2,091

Re: Воблеры

Всем большое спасибо от души!

2,092

Завхоз пишет:

Серега М, Мне кажется просто дело времени ... bs  br
Вижн 95 тоже лежит мёртвым грузом , не знаю по чему ...

У меня 95 тоже плохо ловит. Думаю это из-за специфики самого воблера - он больше подходит для ловли на меляках  над густой травой с очень медленной проводкой и большими паузами, а я так редко ловлю.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,093

Кто-нибудь юзал составники Danzante 100 от Пантуна? Может посоветуете что и как?

2,094

Хочу добавить к предыдущему.  J 100F-SR, 17,4гр.  Начал искать по каталогам, а там есть J2, т.е. двух-составной. А у меня просто J с одним соединением.

2,095

Серега М пишет:

Добрый день, такая проблемка ни как не могу разловить визион мегабаса 110 и каблиста 105 кажеца от пантон21. Может нюансы какие подскажите.

Серега М пишет:

Еще такой вапрос отдачу шнура надо делать назад

Не знаю насчет мегабаса, а вот на Каблисту я выловил щук, наверное, центнер, от 200 гр до 3,5 кг, в том числе попадают в прилове и окуни. Твич незамысловатый: 1-3 несильных рывка- пауза. Поклевки как на паузе, так и на рывке. Отдача шнура не нужна.

2,096

Мужики. Вопрос пользователям Zipbaits Rigge 90SP. Комфортно им работать на глубинах до метра?

2,097 (2013-10-10 15:08:50 отредактировано 957)

Петруня пишет:

Мужики. Вопрос пользователям Zipbaits Rigge 90SP. Комфортно им работать на глубинах до метра?

Если на глубине до метра воблер - то да, нормально. Если ты - то не очень... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,098

957 пишет:

Не ну если в забродниках то тоже нормально до метра, а вот если там два метра - уже хуже)).

2,099

Петруня, ридж есть и суспендер и плавающий дип, но на самом деле по щуке они не очень. хамсин и орбит на много лучше, особенно орбит.

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

2,100

saah-off пишет:

особенно орбит.

Золотые слова,  bs Юрий Венедиктович!!! ag

2,101

Вам Аркадий срочно необходимо аватар поменять! Не соответствует Ваш юношеский задор Вашему деловому виду.

Винбот 360 + Меркури 15

2,102

Ридж

saah-off пишет:

но на самом деле по щуке они не очень.

Да ты что??? Интересно, какая тварь у меня обожрала 2 штуки до неузнаваемости?
Один пришлось перекрашивать, а второй сожрала, даже не предоставив мне эту возможность. На барракуду вроде не похожа. Вся зелененькая такая, с зубками. ag

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,103

Но это не в ущерб уловистости других озвученных тобой девайса. Хамсин глубокий- песня, а Орбит- песня с припевом.

2,104

серго, я имел в виду его уловистость по сравнению с хамсином и орбитом, а так спору нет, я же говорю, что у меня у самого 2.

Винбот 360 + Меркури 15

2,105

Сегодня сходил на речку пополоскал Риджа. Суспендер настоящий. Даже с поводком имеет нулевую плавучесть. Комфортно ловить на глубине от 0,5 до 1м. Но это пока только первые впечатления. Орбит 110 тоже есть, тоже суспендер, но он пока воды не видел.

Вот только не надо говорить ридж по щуке плохо - одна из лучших моделей для щуки, причем общепризнанная

2,106 (2013-10-10 18:32:26 отредактировано серго)

saah-off пишет:

я имел в виду его уловистость по сравнению с хамсином и орбитом,

Ну во первых все три совершенно разные: один 90-й и F и SP, второй 110 и 80, третий 1,5-метровик и 2-метровик, совсем другой формы. Все хороши в своих условиях. А какой лучше надо спрсить у щуки. И каждому спиненгую она даст разный ответ. А как например сравнить похожие Ридж 90sp и Орбит 80sp. Оба миношки почти с одинаковым размером, с одинаковым заглублением и одинаковой плавучестью. Какой уловистей? Большой ?????? Где искать ответ? Да там же на воде.

2,107

957 пишет:

saah-off дело говорит, насчет аватарки  ag

2,108

Петруня пишет:

saah-off дело говорит, насчет аватарки  ag

Надо подумать...)))

2,109

серго, да я согласен и понимаю что ты говоришь, но расписывать долго что и как. понятно, что каждому воблеру свое место и время. здесь конкретно можно сказать: Петруня, ловит на Усманке (судя по отчетам), эта река рядом с моим домом и экспериментов на ней масса была по новым приманкам и в том числе я упирался в ридж 90 sp, конечно разловил, но на обратном пути поставил орбит и в результате на пробитых точках еще 2 реализованные поклевки. В том, что в условиях Усманки и р.Воронеж ридж проиграет орбиту я абсолютно уверен. В одном из рыболовных магазинов обсуждал ридж с консультантом, который рассказал, как он на него успешно ловил ночного судака.
Вообще, конечно, мое самое глубокое убеждение, что все зависит только от рыбака, а воблеры и т.п. только помогают, если ты правильно подашь приманку рыбе, то она вряд-ли будет разбирать ридж это или орбит или атом)))

Винбот 360 + Меркури 15

2,110

saah-off пишет:

, который рассказал, как он на него успешно ловил ночного судака.

ay и главное в это поверить.

2,111

saah-off, Да это понятно. Я ловлю везде, но чаще конечно на Усманке т.к. близко. И орбит и ридж хороши по своему. В один день может работать ридж, в другой орбит, в третий будет работать колебло. А что, бывает. Еще многое зависит от рыболова. Кто к чему лучше приспособился. У кого то хорошо получается с риджем, у кого то с другим воблером. Короче буду надрачивать ридж пока он не сработает))

2,112

Петруня, ридж-воблер под несильную струю!ИМХО!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,113 (2013-10-10 22:03:45 отредактировано SahinovSS)

СВИК, в отчетах по спиннингу смотри видео, как по весне ночью на воблер судака ловить от MSVoland "грозовой ночной судак" сообщение от 2013-05-24 22:19:15

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=353900#p353900 порядковый номер сообщения 806

Винбот 360 + Меркури 15

2,114

здравствуйте, прошу прощения за лень, но я не стал всю ветку рыть))думаю кто-нибудь ответит мне! Воб ю-зури L минноу 44 , как и с чем его "кушать" ag что вообще расскажите о нем, в в Дону купать или бесполезно? Короче не стесняйтесь, делитесь всем) взял на окуня, так как эта штука тонет на паузе и размер подходящий...

2,115

dmitry13, Вот  voblery.com.ua/catalog/l-minnow.html.

2,116

semenOFF, спасибо, я здесь читал уже))да и покупать мне его не надо, в коробочке уж лежит)) интересны успехи или может неудачи с ним у форумчан)я не разловил пока за 2 раза, но эт норм

2,117

dmitry13, Дык, там отзывов по ним куча. Сам использую только летом по голавлю и жереху.

2,118

semenOFF, а цвет какой полоскаете в воде? ap

2,119

dmitry13, Золотистый с чёрной спиной и синяя или фиолетовая спина серебристое брюхо.

2,120 (2013-10-18 21:16:08 отредактировано Sapsan)

dmitry13 пишет:

здравствуйте, прошу прощения за лень, но я не стал всю ветку рыть))думаю кто-нибудь ответит мне! Воб ю-зури L минноу 44 , как и с чем его "кушать" ag что вообще расскажите о нем, в в Дону купать или бесполезно? Короче не стесняйтесь, делитесь всем) взял на окуня, так как эта штука тонет на паузе и размер подходящий...

Старая, очень известная добротная приманка. Полётные качества превосходные. Обладает ярко выраженной своей игрой. Течение держит прекрасно. Типичный голавлевый воблер. Не плохо ловит на Дону голавля и жереха. Жерех влетает гораздо реже, чем голавль. Проводил его равномерной проводкой. В принципе никогда его не твичил, поэтому не скажу как он работает на твиче.
На водоёмах без течения ловить им не пробовал.
На паузе тонет как кирпич, достаточно быстро, колебаний на падении никаких нет. Потому не думаю, что его нужно проводить с паузами. Разве, что забросить куда - нибудь в яму, и подождать пока он  утонет, а затем начинать проводку.

2,121

dmitry13 пишет:

Работает в любом цвете на течении прекрасно.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,122

Да забыл ни каких пауз.Вялая проводка, с жерехом наверно нет,но голавль от него без ума, а еще лучше 33 но его вести ......

2,123

Л минноу 33 от Юзури - барахло для Дона. У него есть один существенный недостаток - сбивается с игры на сильной струе. Им можно ловить на среднем течении, но не более. Поэтому 44 гораздо лучший выбор для ловли голавля на Дону.

2,124

Sapsan,
согласен на все 100

только кастинг. только Хопер

2,125

всем огромное спасибо))

2,126

dmitry13 пишет:

Воб ю-зури L минноу 44  в Дону купать или бесполезно?

Кроме упомянутых голавля и жереха на эльку на Дону также ловятся окунь и судачок.

2,127 (2013-10-19 13:39:58 отредактировано dmitry13)

раз уж "пошла такая пьянка", может быть поделитесь названиями воблеров, которые результативно купать на течении того же Дона (я не выпрашиваю, названия "крутых" или уловистых! я про то, что не все на течении могут работать)
P.S. еще раз большое всем спасибо

2,128

Мне нравятся VIVA. Осталось парочка, на течении прекрасно работают.

2,129 (2013-10-19 16:51:59 отредактировано Петруня)

А кто нибудь пробовал воблеры от Fishycat?? Их очень хвалят. Соотношение цена качество одно из лучших на рынке. Интересна моделька JUNGLECAT 140F

fishycat.com/shop/

2,130

подскажите какой-нить тонущий воблерок реально работающий на 4-5м?!

2,131

dantist, Вить, это троллинговые  модельки надо смотреть...

2,132

dantist,  у меня 100 пойнтер дд на 4 метрах дно пашет. Правда суспендер.

2,133

dantist пишет:

Ратлины попробуй.

2,134

СВИК пишет:

dantist,  у меня 100 пойнтер дд на 4 метрах дно пашет. Правда суспендер.

каким образом? у него по характеристикам максимальная глубина 2,5 метра (6-7футов) www.luckycraft.com/luckycrafthom … r100dd.htm

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,135

dantist пишет:

Daiwa BASARA 83S заявлено что до 7м. Тонет и правда хорошо.У меня такой есть. Я его продаю, как-то не получилось у нас дружбы.Наверно что-то с руками.

2,136

ats, с ратлинами у меня как-то не очень складывается.

2,137

dantist пишет:

ats, с ратлинами у меня как-то не очень складывается.

Аналогично.

2,138

ats, думал про рудру тонущую,но пока не нашёл...

2,139

Держись красноперка  SAURUS. Feelly 30 Trout Sinking Minnow прибыл.

2,140

dantist пишет:

ats, думал про рудру тонущую,но пока не нашёл...

Возьми  BASARА попробуй,понравится купишь, утопишь тоже купишь ну как то так.

2,141

ats, маловат он.хочу что-то около 130 мм

2,142 (2013-10-24 09:34:23 отредактировано did not expect to be back)

dantist пишет:

Bomber Deep Long A B25A -глубоко ныряет , 4-4,5 м держит точно, хотя есть подозрение что и глубже ныряет, но он плавающий . На Дону ловлю им сплавом, т.е. отпускаю метров на 100-150 и потом медленно пашу дно- на него судак и щука откликаются.

2,143

wolf, у меня где-тщ есть 100мм могу за недорого продать.цвет натур

2,144 (2013-10-24 18:50:26 отредактировано Ромка рыбак)

Воблер-составник Grows Culture HW-1081-95. Depth 1.0 , 95 mm, 13g, suspending( у кавонебуть есть такой  вобще что скажите стоит покупать

Не хуже Питерцова!!!!

2,145

Ромка рыбак, про воб не знаю, но, судя по лопате, на метр вряд ли ты его загонишь