4,401

Re: Автомобили

akula-xxx пишет:

Есть ли на форуме владельцы Шевроле Кобальт? Хотелось бы отзыв о данном авто узнать.

akula-xxx,сам присматриваюсь.Машина пока черная лошадка,но плохого о ней нарыть пока не смог.Больше всего понравилось www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=7385 .Да и еще не пойму что за реклама идет за 409 тыр?!Развод какой то?Но почему тогда по телеку.

4,402 (2013-09-18 16:14:51 отредактировано kaa79)

Gena, кобальт за 409 тысяч это минималка без кондея стоимостью 444 т.р. по прайсу со скидками:
1. 10 т.р. если в кредит
2. 15 т.р. если в салон сдать старый авто по трейдин
3. 10 т.р. если страховать по каско Chevrolet Insurance
итого 444 - 35 = 409 т.р.
Но второй и третий пункт очень спорные - трейдин это всё равно что по очень заниженной цене продать авто, а каска шевроле инсуранс дороже других страховых процентов на 20.. Да и в целом авто дороже 400 тыр как минимум без кондея спорный выбор  av
знаю т.к. сам месяц как взял chevrolet правда cruze universal

p.s. вот ссыл со скидками - www.chevrolet.ru/specialnye-pred … tails.html

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

4,403

kaa79 пишет:

сам месяц как взял chevrolet правда cruze universal

и как геометрическая проходимость у авто?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,404

akula-xxx,
ее нет.  Извините что вмешался.

4,405

Den1980 пишет:

ее нет.  Извините что вмешался.

Денис конечно прав: 15 см клиренс и длинный передний свес. Но при выборе из трёх параметров - Новый, До 650 и Высокий клиренс пришлось отказаться от последнего.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

4,406

kaa79 пишет:

береги подвеску!!!!!!!!!!!!!полный геморой с ней!

главное не рыбалка,главное процесс

4,407 (2013-09-19 15:09:19 отредактировано akula-xxx)

kaa79 пишет:

а в каком салоне брал и как впечатления от процесса покупки (имею в виду работу менеджера)?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,408 (2013-09-21 19:06:11 отредактировано Пчел)

Недавно на пр.Труда видел вот такой девайс...... это "Копейка" !!!!!!!!!!!!     Впечатлило!!!   af

Hakuna Matata !!!!!

4,409

Пчел,

Дим она еще и на уазовских мостах.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

4,410

Пчел пишет:

это "Копейка" !!!!!!!!!!!!

Это не копейка, а семерка или пятерка. Владелец живет в одном дворе с тестем и тещей. Раньше были нивские мосты (база), теперь УАЗовские. Вроде так...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

4,411

Пчел пишет:

Недавно на пр.Труда видел вот такой девайс...... это "Копейка" !!!!!!!!!!!!     Впечатлило!!!   af

я подобное видел пару лет назад, частенько каталась, сейчас пропала, но кажется только из пятерки сделанное.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,412

Это пятёрка. Часто её вижу.

4,413

Тоже встречал. А менты интересно не против таких переделок?

Esse quam videri.

4,414

lee пишет:

Тоже встречал. А менты интересно не против таких переделок?

ну по идее запрещено вносить изменения в конструкцию автомомбиля, только если он еще выпускается автозаводом, а так пожалуйста.

4,415

Sandro пишет:

ну по идее запрещено вносить изменения в конструкцию автомомбиля, только если он еще выпускается автозаводом, а так пожалуйста.

А то вдруг получится лучше, чем на заводе...  bt

4,416

В теме анекдоты, было про тех кого надо бояться на дороге. Одним из персонажей был "дед на шестерке". Вчера встретился мне ОН. Правда на " семерке". Припарковался я за ним, не близко. так чтобы мог выехать не сдавая назад, в районе " птички" со сторонто Солнечной. Только собрался я покинуть автомобиль, как у деда (что это именно дед я узнал позже) загораются огни заднего хода и он стартует назад. Я даже не успел на сигнал нажать, как бабах я моя " десятка" откатилась даже немного назад. Первым делом глянул включен ли регистратора, а то докажи потом кто ехал, а кто стоял. Включен. Выходим из машин, смотрю - ОН, говорю: "отец у тебяж вроде зеркала на машине есть". Внучек по заднему сиденью скакал, говорит, из за него и не увидел. Тут как раз внучек высунулся из двери, и сразу же словил " леща" от деда. Ну в общем посмотрели мы, резинка на его бампере четко уперлась мне в номер, и ни царапины Ни о него ни у меня. На том и разъехались. У меня бампер внизу уже давно немного был лопнут, и ведь другой бы на моем месте развел бы деда на новый. Вобщем разошлись мы с миром. Так что первая встреча с легендарным ДЕДОМ состоялась. хорошо без последствий

4,417

wady1 пишет:

хорошо без последствий

Может он француз? ab
[видео]

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

4,418

nick1605 пишет:

Может он француз? ab

хех, там все такие ab

4,419

ag надо деду было подарить такой

4,420

А я чёт заскучал и влепил себе парктроник, от делать нече. А то люди снуют под ногами! ab

4,421

Scherbakov74 пишет:

А я чёт заскучал и влепил себе парктроник, от делать нече. А то люди снуют под ногами! ab

И правильно. Я себе камеру заднего вида поставил. Парктроник на траву пищать будет, а в камере видно - трава или что-то потверже.

4,422

alvahtin пишет:

И правильно. Я себе камеру заднего вида поставил. Парктроник на траву пищать будет, а в камере видно - трава или что-то потверже.

Лех, а по денгам сколько вышло?

Никто, кроме нас!!!!!

4,423

akula-xxx пишет:

Есть ли на форуме владельцы Шевроле Кобальт? Хотелось бы отзыв о данном авто узнать.

Данным авто не владею,но чуть расскажу, т.к. работаю в КМ/Ч, узбекская сборка говорит за себя, много косяков по ЛКП, ужасный и вонючий пластик, теперь о хорошем :большой багажник, неплохой мотор 115 сил, просторно на водительском месте с моим ростом 186см, в остальном не скажу, продали пока мало машин и даже не делали ни одного ТО.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,424

Уважаемые друзья коллеги по рыбалке ,форумчане прошу  вас высказать мнение .Ситуация такая автомобиль у меня имеется шевроле лачети ,на рыбалки на нём езжу и зимой и летом ,сами понимаете что маршруты приходится выбирать более-менее подходящие под переднеприводную пузотерку .Загорелся я покупкой нивы обычной квадратной,машину собираюсь брать не продавая лачети ,всё-бы ничего но жена воспротивилась такому решению ,т.к. лачети отдаю сыну ,она никак не хочет ездить на ниве ,появилась "альтернатива"в виде рено дастера ,понятно что там цена в два раза выше ,но меня очень смущают его внедорожные качества,вроде 4на 4 но но как -бы не всерьёз.Пересмотрел кучу видео,прочитал кучу отзывов по обеим машинам ,сам склоняюсь больше к ниве ,понятно что могу нахрапом взять да и купить ниву,но хочется и мира в семье и машину для рыбалки ,все-же жена как ни крути
родной человек.Напишите за и против по обеим машинам кто владеет какой либо из них ,ну или приходилось каким -то боком оценить эти машины.

4,425

Gon4ar,  Дастер у моего меньшого брата расход бенза как у нивы но едет тише и приятней а как по грязи ХЗ , он с асфальта не сьезжает.Такой же авто у Печника он его я думаю точно по грязи юзал

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

4,426

Gon4ar,  Знакомый продает вот такую машинку,классом выше а цена вкусная!http://www.avito.ru/voronezh/avtomobili_s_probegom/nissan_x-trail_2002_206911376

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

4,427

Gon4ar, а может ШНиву рассмотреть? Она покомфортнее, чем простая Нива будет, дешевле Дастера, а по внедорожным качествам уж точно ему не проиграет.

4,428

Gon4ar пишет:

Уважаемые друзья коллеги по рыбалке ,форумчане прошу  вас высказать мнение .Ситуация такая автомобиль у меня имеется шевроле лачети ,на рыбалки на нём езжу и зимой и летом ,сами понимаете что маршруты приходится выбирать более-менее подходящие под переднеприводную пузотерку .Загорелся я покупкой нивы обычной квадратной,машину собираюсь брать не продавая лачети ,всё-бы ничего но жена воспротивилась такому решению ,т.к. лачети отдаю сыну ,она никак не хочет ездить на ниве ,появилась "альтернатива"в виде рено дастера ,понятно что там цена в два раза выше ,но меня очень смущают его внедорожные качества,вроде 4на 4 но но как -бы не всерьёз.Пересмотрел кучу видео,прочитал кучу отзывов по обеим машинам ,сам склоняюсь больше к ниве ,понятно что могу нахрапом взять да и купить ниву,но хочется и мира в семье и машину для рыбалки ,все-же жена как ни крути
родной человек.Напишите за и против по обеим машинам кто владеет какой либо из них ,ну или приходилось каким -то боком оценить эти машины.

Дастер,  неоправданное вложение денег bs , для бездорожья не годится как и многие паркетники, альтернатива только Гранд витара.

4,429

ЗИП1975, шниву не рассматриваю ,потому как мне еённый комфорт мне не нужен ,а жене ни,та ни та не нравится.

4,430

Может проще жену поменять, а потом купить то что хочешь??? bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,431

Gon4ar, Гранд Витара. Если на рыбалки не большая компания и нужна проходимость, то Джимми!

4,432

Gon4ar, может поможет
www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=7143

4,433

Роман Пономарёв, джимни я рассматривал ,по тестам очень неплохая машинка ,и там где дастера уже тянули на тросу ,эти маленькие "сволочи" ехали своим ходом ,так ругнулся оператор снимающий видео о дастере.

4,434

Gon4ar пишет:

Роман Пономарёв, джимни я рассматривал ,по тестам очень неплохая машинка ,и там где дастера уже тянули на тросу ,эти маленькие "сволочи" ехали своим ходом ,так ругнулся оператор снимающий видео о дастере.

По проходимости она точно лучше нивы. Плюс комфорт и нет гемора как с нашим автопромом.

4,435

Лещ99 пишет:

Такой же авто у Печника он его я думаю точно по грязи юзал

Еще как юзал.
Вот с этим утверждением:

dguse9 пишет:

Дастер,  неоправданное вложение денег bs , для бездорожья не годится как и многие паркетники, альтернатива только Гранд витара.

совершенно не согласен.
Все модификации 4х4 у них выпускаются пока только с механической КП. Лучше брать 2-х литровый. Клиренс - точно как у Нивы - 21см. Встрять пока нигде не сумел. Пузотерки из грязи вытаскивал уже не раз.
Прошел с весны (когда купил) 14-ть тыс. Средний расход (по компу) за все 14-ть тыс. - 12 с небольшим литров. Правда, часто езжу далеко (на соревнования) и люблю "давить тапку". 140-150. Разумеется, если ехать скромнее, то расход будет существенно ниже. Ну и еще у меня бокс на крыше. И все лето с кондиционером ездил.
В общем, пока меня все устраивает...

4,436 (2013-09-23 20:50:51 отредактировано Gon4ar)

Роман завтра поеду в салон посмотрю ,в рено и в вазе уже был ,ох и не ожидал я что так хлопотно всё это ,нервов надо кучю .

4,437 (2013-09-23 21:18:46 отредактировано javs)

Gon4ar, тут Ниссан обещает возродить Террано - как конкурент Дастеру...
Может, есть смысл подождать полгодика? Старый Террано вроде неплохой был, от нового такого же ждать - сложно, но конкуренцию Дастеру вполне может составить, хотя б по качеству изготовления , если принять во внимание

akula-xxx пишет:

Gon4ar, может поможет
www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=7143

4,438

Gon4ar пишет:

Роман завтра поеду в салон посмотрю ,в рено и в вазе уже был ,ох и не ожидал я что так хлопотно всё это ,нервов надо кучю .

Ещё как! Тебе проще что новую ищешь, а я со своими запросами пол год машину искал!И не одному человеку мозг вынес))

4,439

Печник пишет:

Еще как юзал.
Вот с этим утверждением:

совершенно не согласен.
Все модификации 4х4 у них выпускаются пока только с механической КП. Лучше брать 2-х литровый. Клиренс - точно как у Нивы - 21см. Встрять пока нигде не сумел. Пузотерки из грязи вытаскивал уже не раз.
Прошел с весны (когда купил) 14-ть тыс. Средний расход (по компу) за все 14-ть тыс. - 12 с небольшим литров. Правда, часто езжу далеко (на соревнования) и люблю "давить тапку". 140-150. Разумеется, если ехать скромнее, то расход будет существенно ниже. Ну и еще у меня бокс на крыше. И все лето с кондиционером ездил.
В общем, пока меня все устраивает...

Ну и что это показатель? Грязь бывает разная и на руках выносили из грязи пузотёрки, да и расход не маленький по сравнению с дизелем, а если ещё посмотреть на ценник 2.0л с полным приводом, ваще отподает желание покупать ИМХО.

4,440 (2013-09-23 22:01:12 отредактировано Gon4ar)

dguse9, да все наверно ориентируются на ценник в 499т.р. за дастер ,сообщаю что это не так ,полноприводный дастер с двигателем 1,6 (102л.с)стоит 732т.р.(с кондиционером ,но без ковриков ,безсигнализации,и почему-то без задних брызговиков ),за это отдельная плата.
з.ы. прочитал своё сообщение и не понял к чему я это написал ,видимо нервы ,всёж не тапки выбираю ,удалять не буду пусть будет для информации

4,441

Сколько людей, столько и мнений. Рассматривал одно время Дастер как вариант. В итоге взял немного б.у. Х-трейл 2 литра , механика. Ни разу не пожалел! По всем параметрам лучше нового"Пыльника", и по грязи уверенно, и по трассе комфортно. Да и расход радует: трасса 8,5 - 9,5 с климатом, город - 10 с копейками.

4,442

Если решишься на Дастера, то советую брать в Москве у оф. дилера. Мы летом тестю покупали в салоне "Овод" на м.Алексеевская - экономия 90 тысяч рублей от цены Воронежа

4,443

Шериф пишет:

Если решишься на Дастера, то советую брать в Москве у оф. дилера. Мы летом тестю покупали в салоне "Овод" на м.Алексеевская - экономия 90 тысяч рублей от цены Воронежа

Я тоже слышал, что в столице цены у официалов ниже.

4,444

А новый уаз патриот как вообще?

4,445

javs, ничего не напоминает?

4,446

Олег36, да походу ,на той-же платформе скоро выдут ещё несколько кроссоверов ,только под разными брендами.

4,447

Шериф пишет:

Салон Авантайм в Москве на территории завода-изготовителя: экономия - 140 т.р. от цены Воронежа.

4,448

Gon4ar, перед такой же дилеммой я стоял два года назад и взял таки в дополнение к своей пузотерке новую трехдверку. Ну что сказать, давно известно, что качество наших машин от экземпляра к экземпляру весьма варьируется, отчитаюсь лично за свой: за пробег 5 тыс. км на гарантийке был раз 5, перечисляю: замена переднего кардана - сильные биения на скорости, инженер приговорил к замене, осыпалась банка аккумулятора - замена, плюс замена генератора. Уход антифриза, обращался два раза, на первый долили, не найдя утечки, во второй, когда на трассе почти весь ушел, патрубок лопнувший нашли, замена его и антифриза. Замена моторчика печки на версию с подшипниками - задолбал свистеть, за столько лет не удосужиться заменить в конструкции втулки на подшипники. Ну что ещё - врет указать топлива, литров на 10, печка откровенное г, надо дорабатывать, по зиме с дверными замками беда, свист колодок, причем в движении, расход литров 15 при маленьком баке, ну и ещё по мелочи.
Ну и несомненный плюс нивки - проходимость, обусловленная геометрией, пп с понижайкой и межосевой блокировкой и сравнительно небольшим весом, она весьма на уровне, даже на штатной резине (лопата, цепи, ручная лебедка в багажнике :-)) Но вот перевешивается ли она перечисленными выше косяками и есть ли желание тратить свое время на их устранение, это уже думайте :-)
Сам при покупке морально готов был бороться с косяками, десяткой одно время владел, но не настолько же. Отмотав пару лет назад, взял бы б/у джимни, для двоих на рыбалку самое то, а надежность очевидно выше при равной проходимости.

4,449

capt пишет:

за пробег 5 тыс. км на гарантийке был раз 5, перечисляю: замена переднего кардана - сильные биения на скорости, инженер приговорил к замене, осыпалась банка аккумулятора - замена, плюс замена генератора. Уход антифриза, обращался два раза, на первый долили, не найдя утечки, во второй, когда на трассе почти весь ушел, патрубок лопнувший нашли, замена его и антифриза. Замена моторчика печки на версию с подшипниками - задолбал свистеть, за столько лет не удосужиться заменить в конструкции втулки на подшипники. Ну что ещё - врет указать топлива, литров на 10, печка откровенное г, надо дорабатывать, по зиме с дверными замками беда, свист колодок, причем в движении, расход литров 15 при маленьком баке, ну и ещё по мелочи.

Заводится, отзываясь на кличку "Счастливчик" ab

4,450

Две недели как стал обладателем сузуки сх4, пока доволен всем. Может кто то давно владеет таким авто и может поделиться впечатлениями?

Жива еще надежда.

4,451

foks62, я свой сексик купил в 2009г, пока не жалуюсь, один раз был на ТО -0 больше на ТО не поехал . Масло и фильтры менял сам. Машинка меня вполне устраивает.  Дважды пришлось буксовать в песках, если остановишься зарывается и не едет, тут только лопата или буксир иначе хана сцеплению. По раскисшему чернозему едет нормально, но не в горку на штатной резине. Советую посмотреть форум про SX-4  forum.clubsx4.ru/forum.php там много чего интересного найдешь. Будут вопросы пиши в личку отвечу.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

4,452

foks62,  Прикольная машинка! У друга такая! 2 литра 150 сил. Но сцуко багажника нет вообще и низкая! Особенно передний бампер! Цепляется за всё что можно! Проблем с ней не было! Только инжектор загорелся. Причина была в качестве нашего бензина! Чтобы ошибка не горела проводили прикольные манипуляции. Надо было несколько раз то открыть то закрыть водительскую дверь и круть ключом в разные положения! Но помогло!))))

4,453

ЗИП1975 пишет:

Да,,,,,,,,,перспективка! bw  А я в следующем месяце собрался покупать нов ac ую!

главное не рыбалка,главное процесс

4,454

Анатольевич пишет:

Да,,,,,,,,,перспективка! bw  А я в следующем месяце собрался покупать нов ac ую!

в этом году двое родственников купили в салоне,оба довольны,один пчеловод,второй мясо возит,да и порыбачить любит.

4,455

ЗИП1975 пишет:

Типа того. Но есть и плюсы, наряду с проходимостью :-) В частности, гур, заменил баранку на чуть меньшего размера, красота, усилия минимальны. Сцепа более внятная относительно старых нив, вакумник вроде увеличенного диаметра, субъективно претензий к эффективности торможения у меня нет (не беря в расчет скрипящие колодки). И вроде бы, если довести до ума сразу всё, то можно и ездить :-) Но опять же, осадок остается, что накроется в следующий раз - лотерея. Одна надежда, что всё, что могло сломаться, уже сломалось :-))