Re: Воблеры
Всем большое спасибо от души!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем большое спасибо от души!
Серега М, Мне кажется просто дело времени ...
![]()
Вижн 95 тоже лежит мёртвым грузом , не знаю по чему ...
У меня 95 тоже плохо ловит. Думаю это из-за специфики самого воблера - он больше подходит для ловли на меляках над густой травой с очень медленной проводкой и большими паузами, а я так редко ловлю.
Кто-нибудь юзал составники Danzante 100 от Пантуна? Может посоветуете что и как?
Хочу добавить к предыдущему. J 100F-SR, 17,4гр. Начал искать по каталогам, а там есть J2, т.е. двух-составной. А у меня просто J с одним соединением.
Добрый день, такая проблемка ни как не могу разловить визион мегабаса 110 и каблиста 105 кажеца от пантон21. Может нюансы какие подскажите.
Еще такой вапрос отдачу шнура надо делать назад
Не знаю насчет мегабаса, а вот на Каблисту я выловил щук, наверное, центнер, от 200 гр до 3,5 кг, в том числе попадают в прилове и окуни. Твич незамысловатый: 1-3 несильных рывка- пауза. Поклевки как на паузе, так и на рывке. Отдача шнура не нужна.
Мужики. Вопрос пользователям Zipbaits Rigge 90SP. Комфортно им работать на глубинах до метра?
Мужики. Вопрос пользователям Zipbaits Rigge 90SP. Комфортно им работать на глубинах до метра?
Если на глубине до метра воблер - то да, нормально. Если ты - то не очень... 
Не ну если в забродниках то тоже нормально до метра, а вот если там два метра - уже хуже)).
Петруня, ридж есть и суспендер и плавающий дип, но на самом деле по щуке они не очень. хамсин и орбит на много лучше, особенно орбит.
особенно орбит.
Золотые слова,
Юрий Венедиктович!!! 
Вам Аркадий срочно необходимо аватар поменять! Не соответствует Ваш юношеский задор Вашему деловому виду.
Ридж
но на самом деле по щуке они не очень.
Да ты что??? Интересно, какая тварь у меня обожрала 2 штуки до неузнаваемости?
Один пришлось перекрашивать, а второй сожрала, даже не предоставив мне эту возможность. На барракуду вроде не похожа. Вся зелененькая такая, с зубками. 
Но это не в ущерб уловистости других озвученных тобой девайса. Хамсин глубокий- песня, а Орбит- песня с припевом.
серго, я имел в виду его уловистость по сравнению с хамсином и орбитом, а так спору нет, я же говорю, что у меня у самого 2.
Сегодня сходил на речку пополоскал Риджа. Суспендер настоящий. Даже с поводком имеет нулевую плавучесть. Комфортно ловить на глубине от 0,5 до 1м. Но это пока только первые впечатления. Орбит 110 тоже есть, тоже суспендер, но он пока воды не видел.
Вот только не надо говорить ридж по щуке плохо - одна из лучших моделей для щуки, причем общепризнанная
я имел в виду его уловистость по сравнению с хамсином и орбитом,
Ну во первых все три совершенно разные: один 90-й и F и SP, второй 110 и 80, третий 1,5-метровик и 2-метровик, совсем другой формы. Все хороши в своих условиях. А какой лучше надо спрсить у щуки. И каждому спиненгую она даст разный ответ. А как например сравнить похожие Ридж 90sp и Орбит 80sp. Оба миношки почти с одинаковым размером, с одинаковым заглублением и одинаковой плавучестью. Какой уловистей? Большой ?????? Где искать ответ? Да там же на воде.
saah-off дело говорит, насчет аватарки 
saah-off дело говорит, насчет аватарки
Надо подумать...)))
серго, да я согласен и понимаю что ты говоришь, но расписывать долго что и как. понятно, что каждому воблеру свое место и время. здесь конкретно можно сказать: Петруня, ловит на Усманке (судя по отчетам), эта река рядом с моим домом и экспериментов на ней масса была по новым приманкам и в том числе я упирался в ридж 90 sp, конечно разловил, но на обратном пути поставил орбит и в результате на пробитых точках еще 2 реализованные поклевки. В том, что в условиях Усманки и р.Воронеж ридж проиграет орбиту я абсолютно уверен. В одном из рыболовных магазинов обсуждал ридж с консультантом, который рассказал, как он на него успешно ловил ночного судака.
Вообще, конечно, мое самое глубокое убеждение, что все зависит только от рыбака, а воблеры и т.п. только помогают, если ты правильно подашь приманку рыбе, то она вряд-ли будет разбирать ридж это или орбит или атом)))
, который рассказал, как он на него успешно ловил ночного судака.
и главное в это поверить.
saah-off, Да это понятно. Я ловлю везде, но чаще конечно на Усманке т.к. близко. И орбит и ридж хороши по своему. В один день может работать ридж, в другой орбит, в третий будет работать колебло. А что, бывает. Еще многое зависит от рыболова. Кто к чему лучше приспособился. У кого то хорошо получается с риджем, у кого то с другим воблером. Короче буду надрачивать ридж пока он не сработает))
Петруня, ридж-воблер под несильную струю!ИМХО!
СВИК, в отчетах по спиннингу смотри видео, как по весне ночью на воблер судака ловить от MSVoland "грозовой ночной судак" сообщение от 2013-05-24 22:19:15
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=353900#p353900 порядковый номер сообщения 806
здравствуйте, прошу прощения за лень, но я не стал всю ветку рыть))думаю кто-нибудь ответит мне! Воб ю-зури L минноу 44 , как и с чем его "кушать"
что вообще расскажите о нем, в в Дону купать или бесполезно? Короче не стесняйтесь, делитесь всем) взял на окуня, так как эта штука тонет на паузе и размер подходящий...
dmitry13, Вот voblery.com.ua/catalog/l-minnow.html.
semenOFF, спасибо, я здесь читал уже))да и покупать мне его не надо, в коробочке уж лежит)) интересны успехи или может неудачи с ним у форумчан)я не разловил пока за 2 раза, но эт норм
dmitry13, Дык, там отзывов по ним куча. Сам использую только летом по голавлю и жереху.
semenOFF, а цвет какой полоскаете в воде? 
dmitry13, Золотистый с чёрной спиной и синяя или фиолетовая спина серебристое брюхо.
здравствуйте, прошу прощения за лень, но я не стал всю ветку рыть))думаю кто-нибудь ответит мне! Воб ю-зури L минноу 44 , как и с чем его "кушать"
что вообще расскажите о нем, в в Дону купать или бесполезно? Короче не стесняйтесь, делитесь всем) взял на окуня, так как эта штука тонет на паузе и размер подходящий...
Старая, очень известная добротная приманка. Полётные качества превосходные. Обладает ярко выраженной своей игрой. Течение держит прекрасно. Типичный голавлевый воблер. Не плохо ловит на Дону голавля и жереха. Жерех влетает гораздо реже, чем голавль. Проводил его равномерной проводкой. В принципе никогда его не твичил, поэтому не скажу как он работает на твиче.
На водоёмах без течения ловить им не пробовал.
На паузе тонет как кирпич, достаточно быстро, колебаний на падении никаких нет. Потому не думаю, что его нужно проводить с паузами. Разве, что забросить куда - нибудь в яму, и подождать пока он утонет, а затем начинать проводку.
Работает в любом цвете на течении прекрасно.
Да забыл ни каких пауз.Вялая проводка, с жерехом наверно нет,но голавль от него без ума, а еще лучше 33 но его вести ......
Л минноу 33 от Юзури - барахло для Дона. У него есть один существенный недостаток - сбивается с игры на сильной струе. Им можно ловить на среднем течении, но не более. Поэтому 44 гораздо лучший выбор для ловли голавля на Дону.
Sapsan,
согласен на все 100
всем огромное спасибо))
Воб ю-зури L минноу 44 в Дону купать или бесполезно?
Кроме упомянутых голавля и жереха на эльку на Дону также ловятся окунь и судачок.
раз уж "пошла такая пьянка", может быть поделитесь названиями воблеров, которые результативно купать на течении того же Дона (я не выпрашиваю, названия "крутых" или уловистых! я про то, что не все на течении могут работать)
P.S. еще раз большое всем спасибо
Мне нравятся VIVA. Осталось парочка, на течении прекрасно работают.
А кто нибудь пробовал воблеры от Fishycat?? Их очень хвалят. Соотношение цена качество одно из лучших на рынке. Интересна моделька JUNGLECAT 140F
подскажите какой-нить тонущий воблерок реально работающий на 4-5м?!
dantist, Вить, это троллинговые модельки надо смотреть...
dantist, у меня 100 пойнтер дд на 4 метрах дно пашет. Правда суспендер.
Ратлины попробуй.
dantist, у меня 100 пойнтер дд на 4 метрах дно пашет. Правда суспендер.
каким образом? у него по характеристикам максимальная глубина 2,5 метра (6-7футов) www.luckycraft.com/luckycrafthom … r100dd.htm
Daiwa BASARA 83S заявлено что до 7м. Тонет и правда хорошо.У меня такой есть. Я его продаю, как-то не получилось у нас дружбы.Наверно что-то с руками.
ats, с ратлинами у меня как-то не очень складывается.
ats, с ратлинами у меня как-то не очень складывается.
Аналогично.
ats, думал про рудру тонущую,но пока не нашёл...
Держись красноперка SAURUS. Feelly 30 Trout Sinking Minnow прибыл.
ats, думал про рудру тонущую,но пока не нашёл...
Возьми BASARА попробуй,понравится купишь, утопишь тоже купишь ну как то так.
ats, маловат он.хочу что-то около 130 мм
Bomber Deep Long A B25A -глубоко ныряет , 4-4,5 м держит точно, хотя есть подозрение что и глубже ныряет, но он плавающий . На Дону ловлю им сплавом, т.е. отпускаю метров на 100-150 и потом медленно пашу дно- на него судак и щука откликаются.
wolf, у меня где-тщ есть 100мм могу за недорого продать.цвет натур
Воблер-составник Grows Culture HW-1081-95. Depth 1.0 , 95 mm, 13g, suspending( у кавонебуть есть такой вобще что скажите стоит покупать
Ромка рыбак, про воб не знаю, но, судя по лопате, на метр вряд ли ты его загонишь
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.