1,101 (2013-10-25 22:38:40 отредактировано Chet05)

Re: Ловля щуки

serega_zver пишет:

Столько денег отвалил и никакого удовольствия.

Да при чем тут деньги!
Про себя скажу: поймал - хорошо, вырвался, отдохнул, устал, не поймал (да и хрен с ним) - тоже хорошо! Сколько раз ловил себя на мысле, когда вечером после работы пилишь к Шиловскому понтону через весь город, собирая все пробки, чтобы пару часов покидаться, с асфальта на грунтовку сворачиваешь - вот он, кайф! Сейчас Дон будет!

п.с. Тут же Усманка. Извиняйте, если че...

1,102

Sandro, Chet05, Ребята, читаем внимательно, коллега начинающий. Ему сейчас нужны, даже просто необходимы, поклёвки и желательно результативные. Жаль конечно что он форум читать не умеет, но это уже второй вопрос.

1,103

semenOFF,  да тут нужен совместный выезд ИМХО.

1,104

Приветствую
Флудим, но все же...
Я сам тоже совсем новичок, только в августе в первый раз взял спиннинг в руки
Первые 5-7 походов на реку были безуспешны, даже ни поклевки не было.
Вообще кошмар!
И один раз встретил одного спиннингиста на берегу и напросился с ним, поглядеть что к чему (кстати благодаря ему я еще убедился в целесообразности плетенки).
Так вот, после дня рыбалки с ним, поперло, показал он как места более менее перспективные определять на реке, проводки и тд. Огромное Спасибо Дмитрию!

Щуки правда еще не ощущал, но окуни 150-200 гр, судак 600, голавль тоже где то на пол кило я считаю неплохой старт
Так что я думаю главное не отчаиваться и стремиться, главное не рыба а природа, хотя без хвоста возвращаться обидно!
Но вот подсесть кому нибудь на хвост - самый лучший вариант

Всем спасибо

1,105

Удовольствие для меня это когда есть поклевки. Хот и не всегда результативные ( сужу по поплавку). Когда клюет никакой холод не страшен. А так видимо нужно стартовать с окуня на отводной. Но это наверное на водохранку топать надо к ЖЖ мосту. Это уже не в этой ветке. На Усманке щука есть, но видать хитрая. Дед какой то в Парусном ловил, но только на кружки. На спининг сказал клюет только на виброхвоста и то не всегда. На вертушку сказал можешь и не пробовать.

1,106

Сегодня, открыл осенний сезон по щуке, ловил с 08-56 до 12-00ч. возле Репного. Итог, удачная поклевка щуки весом 1,5кг на воблер Magsquad 128sp и было пару ударов по воблеру на паузе.Самое забавное щука умудрилась сбежать с кукана, забыл от радости застежку замкнуть. Уровень воды поднялся и кувшинки почти опустились на дно

1,107

serega_zver, Почитай пост 1871 в "Отчетах по спиннингу"!

1,108

AK 49, Спасибо  bf  Почитал. Написал автору в личку.

1,109 (2013-10-27 19:11:11 отредактировано Dimitri)

В субботу выдалась хорошая погода... Но есть примета, что если хорошая погода, то клев будет плохой. Особенно, если атмосферное давление 758мм ртутного столба. Но, как говорится, главное процесс! Плавали-плавали, забрасывали-забрасывали, чистили от водорослей приманки - результата ноль. Рыбаков практически нет. Мы одни на реке. Сбывается примета... И тут удар и на другом конце белой плетенки PE 20lb что то бьющееся и ходящее из стороны в сторону))) Тяну - плоукилограммовая щучка, зацепившаяся за нижнюю губу. Решаем ее отпустить, дабы стала действовать иная примета - если отпустишь мАленькую рыбку, то потом поймаешь бОльшую. Сказано - сделано. Опять плавали-плавали, забрасывали-забрасывали, чистили от водорослей приманки - результата ноль... И вот уже на финишном повороте на другом конце плетенки снова такие же ощущения... Ура! На этот раз села килограммовая щука. На закуску субботний закат)))

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

1,110

пусть попробует в серебряный ключ сгонять я там в воскресенье с другом окуня на долбил на отводной и прав да касадаку обкатал окунь 200 гр

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

1,111

Сегодня отловился у автомоста в районе Сомово, итог 3 шнурка, отпущенны подрастать. Учитывая что 2 раз на хищника ходил, остался оочень доволен.

1,112

Сегодня ловил в затонах и на мелководье
4 щуки, сосед также выловил парочку
все на воблеры
кишечник пустой
Видимо, она на диете )

1,113 (2013-11-03 08:39:48 отредактировано RIBOVOLK)

У неё там желудок не успевает вырости, какая диета?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,114

Вчера был на Усманке севернее Плотовского кордона лев. берег.
Лазил по старицам, основному руслу,  протокам.
Джиг, вертушки вдоль камыша , колебалки  по корягам ничего не принесли. Вернулся на старицу, к месту старта. А там сосед уже поймал четырёх щук на воблеры. Разговорились. Вдохновлённый его примером ,вешаю китайскую погремушку (минноу 130, но нейм, цвет – хоть на ёлку новогоднюю). Остальные у меня легковаты,  до камышей  противоположного берега не добросить. Шлёпнул его (как кирпич) прямо у камыша, несколько раз хаотично дёрнул – есть! Сидит щука! Вывел без проблем.
Пока посадил на кукан, пока ещё поболтали – плеснула щука чуть дальше у камыша. Видимо проснулась. Заброс в это место – и ещё одна по тому-же сценарию.
Дальше позитива было меньше. Два досадных схода около ног, и напоследок грустно повисший на ветке над протокой «ёлочный» монстр.
Но отдохнул замечательно! Завтра собираюсь ещё.
Выводы:   
Щука ещё не перешла на зимнюю модель поведения. Стоит в траве и завалах в стоячей воде. Осторожна. Не активна. Насчёт диеты  согласен – последние три рыбалки проверял желудки у щук – пустые. Будем ждать заморозков.

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,115

Да это я и был )
Привет. Рад видеть тебя. Сегодня также, на том же месте с семьей ловил. Вытащил от туда же еще пару щук.
Нашел твой поппер, который ты вчера забыл в траве забрать, когда тебя щука за палец укусила

1,116

Был сегодня там-же. Прошёл вниз по реке, до дельты и вверх, до Плотовского. Ничего. Нагулялся вусмерть.
Воблер с ветки достал "кошкой". katunins привет.

1,117 (2013-11-04 20:16:11 отредактировано Dimitri)

Днем выплывали за щукой - поймали небольшую и отпустили подрастать)))
Нашли старый "экран" и утилизироваали на берегу. Ветер неприятный. Когда же будет жор уже? Чтобы щука прибавила в весе на 1 кг, она должна сьесть 21кг рыбы. Кого там щука укусила?))) Расскажите подробнее!)

1,118

Dimitri пишет:

Кого там щука укусила?))) Расскажите подробнее!)

Dimitri,

Это  я расслабился, когда воблер от зубастой отцеплял. Забыл про стервозный щучий характер.
Корцанг в машине забыл, лень было сходить. Думаю- "А, фигня! Зацепил аккуратно, за нижнюю челюсть, ща так сыму!"
Ага, снял. Она, лапушка, была спокойна, как самурай перед сепуку, а в самый оветственный момент как начала башкой мотать!
Вогнала мне второй тройник в правую руку, а на левой своими "бритвами" так палец развалила, что два дня
юшку не мог остановить. Отомстила!
А насчёт жора... Суди сам: в октябре похолодало, заморозки, вода остыла до плюс пяти. Щучка активизировалась.
А потом вода поднялась и погода как летом. Вода - +8 ...+9!
Вот она, родимая, стоит в траве, в растерянности и думает: "то-ли омут для зимовки искать, то-ли на нерест собираться?"
"...и кусок не лезет в горло..." а уж тем более воблер.

1,119

Подскажите  коллеги, в каких местах можно половить на спиннинг на усманке. Без лодки. Есть ли сухой подход или нужны забродники?

1,120

grigmih70, Ж/д мост у Борового, район пляжа и справа от него. НО! Места очень запрессованные, встречаю иногда за день 15-20 спинингуев.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,121

grigmih70, Согласен с Сергеем.Есть варианты  как берегового спина, так и забродного -)
Опять же вопрос - есть ли авто али нет.

1,122

grigmih70 пишет:

Подскажите  коллеги, в каких местах можно половить на спиннинг на усманке. Без лодки. Есть ли сухой подход или нужны забродники?

grigmih70

Хороши места от т.б. "сосновый бор" до дельты. Заезд через к. Кожевенный. Я практически всю речку пешком исходил,кроме дельты (практически непроходима,тростник, болото). Так что сапожки забродные, спин, рюкзачёк- и вперёд налегке! Усманка день ото дня одинаковой не бывает,так что успехов!
P.S. будут вопросы по проезду тел. в личке.

1,123

Вчера был на Усманке ( лев. берег, паммятник - Плотовской) Погулял, изловил двух щучек до килограмма, традиционно оставил воблер на дереве.
В старице напротив Плотовского зацепил особь около трёшки. После продолжительной борьбы срезала флюровый поводок. Обидно.

1,124

peplov69,
Приветствую,
А не подскажите как в те места проехать
Заранее спасибо

1,125

Евгенич (lbvtk) пишет:

В том году поздней осенью был без лодки и оставил колебалку и воблер на деревьях на Хавке... Зимой приехал, перешёл по льду на противоположный берег в надежде, что висят родимые, мёрзнут... Ан нет - уже кто-то снял... ad

Евгенич (lbvtk), это еще ладно - в камышах на общественной реке сняли. А вот у меня случай был.
Я 10-и летним пацаном взял в руки спин стеклопластиковый с Киевской инерционной катухой и на даче буквально в поле учился забрасывать, чтобы без бороды, да подальше. И вот когда эти вещи были мною более-менее освоены, я стал учиться кидать на точность. Сначала кидал также в поле, а потом решил устроить себе проверку на дачной улице (как раз шириной с малую реку ab ). И вот цепляю блесну, заброс первый, второй, третий..и блесна оказывается перекинутой через линии электропроводов соседской дачи. Попытался сдуру сдернуть - так она еще больше перекрутилась и повисла, как елочная игрушка. Всю неделю я ждал субботы. Думал: вот приедет сосед, я покаюсь и он мне срежет и вернет блесну (и правда, зачем она ему, декану какого-то факультета, человеку, ездившему на свеженькой копейке, имеющему двухэтажную дачу и вообще по тогдашним меркам дяденьке во всех отношениях состоятельному и при этом не рыбаку). Так я думал, и вот суббота настала. Я по-пионерски опустив голову подошел, поздоровался и честно объяснил, почему моя блесна оказалась на его проводах. Он сказал: Ваня, ничего страшного, повернулся ко мне спиной (и еще кое-чем) и ушел. Больше мы друг другу ничего не сказали, а в воскресенье он уехал в Воронеж. Я же бегом побежал на улицу к его даче, посмотрел на провода...Блесны на них не было. И, как вы понимаете, мне ее так никто и не вернул ac
П.С. Эта история привела к тому, что я вместо блесны стал вешать грузик и продолжил тренировки с еще бОльшим усердием ab
П.С.2 Опять нафлудил, сорри ah

1,126

У меня с этим воблером традиция - оставляю на ветке(уже 3 раза), на следующей рыбалке снимаю "кошкой". Хоть с собой её носи. Так что будет повод вернуться, а то до льда ждать долго.
Мне другой жалко, тот, что щука срезала - уж больно провоцирующий был!

1,127 (2013-11-10 22:39:39 отредактировано Жуков Сергей)

Несколько раз снимал с веток блёсны и воблеры (в основном возле пляжа в Боровом).
В прошлом году приметил на одном, наклонённом над водой дереве, четыре(!!!) приманки.
Поскольку было уже холодно, то купание в мои планы не входило, а оно было вполне возможно при попытке залезть на это дерево (вес у меня около центнера ah ).
Ждал когда встанет лёд, дождался, пришёл на это место - а меня кто-то опередил, спилив на фиг всё дерево... aq
С уважением, Жуков С.И.

1,128 (2013-11-11 13:48:33 отредактировано serega_zver)

Оставил небольшой отчет в теме отчеты по спинингу пост 2199

1,129

Так как не разу не ловил на усманке,решил попытать  счатье в новых местах.Да и обьект сейчас в боровом,до реки рукой подать!
По сему возникает вопрос,как обстоят дела с проездом на Кардон Плотовской ?
Просто машина большая и низкая.Стоит ли туда ехать?

1,130 (2013-11-11 18:43:07 отредактировано LEXA-36-RUS)

Я проехать не смог , где база отдыха Коминтерновец упёрся в ШЛАГБАУМ ! ! ! bu

1,131

РУС, со стороны кордона подходов вверх по течению нет, одни болота, вниз камыш течение и меляк, ловить можно теоретически, со стороны кожевенного сядешь на  100 процентов

1,132

а кто нить ловил в районе б.о Маяк? на кожевенном кордоне как дела с проездом?

1,133

До маяка асфальт. Дальше ножками или лодками.

1,134 (2013-11-13 16:03:05 отредактировано Dimitri)

Заморозки обещают в ближайшие выходные(((
Ненавижу сосульки на кольцах и обмерзшую плетенку...

PS Бобры что то расплодились

1,135

Информация к размышлению и совершенствованию в ловле щуки. С братом всё лето и осень ловим на воблеры на р. Воронеж в разных местах. При любых погодных условиях щука ловилась! На ямы не становились, ловили вдоль травы и на глубинах до 3-ёх метров. Воблеры применяли дорогие, от известных производителей. Пришлось обновлять свой набор,т.к. проверенные старые модели перестали стабильно работать,кроме дайвовского дартиста. Видимо применение многочисленным отрядом спиннингистов одних и тех же моделей вызвало привыкание щуки и клёв на них резко ухудшился. Так что щуки на реке меньше не стало, стабильно попадаются экземпляры до трёх кг, но в основном в уловах щука до полторашки и много мелочи. Удачи на реке. ЗЫ: Это не призыв покупать воблеры  по 1000 р. за штуку, а просто констатация фактов.

Удачи в рыбалке!

1,136

СанЛегыч пишет:

Видимо применение многочисленным отрядом спиннингистов одних и тех же моделей вызвало привыкание щуки и клёв на них резко ухудшился.

улыбнуло.

С уважением А.

1,137

Анатолий963, я тоже заметил такую закономерность

1,138

я тут новечёк кто ловил зубатую в район т спутника

1,139

СанЛегыч пишет:

т.к. проверенные старые модели перестали стабильно работать

ловил на юзури 3д, ловлю и буду ловить ab

Love is... рыбка,большая и маленькая...

1,140

леонид 999 пишет:

я тут новечёк кто ловил зубатую в район т спутника

ловил, завтра планирую там новый спин обкатать)

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

1,141

serzhinio, А в каком размере 3Д используешь? У меня в прошлые выхи 70 отличился. А с 100-ой так пока и не мур-мур...

1,142

А у меня сотка- самая рабочая! Максимум в этом году - 2 кг. От 0,8 до 1,5  - около 20 шт.
С уважением, Жуков С.И.

1,143

в это воскресенье в районе т//б спутник ловить кто собирается

1,144

AK 49 пишет:

serzhinio, А в каком размере 3Д используешь?

100sp

Love is... рыбка,большая и маленькая...

1,145

так и нет желающих  воскресение   за зубатой к спутнику машину под охрану я обеспечу сторож присмотрит  есть плотик

1,146

леонид 999, Есть желание ) Если все в силе то в ЛС

1,147

Анатолий963 пишет:

улыбнуло.

Мысль эта не моя. Когда-то в одном из популярных рыболовных изданий была статья. На искусственном водоеме ихтиологи проводили испытания ловли щуки на колебалки, вращалки, воблеры и живца. На искусственные приманки сначала щука клевала очень хорошо, затем клев ухудшался и некоторое время оставался постоянным,после этого происходил спад клева почти до нуля. Естественные приманки- различные живцы(окунь,плотва,ерш,пескарь) продолжали работать на среднем уровне,но стабильно.  Зависимость клёва по времени применения приманки была показана на графике.Когда я работал консультантом в отделе рыболовных товаров универмага "Россия",мы с покупателями обсуждали эту статью. Сейчас журнал где-то в кипе старых ( их около 500шт.), в силу возраста искать его лень, так что поверьте уж на слово.

Удачи в рыбалке!

1,148

СанЛегыч, +1. На каждой рыбалке намечается какой-либо явный фаворит. Чисто опытным путем можно предположить, что либо тип игры, либо размер, либо цвет, либо все это вместе сегодня щуке по душе больше, чем другие приманки. Так что если не клюет, то надо больше перебирать свою коробку. А почему это: от научных причин или чисто из опыта - уже второй вопрос.

1,149 (2013-11-17 20:52:10 отредактировано Dimitri)

Сразу скажу - в результате рыбалки в субботу ни одна щука смертельно не пострадала.
Первую грамм на 400 по традиции отпустил. Через 10 минут села очередная со странным поведением - не сопротивляясь в плане сильных ударов и уводов тянет на дно. Только у самой лодки после энергичной работы катушкой показался громадный бок, толстая спина и большая открытая жаберная крышка с красными жабрами. Пока я в шоковом состоянии искал фотоаппарат дабы порадовать Вас интересным видео, трофей сошел, хитро воспользовавшись слабиной белой плетенки 20lb без малейшего удара и излишней суеты!!! Я с открытым ртом смотрел на мой "пустой" воблер... Друг меня успокоил, сказав что весной сошедшая мамка даст хорошее потомство, и мы поймаем еще много-много щук поменьше))) И он прав. Чтобы я не сильно расстраивался, удача насадила на мой крючок очередную 400г щучку, которую я отпустил подрастать, как и первую. Еще мне "свезло" вытащить старую черную зловонную сеть, приличную корягу и старый "экран". Все антропогенные чужеродные реке предметы были выкинуты на берег. Холодно однако уже на лодке плавать, поэтому есть только видео с поимкой и отпусканим первой щуки.

1,150

ЗИП1975 пишет:

СанЛегыч, +1. На каждой рыбалке намечается какой-либо явный фаворит. Чисто опытным путем можно предположить, что либо тип игры, либо размер, либо цвет, либо все это вместе сегодня щуке по душе больше, чем другие приманки. Так что если не клюет, то надо больше перебирать свою коробку. А почему это: от научных причин или чисто из опыта - уже второй вопрос.

Абсолютно с Вами согласен. Но,изначально, речь шла о другом. Учитывая то, что нас читают и учатся у нас ловить щуку новички и люди,желающие расширить свои познания и умение в ловле, я обобщу сказанное мной ранее.Речь шла о том, что в тех местах, где я ловлю постоянно, стало появляться всё большее количество рыболовов, ловящих на один и тот-же воблер. Мои уловы стали сокращаться- от восьми -десяти шт до двух-трёх, при большом количестве щуки в тех местах ( проверено мастером подвохом). Я предположил,что щука стала привыкать к приманке,что подтверждают исследования учёных. Банальный перебор приманок ничего не давал - уловы по -прежнему были малы и по количеству и по весу отдельных экземпляров. Я был вынужден пополнять свой, проверенный в многочисленных боях, арсенал воблеров,переходя на дорогие модели, пока ещё мало используемые широким кругом спиннингистов. Уловы резко возросли в течении всего времени- от середины лета и до сих пор. Возвращение к фаворитам прошлого резко уменьшало количество поклёвок. Они ловили,но плохо. Может быть, они когда -нибудь и заработают по-прежнему,т.к. отказываться от их использования совсем я не собираюсь, но  тогда и будет другой отчёт. На рыбалке я бываю раз в три дня,много ловлю и много отпускаю,постоянно анализирую ситуацию,что и дало мне повод написать этот отчёт. Это лично моё видение ситуации, мой выход из сложившегося положения(удачный). Я никому ничего не навязываю,не говорю, что надо действовать только так и не иначе. Я просто ловлю щуку и стараюсь, по мере своих сил,описать почему мне это удаётся, в надежде,что это поможет ловить и другим.Имеющий уши - да услышит! С уважением ко Всем меня читающим! До встречи на страницах форума и на рыбалке! Эх,зима скоро, чёртики и безмотылки уже из ящика выпрыгивают- ну когда же...

Удачи в рыбалке!

1,151

Воблер - убийца щук... Я никогда  не задумывался над страшным смыслом этих слов,считая,что это просто воблер,который хорошо ловит щуку. До тех пор, пока убийца(пишу без кавычек) не попал мне в руки. Он действительно убивает,вернее не он, а я - она заглатывает его так глубоко,что достать его из неё не возможно, без её смерти. Два крупных тройника за жабрами ,глубоко в глотке, третий во рту. Три рыбалки-девять смертей. Из них семерых я бы точно отпустил, но-убил... Писал предыдущий пост,вспомнилось об этом и стало как-то грустно на душе.. Ловить этим воблером я больше не смог,при том,что поклёвки на него следуют практически одна за другой ...

Удачи в рыбалке!

1,152

СанЛегыч, может стоит заменить заглатываемые тройники, на аналогичные по весу груза?

1,153

СанЛегыч пишет:

поклёвки на него следуют практически одна за другой .

СанЛегыч, при всём уважении,но почему то не очень верится  bn
Что же это за воблер такой,что ловит всегда и постоянно??

1,154

Андрей А. пишет:

СанЛегыч, при всём уважении,но почему то не очень верится  bn
Что же это за воблер такой,что ловит всегда и постоянно??

А мож он слово волшебное знает...

С уважением А.

1,155 (2013-11-19 15:58:24 отредактировано Dimitri)

СанЛегыч, пожалуйста, название модели воблера и место рыбалки в студию!)

PS Тоже не люблю когда глубоко воблер заглатывает рыба.

PPS Для пошляков выделил жирным...