4,566

Re: Автомобили

E_Vladimir пишет:

Так что аккуратней на дорогах!

Кошмар...  Хонда-рулит!!! Жигуленок не устоял-бы....

4,567

В воскресение по дороге на Орлово в поле помятая машина стояла. Там вообще вся трасса засрана грязью с полей. В полях вода стоит и урожай свеклы спасают...

4,568

виталий1976,  Путём проб и ошибок однозначно КАМА-511. Шипы можно выдернуть, правда у меня, после этой процедуры, пальцы в кулак неделю не собирались. ag

4,569

semenOFF, Николай, всё зависит от манеры езды.Я на Ниву боялся нашу резину ставить именно после камы)) Липучка от Ёкагамы самое то!

4,570

Роман Пономарёв пишет:

Ёкагамы самое то!

Подтверждаю!!!

4,571

У меня была такая www.best-tyres.ru/tyres/manufact … guard_ig20
Снег гребла за ё-маё! По трассе не ссался ни разу в любую погоду! А гонял тогда, дурак, будь здоров....

4,572

Роман Пономарёв пишет:

Липучка от Ёкагамы

Резина путёвая, у меня такая на РАВ-4 стоит, но на трёхдверную Нивку широковата, на мой вкус. По моим ощущениям даже в 205 ширине снежную кашу не продавливает, плывёт, а 511я в 185 ширине режет. У Гудиера есть резина в таком размере, но отзывы не очень, я думаю из-за цены.

4,573 (2013-10-08 13:50:28 отредактировано alvahtin)

Sandro пишет:

расскажи это людям с Комсомольска  на Амуре...

А про финансовые вложения тем, у кого сгорели сбережения во время дефолта )). Или как говорят защитники пирамид - не туда вложили... Да и вода отступит. Пропало то, что на земле, но не сама земля.

4,574

Народ, подскажите, чем можно остановить коррозию. Пошли гнить пороги и двери матизки. Советуют загнать на-горячую Пушечное сало, я в свое время загонял в пороги осевую смазку, было нормально. На сервисах говорят- продавай машинку, я пока не собираюсь))).

4,575

alvahtin пишет:

Это еще раз показывает, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее, так как у кого есть деньги, он их может вложить "в рост", а у кого денег нет, вынужден брать кредиты, оформлять страховки и т. п. Кроме того, чем меньше доходы, тем выше процент по кредитам.

Эта тема поднималась не раз
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=237313#p237313

4,576

мобильный пишет:

Народ, подскажите, чем можно остановить коррозию. Пошли гнить пороги и двери матизки. Советуют загнать на-горячую Пушечное сало, я в свое время загонял в пороги осевую смазку, было нормально. На сервисах говорят- продавай машинку, я пока не собираюсь))).

Зачисть и обработай кордоном. Если быстро, - то мовилем)).

4,577

ROGUB36 пишет:

Зачисть и обработай

Снаружи -да.  Внутри порогов и в двери надо чей-та заливать))) Мовиль не рулит, обволакивает, а процесс коррозии продолжается bu   Может кто что-то использовал, проверенное?
Цель- остановить процесс!

4,578

мобильный, у себя в пороги Нивы, несколько лет назад заливал отработку, слышал мнение, что по жаре будет подтекать. сколько лет, замечено подтеков не было, как и ржавчины на порогах.
зато полезла ржа из под лобового стекла, где дворники! bu предстоит снимать стекло, зачищать и красить всю рамку.  посоветуйте мастера для этого! az

все универсальное, хуже специального.

4,579

БК пишет:

Не думаю,что узбеки от наших далеко ушли в этом вопросе.

Да вроде металл такой-же как и на тазике, у Матизки конструктивная особенность- пороги и передние двери гниют на 4 год, у меня на пятый и как-то резко)))0 Помыл машину и увидел)))

БК пишет:

а вообще-дело тебе в сервисах говорят..

Не не... сервису я не верю, брешут, что-бы новую купил ab  Уверен, есть какая-нть технология, да еще и простая. Я в своей пятерке в свое время чей-та заливал в пороги (на основе осевой смазки ЖД вагонов) Так у мну через несколько недель аж через стойки центральные полезло! Вот так текучесть))) И машинку брал не новую, и поездил года 4 и продал потом без косяков по кузову.

4,580

мобильный, Сколько знаю нормальных кузовщиков, все в один голос кричат, что нужно сразу продавать! Если ржа пошла, то всё.

4,581

Роман Пономарёв, Спасибо тебе,  Рома!   aq  Мог-бы вечерком по-позжей написать, что-б вечер не портить an
Пошел за пивом с -горя, эх... была у жены машина... Теперь ей че-та покупать надо...

ПС... Народ, никому Матиз в отличном состоянии не нужен?

4,582

мобильный, Я так же своей нивы лишился в своё время.... Жизнь, она такая....

4,583

У меня такой вопрос. ДТП с летальным исходом и не заводят уголовное дело. Такой может быть?

4,584

Роман Пономарёв пишет:

мобильный, Сколько знаю нормальных кузовщиков, все в один голос кричат, что нужно сразу продавать! Если ржа пошла, то всё.

Было время,на моей ниве пошла ржа,продавать не хотелось и перед тем как отгонять маляру на покраску,я взял болгарку и прошел ею  до хорошего металла по всем местам где была ржавчина,так как маляры пройдут по чуть нождачкой и всё,а следом сам наложил на эти места шпатлёвку со стекловолокном,на у дальше работа того маляра.При этом заднюю дверь он говорил на замены(сквозные не большие дырки).Стекловолокно хорошо держит.Так я ещё проехал на не 5 лет и потом продал в очень хорошем состоянии без ржавчины.Покупал за 35000,через 6лет отдал за 55000,вложения были за это время минимальные.Красил парень в отрадном за 12т вместе с материалом(7лет прошло)

4,585

Роман Пономарёв, Процессуально - до 10 дней на принятие решения, затем - постановление об отказе или о возбуждении УД. В некоторых случаях сроки могут немного увеличиваться при назначении каких-либо экспертиз, результат которых может повлиять на решение о возбуждение УД. Примерно так... bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,586

957, Мало что понял)) Но отказали без бумаг на второй день. И не дали координат виновника. Сказали что шишка большая не русская и мол его вины нет и не имеют права оглашать его имя нам. Такое может быть?

4,587

мобильный пишет:

Народ, никому Матиз в отличном состоянии не нужен?

Игорь,ну ты хоть паузу трех недельную сделай.))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

4,588

Роман Пономарёв,

Ром такая же ситуация была у соседа,протянули неделю,а потом вызвали и спросили,с  Верзилиным знаком,он ответил нет,и все дело закрыли.

4,589

Пи@дежь и провокация. Пиши жалобу на действия сотрудников, выносивших решение, в Прокуратуру по территориальности. Если выносили гаишные  следаки -то еще и на сайт Воронежской ГИБДД, с обязательным ответом за подписью Верзилина . Если что непонятно- в личку или звони.

4,590

957,

Аркаш,это ты наверное в мой адрес,время ушло и тот человек ,тому виновнику все  простил .

4,591 (2013-10-08 18:34:13 отредактировано 957)

Фанат, ващпе-то Ромке писал, твой пост еще не видел,  bk , но на любой ментовский  беспредел нужно отвечать прокурорским  реагированием.

4,592

957,

Ты не поверишь,но я с тобой полностью согласен. ab

4,593

Фанат пишет:

Игорь,ну ты хоть паузу трех недельную сделай.))))

Да шутю я, рою инет, уже накопал кой че, восстановим!

4,594 (2013-10-08 21:55:10 отредактировано Vitaly K)

мобильный пишет:

Да шутю я, рою инет, уже накопал кой че, восстановим!

Игорь, сюда загляни:
www.mercasol.ru/materials.html
Если надо - подскажу, куда обратиться.

4,595

Vitaly K, Воот!!! Я примерно это и искал! обладают высокими влаговытесняющими свойствами, эффективно пропитывают продукты коррозии (ржавчину), образуя эластичную пленку с хорошей адгезией, благодаря чему, надежно защищают кузов автомобиля.
Спасибо Виталий! Подскажи куда обратиться.

4,596 (2013-10-08 22:26:49 отредактировано Vitaly K)

мобильный пишет:

Vitaly K, Воот!!! Я примерно это и искал! обладают высокими влаговытесняющими свойствами, эффективно пропитывают продукты коррозии (ржавчину), образуя эластичную пленку с хорошей адгезией, благодаря чему, надежно защищают кузов автомобиля.
Спасибо Виталий! Подскажи куда обратиться.

Игорь, завтра скину в личку телефон (на работе остался).
Примеры работ с этими (и другими) материалами:

4,597

Vitaly K пишет:

Игорь, завтра скину в личку телефон (на работе остался).

Виталий, и мне тоже, если не затруднит.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,598

akula-xxx пишет:

Виталий, и мне тоже, если не затруднит.

Антон, конечно!

4,599

Vitaly K,  Думаю многих заинтерисовало, можно и здесь контакты опубликовать, я думаю никто не обидется. Если нельзя то, то же хоть в личку ah

4,600

wady1 пишет:

Vitaly K,  Думаю многих заинтерисовало, можно и здесь контакты опубликовать, я думаю никто не обидется. Если нельзя то, то же хоть в личку ah

Да я уж тоже так подумал.  ab
Завтра выложу телефон.
Единственное - ребята только открываются, еще в Москву съездят на обучение, только потом работать начнут.
Ну а если кто в Краснодаре будет - это ко мне.  ag

4,601

мобильный пишет:

...Подскажи куда обратиться.

(905)653-65-пять пять, Михаил. Шумоизоляция, антикор.
Район авторынка.

4,602

Может есть у кого на примете знакомый спец.по дизельным двигателям(легковым).
Стало масло сочиться в передней части,откуда не пойму.

4,603

Vitaly K, Виталий , вопрос к тебе возник . У меня Renault Fluence , не устраивает шумоизоляция колесных арок . Есть ли какие-то средства , чтобы была одновременно шумоизоляция и антикор . Подкрылки ставить не хочу .

4,604

400км на Калине на газу - полет нормальный.
Спасибо всем, кто помогал решать проблемы!
Алексею Вольвакову - за покупку правильного "паука" на авторынке (это который ставится вместо каталитического нейтрализатора)!
Андрею Долгих - за работу и гуманный ценник в "СКС-Лада"!
Сергею - мастеру установки ГБО на "Московский проспект 26Б"!

Теперь нюансы. Я попытался поставить к ГБО еще и вариатор, меняющий УОЗ. Но с моей машинкой он не пошел. Слабый генератор под нагрузкой выдает некорректное напряжение для правильной работы всей системы. Поэтому решили убрать его. Но и без него динамика авто меня устраивает. Не бензин, конечно, но и на педаль я не давлю особо. Сейчас по городу расход 9,0-9,5л на сотню. Если давить и гонять, то расход приближается к 17! ab))
...И давненько я не заливал полный бак на 600р ab))

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,605

ToP пишет:

Vitaly K, Виталий , вопрос к тебе возник . У меня Renault Fluence , не устраивает шумоизоляция колесных арок . Есть ли какие-то средства , чтобы была одновременно шумоизоляция и антикор . Подкрылки ставить не хочу .

Есть. Mercasol Sound Stop.
Но... У антикоррозионных составов присутствует эффект шумопоглощения - но он существенно ниже, чем у специализированных шумоизолирующих. Также - и наоборот.
Рекомендую поступить следующим образом:
-снять брызговики (возможно также накладки порогов, если они закрывают часть арки;
-тщательно промыть арки, тщательно просушить;
-если есть следы ослоившегося покрытия -удалить, если есть ржа - зачистить щеткой (но лучше в этом случае иная последовательность действий, если нужно - расскажу);
-обезжирить поверхность колесной арки (не знаю, как на Fluence, а на Duster вся поверхность покрыта чем-то вроде жидкого пластика);
-виброизоляционными матами на битумной основе с покрытием фольгой (STP, Шумоff, Стандарт и пр.) толщиной 2 мм закатать часть арки, выходящей в салон (передние арки - задняя часть, задние арки - полностью). Закатывать закаточным роликом, и лучше греть промышленным феном, даже если материал самоклеящийся, а не термонаплавляемый);
-заклеить малярным скотчем и полиэтиленом прилегающие части кузова, суппорт, пружины, амортизатор, видимые части двигателя;
-нанести Noksudol 3100 или Mercasol Sound Stop. Нанесение в 2 слоя с интервалом для просушки 2-6 часов, распылением;
-подождать 2-6 часов для сушки (с тепловой пушкой или обычным вентилятором - меньше);
-нанести поверх 1 слой Noxudol 1600 или Mercasol 4S;
-дать слегка подсохнуть, установить брызговики и пороги;
-первые 1-2 суток ездить аккуратно (чтобы не было ударов камней по аркам), составы подсыхают. Окончательная кристаллизация - примерно через 2 недели.

4,606

Vitaly K, а сколько у вас такая обработка стоит, чтобы порядок цен примерно представить?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,607 (2013-10-10 20:57:52 отредактировано Vitaly K)

akula-xxx пишет:

Vitaly K, а сколько у вас такая обработка стоит, чтобы порядок цен примерно представить?

Антон, я пока не знаю воронежских расценок (парни еще не начали работать).
В Краснодаре -  2-3 т.р. за арку, в зависимости от типа авто, наличия или отсутствия подкрылков, типа используемых клипс (бывают одноразовые и их нужно покупать) и т.п. (стоимость материала включена).
Если надумаешь - лучше обращаться в первый месяц-полтора работы (акции), и заказывать комплекс с добавками (к примеру, у нас комплекс "Антикор" (днище, арки, скрытые полости со стороны днища) по акции стоил 5000 (С-класс), плюс шумка на 4 арки - по 1 т.р. на арку (с проклейкой виброизолирующими пластинами подкрылков). Итого 9000 - но получаешь, помимо шумки, антикор днища и скрытых полостей. Срок - утром отдал машину, вечером забрал. Фотоотчет предоставляется.
Если бюджет позволяет - также желательно сделать наружную шумку канала трубы глушителя (технология та же), цена - от модели авто и снимаемых элементов (экраны). Если попросту - это шумка (снаружи) той зоны, где ручка переключения передач.
Ну и двери - тут в 3 слоя (виброизоляция, сплэн, шумопоглощающий и противоскрипный материал). Т.о., убираются все возможные источники шума, доступные без разборки салона (не считая капота и крышки багажника, которые влияют мало).

4,608

Я пол своей Калины сам заделывал. Ничего сложного нет.
Проблемы возникают когда надо вибру и шумку положить под торпедо. Там столько разборок, что.... А в остальном - работа-то несложная. Лучшее время - летняя жара, чтоб феном не греть.

4,609

Я конечно всё понимаю, что у Вас бизнес, но 2-3 килорубля за арку не круто? Стоимость листа STP примерно 220 р, + балон антикора 350р,которого хватит на 4 арки и того около 600р(+ , -), наверное остально стоят клипсы?

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,610

Globus пишет:

9,0-9,5л на сотню

А бензина, для сравнения, сколько было?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

4,611

Зуек пишет:

А бензина, для сравнения, сколько было?

У меня на VW (95-й год, 1.8 автомат, моновпрыск ), средний расход бензина - 9л, газа до12л- если гонять.

4,612

средний расход мне неинтересен, а вот по городу да

4,613

Зуек, если честно - не мерил так внимательно как газ. Но судя по заправкам - где-то рядом же.

4,614 (2013-10-10 21:53:01 отредактировано Зуек)

Странно, что 17 если гонять, дюже много кажется, хотя если в пробках стоять...

4,615 (2013-10-10 23:54:50 отредактировано Vitaly K)

dguse9 пишет:

Я конечно всё понимаю, что у Вас бизнес, но 2-3 килорубля за арку не круто? Стоимость листа STP примерно 220 р, + балон антикора 350р,которого хватит на 4 арки и того около 600р(+ , -), наверное остально стоят клипсы?

Вполне в нашем духе: "Гра-а-а-бють!" (не в обиду, это шутка).  ab
dguse, посчитайте:
-мойка
-сушка (как после мойки, так и 2-х промежуточных слоев) - тепловыми пушками и воздушными пистолетами, чтобы успеть в срок
-разборка-сборка
-1 баллон антикора - на 2 арки, не учли - и 2 баллона жидкой шумки на то же количество (в 2 слоя, и от толщина слоя зависит качество); если Вам знакомы пистолеты SATA - знаете, что они позволяют регулировать выброс материала, это и антикора касается;
-не учли виброматериал на подкрылки - 1 лист на арку.
Итого - 2 килорубля (3 тыра - это машины представительского класса и большие внедорожники, где и расход материала больше) - 200 \ 4 = 50 р (мойка днища и арок) - 220 р (виброизоляция, а на задние арки уходит 1,5 листа) -  175 р (min - антикор) - 350 р (min - жидкая шумка, в 2 слоя) - 220 (подкрылки) - 50 р (на обезжириватель, энергию, воду, ветошь и т.п.)  = 935 руб чисто за работу по 1-ой арке.
Итого по 4-м аркам - 3740
Из них - 40% з/ п рабочих (-1496), минус аренда 1 бокса с подъемником (25000 / 30 р.д.  = - 833, а бокс занят весь день).
3740 - 1496 - 833 =  1411 с 4-х арок, т.е. с одной - 352,75. Минус налоги, минус з.п. административного персонала.
Много остается?  ad
Так шо Ви там говорите за клипсы (1 шт - 20-25 руб)?  ab

P.S. Я уже молчу про то, что закупочная цена в Москве на  Noxudol 3100 (жидкая шумка) - 600 р. Плюс перевозка.
Расчеты вел по предоставленным Вами расценкам.
Вас еще не тревожат позывы заняться этим делом (шутка)?  ad

P.P.S. Естественно, приведенные расчеты несколько утрированны. Но не думайте, что мы получаем сверхприбыли. За каждой копейкой стоит реальная работа - зачастую и в минус. Удачи Вам!

4,616

Globus, покупка правильного "паука" на авторынке (это который ставится вместо каталитического нейтрализатора)!

К этому понимаю замена прошивки?Отключение экологических датчиков,чип тюнинг?Выслушал бы плюсы и минусы.

4,617 (2013-10-10 22:23:53 отредактировано Vitaly K)

Globus пишет:

Я пол своей Калины сам заделывал. Ничего сложного нет.
Проблемы возникают когда надо вибру и шумку положить под торпедо. Там столько разборок, что.... А в остальном - работа-то несложная. Лучшее время - летняя жара, чтоб феном не греть.

Сань, Калина - это вообще фигня! Главное - чтобы электрик грамотный был.
Недавно разбирали BMW X5 (2010 г.в.) - реально, самолет!  ag  Столько электроники - ужость (еще и по звуку пробитый)! На панорамном люке хрюкнул ограничитель (пласмассовая фиговинка) - 2000 за замену!  ak
Москвичи бают - самое хреновое, это Range Rover. Эскалэйд и даже Бентли - проще.  ab

4,618 (2013-10-10 23:09:23 отредактировано Globus)

ViktorYnAl пишет:

К этому понимаю замена прошивки?Отключение экологических датчиков,чип тюнинг?Выслушал бы плюсы и минусы.

ни того, ни другого не заметил. Машина ведет себя точно так же, как и до всех процедур. Не ползает и не взлетает. У меня вообще создается впечатление, что Евро-3 - это чье-то издевательство над человеком. % дожигаемого топлива в нейтрализаторе не позволяет говорить о том, что его применение гиперважно. Это отголосок толерастической Европы, в которую мы хотим хоть как то влиться. Стоимость этой хрени - шо самолет, а выигрыш..... К тому же когда ездишь на газу (выхлоп которого гораздо чище бензинового), нейтрализатор в принципе - лишняя деталь. Да и датчики менять по стоимоси в 1,5 рубля каждый...Просто так?... Данунах!
Короче, выкинул я этот головняк из комплекта авто и не жалею. Зато газовщики порадовали отношением: Каждые 10т.км. требование являться на ТО и машину не бросали в конце раб. дня до следующего. Чувствуется отношение к клиенту и своей работе. Предложили отказаться от вариатора за 2т.р. (который я попросил так же установить) потому что он неадекватно себя ведет в моей машине (нестабильное напряжение питания ГБО приводит к разбалансировке ШИМ генератора, регулирующего работу газовых форсунок на холостых, когда много потребителей тока в бортовой сети - есть еще один повод покопать инет на предмет улучшения работы авто ab ) Пока не пожалел, что обратился именно в эту контору.

Vitaly K пишет:

это вообще фигня

ну да, все в сравнении.

4,619

Vitaly K пишет:

Вполне в нашем духе: "Гра-а-а-бють!" (не в обиду, это шутка).  ab
dguse, посчитайте:
-мойка
-сушка (как после мойки, так и 2-х промежуточных слоев) - тепловыми пушками и воздушными пистолетами, чтобы успеть в срок
-разборка-сборка
-1 баллон антикора - на 2 арки, не учли - и 2 баллона жидкой шумки на то же количество (в 2 слоя, и от толщина слоя зависит качество); если Вам знакомы пистолеты SATA - знаете, что они позволяют регулировать выброс материала, это и антикора касается;
-не учли виброматериал на подкрылки - 1 лист на арку.
Итого - 2 килорубля (3 тыра - это машины представительского класса и большие внедорожники, где и расход материала больше) - 200 \ 4 = 50 р (мойка днища и арок) - 220 р (виброизоляция, а на задние арки уходит 1,5 листа) -  175 р (min - антикор) - 350 р (min - жидкая шумка, в 2 слоя) - 220 (подкрылки) - 50 р (на обезжириватель, энергию, воду, ветошь и т.п.)  = 935 руб чисто за работу по 1-ой арке.
Итого по 4-м аркам - 3740
Из них - 40% з/ п рабочих (-1496), минус аренда 1 бокса с подъемником (25000 / 30 р.д.  = - 833, а бокс занят весь день).
3740 - 1496 - 833 =  1411 с 4-х арок, т.е. с одной - 352,75. Минус налоги, минус з.п. административного персонала.
Много остается?  ad
Так шо Ви там говорите за клипсы (1 шт - 20-25 руб)?  ab

P.S. Я уже молчу про то, что закупочная цена в Москве на  Noxudol 3100 (жидкая шумка) - 600 р. Плюс перевозка.
Расчеты вел по предоставленным Вами расценкам.
Вас еще не тревожат позывы заняться этим делом (шутка)?  ad

P.P.S. Естественно, приведенные расчеты несколько утрированны. Но не думайте, что мы получаем сверхприбыли. За каждой копейкой стоит реальная работа - зачастую и в минус. Удачи Вам!

Простите я не учёл Ваши расходы на з/п и оренду боксов +мойку, подумал что эту работу может сделать любой человек с руками не из попы. Я тоже у себя на работе меняю масло с фильтрами бывает за 7000 и 9000р, а люди спрашивают за что такие деньги, кто то делает ТО у официалов за бешенные суммы , а кто то либо сам в гараже или в другом месте но гораздо дешевле. Всё что я хотел сказать своим возмущением, ничего личного и удачи Вам.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,620

Пешеход всегда прав... Даже когда виноват?

Пешеход может быть алкоголиком, бомжем, вором, попрошайкой на перекрестке, или хулиганом... Все это не помешает ему требовать денег с невиновного водителя.  Дальше www.delo-kira.ru/news-voronezh-r … da-vinovat

Блин, интересные у нас законы