Re: Спиннинг
Пытаюсь палку подобрать для дона, но при кажущемся богатстве выбора не получается. Хотел около 270 среднего или среднебыстрого стоя верхнего теста от 12 до 18. Среднего ценового. Есть варианты?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пытаюсь палку подобрать для дона, но при кажущемся богатстве выбора не получается. Хотел около 270 среднего или среднебыстрого стоя верхнего теста от 12 до 18. Среднего ценового. Есть варианты?
Пытаюсь палку подобрать для дона, ........верхнего теста от 12 до 18
А где логика????? 
никто не владеет херти райз про форс 732L?думаю взять под щучку с лодки.по приманкам легкий джиг до 10г и вобы до 100мм
Друг владеет такой палочкой под вобы говорит класс, а джиг он только осваивает.
маловато будет.
Ну почему? Я редко больше 14гр ставлю, в основном 8-12гр.
Человек же четко написал, что ему нужно
Хотел около 270 среднего или среднебыстрого стоя верхнего теста от 12 до 18. Среднего ценового.
И понеслось
ИМХО для Дона 18 гр. маловато будет...
Ну почему? Я редко больше 14гр ставлю, в основном 8-12гр.
Дон разный, на нем и микрухой 2г ловлю ,а иногда 60г мало, т.ч. я так понимаю палочка под конкретные условия нужна.2,7м ни чего давно не пробовал, а вот 2,5м, если под джиг, из того чем пробовал ловить мне нравится CD RODS Blue Rapid 8'3"ML 2.5м 4-18г, для зимнего Дона в Шилово самый то, еще понравилась в этом плане Hearty Rise Egi Force 832 L 2,5м 3-16г. Ну на "потрях" Hearty Rise Pro Force показалась отличной палочкой, но вот только бы колечки ей чуть побольше- вообще супер была бы. Ну ет сугубо личные предпочтения.
did not expect to be back, я не собираюсь про форсом зимой ловить.хотя колечки можно было бы и поболее поставит
dantist, Да я не писал про ловлю профорсом зимой, просто в магазине посмотрел- потряс и понравилась и вот описал свои впечатления. Вообще , как с деньгой полегше будет, в планах собрать (не сам конешно) палочку на этом бланке. Просто сейчас сам присматриваю себе палочку, примерно под теже условия-смотрел Райзера и Ривольту- профорс больше понравился. https://www.youtube.com/watch?v=wiTj7nXvhoY вот кстати обзорчик
did not expect to be back,
думаю собрать будет самое то!а у кого собирать планируете?
а у кого собирать планируете?
Пока с этим вопросом не заморачивался, по причине отсутствия деньги, а так может буду просить Олега из нового Щукаря или Леонида из Избы, там посмотрим. Хотя есть соблазн самому попробовать, уже всю комплектуху присмотрел, но боюсь испортить.
957недоумевает где логика? Про свои поиски палки попробую поподробней. Приманки воблеры 7-10 г. Вертухи 5-10 г редко кастмастеры и колебалки. Для донских рыбомонстров размер даже больше обычного. Основной объект голавль. Попадается мелкий жерех, судак, щука, но все это в качестве сюрприза. Ловлю взабродку. До схода воды лучше палку покороче - кусты цепляешь. А с июня длина лучше в плюс - воблеры летают неважно, а для дипов хочется рабочий пробег побольше. Что касается строя - хочется попробовать параболик или что то близкое - опять же дальность заброса и усилий меньше (периостит заработал за многолетний спининг труд - лопатка побаливает после выходных со спиннингом). Джигом только начал пробовать. Для него вполне устраивает теперяшняя палка.
Приманки воблеры 7-10 г. Вертухи 5-10
хорошие видно лобастики вешаются?
Рекордный 2,2 на regrad 36f mdr (на него же и судачки вешались за 2 кг). А так около килограмма попадаются, но не очень часто. Начинал с ультралайта, но мелкий воблер летит совсем плохо, особенно при ветре (а ветер рыба часто приветствует). С размерными приманками как то веселей да и мелочь отчасти отсекается, хотя мелкие часто уловистей.
у меня матага до 10г швыряет что редрга мдр что 3д флет кранка будь здоров, так что палка тестом до 18г ни к чему... а там хозяин барин )
Согласен, 10-12 г верхего теста хватит вполне. Будем искать с перламутровыми пуговицами.
Согласен, 10-12 г верхего
Мега сопливого теста, поэтому для заброса, шикарно. На счёт того что точность заброса хромает, ерунда, На 15-20м Не существенно.
А точность и не нужна. Взабродку на дону хочется дальности на нелетающие то воблеры с лопатой. Вот школьником-студентом на битюге с плоскодонки стеклопластиком 1.7 с невской и леской 0.4 точность требовалась. Приловчился колебалки класть в окошко 0.5 м метров с 30.
Добрый вечер!
Ребят, может спрошу глупость, но тем не менее. Сегодня приобрёл St.Croix Legend/LS86HF2. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли под него катуха Shimano Catana 2500 FB.
Если нет, то посоветуйте пожалуйста какую.
С уважением...
Под него все подойдет, но с таким тестом не 2500 а я так думаю 4000 как минимум,и река ВОЛГА, стало непонятно для чего потратил кучку денежек,что ловить хочешь.
ats, Евгений, спасибо за совет, как раз для Волги и купил. В конце ноября намечается выезд.
С уважением...
при "минусе" воздуха, как бороться с обледенением плетни?
Андрей я пользуюсь силиконовой смазкой, не панацея но немного помогает.
veterok, я пропитываю плетню вазелиновым маслом, кольца им же смазываю либо использую силиконовую смазку, но все равно, они смываются через некоторое время и надо заново смазывать.
veterok, я пропитываю плетню вазелиновым маслом, кольца им же смазываю либо использую силиконовую смазку, но все равно, они смываются через некоторое время и надо заново смазывать.
Поступаю аналогично! Но заметил, что плетенка выходит из строя быстрее, после таких операций!
veterok, Проблема даже не в плетне, а в обмерзании колец, после каждых 2х - 3х забросов надо чистить кольца. Если ловишь с "прохой" то лучше смазывать силиконовой смазкой, на крайний случай вазелиновое масло (аптека,20р), с вазелиновым маслом вылет плетни хуже, а если ловишь с ПЕ плетнёй, то можно обойтись и без смазки, ПЕ шнуры не очень сильно впитывают воду, но некоторые ПЕшки не любят мороза (по слухам). Я прошлую зиму ловил с "прошкой" и санлайн каст авей, каст авей не смазывал не разу и до сих пор жива.
Всё что было сказано выше, это, примерно до -5 градусов.
хочу взять палку в основном под голавля а также микроджиг,выбор пал на Graphiteleader Tiro 7'6 1-12 но есть китайская палка тоже Graphiteleader Tiro и ценник у неё в два раза дешевле)))говорят что у китайской японский бланк и ничем не уступает оригиналу.если кто знает посоветуйте пожалуйста,заранее благодарю
хочу взять палку в основном под голавля а также микроджиг,выбор пал на Graphiteleader Tiro 7'6 1-12 но есть китайская палка тоже Graphiteleader Tiro и ценник у неё в два раза дешевле)))говорят что у китайской японский бланк и ничем не уступает оригиналу.если кто знает посоветуйте пожалуйста,заранее благодарю
та которая японская, универсал и джиг, и голавль.
китайская тоже хорошая, но только чисто джиг на воблерах не очень понравилась на 70 ридже кончик уже проваливается.
чего можно под зиму поискать? с большими колечками. недорогое)
justme75, Крокодил 50-150 уже третий год лежит на полке и есть не просит. Кольца ВО
!!!!
не подходит. я пробовал
та которая японская, универсал и джиг, и голавль.
китайская тоже хорошая, но только чисто джиг на воблерах не очень понравилась на 70 ридже кончик уже проваливается.
спасибо за совет)))
А кто скажет что-нибудь про Рестив 6-23, 7,34? Хочу взять под щуку-окуня (р.Воронеж и пруды), воблеры, железо, неогруженная резина, вертушки. С джигом у меня дружбы не получилось, может быть пока. Палка будет не первая и не основная. Ловлю всегда только с лодки.
Вопрос в том, что это Китай. Понятно, что есть авторский контроль, что это фабричный, а не кустарный Китай... Но что-то меня настораживает. А может лучше чистокровного корейца взять?
А может лучше чистокровного корейца взять?
А такие бывают?
- Хотите, возьмите узбека. Если не хотите можете взять помесь узбека с киргизом. Ну а если уж совсем не хотите - тогда возьмите чистокровного таджика! 
Возьми чистокровного "американца"
А такие бывают?
![]()
- Хотите, возьмите узбека. Если не хотите можете взять помесь узбека с киргизом. Ну а если уж совсем не хотите - тогда возьмите чистокровного таджика!
Возьми чистокровного "американца"
А чем он лучше? Цена завышенная, дизайн никакой, на чехлах экономят. Вы скажете про надежность...Китаец НИЧЕМ ни хуже за адекватные деньги...
alexmak, значит покупаите) можно сразу пучек из всех возможных тестовок 
А чем он лучше? Цена завышенная, дизайн никакой, на чехлах экономят. Вы скажете про надежность...Китаец НИЧЕМ ни хуже за адекватные деньги
Ну начну с того что лучше он всем
, может быть кроме дизайна и чехлов
. Хотя дизайн дело сугубо индивидуальных предпочтений. Просто там удочки делают для ловли рыбы, причем по виду рыбы, по способу ловли, по типу приманок и т.д. А китайцы делают удочки чтобы продать их в России, а что тут с ними будут делать их не интересует, главное чтобы всякие цацочки присутствовали для ценителей "дизайна" 
Макаров Олег, Не увидел ничего смешного "в узбеках и киргизах"... Я имел в виду корейскую палку, сделанную в Корее. (Например, "Норстрим"). Меня настораживают "японцы" и "америкосы", которые произведены в Китае или на Тайване. Я и вопрос свой адресовал Специалистам, которые могут поделиться СВОИМ опытом.
Если не раскрученный брэнд, то значит полное ГЭ
Ну те, кто более-менее в теме, так не считают) Опять же понятие раскрученности в мире, в России, и на минноу в частности - немного разные вещи)
Те же Биксод и Ссочи нормальные палки в своей цене)
Bizoton, Антон ты же Эдика знаешь так он меняет спиннинги как перчатки все ему ощущений мало))) и америкосы топовые и япошки через его руки прошли,все распродал ловит на биксод корейский и по его словам расстоваться с ним не собирается даже еще один вроде планирует)))
Есть ли среди нас обладатели спининга Талон Дельта 7-28 8ft.
Интересует три вещи: как спининг справляется с Рудрой? каков нижний тест по джигу (пруд, стоячка) видно по кончику? каковы брасковые качества у этого сверх быстрого бланка?
Заранее благодарю за ответы.
Не устоял перед Аллигаторовскими скидками и купил сегодня "Рестив 782 ML" Если у кого-то есть опыт использования именно такого, буду благодарен за любые советы. Основной способ ловли: воблеры и колебалки. Иногда вертушки, но если эта палка не для них, есть другие. Мне нравится, когда в лодке 2-3 оснащенных спиннинга. Особенно этой осенью, когда атаки щуки были как бы не всерьез. Там, где я чаще всего ловлю, нет твердого дна, поэтому с джигом у меня не срослось...
каков нижний тест по джигу (пруд, стоячка) видно по кончику? каковы брасковые качества у этого сверх быстрого бланка?
ЁЖ, вспомнил статейку,многое становится сразу понятно
Андрей А., Я тоже прочитал этот словесный понос. Мат-перемат и чаще всего не к месту. У него "стоит 3 Талона и пара Лумисов" и он делает вид, что ничего про них не знает... Я понимаю, что можно не знать про снасти, которые достались от деда по наследству... Но не про такие палки. После всего этого и к его выводам относишься скептически.
Не устоял перед Аллигаторовскими скидками и купил сегодня "Рестив 782 ML" Если у кого-то есть опыт использования именно такого, буду благодарен за любые советы. Основной способ ловли: воблеры и колебалки. Иногда вертушки, но если эта палка не для них, есть другие. Мне нравится, когда в лодке 2-3 оснащенных спиннинга. Особенно этой осенью, когда атаки щуки были как бы не всерьез. Там, где я чаще всего ловлю, нет твердого дна, поэтому с джигом у меня не срослось...
И сколько скидка??
Спасибо! эт рестив стоит примерно 4000 не плохо, стоит задуматься.
Автор этой статьи конечно 3.14здит,
После всего этого и к его выводам относишься скептически.
wolf, AK 49, Уверен, все кто знаком с автором,скажут,что нам до него очень далеко.
И он самый лучший,самый честный и ранимый.

Много раз на форуме люди давали очень дельные советы просвой арсенал, и не всегда хвалили палки которые есть у них в наличии. Это особенно ценно. Что бы мне понять спин, я должен несколько раз съездить на рыбалку, а тут и погода не та и времени особо нет. А что-то покупать придется в ближайшее время. Поэтому если кто-то ответит по сути вопросов -РЕСПЕКТ!
wolf, AK 49, Уверен, все кто знаком с автором,скажут,что нам до него очень далеко.
А давайте ему это скажем? 
Хочу почитать мнения, буду брать палочку, унцовую, ростом не больше 2м, очень хочется, что бы депса 130 уверенно таскала.Под мясорубку.
С мясорубкой уже определился, думаю SHIMANO. '12 EXSENCE CI4 4000
ats, Вот такой вариант: LXS70MHF2 7'/2,13; тест: 10,5-21 грамм Fast 2 .
По ощущениям тебе Евгений1980 может помочь (он ею сезон почти ловит).
В его отчетах, основные приманки Рудра и Болисонг как раз.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5468&p=94
LXS70MHF2 7'/2,13; тест: 10,5-21 грамм Fast 2 .
Думаю слабовата БУДЯ, хоть и говорят что у америкосов верхний тест занижен.
Думаю слабовата БУДЯ, хоть и говорят что у америкосов верхний тест занижен.
Не слабоват! Дёргает нормуль! 
Хочу почитать мнения, буду брать палочку, унцовую, ростом не больше 2м, очень хочется, что бы депса 130 уверенно таскала.Под мясорубку.
Есть St.Croix Avid AVS66MHF2 198см, тест до 21гр вес 95гр если не ошибаюсь. Тест явно занижен, легко таскал им мейджеркрафтовского зонер минноу который без малого 20гр весит, и упористый будь здоров.
Брал специально под крупновобы для ловли с лодки, палка суперская продаю только потому что видимо уйду в мульт. По цене договоримся, можно устроить тест драйв.
ats, Скопипастил свой вопрос А. Шанину!!!
Сомовец пишет:
Привет Алексей! Скажи пожалуйста потянет ли LXS70MHF2 Deps Balisong 130 SP??? И если нет, то кто с ним справится?
Если потянет, то скорее всего разорюсь на сей девайс!!!
Спасибо!
Ответ:
Тянет! И даже более объемные приманки тянет! Этот спиннинг один из моих фаворитов нынешнего сезона по крупным минноу.
https://spinningline.ru/faq.php?topic=10&page=12
Копипаста 2.
Роман Гранковский
Доброго времени суток,Алексей.
Хотелось бы услышать мнение профессионала по поводу удилища AVS66MHF2,хочу приобрести себе такое для твичинга крупных воблеров миноу,таких как X-Rap 10,12,Orbit 110,Mag Squad 115,128,Rudra,Ima Flit120,Vision oneten magnum,Deps Balisong 130,Pointer 128 и т.д.
Место ловли в основном река с умеренным течением - Северский Донец.
Катушка Shimano Nasci 2500 2011.
Огромное спасибо за ответ.
Алексей Шанин
Удилище очень подходящее для данного типа приманок! Только катушку, все же, возьмите размером 3000. 2500 несколько слабовата. Трехтысячник баланса не испортит.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.