампанским:
Пробовал осенью делать самогон из покупного восстановленного яблочного сока по вкусу из живого яблочного отличается как небо и земля,недавно прочитал на каком то сайте что пробуют перегонять сухое виноградное вино продающееся в картонных коробках ,экспериментаторы остались довольны результатом .Сегодня появилось время и решил проверить рецепт приготовления на себе ,вкус винограда в самогоне присутствует по полной!!!
Да!!! Совсем забыл. Тему создал, ЧАЧУ сделал и не отписался по качеству..... Ну что я хочу Вам сказать.... не ожидал, совсем не ожидал что получится вот такое. Продукт просто отменный и чистейший. Пил и разведенный как водка и крепкий не разведенный, под 70 градусов... . Что такое головная боль и плохое самочувствие, не испытал. Даже один раз, после чачи, через пару часов пил пиво, 2л, думал утром будет плохо.... а фига с два. Мы правда с батей ее 2 раза перегнали, для верности, и не ошиблись. После такого продукта, покупать водку как то и не хочется, на след. год надо сделать с запасом, чтобы было чем праздник отметить и друзей угостить. Пост рекламой прошу не считать. Чача хороша, но меру никто не отменял Будьте здоровы!!!!!!!!
Дим, уже забыл вкус водки
Давно хотел попробовать ,абсент в домашних условиях.Вот и решился,уже неделя как спирт настаивается на травах.
из покупного вина, тем более из такого, гнать нельзя, оно с консервантом, можно отравиться
Там не только консерванты,но и винного материала как такового нет.Спирт,вода,краситель и порошок-ароматизатор
Прошлой осенью сделали с батей немного чачи, так получилась еще лучше чем прошлые годы. Похмелья с сего напитка вообще не испытывал, хотя выпив такое же, а иногда и меньшее количество водки( и не плохой) наутро, всегда(!) было тяжеловато.... Вот думаю отчего так вышло,я даже второй раз не перегонял ее, просто видимо все четко по рецепту, плюс удачно отсеченные головы-хвосты да виноград лучше вызрел.... Водку сейчас практически не покупаем. Сивуха )) . Да и деньги жалко))). Пить оно конечно может и вредно, но если не много и не часто, то все равно лучше своЁ
Похмелья с сего напитка вообще не испытывал,
Возьму на тест литр, отчет с меня!
Так какой окончательный рецепт? что то всю тему перечитал, а к единому знаменателю не пришел
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Делаем ЧАЧУ !!!!!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.