1,156

Re: Просто поговорить

мобильный пишет:

Вот, глянь

Маловато и далековато! Лучше в Курскую я там всю жизнь почти охотился. На родину к деду и отцу

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,157

У нас в районе дешевле охотиться в угодьях общего пользования. За них отвечают гос охот инспектора. За другие угодья отвечают егеря обществ охотников. В УОП годовая охота обходится в 1200 руб, а в обществах 2500 + трудоучастие. Основной геморой - стоять в очереди в банке для оплаты квитанции, а инспектора документы оформляют за 10 минут.

1,158

мобильный пишет:

Испортил настроение, Михаил... bu

Так я ж рассказывал на форумке: в Орловской области билет Росохотрыболовсоюза можно засунуть трубочкой себе в ж. только зеленый рулит - только хардкор! Там и нету никакого общества - только УОП и совсем немножко частников (в основном москалей)

1,159

Шериф пишет:

Так я ж рассказывал на форумке:

Я прослушал))) az

1,160

Есть хорошие новости! Теперь весенняя охота будет делиться на 2 периода: 1. Охота на селезня 2. Охота на гуся. Я думаю это правильное решение! Потому что в этом году охота закрылась, а гусь пошёл валом. Если поделят по две недели на каждый вид, то будет хорошо. Мне например интересней на гуся, по селезню я в этом году один раз выезжал, и то из-за того что гусь не шёл а отпуск заканчивался.

1,161

Зуич пишет:

Теперь весенняя охота будет делиться на 2 периода

Да неужто! 
Зуич, Саш, супер новость. А сроки открытия по гусю не оговаривались? Было бы вообще здорово, если это будет конец апреля - начало мая

1,162

Евген 85 пишет:

А сроки открытия по гусю не оговаривались?

Ближе к весне узнаем bk

1,163

Зуич пишет:

Есть хорошие новости! Теперь весенняя охота будет делиться на 2 периода: 1. Охота на селезня 2. Охота на гуся.

Откуда инфа??? У нас аккурат гусь на неделю позже закрытия полетел

Будет так,как должно было быть!!! Даже если будет иначе...

1,164 (2013-10-23 15:50:13 отредактировано мобильный)

Друзья! Есть тема для обсуждения.

В конце ноября планируется проведение Первого слета охотников Воронежской области на территории пруда Семидесятное. prud-s.ru/ 

Рабочее название «Золотой фазан». В программе мероприятия подразумевается непосредственно соревнование по выявлению лучшего стрелка по фазану в первый день и охота на зайца во второй.

Хотелось-бы обсудить эту тему. Как видят это организаторы: Собирается порядка 20 человек, по командам, 2 человека в команде. Выходят с егерем на начало «фазаньей тропы» и двигаются в указанном направлении. У егеря в кармане брелок, открывающий клетку. Клетки расположены на участке местности в порядке, который знает только егерь. При подходе на дистанцию уверенного выстрела егерь нажимает кнопку-вылетает фазан.  В команде стреляет сначала №1 , дается 2 выстрела, если бьет-хорошо, получает 10 баллов, если промазал стреляет №2, если с 2-х выстрелов удается сбить- 5 баллов. Потом меняются, т.е всего будет выставляться 4 клетки, из которых будут задействованы по две на команду.  По результату соревнований судейской бригадой подводятся итоги и победителей в разных номинациях ждут призы.

Кроме того в этот день будет проводиться фестиваль экстремального отдыха, соревнования по рыбалке, лучшее блюдо, банная вечеринка от «Мобибы», но об этом позднее. Будут и другие мероприятия.

Хочу услышать ваше мнение по этому мероприятию.
Участие условно- бесплатное,  надо будет оплатить стоимость птички: фазан стоит 700 руб, думаю если взять по 2 фазана на человека, будет нормально.  По окончании сбитая птица делится между участниками (я подразумеваю, что если даже чел. Не смог попасть- приятно будет вернуться с трофеем, он-же оплачен) и забирается с собой. Нужны собаки, возможно не вся птица будет добыта , возможны как подранки, так и улетевшие, но рельеф местности такой, что далеко она не улетит, потом пускаем собак и добираем.

1,165

теме Ап! Охотники! Ждем предложений и согласования! Кто в теме?

1,166

Очень интересное мероприятие. предварительно я в теме

1,167

wady1, Вадим, уверен, эмоций будет через край! Ты когда-нибудь фазана стрелял?

1,168

мобильный  Игорь, тема очень даже интересная.  В области такого охотничьего хозяйства не было, ну, по крайней мере, я не слышал. По фазану, раз охотился в Богучарском районе, но это было при советской власти. И однажды в Таловском районе зимой в бурьяне попался. А это я думаю, будет интересное мероприятие. Я в теме.

1,169

В теме.  ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,170

Зуич пишет:

Я в теме.

Хорошо, думаю после этого мероприятий многие рыбаки в охотники подадутся)))
По проведению, много вопросов, по безопасности, по регламенту, по призам, чего хотим? Какие есть предложения?

1,171

Игорь, по безопасности я думаю доходчивого инструктажа при провидении охоты, я думаю достаточно будет. По поводу призов, если будут спонсоры? То они сами решат по призам, если токовых не будет. Мы можем и сами состряпать, что ни будь! Пострелушки на Войцеховского помнишь, Ангел и Серёга65 придумали не плохо скромно, но все были довольны. Ну а по регламенту нужно коллективно решить я думаю, как соберутся желающие можно обсудить. Как то так.

1,172

Зуич пишет:

если будут спонсоры?

Спонсоры будут, они тоже следят за веткой... ab

Зуич пишет:

по безопасности я думаю доходчивого инструктажа при провидении охоты, я думаю достаточно будет.

Там будет егерь от ВООиР

Зуич пишет:

Пострелушки на Войцеховского помнишь, Ангел и Серёга65 придумали не плохо

Да, тоже вспоминаю часто, сегодня об этом вопрос поднималя, думаю будут и медали и грамоты.
Эх... Макса-бы вернуть!

1,173

мобильный пишет:

Эх... Макса-бы вернуть

Не знаю, на что он обиделся! Давно бы всё забыл, да вернулся в коллектив. В жизни всякое бывает!

1,174

Зуич пишет:

да вернулся в коллектив

Завтра звякну ему, может на фазана клюнет)))

1,175

Прикольный сейшен. А проживание в палатках? Путевку на Хохольский на зайца в обяз, а по фазану?

1,176

мобильный пишет:

wady1, Вадим, уверен, эмоций будет через край! Ты когда-нибудь фазана стрелял?

Нет, Игорь, не стрелял. Про эмоции, я представляю..... Всеобщем мути тему

1,177

Шериф пишет:

А проживание в палатках?

Там насколько я слышал домики есть

1,178

Зуич пишет:

Там насколько я слышал домики есть

Ну так еще можно... А то в конце ноября реально спать только в Мобибе. Ну или в машине, что не айс!  ab

1,179 (2013-10-23 23:14:52 отредактировано мобильный)

Есть домики, но будет еще конкурс экстримального отдыха... в палатках,  Эт позже расскажу, мне надо выяснить по охоте! как вам регламент? Надо собрать чел 20.   Устроим мастер-класс? Рыбаков-то мы соберем, но хотелось-бы побольше охотников!

1,180

мобильный пишет:

Устроим мастер-класс?

Легко  bf

1,181

Зуич пишет:

Легко 

+100500!

1,182

Шериф пишет:

Путевку на Хохольский на зайца в обяз,

Да это в обяз. На месте егерь выпишет.

1,183 (2013-10-23 23:20:59 отредактировано Зуич)

мобильный пишет:

Кроме того в этот день будет проводиться фестиваль экстремального отдыха, соревнования по рыбалке, лучшее блюдо, банная вечеринка от «Мобибы», но об этом позднее. Будут и другие мероприятия.

Игорь, тем более можно провести мероприятие совместно с рыбаками такого ещё на форуме не было. Они нас ухой угостят, а мы их шурпой, или шулюмчиком из золотой полудикой курицы

1,184

мобильный пишет:

Надо собрать чел 20.

Я думаю соберём легко

1,185

я в теме однозначно.песни попоём))) az

1,186

Зуич пишет:

Я думаю соберём легко

Саш, уверен, соберем. Мне важно понять, именно по охоте, нормально так будет? Команды, баллы, я ни разу на фазана народ не собирал. На утку-понятно, на зайца собирались бригадами , на кабана на номере и в загоне, да с трофеем))) А тут Фазан,,,

1,187

Народ соберем, однозначно, щас и поохотиться то нормально не Где, а тут такое...

1,188

мобильный пишет:

А тут Фазан

По два человека я думаю, будет нормально. Так как всё-таки фазан будет в специальных  скрадках спрятан. Всё будет зависеть от количества скрадков и территории где они будут находиться. Сколько охотников будет выходить за рас.  www.youtube.com/watch?v=56grST_m3I4

1,189 (2013-10-24 06:18:35 отредактировано Сергей65)

слежу за темой. Ребята, эта тема уже поднималась на  БВФ. но не пошла. Сам не знаю,- буду или нет. Шансы на мое присутствие малы. Но если буду, то ордена с медалями и грамотами будут. Тем паче, что на последней выставке Охота и рыболовство на Руси познакомился с производителями оных.
пс. кто поедет,по фазану, - тренируйте нервы и стрельбу по целям с вертикально-шумовым взлетом! ag

Русский, значит - православный.

1,190

мобильный, а охота на зайца это тоже соревнования или будет обычная коллективная охота?

1,191

Евген 85 пишет:

мобильный, а охота на зайца это тоже соревнования или будет обычная коллективная охота?

На зайца обычная коллективная охота. Путевка, документы на оружие, инструктаж по взаимодействию и т.д. Проще говоря становимся цепью и прочешем местность, как обычно.  bf

1,192

Игорь, а как сам хозяин прерий думает оформить или он просто предоставляет территорию, фазанов, пруд. А сама организация от участников?

1,193 (2013-10-24 20:01:49 отредактировано мобильный)

Зуич пишет:

А сама организация от участников?

Саш, мероприятие будет организовано,  приезжаем, отдыхаем, получаем массу позитива. bo

1,194

мобильный пишет:

Друзья! Есть тема для обсуждения.

В конце ноября планируется проведение Первого слета охотников Воронежской области на территории пруда Семидесятное. prud-s.ru/  ...

Игореха, а когда ты дату точнее сможешь назвать?

1,195

Может приеду посмотреть, а то нет ни билета ни лицензии

Esse quam videri.

1,196

Игорь Сапрыкин пишет:

Я в теме, приеду обязательно

Отлично! Настреляем Фазанчика!

lee пишет:

Может приеду посмотреть

Миш, приезжай, для тебя найдется развлечение))). al

Сергей65 пишет:

Игореха, а когда ты дату точнее сможешь назвать?

В понедельник, Сергей, думаю уже будет точная дата bf

1,197

Игорь, может у меня и не получится быть на сборе. Но, если выкрою время, то хотелось бы знать,- что будет в клетках у егеря? Петухи или куры? Почему вопрос,-петух, по зрелищности взлета, на несколько порядков выше куры своей стоит. Да ты и сам это знаешь.
Вот потому и вопрос.
Продованы птицы, кстати, на этом могут в последний момент сыграть, увеличив за петуха стоимость. Я так нарывался в одном их ЧОХов Ростовецкой волости.
А так да, хочется с вами съездить, - пообщаться az кваском и минералкой!

1,198

Охота на фазана давно есть в Торбово. Цена 1200р. шт.,заказ не менее 20шт.

1,199

Вадим Антонович пишет:

понятно, за деньги они и зубра приволокут и под выстрел поставят.
А 1200 за куру,  ai  ag   не дорого ли будет?  А еще с учетом их цен на обслугу и проживание, да ну их массаракш!

1,200

Сергей65 пишет:

Петухи или куры? Почему вопрос,-петух, по зрелищности взлета, на несколько порядков выше куры своей стоит

Сергей, на этот вопрос чуть позже ответит Александр.

Сергей65 пишет:

Игорь, может у меня и не получится быть на сборе

Постарайся! Знаю, что от тебя мало что зависит bu  Но увидеться хочется!!

1,201

Всем Доброго дня!
     Фазаны будут выпускаться в пропорциях :петухи -60-70 % курицы-30-40%.
     Стоимость будет одинаковая.
     Постараемся куриц в садки сажать пропорционально количеству используемых садков на фазаньей тропе и чтобы чередовалось петух-курица,то есть ,если 4 садка,то 3 петуха и 1 курица,если 2 садка то 1 петух и 1 курица.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

1,202

Вадим Антонович пишет:

Ну тут тогда просто демпинг! Обязаны все прибыть на дармовщинку!  ag  az

1,203

Александр М.К., а что с проживанием? Домики можно снять? И цена? МОжет есть сайт, где можно все прочитать и не забивать голову лишними вопросами?

1,204 (2013-10-25 16:36:09 отредактировано wady1)

мобильный, Я так думаю, нужно отдельную тему завести. И желающих поучаствовать будет в разы больше. Просто не все потенциальные участники заходят в тему "Просто поговорить"

1,205

Шериф пишет:

Александр М.К., а что с проживанием? Домики можно снять? И цена? МОжет есть сайт, где можно все прочитать и не забивать голову лишними вопросами?

Шериф,на пруду 5 домиков. Один домик будет занят оргкомитетом,а четыре домика можно забронировать. Домик с двумя спальными местами стоит 1000 руб.сутки.   
Можно посмотреть и забронировать на сайте prud-s.ru ,  там есть контактный телефон.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

1,206

wady1 пишет:

мобильный, Я так думаю, нужно отдельную тему завести. И желающих поучаствовать будет в разы больше. Просто не все потенциальные участники заходят в тему "Просто поговорить"

Вадим, пост 1,229 Все доведем позже. Я предложил обсудить условия охоты на Фазана, если все всех устраивает прописываем правила турнира, они будут выложены позже.

1,207

Игорь, как это прописывем правила турнира?
Может быть просто составим табличку как на соревах по стрельбе, где учтем кол-во выстрелов, попаданий/промахов, каким по счету выстрелом цель была поражена. тогда сможем по кол-ву очков/баллов выявить самого целкого(результативного). ab

1,208

Сергей65 пишет:

тогда сможем по кол-ву очков/баллов выявить самого целкого(результативного).

Само-сабой!  bf
   В правилах все указываем! Будет обязательно протокол, который будет вести главный судья соревнования.

Я сейчас не готов опубликовать правила турнира, там много нужно продумать по технике безопасности.

1,209 (2013-10-25 22:13:48 отредактировано Сергей65)

предлагаю, многое будет зависеть от сопровождающего егеря, он же выпускающий птицу. Если идут два стрелка паралельно и одновременно, то егерям нужно быть чуть сзади и со стороны второго стрелка. То есть, у одного стрелка егерь будет сзади-слева, у второго сзади-справа. Это в основном для того, чтобы стрелок в запале и азарте не довернул свой ствол на линию нахождения второго стрелка и не поразил его. В случае чего, егерь просто "задерет" ствол увлекшегося,
Ну а самое лучшее, это конечно же,- здравый смысл и понимание опасности.
Да и "Охотминимум" все читали и знают Правила обращения с оружием.

1,210

Сергей65,

Сергей65 пишет:

это конечно же,- здравый смысл и понимание опасности.

Именно! Поэтому там и будет егерь. Будет подробный инструктаж по действиям охотника.
за стрелками егерь, за ним судья  bs