957 пишет: 5 лет калина с газом без капремонта???? Не верю!!!!
Взял свою шоху с пробегом 55 ткм (газ поставил сразу же, на отцовской газ стоял - дал себе зарок, что пока не поставлю - кататься не буду (иначе потом хрен найдешь время поставить)
), продал - друзьям - с пробегом 320ткм... На 300ткм не выдержал, взял на работе нутромер - износ в цифрах уж не помню, но - половина первого ремонтного (для расточки цилиндров)... Клапана - ощущение, что с 80 ткм (когда менял колпачки) они кроме воздуха, ничего не видели - нагар каким был, таким и остался.. На машине отучилось 3 водилы (я, жена, брат, детей покатушки не считаю) - ни разу треск клапанов не слышал...
Сейчас жутко завидую, кто может газ поставить - на моем фьюжике - это только с ликвидацией запаски... Что категорически не устраивает (уже было 2 боковых пореза, работа такая - по металлобазам и прочим подворотням мотаться) Да, на газе - чуть потупее, чем на бензине, но он тем и хорош, что гораздо легче регулируется динамика, чем на бензоверсиях.. Нужна динамика (обогнать на трассе в сложных условиях) - переход на бензин - 3-5 секунд (и то из-за того, что б карб опустел, на инжекторах, думаю, быстрее). И очень приятно иметь возможность махнуть с Липецка до Ростова без дозаправок...
Что касается "взорвется" - я видел только один гараж в котором взорвалась машинка - и то из-за того, что хозяин - раздолбай не обращал внимание на то, что с карба бензин струей лился на землю.. На его счастье, в момент взрыва он стоял в раскрытых воротах - и то, металл стенок в гараже вытянулся относительно ребер каркаса на 2-3 см....
Так что если наплевать на то, что воняет топливом (любым!!!) - взорвется любая машинка, если следить - ну, понятно...
Что касается сигналки - недавно узнал, что хоть у моего шерхана динамический код - но какой-то кривой, грабберами вскрывается на раз. Есть 2-3 фирмы (вроде старлайн и еще кто-то), которые пока не вскрыли.