Re: Просто поговорить
Вот, глянь
Маловато и далековато! Лучше в Курскую я там всю жизнь почти охотился. На родину к деду и отцу
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот, глянь
Маловато и далековато! Лучше в Курскую я там всю жизнь почти охотился. На родину к деду и отцу
У нас в районе дешевле охотиться в угодьях общего пользования. За них отвечают гос охот инспектора. За другие угодья отвечают егеря обществ охотников. В УОП годовая охота обходится в 1200 руб, а в обществах 2500 + трудоучастие. Основной геморой - стоять в очереди в банке для оплаты квитанции, а инспектора документы оформляют за 10 минут.
Испортил настроение, Михаил...
Так я ж рассказывал на форумке: в Орловской области билет Росохотрыболовсоюза можно засунуть трубочкой себе в ж. только зеленый рулит - только хардкор! Там и нету никакого общества - только УОП и совсем немножко частников (в основном москалей)
Так я ж рассказывал на форумке:
Я прослушал)))
Есть хорошие новости! Теперь весенняя охота будет делиться на 2 периода: 1. Охота на селезня 2. Охота на гуся. Я думаю это правильное решение! Потому что в этом году охота закрылась, а гусь пошёл валом. Если поделят по две недели на каждый вид, то будет хорошо. Мне например интересней на гуся, по селезню я в этом году один раз выезжал, и то из-за того что гусь не шёл а отпуск заканчивался.
Теперь весенняя охота будет делиться на 2 периода
Да неужто!
Зуич, Саш, супер новость. А сроки открытия по гусю не оговаривались? Было бы вообще здорово, если это будет конец апреля - начало мая
А сроки открытия по гусю не оговаривались?
Ближе к весне узнаем
Есть хорошие новости! Теперь весенняя охота будет делиться на 2 периода: 1. Охота на селезня 2. Охота на гуся.
Откуда инфа??? У нас аккурат гусь на неделю позже закрытия полетел
Друзья! Есть тема для обсуждения.
В конце ноября планируется проведение Первого слета охотников Воронежской области на территории пруда Семидесятное. prud-s.ru/
Рабочее название «Золотой фазан». В программе мероприятия подразумевается непосредственно соревнование по выявлению лучшего стрелка по фазану в первый день и охота на зайца во второй.
Хотелось-бы обсудить эту тему. Как видят это организаторы: Собирается порядка 20 человек, по командам, 2 человека в команде. Выходят с егерем на начало «фазаньей тропы» и двигаются в указанном направлении. У егеря в кармане брелок, открывающий клетку. Клетки расположены на участке местности в порядке, который знает только егерь. При подходе на дистанцию уверенного выстрела егерь нажимает кнопку-вылетает фазан. В команде стреляет сначала №1 , дается 2 выстрела, если бьет-хорошо, получает 10 баллов, если промазал стреляет №2, если с 2-х выстрелов удается сбить- 5 баллов. Потом меняются, т.е всего будет выставляться 4 клетки, из которых будут задействованы по две на команду. По результату соревнований судейской бригадой подводятся итоги и победителей в разных номинациях ждут призы.
Кроме того в этот день будет проводиться фестиваль экстремального отдыха, соревнования по рыбалке, лучшее блюдо, банная вечеринка от «Мобибы», но об этом позднее. Будут и другие мероприятия.
Хочу услышать ваше мнение по этому мероприятию.
Участие условно- бесплатное, надо будет оплатить стоимость птички: фазан стоит 700 руб, думаю если взять по 2 фазана на человека, будет нормально. По окончании сбитая птица делится между участниками (я подразумеваю, что если даже чел. Не смог попасть- приятно будет вернуться с трофеем, он-же оплачен) и забирается с собой. Нужны собаки, возможно не вся птица будет добыта , возможны как подранки, так и улетевшие, но рельеф местности такой, что далеко она не улетит, потом пускаем собак и добираем.
теме Ап! Охотники! Ждем предложений и согласования! Кто в теме?
Очень интересное мероприятие. предварительно я в теме
wady1, Вадим, уверен, эмоций будет через край! Ты когда-нибудь фазана стрелял?
мобильный Игорь, тема очень даже интересная. В области такого охотничьего хозяйства не было, ну, по крайней мере, я не слышал. По фазану, раз охотился в Богучарском районе, но это было при советской власти. И однажды в Таловском районе зимой в бурьяне попался. А это я думаю, будет интересное мероприятие. Я в теме.
В теме.
Я в теме.
Хорошо, думаю после этого мероприятий многие рыбаки в охотники подадутся)))
По проведению, много вопросов, по безопасности, по регламенту, по призам, чего хотим? Какие есть предложения?
Игорь, по безопасности я думаю доходчивого инструктажа при провидении охоты, я думаю достаточно будет. По поводу призов, если будут спонсоры? То они сами решат по призам, если токовых не будет. Мы можем и сами состряпать, что ни будь! Пострелушки на Войцеховского помнишь, Ангел и Серёга65 придумали не плохо скромно, но все были довольны. Ну а по регламенту нужно коллективно решить я думаю, как соберутся желающие можно обсудить. Как то так.
если будут спонсоры?
Спонсоры будут, они тоже следят за веткой...
по безопасности я думаю доходчивого инструктажа при провидении охоты, я думаю достаточно будет.
Там будет егерь от ВООиР
Пострелушки на Войцеховского помнишь, Ангел и Серёга65 придумали не плохо
Да, тоже вспоминаю часто, сегодня об этом вопрос поднималя, думаю будут и медали и грамоты.
Эх... Макса-бы вернуть!
Эх... Макса-бы вернуть
Не знаю, на что он обиделся! Давно бы всё забыл, да вернулся в коллектив. В жизни всякое бывает!
да вернулся в коллектив
Завтра звякну ему, может на фазана клюнет)))
Прикольный сейшен. А проживание в палатках? Путевку на Хохольский на зайца в обяз, а по фазану?
wady1, Вадим, уверен, эмоций будет через край! Ты когда-нибудь фазана стрелял?
Нет, Игорь, не стрелял. Про эмоции, я представляю..... Всеобщем мути тему
А проживание в палатках?
Там насколько я слышал домики есть
Там насколько я слышал домики есть
Ну так еще можно... А то в конце ноября реально спать только в Мобибе. Ну или в машине, что не айс!
Есть домики, но будет еще конкурс экстримального отдыха... в палатках, Эт позже расскажу, мне надо выяснить по охоте! как вам регламент? Надо собрать чел 20. Устроим мастер-класс? Рыбаков-то мы соберем, но хотелось-бы побольше охотников!
Устроим мастер-класс?
Легко
Легко
+100500!
Путевку на Хохольский на зайца в обяз,
Да это в обяз. На месте егерь выпишет.
Кроме того в этот день будет проводиться фестиваль экстремального отдыха, соревнования по рыбалке, лучшее блюдо, банная вечеринка от «Мобибы», но об этом позднее. Будут и другие мероприятия.
Игорь, тем более можно провести мероприятие совместно с рыбаками такого ещё на форуме не было. Они нас ухой угостят, а мы их шурпой, или шулюмчиком из золотой полудикой курицы
Надо собрать чел 20.
Я думаю соберём легко
я в теме однозначно.песни попоём)))
Я думаю соберём легко
Саш, уверен, соберем. Мне важно понять, именно по охоте, нормально так будет? Команды, баллы, я ни разу на фазана народ не собирал. На утку-понятно, на зайца собирались бригадами , на кабана на номере и в загоне, да с трофеем))) А тут Фазан,,,
Народ соберем, однозначно, щас и поохотиться то нормально не Где, а тут такое...
А тут Фазан
По два человека я думаю, будет нормально. Так как всё-таки фазан будет в специальных скрадках спрятан. Всё будет зависеть от количества скрадков и территории где они будут находиться. Сколько охотников будет выходить за рас. www.youtube.com/watch?v=56grST_m3I4
слежу за темой. Ребята, эта тема уже поднималась на БВФ. но не пошла. Сам не знаю,- буду или нет. Шансы на мое присутствие малы. Но если буду, то ордена с медалями и грамотами будут. Тем паче, что на последней выставке Охота и рыболовство на Руси познакомился с производителями оных.
пс. кто поедет,по фазану, - тренируйте нервы и стрельбу по целям с вертикально-шумовым взлетом!
мобильный, а охота на зайца это тоже соревнования или будет обычная коллективная охота?
мобильный, а охота на зайца это тоже соревнования или будет обычная коллективная охота?
На зайца обычная коллективная охота. Путевка, документы на оружие, инструктаж по взаимодействию и т.д. Проще говоря становимся цепью и прочешем местность, как обычно.
Игорь, а как сам хозяин прерий думает оформить или он просто предоставляет территорию, фазанов, пруд. А сама организация от участников?
А сама организация от участников?
Саш, мероприятие будет организовано, приезжаем, отдыхаем, получаем массу позитива.
Друзья! Есть тема для обсуждения.
В конце ноября планируется проведение Первого слета охотников Воронежской области на территории пруда Семидесятное. prud-s.ru/ ...
Игореха, а когда ты дату точнее сможешь назвать?
Может приеду посмотреть, а то нет ни билета ни лицензии
Я в теме, приеду обязательно
Отлично! Настреляем Фазанчика!
Может приеду посмотреть
Миш, приезжай, для тебя найдется развлечение))).
Игореха, а когда ты дату точнее сможешь назвать?
В понедельник, Сергей, думаю уже будет точная дата
Игорь, может у меня и не получится быть на сборе. Но, если выкрою время, то хотелось бы знать,- что будет в клетках у егеря? Петухи или куры? Почему вопрос,-петух, по зрелищности взлета, на несколько порядков выше куры своей стоит. Да ты и сам это знаешь.
Вот потому и вопрос.
Продованы птицы, кстати, на этом могут в последний момент сыграть, увеличив за петуха стоимость. Я так нарывался в одном их ЧОХов Ростовецкой волости.
А так да, хочется с вами съездить, - пообщаться кваском и минералкой!
Охота на фазана давно есть в Торбово. Цена 1200р. шт.,заказ не менее 20шт.
понятно, за деньги они и зубра приволокут и под выстрел поставят.
А 1200 за куру, не дорого ли будет? А еще с учетом их цен на обслугу и проживание, да ну их массаракш!
Петухи или куры? Почему вопрос,-петух, по зрелищности взлета, на несколько порядков выше куры своей стоит
Сергей, на этот вопрос чуть позже ответит Александр.
Игорь, может у меня и не получится быть на сборе
Постарайся! Знаю, что от тебя мало что зависит Но увидеться хочется!!
Всем Доброго дня!
Фазаны будут выпускаться в пропорциях :петухи -60-70 % курицы-30-40%.
Стоимость будет одинаковая.
Постараемся куриц в садки сажать пропорционально количеству используемых садков на фазаньей тропе и чтобы чередовалось петух-курица,то есть ,если 4 садка,то 3 петуха и 1 курица,если 2 садка то 1 петух и 1 курица.
Ну тут тогда просто демпинг! Обязаны все прибыть на дармовщинку!
Александр М.К., а что с проживанием? Домики можно снять? И цена? МОжет есть сайт, где можно все прочитать и не забивать голову лишними вопросами?
мобильный, Я так думаю, нужно отдельную тему завести. И желающих поучаствовать будет в разы больше. Просто не все потенциальные участники заходят в тему "Просто поговорить"
Александр М.К., а что с проживанием? Домики можно снять? И цена? МОжет есть сайт, где можно все прочитать и не забивать голову лишними вопросами?
Шериф,на пруду 5 домиков. Один домик будет занят оргкомитетом,а четыре домика можно забронировать. Домик с двумя спальными местами стоит 1000 руб.сутки.
Можно посмотреть и забронировать на сайте prud-s.ru , там есть контактный телефон.
мобильный, Я так думаю, нужно отдельную тему завести. И желающих поучаствовать будет в разы больше. Просто не все потенциальные участники заходят в тему "Просто поговорить"
Вадим, пост 1,229 Все доведем позже. Я предложил обсудить условия охоты на Фазана, если все всех устраивает прописываем правила турнира, они будут выложены позже.
Игорь, как это прописывем правила турнира?
Может быть просто составим табличку как на соревах по стрельбе, где учтем кол-во выстрелов, попаданий/промахов, каким по счету выстрелом цель была поражена. тогда сможем по кол-ву очков/баллов выявить самого целкого(результативного).
тогда сможем по кол-ву очков/баллов выявить самого целкого(результативного).
Само-сабой!
В правилах все указываем! Будет обязательно протокол, который будет вести главный судья соревнования.
Я сейчас не готов опубликовать правила турнира, там много нужно продумать по технике безопасности.
предлагаю, многое будет зависеть от сопровождающего егеря, он же выпускающий птицу. Если идут два стрелка паралельно и одновременно, то егерям нужно быть чуть сзади и со стороны второго стрелка. То есть, у одного стрелка егерь будет сзади-слева, у второго сзади-справа. Это в основном для того, чтобы стрелок в запале и азарте не довернул свой ствол на линию нахождения второго стрелка и не поразил его. В случае чего, егерь просто "задерет" ствол увлекшегося,
Ну а самое лучшее, это конечно же,- здравый смысл и понимание опасности.
Да и "Охотминимум" все читали и знают Правила обращения с оружием.
Сергей65,
это конечно же,- здравый смысл и понимание опасности.
Именно! Поэтому там и будет егерь. Будет подробный инструктаж по действиям охотника.
за стрелками егерь, за ним судья
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.