4,456 (2013-09-24 17:41:23 отредактировано capt)

Re: Автомобили

ViktorYnAl пишет:

в этом году двое родственников купили в салоне,оба довольны,один пчеловод,второй мясо возит,да и порыбачить любит.

ну дык и я говорю, кому повезет - качество сильно прыгает от экземпляра к экземпляру.
Да, но как родственники ездят со свистящей печкой (а свистит она у всех с завода - втулка вместо подшипника на оси крыльчатки), этого я понять не могу :-)
Хотя, проявляется это в морозец, если приобрели в этом году, то прочувствовать пока не успели :-)

4,457 (2013-09-24 18:52:39 отредактировано foks62)

Палыч, Жека 666 спасибо за ответ. Сайт обязательно проштудирую. По грязи разок пробовал - вполне себе ничего. Конечно багажник маловат, но вдвоем на рыбалку можно со всем барахлом. Может, кто про навигатор посоветует, что бы функциональный, но без лишних наворотов - за понты платить не хочется.

Жива еще надежда.

4,458

Прокатился от себя до ВГУ и обратно.
Аварий-ужас....
День жестянщика.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

4,459

Опять напрягает негатив в отношении Нивасика! Отличная машина за свои деньги для охоты и рыбалок! У кого руки есть, за 50-100 тыр берут и пищат от радости. Сам продолжительное время ездил и не жаловался. Подвела только краска на шестом году эксплуатации. Конечно не без засад авто и запчасти плохие. Но как сказал один мой товарищ, Что бы ездить на Ниве, надо её любить! Считаю нет смысла сравнивать данную машину и иностранными аналогами от мульта и выше)) Эта машина не для понта, а для работы вне твёрдого дорожного покрытия. Влезьте в такую кугу на иномарке и покатайтесь.... Жалко?))  А если бы покатались, и с иномаркой помучились бы потом заменами и ремонтами узлов.

4,460

al101 пишет:

День жестянщика.

Он каждый день. Не знаю с чем это связано. И еще, мне кажется, машин стало больше.

4,461 (2013-09-25 12:33:37 отредактировано Евген 85)

alvahtin пишет:

И еще, мне кажется, машин стало больше.

Ну да, уже лет 8 как.
А еще дебилов за рулем куча. Вчера ехал по окружной и какой-то дурачок на Ниве, выдавил меня на встречку через две сплошные. Я в свою очередь подрезал его. Вижу он руками машет, видно хочет чего-то  ag  Остановились на светофоре, предложил ему, с употреблением нецензурной брани, по-мужски поговорить. Но че то он как то сцыканул. Потом нормально объяснил ему причину своего недовольства, оказалось он даже и не видел меня. Мужику на вид лет 50 с хвостиком. Будьте внимательны и терпеливее на дороге. У меня в последнее время с терпением проблема  ag
П.С. Смотрите в зеркала заднего вида, их не просто так повесили.

4,462

Евген 85 пишет:

Будьте внимательны и терпеливее на дороге. У меня в последнее время с терпением проблема

Кароче, Женек предупредил, а там как хотите  bd

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,463

akula-xxx пишет:

Кароче, Женек предупредил, а там как хотите  bd

Подача была другая, но получилось прикольно  ag

4,464 (2013-09-25 14:30:50 отредактировано Илья)

Для тех, кто интересуется покупкой Рено.
Ни в коем случае не берите в Воронеже. Цена заметно завышена.
2 мес. назад брали Логан 1,6 без лишних допов (только кондёр) дядьке, а через месяц брату такой же. Разница получилась примерно в 40т.р.
Но не у всех диллеров можно взять без допов. У некоторых обязаловка - допы на 25т.р. Могу посоветовать Овод на МКАД (с М4 направо, внешняя сторона) и Ренамакс, где и покупали (МКАД внпшняя сторона ближе к Рязанке), и салон на Рязанке М5,непомню названия, (от МКАД в область около 1км слева). Обязательно звонить и оговаривать заранее. Обычно вносится предоплата 15т.р., а машину привозят через 1-2дня.

Кстати, в Ренамаксе спрашивал про Дастеры. Очередь заметно уменьшилась - при заказе в  августе, получение машины обещают до конца года. Интересовался дизелем. Характеристики по динамике сопоставимы с бензином 2л.

4,465

Роман Пономарёв пишет:

для работы вне твёрдого дорожного покрытия

Ром спасибо за совет! точно куплю и только для рыбалки! p.s  для понтов и наслаждения авто есть!

главное не рыбалка,главное процесс

4,466

Илья пишет:

и в коем случае не берите в Воронеже. Цена заметно завышена.

Ага, я брал в rtdservise: www.rtds.ru/ цены были такие же, как и у них на сайте. По поводу обязаловки допов, не знаю, я брал все, что мне нужно, другого ничего не навязывали.

4,467

Может кому надо???
Отдам за такой же вес
крепежа м3 по м5,
или ... пломбира.

4,468

al101 пишет:

Отдам за такой же вес
крепежа м3 по м5,
или ... пломбира.

Саш, по занятому месту у учеников Мастера Йоды вы делите 1-2 место с Котом) Текстовка - залюбуешься)))

4,469

Насос отдам.
Требует ремонта:
нет душки и шланг нужно подрезать.

4,470

al101, Саш насос заберу , у меня такойже только шток погнут

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

4,471 (2013-09-25 20:06:30 отредактировано Gon4ar)

Был вчера в салоне сузуки ,смотрел машинку ,та что джимни ,впечатления неоднозначные :
Плюсы:рамная конструкция (т.е. можно на этой базе построить монстра внедорожъя и ездить по любым говнам ,снег ,грязь,песок,камни ,глина ,брод и не очень глубокие болота до наверно почти полметра глубиной ,видео с ютуба иногда просто шокирует на что способен этот малышь ).Чисто японская сборка,их просто не выпускают в других странах (по крайней мере меня так уверили менеджеры салона ,ну и в интернете я не нашёл иформации опровергающей это .В стоковом виде ,скорее всего не уступит проходимости нашей ниве (клиренс такой-же,двигатель меньше по обьёму но по мощности  , крутящему моменту и нажежности однозначно выигрывает).
Минусы:ООООчень маленький ,я при росте 175 см и весе 70кг ,отодвинул сиденье почти,до конца ,оставалось один или два щелчка до предела ,про задние места забыть сразу их там нет ,машина для двоих ,багажника нет совсем ,при сложенных задних сидениях удилища с транспортной длинной 1,3м непомещаются ,если только по диагонали .
Но причём даже если всё равно такая машина будет нужна ,то быстро вы её не купите ,в Воронеже их нет ,для обзора стоит единственный Тест-драйвовый на улице,при заказе пообещали от двух недель до четырёх месяцев.
З.Ы.мне авто понравилось ,жене тож ,сейчас только чешу репу как всё уместить там .на крышу вынести не всё получится ,,и как возить удилища ,тоже не понятно пока. забыл написать цена 745т.р
имхо обзор об этой машине

4,472

Лещ99 пишет:

al101, Саш насос заберу , у меня такойже только шток погнут

Хорошо.Тел.в профиле.

4,473

Gon4ar,
джимни все время была необоснованно дорогой и непонятно когда ее доставят клиенту.  потребление топлива для данного класса  зашкаливает все допустимые нормы. могу ошибаться,  но данный производитель до сих пор монтирует 4х ступенчатый автомат на все марки авто (как калина))))))

только кастинг. только Хопер

4,474

ars пишет:

потребление топлива для данного класса  зашкаливает все допустимые нормы. могу ошибаться,  но данный производитель до сих пор монтирует 4х ступенчатый автомат на все марки авто (как калина))))))

7 литров на сотню это зашкаливает? На автомате ни разу не ездил, у знакомых джимни на механике.

Gon4ar, Тоже был в салоне, давно энтот агрегат жене присматриваю. Новый взять не получиться, недавно из-под носа ушел джимник за 350 тыс, 9 года. Знакомые алигархи избавились от четвертой машины в семье))) Не успел!!!! bu

4,475

ars пишет:

необоснованно дорогой

и необоснованно Японской))

4,476 (2013-09-25 22:52:25 отредактировано Gon4ar)

ars,  745 т с механникой пятиступкой, 795т с автоматом 4,,начиная с  самой дешовой комплектации ,входит в стоимось гур,кондиционер ,авс,штатная музыка сд,две подушки бз,центр замок с кнопками на ключе ,резина континенталь(правда обычная шоссейная).про потребление  бензина ни чего нимогу сказать,не ездил ,до даже если  будет жрать литров 10-12 не критично ,использовать буду только на рыбалки ,лачети хоть и будет у сына ,но по городу он покатает меня с женой в выходные ,потому он пока ещё студент и и обе машины будут всё равно на моём содержании.
з.ы. но я ещё в раздумиях ,жена уже на всё согласна (так что жену менять не придётся:))
появился ещё вариант ,как ниваРЫСЬhttp://mosbronto.ru/bronto/active/8

4,477

мобильный, да на данный момент в Воронеже всего два предложения по джимни б/у но я их не рассматриваю по ряду причин

4,478

Вечер всем Добрый! Обращаюсь ко всем специалистам и автолюбителям! Назрел вопрос ставить авто сигнализацию...бюджет до 10 000. Есть рекомендации?

4,479

только без автозапуска и штатную сигналку оставить не зависимой

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

4,480 (2013-09-27 20:57:11 отредактировано Gon4ar)

Tom Kobelev, сигналка центурион ,развалился брелок ,на третьем году жизни ,тот который с обратной звязью ,выламолось крепленик (типа вертлюжок),второй брелок пользкю тоже почти третиь год ,пока нормально ,сигналка вроде норм ,не глючит ,от порыва ветра не пищит ,соседи спят спокойно ,на оставленную включенную  в салоне музыку срабатывает . даже и не знаю рекомендовать или нет ,кроме поломанного брелка косяков не обнаружил ,сообщает при открывании были удары или нет нехарактерным звуком при открывании.И ещё когда я её ставил мне сообщилли  что у неё динамический код ,т.е. он меняется каждое открывание и закрывание ,работает по принцыпу :ты закрыл машину ,тебя просканировали ,засекли код ,пытаются открыть ,а на открывание работает уже другой ,конечно тем кто занимается угонами ,им насрать навсе сигналки и все алгоритмы смены кодов давно  извесны ,так что если захотят то уведут.
з.ы. У родственников в Н.Усмани украли десятку не очень старую сигналка блокировка коробки не спасла ,менты разводят руками ,на них надёжи нет . приобрели гранту в кредит.

4,481

sneakerpimps пишет:

только без автозапуска и штатную сигналку оставить не зависимой

А чё так? У меня на Ниве стояла с автозапуском, для зимы самое то! Из дома выходил, включал. Пока до стоянки доходил, уже можно ехать. Очень удобно!

4,482

угоняется на раз

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

4,483

sneakerpimps пишет:

угоняется на раз

Любая машина с любой сигналкой.

4,484

Tom Kobelev пишет:

Вечер всем Добрый! Обращаюсь ко всем специалистам и автолюбителям! Назрел вопрос ставить авто сигнализацию...бюджет до 10 000. Есть рекомендации?

Диалоговый Старлайн неплохой вариант.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,485 (2013-09-27 21:02:01 отредактировано Globus)

УРАААА!!!!!
Я поставил-таки себе ГБО на Калину!!!

ГБО - LOVATO, плюс к нему - электронный вариатор для перестройки угла ОЗ под газ. За всё-про-всё отдал 21т.р.
Сегодняшние покатушки показали, что авто ведет себя не хуже, чем на бензине. Т.е. машинка не потеряла в приемистости и на педаль газа не сильно приходится давить (как на ГБО 2 поколения).
Соси Роснефть и привет Газпром ab))))))

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,486

опасное дело газ, манданет и привет орбитальная станция, привет космонавты, привет апостол Петр....

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,487

Globus пишет:

УРАААА!!!!!
Я поставил-таки себе ГБО на Калину!!!

ГБО - LOVATO, плюс к нему - электронный вариатор для перестройки угла ОЗ под газ. За всё-про-всё отдал 21т.р.
Сегодняшние покатушки показали, что авто ведет себя не хуже, чем на бензине. Т.е. машинка не потеряла в приемистости и на педаль газа не сильно приходится давить (как на ГБО 2 поколения).
Соси Роснефть и привет Газпром ab))))))

И здравствуй мотористы!

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

4,488

Лещ99 пишет:

И здравствуй мотористы!

Обоснуй!

С уважением А.

4,489

21рубь за оборудование. При смешном калино-ягодном расходе, они отобьются лет через 5. Вопрос1 - кто будет ездить на калине 5 лет подряд?
Вопрос 2- какая калина проживет 5 лет? ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,490 (2013-09-27 21:16:20 отредактировано 957)

Анатолий963 пишет:

Обоснуй!

А если все так зае@ись, чего тогда на них сразу газ не ставят?,
Я понимаю, когда расход за 25-30 литров,  но у таких двигателей и ресурс другой, тогда мож и имеет смысл, но на калине с ее слабым двигателем  at и никаким ресурсом?  bn Пипец движку настанет очень быстро...

4,491 (2013-09-27 21:17:59 отредактировано 957)

Андрей Сенцов, 5 лет калина с  газом без капремонта???? Не верю!!!!

4,492

sneakerpimps пишет:

угоняется на раз

Все угоняется, автозапуск лишь приятная опция, на угоняемость никак не влияет!!! Вообще откуда инфа???

4,493

Андрей Сенцов, пробег какой за 5 лет?

4,494

Ну не знаю на счет мотора, сосед вот на газельку газ поставил сразу, машина много бегала под газом, открыли, а мотор как нулевый... ушатан в разу меньше, чем от бензика....

4,495

ИМХО: ГБО мнимая экономия. Учитывая стоимость оборудования, срок эксплуатации, объём и расход и т.д. Аркадий оч. правильные и точные вопросы задаёт. Учитывая сколько тыс. км. пробежит машина без продажи выиграть можно только на покупателях - ищущих машину с ГБО, но на практике, такие ещё дешевле продают - фактически устанавливают даром - вот это более интересный вариант, для покупателя, а не для того, кто ГБО установил.

4,496

Sandro пишет:

открыли, а мотор как нулевый..

Тогда зачем открыли?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

4,497

костоправ пишет:

Тогда зачем открыли?

а там по гарантии что-то делали. Вот и открыли посмотреть из любопытства.

4,498

Irbetkin пишет:

Учитывая стоимость оборудования, срок эксплуатации, объём и расход и т.д.

вот прежде чем думать о ГБО я сперва взял листок бумаги, карандаш... Потом компьютер и написал простенькую программу, которая в зависимости от стоимости топлива, пробега, расхода выдает километраж, через который стоимость сэкономленного денежного эквивалента ГБО перескочит установку. У Калины это около 19000км. Кто с математикой дружен - тот повторит расчеты и убедится в моей правоте. Так что не надо много слов про большие пробеги и проч. Все посчитано.
Второе - про "ушатку", "утряску" и пр. моторные проблемы. У меня был древний Кадетт и стояло ГБО 2 поколения. Сколько я на нем пробежал - не помню, но три года я и за хлебушком на машине ездил. Оч много проехал в общем. Когда прогорела прокладка под головой, разборка показала, что ничего из того, о чем пишут в вумных книжках и подверженных нефтяным влияниям журналах - нет. На этом движке я и прокатался дальше, пока не продал и не купил Калину.
Пробег на калине за 5 лет - 50000км. И  все из-за дороговизны бенза для моего кармана, чтоб наматывать тысячи километров. К сожалению.
Теперь эта проблема решена. Да, двигатель потребует более частой диагностики, согласен. Но кто не давит тапку в пол, а ездит размеренно, тот двигателю продляет жизнь на любом топливе!

957 пишет:

Вопрос1 - кто будет ездить на калине 5 лет подряд?
Вопрос 2- какая калина проживет 5 лет?

Ответ1 - кто не может себе позволить более дорогое авто, катер с двиглом в 200ЛС и т.п.
Ответ2 - моя прожила. И дальше будет жить, не переживай.

4,499

Саш, согласен. Моя жрёт, несколько больше чем должна - а это овощь, а не турбо. И я так привык что на 500р. я проеду совсем чуть-чуть, что мне кажется иначе быть не может. НО если хочешь чтоб машина ехала!!!!! она должна жрать!!!!Я наоборот весной движок турбовый поставлю, так что нехера мне в тему про газ лезть - это не моё.

4,500

Irbetkin пишет:

если хочешь чтоб машина ехала!!!!! она должна жрать!!!!

чудес не бывает. Энергия не берется из ничего.
Но мне столько энергии не нужно ab

4,501

Человек должен жрать мясо, а машина-бензин. И дышать полной грудью, только тогда эти организмы живут, а машины едут. На соевом мясе тоже люди живут, как и машины на газе, но разве это жизнь?.... bn
П.С. Исходя из вышеуказанных расчетов, пробег авто в год составляет около 10 000 км, то есть затраты на ГБО окупятся только через 2года, и то, если верить "программке", а по факту- выйдет гораздо позже.
Спрашивается. За какой период времени 6% -ая годовая инфляция сожрет мнимую выгоду от экономии??? bw

4,502 (2013-09-28 00:22:25 отредактировано Мух)

[видео]

4,503

Если позволите, то вернусь к выбору сигнализации...Автозапуск просто необходим, чтобы зимой особенно не париться с прогревом авто. А насчет угоняемости...если захотят то угонят с любой сигнализацией...
Кто-нить пользуется функцией прогревом двигателя по температуре? Просто машину купил весной, я с ней еще не зимовал (Hyundai I30), мало ли какие морозы будут...Хотя думаю проблем не должно быть. Просто в моей памяти когда были сильные морозы в прошлом году, то через раз приходилось пользоваться общественным транспортом, просто "машина" к этому делу была сильно капризна...возраст...происхождение...
Больше склоняюсь к старлайну...хотя может есть смысл брать не особо раскрученный бренд?

4,504

Эту не угоняют, бери диалоговую, пандоры типа.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

4,505

Tom Kobelev пишет:

Просто в моей памяти когда были сильные морозы в прошлом году, то через раз приходилось пользоваться общественным транспортом, просто "машина" к этому делу была сильно капризна...возраст...происхождение...

1. смотреть надо за аккумулятором, быть заряженным.
2. масло зимнее заливать.
И проблем с заводом не будет.

4,506

Tom Kobelev, Да бери Старлайн, что тут думать то..
А по поводу подогрева движка, то есть подогреватель Северес-1м 1.5квт
Я такой себе на Хонду поставил, при сильных морозах пользуюсь. Греет движок хорошо, в нем стоит термовыключатель. Единственный недостаток - питание 220в.
Можно еще Вебасто поставить, но там цена приличная..

4,507 (2013-09-28 10:03:32 отредактировано ToJohny)

Tom Kobelev, правильно пишут, Pandora ,StarLine - ваш вариант!

Tom Kobelev пишет:

Кто-нить пользуется функцией прогревом двигателя по температуре?

Зимой в самые сильные морозы пользуюсь. Задаёшь температуру двигателя до которой остывая он заводиться, также можно и по таймеру прогрев включить.

4,508 (2013-09-28 10:51:38 отредактировано Tom Kobelev)

Sandro пишет:

1. смотреть надо за аккумулятором, быть заряженным.
2. масло зимнее заливать.
И проблем с заводом не будет.

Масло было зимнее, машиной пользовался каждый день...и все равно регулярно (1 раз в неделю) подзаряжал аккумулятор от сети...

Пообщался с опытными мужиками...посоветовали ставить на мою Оду генератор от газели, там очень многие делают, просто штатный генератор в свое время не расчитывали, что днем надо ездить с ближним светом,  да еще с такими морозами не очень подзаряжался должным образом. Если бы не поменял авто то к этой зиме точно бы воткнул бы себе от газели...

4,509

Tom Kobelev пишет:

Масло было зимнее, машиной пользовался каждый день...и все равно регулярно (1 раз в неделю) подзаряжал аккумулятор от сети...

Пообщался с опытными мужиками...посоветовали ставить на мою Оду генератор от газели, там очень многие делают, просто штатный генератор в свое время не расчитывали, что днем надо ездить с ближним светом,  да еще с такими морозами не очень подзаряжался должным образом. Если бы не поменял авто то к этой зиме точно бы воткнул бы себе от газели...

у друга на 2114 генератор не дозарежал,так ему посоветовали выносное реле напряжения,типа как на старых 06,ток на них стоит крутилка для регулировки выставляешь напряжение сам.Искать только в интернете.

4,510 (2013-09-28 16:26:04 отредактировано костоправ)

Tom Kobelev пишет:

Кто-нить пользуется функцией прогревом двигателя по температуре?

Старлайн,или пандора,вариантов прогрева несколько,по температуре двигателя,по температуре в салоне,или таймером.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!