4,511

Re: Автомобили

Не пойму владельцев бензиновых машин be , чё так боятся не завестись зимой? У меня дизельный авто и ни разу не было такого, что машина не завелась bs , правильно выше писали : хороший аккумулятор и синтетическое масло и будет уверенный запуск.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,512

Сергей Алексеевич, купи паркетник лучше, и дергаться перестанешь и по трассе комфортно будет

Esse quam videri.

4,513

Трёхдверка проходимее, а шнива комфортнее, выбирай сам.

4,514 (2013-09-28 17:44:39 отредактировано javs)

957 пишет:

5 лет калина с  газом без капремонта???? Не верю!!!!

Взял свою шоху с пробегом 55 ткм (газ поставил сразу же, на отцовской газ стоял - дал себе зарок, что пока не поставлю - кататься не буду (иначе потом хрен найдешь время поставить) ab ), продал - друзьям - с пробегом 320ткм... На 300ткм не выдержал, взял на работе нутромер - износ в цифрах уж не помню, но  - половина первого ремонтного (для расточки цилиндров)... Клапана - ощущение, что с 80 ткм (когда менял колпачки) они кроме воздуха, ничего не видели - нагар каким был, таким и остался..  На машине отучилось 3 водилы (я, жена, брат, детей покатушки не считаю) - ни разу треск клапанов не слышал...
Сейчас жутко завидую, кто может газ поставить - на моем фьюжике - это только с ликвидацией запаски... Что категорически не устраивает (уже было 2 боковых пореза, работа такая - по металлобазам и прочим подворотням мотаться) Да, на газе - чуть потупее, чем на бензине, но он тем и хорош, что гораздо легче регулируется динамика, чем на бензоверсиях.. Нужна динамика (обогнать на трассе в сложных условиях) - переход на бензин - 3-5 секунд (и то из-за того, что б карб опустел, на инжекторах, думаю, быстрее). И очень приятно иметь возможность махнуть с Липецка до Ростова без дозаправок...

Что касается "взорвется" - я видел только один гараж в котором взорвалась машинка - и то из-за того, что хозяин - раздолбай не обращал внимание на то, что с карба бензин струей лился на землю.. На его счастье, в момент взрыва он стоял в раскрытых воротах - и то, металл стенок в гараже вытянулся относительно ребер каркаса на 2-3 см....
Так что если наплевать на то, что воняет топливом (любым!!!) - взорвется любая машинка, если следить - ну, понятно...

Что касается сигналки - недавно узнал, что хоть у моего шерхана динамический код - но какой-то кривой, грабберами вскрывается на раз. Есть 2-3 фирмы (вроде старлайн и еще кто-то), которые пока не вскрыли.

4,515

Sandro пишет:

а там по гарантии что-то делали. Вот и открыли посмотреть из любопытства.

Чушь. Чушь. Чушь.

4,516

957 пишет:

Исходя из вышеуказанных расчетов, пробег авто в год составляет около 10 000 км

теперь пробег будет на много больше, чем 10-ка в год. Сколько точно - станет известно через 12 месяцев .
Ну, а на счет мяса, то тут тоже много мнений и вкусов, на счет которых есть пословица. Кто хочет мяса - жрет мясо. Кто предпочитает иную пищу - живет и не жалеет об этом. Впрочем, повторяюсь.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,517

Фрол пишет:

Чушь. Чушь. Чушь.

Почему. Почему. Почему.
Блин, такие заявления похожи на "Обама-стайл" ab))
-А вот нет у нас зарина!
-Есть. Есть. Есть.
bj

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,518

За что купил, за то продал, от себя ничего не приписал. А как там на самом деле... Смысла пиз.... траляля говорить не было.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,519

Сегодня съездил к теще в В Хаву и понял, что моему  Фьюжику скоро потребуется смена сцепления. Пробег  почти 100 тыс. км. При резком нажиме на педаль газа машина разгоняется неспешно, сцепление пробуксовывает, иногда слышен свист.  Заехал на обратном пути в Винер В, так что то много за работу захотели  ac
Ребята, подскажите хороший неофициальный сервис по замене сцепления. br

С уважением, Геннадий М

4,520

МГВ пишет:

Сегодня съездил к теще в В Хаву и понял, что моему  Фьюжику скоро потребуется смена сцепления. Пробег  почти 100 тыс. км. При резком нажиме на педаль газа машина разгоняется неспешно, сцепление пробуксовывает, иногда слышен свист.  Заехал на обратном пути в Винер В, так что то много за работу захотели  ac

89204428777 Алексей, делают качественно, по цене обсуждайте между собой.

4,521

Globus пишет:

Почему. Почему. Почему.

Потому что попроси любого официала посмотреть все ли стопари горят - он тебе выпишет ценник по нормо-часам. А тут взяли от нехер делать да ради любопытства движок вскрыли...

4,522

МГВ пишет:

Евгений 89204429929. парень молодой. У него 2 гаража, делает все кроме кузовных работ! У него даже очередь бывает просто нереальная, надо заранее договариваться. Очень недорого. А качество мне очень понравилось. Обитает в районе СХИ. Сам к нему скоро еду на плановое ТО (все фильтры, включая топливный, масло, и наверное задние стойки буду менять) При звонке можно сказать, что порекомендовал Артем на Hyundai'е I30...может еще скидочку дополнительную придумает!

4,523

Tom Kobelev пишет:

Евгений 89204429929. парень молодой. У него 2 гаража, делает все кроме кузовных работ! У него даже очередь бывает просто нереальная, надо заранее договариваться. Очень недорого. А качество мне очень понравилось. Обитает в районе СХИ. Сам к нему скоро еду на плановое ТО (все фильтры, включая топливный, масло, и наверное задние стойки буду менять) При звонке можно сказать, что порекомендовал Артем на Hyundai'е I30...может еще скидочку дополнительную придумает!

Чинюсь у него лет 10, рекомендую.

4,524 (2013-10-03 19:56:02 отредактировано I Am Nuts)

МГВ, 89204119334 Алексей, бывший сотрудник Винер. Цены очень приятные, запчасти оригинал и не оригинал. Быстро, качественно. Менял масло, фильтры, включая салонный, неделю назад -3300р. Посмотрели всю машину, пока меняли масло. Доволен! Советую!

4,525

Сегодня на трассе словил камень,итог небольшюй скол и три маленьких(0,5см)пока, луча.Не подскажите где можно качественно отремонтировать лобовое стекло?Затягивать не хотелось бы,
лучи могут пойти дальше .

4,526

КГВ пишет:

Не подскажите где можно качественно отремонтировать лобовое стекло?

за ремонт не подскажу ("не местные мы..."), а вот когда себе заделывал, мастер сказал, что лучше всего до ремонта заклеить скол скотчем - грязь попадать не будет

4,527

КГВ, попробуй обратиться в сервис Эталон-авто - это напротив гостиницы "Спутник" - я видел как они это делают.

4,528

Шериф пишет:

КГВ, попробуй обратиться в сервис Эталон-авто - это напротив гостиницы "Спутник" - я видел как они это делают.

А если быть точнее-это одна из мастерских "престиж-авто", тел. 2519111, Александр Борисович. Или 2562222-это их мастерская на Левом берегу.
КГВ, Делают хорошо. Если что-звони или пиши в ЛС.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,529

957, ыыы... не уверен, что это одна компания... У "Эталон-авто" есть два филиала, но не там.

Да вот собственно сайт:
etalonavto.ru/front/page?name=contacts

4,530

КГВ, Есть мастерская на Обручева в гаражном кооперативе, как съехал с кольца, сразу налево въезд.
Клеил там, вродь нормально.

4,531

Шериф,

Ыыы, да пофигу. Скажите что от Аркадия - они и прачичной назовутся:-) :-) :-)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,532

JeneK пишет:

они и прачичной назовутся:-)

Министерством культуры!  ag

4,533

JeneK, Oleg, ну это на форуме писать весело, а парню помощь нужна...  af

4,534

Всем,кто откликнулся на пост 4769,спасибо.Стекло заклеил,надеюсь ещё послужит.

4,535 (2013-10-05 12:29:41 отредактировано Виктор 799)

Вчера пришло время страховать авто,прошёл то,захожу в страховую,девушка что то объясняет,пишет,а мне с больной спиной,быстрее отделаться от этого,да на диванчик.Выставляют сумму,2200,хотя перед этим насчитывала 1200 со скидками,показывает лишний талмут,говоря,что это везде теперь так,обязательное личное страхование граждан,услуга 1000р,при смерти или инвалидности,родственникам выплатят 100т.,я оплатил и ушёл.Когда присел в машину и в зеркале отразилась лапша на моих ушах,поехал  в другую,страховую,такая же хрень.Звоню другу,так получилось,что его жена страховала днём раньше в д.быта и обошлось в 1500,я захожу туда,на мой вопрос ответ такая же хрень,я ну как же вчера знакомая страховала у вас за 1500,страховщица,в ответ,не может быть это у нас с июня.Двигаюсь в следущую страховую,где мне объяснили,что это развод,поехал расторгать договор,с@ки вернули деньги,но задержали 200р за испорченные доки.Накипело.

4,536

вычитал в нете.
Последнее время участились случаи, когда страховые агенты и сотрудники одной известной страховой компании при заключении договора ОСАГО стали требовать от клиента застраховать свою жизнь и здоровье.

Такое требование абсолютно незаконно! Никаких изменений в Закон, требующих страховать жизнь и здоровье водителя, не принималось и даже не предполагается когда-либо приниматься.

Клиент имеет полное право отказаться от такого "вменённого" договора страхования. При этом агент не имеет права отказать клиенту в оформлении полиса ОСАГО, т.к. ОСАГО - публичный договор в соответствии с Законом.

Если вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) и/или ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам). Вы также можете потребовать признания договора страхования жизни и здоровья, который вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата вам уплаченной страховой премии.

4,537

ViktorYnAl, имена страховых-разводил озвучь, ну и порядочную тож в студию

4,538

ViktorYnAl, Виктор, а что накипело-то? Тебе хотели застраховать жизнь за 1000 руб, ты отказался.
Страховка нужна тогда, когда она не нужна...

4,539

lepshinv пишет:

ViktorYnAl, имена страховых-разводил озвучь, ну и порядочную тож в студию

в данном месте было 7 страховых компаний и во всех,это было обязательно.Мне выписывала АСКО.В доме быта была Р.Гострах.

4,540

мобильный пишет:

ViktorYnAl, Виктор, а что накипело-то? Тебе хотели застраховать жизнь за 1000 руб, ты отказался.
Страховка нужна тогда, когда она не нужна...

Я пришёл страховать авто.Думаю,пришёл бы старичок,врят ли ему стали навязывать это.

4,541

ViktorYnAl пишет:

Думаю,пришёл бы старичок,врят ли ему стали навязывать это.

Да не... у них "план продаж" это не страхование здоровья, а жизни ab
Если ты застрахован- вопросов нет, а если нет никакой страховки "Life" то на 1000 руб, можно и раскошелится для себя в первую очередь.
Плохо конечно, что они "втюхивают" эти вещи, но поверь, все под Богом ходим и получить какую-то сумму в неприятном случае будет лучше, чем думать об этом потом. На дороге не все от нас зависит.

4,542

Страховал летом газель - мне навялили страхование жизни! Пришел страховать легковую - опять навяливают. Я им объяснил, что уже застрахован на жизнь и что повторное страхование будет мошенничеством с моей стороны. На это дефачка потребовала застраховать любого другого водителя из моего полиса. Я сказал, что этот любой водитель так же может быть застрахован, поскольку у каждого из моего полиса есть свои машины. Она сказала, что ей пофиг - надо кого-то страховать (после чего была послана массаракш). Потребовал выписать справку о безубыточности и застраховался в Ресо - еще и скидку получил конскую за то что перевел пенсию в их фонд. Куда перевести пенсию мне пофиг, поскольку уверен, что государство с пенсией все равно наипет и на момент ее получения она не будет играть значительной роли.

4,543 (2013-10-05 13:17:15 отредактировано Шериф)

мобильный пишет:

Плохо конечно, что они "втюхивают" эти вещи

Кстати - я позвонил в головной офис РГС и пообщался с начальником отдела продаж - он посоветовал просто обратиться в другую страховую, поскольку у них в обязаловку втюхивать страхование жизни.
И это мне говорил человек, который кровно заинтересован в увеличении страхового портфеля.
Просто РГС сделал это первым, потерял некоторый страховой портфель, но за ним подтянулись и остальные страховые. Естественно это прямое нарушение антимонопольного законодательства.

4,544

Шериф, правильно сделал что послал.   Страховые компании не имеют права обязывать покупать страховки имущества или жизни. КБМ (скидку), никто не отменял, просто мы в большинстве своём верим в это. Отказывают учесть коэф. безаварийного вождения или навязывают доп.страховки, требуйте письменный отказ с объяснением причин.

4,545

В СК не работаю но имею к ним отношение. Никакая СК не в праве с полисом ОСАГО ВАМ впаривать другой полис. Есть закон о защите прав потребителя который предусматривает так называемые сопутствующие товары и услуги. К слову отца в области 3 ск пытались обязать купить осаго за 4.6 тр. Застраховали за 1.6.  Требуйте у агента ск на заявлении причину отказа. Кстати по РГС это только в Воронежской обл начальник РГС жопу рвет и это ее личная инициатива направленная на нарушение закона.

4,546

Кроме всего прочего тарифы для ОСАГО едины для всех СК и все зависит от страхового агентства который в свою очередь имеет так называемое агентское вознаграждение 10-20 % которые устанавливаются СК. Например РГС -10  а Жасо -20. И соответственно агенты могут вести себя по разному.

4,547

мобильный пишет:

Если ты застрахован- вопросов нет, а если нет никакой страховки "Life" то на 1000 руб, можно и раскошелится для себя в первую очередь.
Плохо конечно, что они "втюхивают" эти вещи, но поверь, все под Богом ходим и получить какую-то сумму в неприятном случае будет лучше, чем думать об этом потом. На дороге не все от нас зависит.

А может, лучше положить 100 т. р. под 10% годовых, например, тогда за год 10000 рублей набежит, вместо того, чтобы отдать страховой, а потом с нее выбивать законные суммы.

4,548

alvahtin пишет:

А может, лучше положить 100 т. р. под 10% годовых, например, тогда за год 10000 рублей набежит, вместо того, чтобы отдать страховой, а потом с нее выбивать законные суммы.

Страхование жизни - думаю, нужно (вам-то все равно, но есть родные, а что может случиться на дороге - один Бог ведает).
ИМХО - лучше это делать отдельно от автостраховки; внимательно прочесть и оценить все предложения. То, что вам навязывают - далеко не лучший вариант.
Леш, инфляция и рост цен все сожрут. Деньги нужно пускать в оборот (сознательно не пишу, куда, т.к. вариантов много и риски есть везде).

4,549

Деньги нужно пускать в оборот
(сознательно не пишу, куда, т.к.
вариантов много и риски есть везде)
А если их лишних нет,осталось на осаго,.....,а остальное до зп.

4,550 (2013-10-05 23:08:29 отредактировано alvahtin)

Vitaly K, ага, в оборот, и еще плюс страховщикам и прочим финансовым воротилам... Я же написал, что ежегодно будут возвращаться 10т.р., вместо того, чтобы отдавать непонятно кому, да и не факт, что их вернут.

4,551

ViktorYnAl пишет:

Деньги нужно пускать в оборот
(сознательно не пишу, куда, т.к.
вариантов много и риски есть везде)
А если их лишних нет,осталось на осаго,.....,а остальное до зп.

Тогда (если нет желания обращаться в другую СК) только доказывать сотрудникам, что они неправы:

Den1980 пишет:

... Никакая СК не в праве с полисом ОСАГО ВАМ впаривать другой полис. Есть закон о защите прав потребителя который предусматривает так называемые сопутствующие товары и услуги. ...  Требуйте у агента ск на ответ заявлении причину отказа (с указанием причины отказа). ...

Повозиться нужно будет, но добьетесь. Главное, не давать понять сотрудникам СК, что вы не в теме - подкованных клиентов они сами боятся и стараются эти "фишки" с ними не проворачивать. Принцип "Без лоха и жизнь плоха", к сожалению, неотъемлемая часть как нашего бизнеса, так и курса верхов.  bn

4,552

alvahtin пишет:

Vitaly K, ага, в оборот, и еще плюс страховщикам и прочим финансовым воротилам...

Леш, зачем?  bn 
У тебя ж голова не только для того, чтобы ею есть.  ab  Разберешься, думаю. Хочешь больше денег - рискуй, хочешь небольшой, но стабильный доход - вкладывайся только в проверенные организации.
Думаю, нужно и то, и это. Получил часть прибыли - рискни (не затрагивая основные фонды). Ну вот как-то так.  bn

4,553

Vitaly K пишет:

Страхование жизни - думаю, нужно

Один хрен найдут сто причин чтобы не платить- не так умер... не в той позе... и т. д.
Нет доверия ни к кому.

4,554

Олег36 пишет:

найдут сто причин чтобы не платить- не так умер

не в положеном месте и не поставленным на сигнализацию  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,555 (2013-10-06 00:21:28 отредактировано Vitaly K)

Олег36 пишет:

Один хрен найдут сто причин чтобы не платить- не так умер... не в той позе... и т. д.
Нет доверия ни к кому.

Видимо, Вы невнимательно прочли или просто не обратили внимания:

Vitaly K пишет:

...
ИМХО - лучше это делать отдельно от автостраховки; внимательно прочесть и оценить все предложения. То, что вам навязывают - далеко не лучший вариант.
...

4,556

Олег36 пишет:

Читал внимательно.

И где здесь гарантия выплаты?

Гарантия выплаты - в Вашей (или Вашего юриста, их сейчас много - готовых работать под процент) профессиональности в данном вопросе.
Отвлеченный пример: на работе водитель попал в аварию. Вина его. Потерпевший - на BMW X5. Ущерб оценен в 300 т.р. Наняли юриста за 10 т.р. В итоге ущерб - 175 т.р. Судебные издержки - около 10 т.р. Итого - чистая выгода 105 т.р.
Пример немного "не того" - слава Богу, со случаями гибели не сталкивался. Но показывает уровень грамотной работы, разве нет?

4,557

Пример с аварией немного другой. Просто я вот о чем. Например, страхуешь свою жизнь, отдаешь 1 т.р., естественно, не собираешься расстаться со своей жизнью, поэтому через год эта 1000 рублей уйдет, если настанет страховой случай - дадут 100т.р. Кладешь в банк 100 т. р. под 10% годовых. Через год не пропадет, а появится 10 т.р., да еще плюс останется 100т.р. На следующий год опять нужно страховаться и, возможно, уже платить нужно будет больше, а вернут те же 100т.р.
Это еще раз показывает, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее, так как у кого есть деньги, он их может вложить "в рост", а у кого денег нет, вынужден брать кредиты, оформлять страховки и т. п. Кроме того, чем меньше доходы, тем выше процент по кредитам.
У меня приятель вообще не доверяет банкам, он собрал некоторую сумму и купил дачный участок - он не подешевеет, когда нужно будет - продаст.

4,558

Den1980 пишет:

. Кстати по РГС это только в Воронежской обл начальник РГС жопу рвет

не только... у нас то же самое. Есть люди, кто по невниманию (скажем так) застраховался, потом оказалось выгодным расторгнуть страховку (меньше месяца прошло) и страхануться в другой (уже с коэффициентами и без доп. страховок)

4,559

Всем добрый вечер! Подскажите какая хорошая  зимняя резина на ниву 3х дверку? заранее спасибо.

4,560

Всё зависит от предпочтений, кому шипы, кому липня, какой бюджет готовы потратить?

4,561

alvahtin пишет:

купил дачный участок - он не подешевеет, когда нужно будет - продаст.

расскажи это людям с Комсомольска  на Амуре...

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,562

предпочтение к липучке. бюджет 15000 т.р

4,563

В такой ценовой категории не найдёте комплект хорошей импортной резины, порядка 5000-6000р средняя цена 16-го радиуса для Нивы.

4,564

спасибо.

4,565 (2013-10-07 22:53:14 отредактировано E_Vladimir)

Напишу сюда...
В воскресенье возвращались с совместного выезда на пруд minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=403086#p403086
На обратной дороге произошел неприятный инциндент, если так его назвать.
Какой то Дебил на "жигулях" едущий с нами в одном направлении ,но на несколько машин впереди неожиданно решает обогнать впереди идущего Камаза резко берет влево и выезжает на встречку и тупо прет вперед.А там ему на встречу летит Хонда. Тот кто на Хонде, дабы избежать столкновения уходит на обочину,тормозит,но видимо скорость была приличная,машину заносит, разворачивает,она каким то чудом пересекает встречный поток ,оказывается на нашей стороне и слетает в кювет. Мы остановились посмотреть все ли в порядке.Но слава богу обошлось,хотя пасажиры были конечно в шоке. В машине находились 4 человека, видимо поэтому Хонда устояла на колесах и не перевернулась,так как была нагружена.
А идиот,как ни в чем не бывало уехал вперед.
Так что аккуратней на дорогах!