1,266

Re: Просто поговорить

Сергей65,  Все верно. Сергей я это написал как идею. Т.е промерить ствол, подобрать соответствующую трубку, или заказать токарю. Смысл в том, что раз такая проблемма с покупкой пыжей, то неплохо бы иметь свою высечку. У меня вот под 12 калибр есть, хотя проблем с покупкой готовых пыжей нету.
А информация по размерам действительно разнится, вот например ru.wikipedia.org/wiki/Калибр

1,267

Вадим спасибо за ссыль.
Я и не знал что:
36 = .410
32 = .50

Русский, значит - православный.

1,268 (2013-11-08 17:05:58 отредактировано Сергей Ф.)

Сергей65 пишет:

вот тут:
www.oborontech.ru/index.php?ukey … uctID=2409
там много чего есть и цена приемлема, даже с учетом пересыла.
пс. а что у тебя за агрегат в 32-м?

да это не у меня ,товарищ с грибановки попросил купить,а я  не могу найти.

1,269

Зуич пишет:

Сергей65 Серёж, у них 32 нет. Сергей Ф. А в Воронеже попробуй, обзвони магазины может, у кого завалялись

спрашивал. говорят нет.

1,270 (2013-11-08 17:11:06 отредактировано Сергей65)

Сергей Ф.
шож ты друг, за "соколом" то не позвонил не приехал?
Серега, подари своему другану высечку (за пузырь любой токарь сгондобит, тока уточни диаметр ствола в средней части и + 1 мм) и валенок.
И будет ему щастье агромадное! ag

1,271

wady1 пишет:

Сергей Ф.,  А если самому нарубить? Смотри, 32 калибр, это 12.7 мм. (диаметр). Стальная водопроводная труба 1/2 дюйма, как раз имеет внутренний диаметр 12,7 мм. Ну а дальше дело техники...Это так как вариант

это все можно сделать но счего их рубить то ,валенки старые все моль поела а новых не накупишься

1,272

Сергей65 пишет:

Сергей Ф.
шож ты друг, за "соколом" то не позвонил не приехал?

сергей я купил на остужева там начали продавать,и уехал в грибановку так что извени закрутился,и не позвонил а банку у тебя все равно заберу как нибудь созвонимся.

1,273

Сергей Ф. пишет:

это все можно сделать но счего их рубить то ,валенки старые все моль поела а новых не накупишься

ну ты совсем отчаялся уже! ai
во первых, со старых валенков рубить пыжи не стОит. в них как правило песку 3 кило набито. И весь этот песок будет как абразив драть стволы. А оно надо?
Сейчас много кто и где продает войлок листовой десяти сортов, есть и очень недорогой. Выбирай только по толщине. Да хоть к продавцу/бармену любой точки/забегаловки/кафе где вино на разлив продают, Они тебе за неделю пробок винных столько наберут за долю малую, что год пыжи из этих пробок резать будешь.

1,274 (2013-11-08 17:17:51 отредактировано Сергей65)

Сергей Ф. пишет:

...а банку у тебя все равно заберу как нибудь созвонимся.

а ты на "фазанятник" приезжай! az

вот тут;
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=7515

1,275

Сергей65 пишет:

а ты на "фазанятник" приезжай! az

вот тут;
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=7515

а ты поедешь охотить.

1,276 (2013-11-08 17:31:23 отредактировано Сергей65)

поеду!
Серега, так то не охота, то общение будет, Ну и постреляем немного по курам, на шурпу же не с города же везти.
Поговорим-посидим, стволами похвалимся,у кого калибр длиннее  ag

1,277

к пятнице:
[видео]

1,278

Злыдень
убедительно. А тут еще друганы с Белоруси звонят, говорят что у них(не понял) толи уже разрешили, толи уже в этом году разрешат охоту с луком и арбалетами.
Ругаются сильно и ждут наплыва москалей.

1,279

Злыдень, да ну... с вертолета, с танка... все это не спортивно!

1,280

lee
ab серьезная заявка на победу!
Вопрос,- я в пневме почти никак ac , только ИЖ -38, могу "опзнать", ибо у самого еще сохранился .А это что за винт.? И какой ,- "детский" или папский"?
Поедешь на "фазанятник" ,- если сможешь,- возьми. Подержать бы в руках, понять что это вообще такое и насколько серьезно/убойно.

1,281

lee пишет:

конечно возьму оба ствола.

ay  Очень интересно!

1,282

Я не понял, мои посты без основательно уже принципиально сносят во всех ветках или как???????????
Прошу в энный раз уважаемых администраторов объяснить какой из пунктов правил общения на форуме я нарушил своими постами  сегодня в этой ветке.
Поверьте-этот вопрос волнует не только меня......

1,283

faust пишет:

мои посты без основательно уже принципиально сносят во всех ветках

Если это так, то стоит задуматься почему, и прежде всего самому задуматся. Я попросил модераторов снести часть постов в ветке Охота, т.к там началось "стирание пальцев на клавиатуре" af

1,284 (2013-11-14 22:39:07 отредактировано faust)

мобильный пишет:

Если это так, то стоит задуматься почему, и прежде всего самому задуматся. Я попросил модераторов снести часть постов в ветке Охота, т.к там началось "стирание пальцев на клавиатуре" af

Над чем задуматься????? Над тем что, человек называющий себя охотником занимается браконьерством и бахвалиться этим, али еще над чем????? Конкретика где???????
Только что по новой перечитал и устав и правила и не один из моих  постов удаленных без причины не нарушил ни одного пункта>>>>>>

1,285

Други, у меня телефон глюканул.  Половина номеров утрачена.
У кого-нибудь сохранился телефон Санича36?

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

1,286

Hanter
Паша, у  меня  bn
кстати, ты как на фазанью тропу поедешь? может тебя забрать?

1,287

Из Одноклассников кину сюда:

Охотники потеряли друга 2 недели назад. Он их ждёт у дороги село Н- Катуховка, Н-Усманский р-он, ул. Есипова , (напротив) дома № 3. никого близко не подпускает, бегает за машинами НИВА. Очень похудел...

С уважением, Геннадий М

1,288

Плохой хозяин  bt  что за две недели не нашёл  aq  За сообщение спасибо  ay  может объявиться  bm

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,289

Игорь Сапрыкин пишет:

Игорь не в курсе, завтра стенд провсоюзов  работает?

Игорь, привет. Не звонил, по субботам всегда аншлаг! Думаешь рвануть?

1,290

Игорь Сапрыкин пишет:

Да наверное да, в первой половине дня

Не знаю, присоединился-бы, но у меня Коньяк недопитый еще)))

1,291

мобильный пишет:

Не знаю, присоединился-бы, но у меня Коньяк недопитый еще)))

Китайский?

1,292

E_Vladimir пишет:

Китайский?

От Хераушки, Армянский)) Осталось грам 150 ac

1,293

Игорь Сапрыкин пишет:

если что подтягивайся

Ох... попробую! Желание большое, но вот возможность....

1,294

Завтра еду в Панинский или Семилукский район. Могу взять 1 чел. Машина (4х4) моя, бенз Ваш.

1,295 (2013-11-16 23:25:58 отредактировано Зуич)

Ан-2 пишет:

бенз Ваш

Бизнесмен, однако  ag  af Поеду куда угодно бенз ваш  bm   ag  ag  ag  ay  bj  bj  bj  bj  bj  bj  bj  50 на 50 не пробовал?  ag

1,296

Зуичah   ag

1,297

Уважаемые охотники! А на уток  сейчас охота разрешена?  Был как-то на пруду на рыбалке в В.Хавском р-не так там уток диких тьма. Весь усынок окупировали крякают летают и большие селезни, а не какие -нибудь чирки  С местными домашними вместе ужас, что вытворяют. Вот бы охотников туда.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

1,298

Разрешена до 30 ноября. Но там может быть "зеленая зона" или просто черта населенного пункта. А ещё некоторые выращивают дома таких уток.....

1,299

Сергей65 пишет:

Hanter
ты как на фазанью тропу поедешь? может тебя забрать?

Так я на своей собрался ехать. Я же писал, что сам могу забрать двух-трех человек, в зависимости от количества поклажи.
Я же авто поменял - сподобился, наконец-то, на полный привод. Не внедорожник, но все-таки...

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

1,300

Палыч пишет:

Уважаемые охотники! А на уток  сейчас охота разрешена?  Был как-то на пруду на рыбалке в В.Хавском р-не так там уток диких тьма. Весь усынок окупировали крякают летают и большие селезни, а не какие -нибудь чирки  С местными домашними вместе ужас, что вытворяют. Вот бы охотников туда.

это могло быть однодневным нашествием. Пролет северной проскочил за 2-3 дня и страсти утихли и утки нет.
Так что, приедешь, а там - "балалайка"!

wady1 пишет:

Разрешена до 30 ноября. Но там может быть "зеленая зона" или просто черта населенного пункта. А ещё некоторые выращивают дома таких уток.....

ну да! В Нелжу едешь, и часто ТАКИЕ утки дорогу переходят напротив "Царева" магазина.  Но это домашние утки!

Hanter пишет:

Так я на своей собрался ехать. ....Я же авто поменял - сподобился, наконец-то, на полный привод. Не внедорожник, но все-таки...

Паша, поздравляю! Помню твоего "Лансера", до сих пор испытываю к нему и тебе благодарность после нашего , мне весьма памятного сбора! az
А с нынешней твоей маркой а/м тоже знаком. Вижел ее в деле при попытке проехать в Нелжу через лес со стороны Крутчика ,этой весной на открытие.
Понятно что вискомуфта есть вискомуфта. Но все же!  с "Нивой" не сравнить, но достойно!

1,301

Сергей65 пишет:

Понятно что вискомуфта есть вискомуфта. Но все же!  с "Нивой" не сравнить, но достойно

Главное это прокладка Я на Матизе за Патриотом пер))) (Потом, когда отвязали))).
Паша! Поздравляю!!!

Вчерась товарищь приехал, ни одной уточки!!! Прошла...

1,302

мобильный пишет:

Я на Матизе за Патриотом пер)))

Подтверждаю  ad  Нужно было снять на видео тест драйв получился не плохой ay

1,303

Ага-ага! Видели мы потом эти фото! Бампер со щелями на "матизике" висел!

1,304

Сергей65 пишет:

Бампер со щелями на "матизике" висел

Ну для фото надо-было б его еще приподнять, калоритней получилось-бы)))
bu Он на трех саморезах держался, я его давно оборвал)))

1,305

Дружок с Беларуси ссылт прислал.
И после про Батьку нам наши "правители"  всякие гадости говорят?!
Да там олени по дорогам гуляют.
news.tut.by/reporter/375033.html

1,306

На то он и Батька! Порядок наводит, а у нас одни воры.

1,307

Зуич пишет:

На то он и Батька! Порядок наводит, а у нас одни воры.

А вот так в Беларуси браконьеров ловят:
news.tut.by/society/375082.html

1,308

зажравшиеся штаты
lenta.ru/news/2013/11/18/elk/
ЗЫ у нас все животные, что больше котенка, за километр в лесу оббегают   ag

1,309 (2013-11-18 20:24:44 отредактировано Сергей65)

сегодня в машине услышал песенку про охоту. Понравилась."Покопал" в сети чья и кто поет. Оказалось что это песня "Ружье" Дмитрия Полторацкого.
Нашел целый ресурс охотничье - рыболовных песен, можно брать:
про охоту:
music.lib.ru/p/pesni_pro_ryb/alb1.shtml
про рыбалку:
music.lib.ru/p/pesni_pro_ryb/

1,310

Сергей65 а ссылку на ту самую песню про охоту что понравилась, где?  ab

1,311 (2013-11-18 20:46:32 отредактировано Сергей65)

Kit пишет:

Сергей65 а ссылку на ту самую песню про охоту что понравилась, где?  ab

а вот она( песня "Ружье" Дмитрия Полторацкого), по первой/верхней ссылке.
Они (песни) по одной не открвыаются, а всем списком. Эта где то в середине списка.

1,312

Ага, нашел... Наверное охотникам эта песня понятнее, я к ним не отношусь... Костерок, палатка, лодка и луна в рифме, мне бы понравилось  ad

1,313

ну так я же ссылку давал и на рыбацкие песни ab  там их есть! и много!

1,314

не сегодня уже

1,315

Сергей65 пишет:

сегодня в машине услышал песенку про охоту. Понравилась."Покопал" в сети чья и кто поет. Оказалось что это песня "Ружье" Дмитрия Полторацкого.
Нашел целый ресурс охотничье - рыболовных песен, можно брать:
про охоту:
music.lib.ru/p/pesni_pro_ryb/alb1.shtml
про рыбалку:
music.lib.ru/p/pesni_pro_ryb/

Спасибо. Все скачал.  Пришлось в Ниву новую магнитолу сегодня покупать, чтобы с флешки читала  ag

1,316 (2013-11-21 14:00:04 отредактировано Сергей65)

господа охотники, рекомендую прочесть "РоГ" на этой неделе, за № 48.
Весьма интересные есть две статьи.
Но только придется купить бумажную версию,т.к. в эл. виде, на ихнем сайте пока почему то не выложены эти материалы.
Найти конечно можно на других ресурсах, ссылку на одну из статей я дам :
"Ставки увеличиваются, господа охотники"
huntsfish.ru/arxiv/1581-stavki-u … -okhotniki
  тут говорится об увеличении ставок на зверя для охотопользователей. Нам бы с вами и хрен на это, но такое повышение  также ударит по цене наших с вами лицензий и разрешений.
  ну и втораЯ статья про легализацию КС. Понятно что это все пока трындежь, никто нам с вами КС пока не разрешит, Но там интересна инициатива г-на Торшина А.П.- первого зама председателя СФ РФ. Этот крендель вроде и за легализацию КС, но в тоже время  вносит предложения по ужесточению владения и  !!!! предложение по  страхованию владения оружием
.
В общем почитайте,- интересно.

1,317

После протчения данных статей создается впечатление что наши избранники народа выбирались на свои должности на Марсе а к нам их занесло по обмену опытом. В этом году на открытие охоты я общался со старым охотником который в свое время приобщал меня к этому благородному занятию. Для него пенсионера уже стало неподъемным поездка на охоту с учетом стоимости взносов в общество стоимости путевки боеприпасов провианта и горечительных напитков. А если учесть стоимость страховки на авто и ГСМ то как он сказал мне все это не надо меня старого не тронут даже немцы , а он войну закончил в Варшаве. У меня сдается впечатление что скоро охота станет уделом избранных , а все остальные , кто любит и болеет этим благородным увлечением станут " браконьерами". bw

1,318

serezha1972 пишет:

..... У меня сдается впечатление что скоро охота станет уделом избранных , а все остальные , кто любит и болеет этим благородным увлечением станут " браконьерами". bw

кое кто уже становится.  ac

1,319 (2013-11-21 21:17:12 отредактировано Kit)

serezha1972 пишет:

После протчения данных статей создается впечатление что наши избранники народа выбирались на свои должности на Марсе а к нам их занесло по обмену опытом. В этом году на открытие охоты я общался со старым охотником который в свое время приобщал меня к этому благородному занятию. Для него пенсионера уже стало неподъемным поездка на охоту с учетом стоимости взносов в общество стоимости путевки боеприпасов провианта и горечительных напитков. А если учесть стоимость страховки на авто и ГСМ то как он сказал мне все это не надо меня старого не тронут даже немцы , а он войну закончил в Варшаве. У меня сдается впечатление что скоро охота станет уделом избранных , а все остальные , кто любит и болеет этим благородным увлечением станут " браконьерами". bw

В моем колхозе, с недавних пор людям местные князьки запретили охотится, закон какой-то издали, хз я не охотник. Построили базу, местных грибников гоняют + рыбаков (лес и водоем соседствуют). Базу районные шишки часто посещают, реже областные липецкие, по слухам и губернатор там иногда охотится...  Местные стреляют конечно уток, но уже с другого конца села. А в том конце где база, лес и водоем ни-ни...

1,320 (2013-11-22 16:31:16 отредактировано Сергей65)

Сергей65 пишет:

...  ну и втораЯ статья про легализацию КС. Понятно что это все пока трындежь, никто нам с вами КС пока не разрешит, Но там интересна инициатива г-на Торшина А.П.- первого зама председателя СФ РФ. Этот крендель вроде и за легализацию КС, но в тоже время  вносит предложения по ужесточению владения и  !!!! предложение по  страхованию владения оружием
...

вот, появилось на сайте "РоГ", читайте:
"Право на оружие"
www.ohotniki.ru/weapon/smoothbor … uzhie.html
тоже интересно.