716

Re: Дон, Богучарский район

Привет Воронежским рыбакам !
Требуется небольшая помощь: 1. В прошлом году были в ваших местах, район Монастырщины, фотки что-то не могу загрузить( не получается), стояли на правом берегу, ниже пляжа метров 200. Ловили в основном на фидер, поплавочку( лещ, карась), в этом году планируем поехать 17-18.08. Думаем поплотнее заняться хищником( джиг, воблеры), хотелось бы найти место с различным рельефом, коряжками ( ловит будем с берега). Может кто подскажет где лучше остановиться от Монастырщины до Белой Горки, читал про Белую Горку( что посоветуете ?).
2. На какие веса грузов ориентироваться при ловле джигом ?
3. Как у Вас сейчас с комаром ?
Заранее благодарен за помощь.

717

баграт пишет:

Привет Воронежским рыбакам !
Требуется небольшая помощь: 1. В прошлом году были в ваших местах, район Монастырщины, фотки что-то не могу загрузить( не получается), стояли на правом берегу, ниже пляжа метров 200. Ловили в основном на фидер, поплавочку( лещ, карась), в этом году планируем поехать 17-18.08. Думаем поплотнее заняться хищником( джиг, воблеры), хотелось бы найти место с различным рельефом, коряжками ( ловит будем с берега). Может кто подскажет где лучше остановиться от Монастырщины до Белой Горки, читал про Белую Горку( что посоветуете ?).
2. На какие веса грузов ориентироваться при ловле джигом ?
3. Как у Вас сейчас с комаром ?
Заранее благодарен за помощь.

Веса  - около  32г.  Комары -  с  приходом  темноты и до 12 ночи.  Немного. О  местах сказать немогу.  Там мест не знаю.  Да и  меняются  коряжки  каждую  весну.

718

по поводу мало хищника - он просто рассредоточен имхо, можно обрывчик прокидать - 3-5 хычников снять)). поклевки по крайней мере жадные. это днем конечно
утро-вечер стандартные места где он ест(судак) счук в обраточках под берегом. на глубину я бы счас не лез совсем. ну и чехонь понемногу начинает ловиться -тоже вполне себе хищник)).
это все про нетрофейных рыб если что)

TG @to4kaDimooooon

719

Игорь Сапрыкин пишет:

pandor,А я люблю, когда много коряг, верёвок, камней,, арматуры .... . Чем сложнее место тем меньше народу и глаз ab. Очень хорошо ловил из под вентерей, судак стоит за ним как за укрытием, хотя в самих вентерях рыбы нет. Иногда достаточно две, три ступеньки, между верёвками и корягами, что бы поймать столько, сколько нужно. Когда не знаешь, да ещё и не умеешь, да ещё и потеряешь воблеров на тысячи, тогда все вокруг мешают. Отсюда и нервы, и рыблка не в радость.
Как достанешь корягу, афигеваешь, сколько денег на ней весит, вот чудные люди.

Я тоже раньше любил но сейчас достало вязать
Могу пригасить на клевое место, рыбы много но нада чебурах от 100 и силикона с крючками стокаж

720

justme75 пишет:

по поводу мало хищника - он просто рассредоточен имхо, можно обрывчик прокидать - 3-5 хычников снять)). поклевки по крайней мере жадные. это днем конечно
утро-вечер стандартные места где он ест(судак) счук в обраточках под берегом. на глубину я бы счас не лез совсем. ну и чехонь понемногу начинает ловиться -тоже вполне себе хищник)).
это все про нетрофейных рыб если что)

По моим наблюдениям все абсолютно противоположно

721

Всем спасибо.  По возвращению с меня отчет.

722

Сегодня проплыл от Терешкова до Монастырщины по ходу движения у местных рабаков по рыбе полный ноль.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

723

У одного  Палтуса Володи  кг. 15  карасей и  разных  там.. в  прилове.  Отчет о  его  пребывании   в  Богучарском  районе  с  меня /  и  его  конечно - же  /  Но  чуть   позже...

724

мясник, поясните плз поподробнее). ибо в августе, в терешках судак нашелся именно на 3-х метрах, а не на 7 и не на 10). что на джиг, что тролингом 2 лодки мимо нас ходили.

TG @to4kaDimooooon

725

Опаньки, задело таки за живое. Жаль только, что дальнейшее обсуждение вопроса скорее всего уйдет в личку.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

726

Считали, за день  проходит до 30  тролингующих  лодок.  Особо,  удача  не  улыбалась  никому.  За  утро  у  меня 1 щучка,1 фидер, 1  карповая  снасть  с огромными  крюками и бойлами, 1  донка.  Это в  плюсе.  В  минусе -  множество зацепов и  утеряный  любимый воблер.
С берега судака не  ловил....

727 (2013-08-14 10:40:44 отредактировано А.Иваныч)

Чёт  писать  лень..  В  общем,  встретились мы с  Палтусом в  его любимом  месте, недалеко  от  моста с. Галиевка.  Место  часто  посещаемое.  На  удивление  было  чистым.  Заботливые  отдыхающие  оставили  соль,  спички,запас  дров и  даже несколько  пачек  с  опарышем..  Честь,  хвала и  низкий  поклон.  Все бы  так  вели  себя  на  реке! Мы с  Цыбулиным  взвели  крюки и  уехали тролинговать  судачка на  уху.   Скажу  сразу  ....тщетно!  Пришли  с  щучкой ,да и ту  выпустили.  Старший по базе - Володя  Палтус,  как  ингридиент в  ухе,  её  забраковал.  К  тому  времени  у  Володи и  его  кума  Игоря,  в  садке  уже  бултыхалось  изрядное  колличество  кандидатов на  украшение  казацкой  ухи.   Быстренько  распределив  роли,  был  приготовлен  торжественный стол  из  домашней  снеди. И  вот  она , красавица  уха ,  поставлена в  Красный  угол  стола.  Володя  расстарался.  Запах  его  ухи  разнесся по  окрестностям  берега  Дона.  Из - за  кустов  то  сдесь,  то  там  стали  расдаваться  звуки  шумно  проглатываемой  слюны. Мы не  стали  издеваться  над  организмами  наших  соседей  и  приступили  к  поглощению  ароматного  варева.  Саша  Цыбулин, оболдевая от  нахлынувших  эмоций ,  продложил  все же  выпить по  этому  случаю ,  что и  было  принято  с  большим  энтузиазмом. Ну, а  дальше ,  все  пошло  по  годами  сложившимся традициям.   Хвалили  ухувара, восхищались  красотами батюшки  Дона,  опять  наливали и  так  почти до  утра.  Короткий  сон  на  свежем  воздуха  быстро  восстановил  резко  пошатнувшееся  здоровье.  Предрассветный  туман..и вот  мы  в  лодке.  Надо  сказать,  что  поймали  мы  мало. И не  только  мы.  Но  ведь  дело не в  колличестве  рыбы.  Общение  с  друзьями,  природой  -    вот  зачем  мы  едим на  Дон.  Нет,  своё мы  выловили,  пусть и  небыло трофейных  рыб .  Труба  позвала, и  я с Цыбулиным  уехал.   Палтус  с  Игорем  остались в  лагере.  Попал я к  ним  аж  вечером  следующего  дня. Вот  где  проявились  рыбацкие  способности  Палтуса.  Его  садок  был  наполнен  огромными  карасюгами.  Кг.  15  если не  больше.  Игорь  промышлявший  хищником , так же был не  без  улова.  Приличный  судачек и  прорва  окуней  сидели у  него на  кукане.  По  случаю  окончания  рыбалки,  было  зажарено  на  костре  около  десятка  рыб.  Здесь  свой  талант  проявил  Игорь.  Смачные рыбки  с хрустящей  корочкой на  боках,  быстро  нашли  своё  успокоение  в  наших  желудках.  Плотно  поужинав,  я  уехал  домой.   Смеркалось.  Что  еще  хочется  упомянуть.  Три  раза.  У  меня  и у  Палтуса,   какая то  чешуйчатая  тварь,  резко  согнув  в  три  погибели  удочку,  отгрызала  нам  крючки.  Мгновенно.  Что  это  было, мы  так и не  поняли.     Вот и  весь  отчет.  Что  забыл  написать - Володя  восполнит!.

728

В довесок!

"Рыбалка есть неизлечимая болезнь!"

729

Приветствую соседи!
Зовут меня Евгений и живу я в Белгороде!
Сложилась у меня такая ситуация что есть у меня пару выходных что бы посетить данные суперский водоем в первый раз!
Хочу приехать на пару дней попробовать половить всю рыбу(судак, щука, чехонь, карась, лещ, сом) ну всю сопутку что может попасться! До этого был на бузане и ахтубе и очень понравилось, вот и думаю зачем ехать так далеко если можно на много ближе ловить туже рыбу!!!
Выбрал место под Красногоровкой! Подскажите если там подъезд нормальный на пузотерке? Как с проездом в дождь? Лодка к сожалению не моторная но руки сильные))). Сома ловлю на донки с берега на выходах с ям! Эхолот имеется! Если место не удачно выбрал подскажите где мне лучше тогда примкнуть!?
За ранее благодарю!

730

ехать не стоит, будет сильное разочарование
на пузотерке в дождь не советую соватся

731

мясник пишет:

ехать не стоит, будет сильное разочарование

Почему разочарование???

732

super-solo пишет:

Почему разочарование???

После вынимания пузотерки из ЧЕРНОЗЕМА!!!! ag  ap  bp  ag  ag

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

733 (2013-09-18 21:05:01 отредактировано dds)

anpilipenko1 пишет:

После вынимания пузотерки из ЧЕРНОЗЕМА!!!!

Да и рыбы там все таки не густо... С волгой не сравнить...
P.S. А разок съездить все-таки нужно! ab

Я - это я

734

anpilipenko1 пишет:

После вынимания пузотерки из ЧЕРНОЗЕМА!!!! ag  ap  bp  ag  ag

dds пишет:

Да и рыбы там все таки не густо... С волгой не сравнить...
P.S. А разок съездить все-таки нужно! ab

Да рыбу если ловить умеешь поймаешь, а вот проползти до воды нужно без помощи трактора и обратно соответственно!

735

В  районе  Красногоровки  все  берега  крутые.    Вряд ли стоит  туда  соваться.  Даже не  могу  ничего  посоветовать.  В  такую  погоду....  Через  день - дождь.

736

А.Иваныч пишет:

В  районе  Красногоровки  все  берега  крутые.    Вряд ли стоит  туда  соваться.  Даже не  могу  ничего  посоветовать.  В  такую  погоду....  Через  день - дождь.

Не ужеле нет не одного места под богучаром что бы в дождь проехать? ac  уж очень на этой реке порыбачить хочется!!! у нас вообще уже ловить становится не где!

737

А.Иваныч, На Кибире давно были? как там сейчас с проездом и с рыбой?

738

Мужики,был на Дону!!Спасибо братишке-Саше Попову. Не всё получилось,но есть ещё время и возможности. Всё догоним и поймаем....Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

739

super-solo пишет:

Не ужеле нет не одного места под богучаром что бы в дождь проехать? ac  уж очень на этой реке порыбачить хочется!!! у нас вообще уже ловить становится не где!

Ну,  почему же,  есть.  Но там  другая  рыба,  да и  лодка без  мотора не сможет  помочь.  В  любую  погоду  можно  поъехать в  район  галиевской  переправы и  половить  карасей,  подлещиков , ну, и  еже  с  ними.....  Сам там  был  вчера. Да и  чаще  всего  туда  езжу.  Близко и без  улова  практически не  бываю.

740

Александр Цыбулин пишет:

Мужики,был на Дону!!Спасибо братишке-Саше Попову. Не всё получилось,но есть ещё время и возможности. Всё догоним и поймаем....Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Ну,  скажем  прямо, не  все  планы  были  выполнены.  Но  это  и  сподвигнет  нас на  их  дальнейшее  воплощение.  Есть  к  чему  стремиться. Главное - сохранить  здоровье, а  лучше  его  преумножить.  Впереди  много  интересных рыбалок в  новых  местах. Жаль,  непогода и  ограниченое  время не  позволило  нам полностью  отдаться  нашему  пристрастию. Не беда. Все наше  будет  с  нами!  Да и че  греха  таить,  что то ж мы  успели. Одна  рыбалка  под  дождем  чего  стоит.  Как  будто в  детство  вернулись.  А  ночевка с  Володей  Палтусом.  Уха в ночи, жареная  на  углях  рыба, Звездное  небо  с  запахом  нашей  реки. Мало  похоже на  больничную  палату  ,  где ты  провел  столько  времени. Главное,  правильно  мечтать и  мечты  осуществляться. Да  и не  могло быть  иначе,  когда  столько  друзей  держали за  тебя  кулаки.

741

Прохожий36 пишет:

А.Иваныч, На Кибире давно были? как там сейчас с проездом и с рыбой?

На  Кибире бываю  крайне  редко.  Последний - месяца  полтора  назад.  Что  там  ,  как  -  незнаю.

742

А.Иваныч пишет:

Ну,  почему же,  есть.  Но там  другая  рыба,  да и  лодка без  мотора не сможет  помочь.  В  любую  погоду  можно  поъехать в  район  галиевской  переправы и  половить  карасей,  подлещиков , ну, и  еже  с  ними.....  Сам там  был  вчера. Да и  чаще  всего  туда  езжу.  Близко и без  улова  практически не  бываю.

СпасибО! Туда и хочу поехать!

743

А. Иваныч привет из Ельца. Не виделись сто лет. Тоже хочу на рыбалку к вам.

Я за любой кипиш, кроме голодовки.

744

Сань, да я  поздравлял  тебя  с  Днюхой, но ты не  подал  признаков  жизни.  Палтус  уже  сказал, что вы  собираетесь  к  нам.  Как  только  погода  сложится...В  Сухом  Конце  луг  может раскиснуть  от  дождей. В  Монастырщине я  знаю  одно  местечко, но  то же  через  луговину.  Правда  короче,    чем  через  Сух. Донской.  Ну,  приедите - расберемся. На " Нивах " мож  пропрем....

745

Поливают дожди....На Оку не выбраться.Подъезды есть,но очень сыро и грустно....А в октябре обещают снег.Придётся консервировать снасти.... ak

746

Иваныч я забыл пароль прежней регистрации, поэтому зарегистрировался заново. Поеду на "Ниве", так что прорвемся если что. Хотелось бы увидеться с друзьями и порыбачить. А ты на Волгу не ездишь?

747

Александр Цыбулин пишет:

Поливают дожди....На Оку не выбраться

Приезжай к нам уж мы найдем где порыбалить. al

748

А.Иваныч пишет:

На " Нивах " мож  пропрем....

Меня на пузотерке в связку ag

749

Привет Вован. В этот раз я для тебя галстук возьму ag  Так что вытащим  bd

750

Не,  Володь,  мы  тебя  старым  казацким  способом  транспортируем. ag

751

Ну до моего места во всяком случае я и без вас доеду. ap

752

Ну,  если  только  на  подлодной  водке....  Я на  своей не  рискну.

753 (2013-09-25 07:59:17 отредактировано А.Иваныч)

Был  там на  днях.  Все  ямки на  дороге  залиты  водой до  краёв.  Эт  только  мырять..... bm  Мине  по  пояс будеть...

754

Примерно так....

755

А эт,  как Бог  даст.... bi

756

Палтус жду от тебя звонка по погоде. Поедем к А.Иванычу в гости? Очень хочется порыбачить.

757

А.Иваныч пишет:

Примерно так....

Прелесть!!! Хочу опять туда!!! az

758

Коллеги,при всём уважении! А не могли бы ВЫ писать в личку? Читать Вашу переписку уже просто надоело.Чистить не буду, до этого поста.ОТЧЁТЫ В СТУДИЮ!  bs
МОДЕРАТОР

759 (2013-09-29 07:38:10 отредактировано А.Иваныч)

Виноваты.  Исправимся.  Вам  вот  таких  рыб! bq

760

Всем привет,завтра хочу покидать спиннинг где переправа с стороны Петропавловки,там я ни разу не рыбачил,пожалуйста подскажите,слева,с права,где можно покидать,и можно ли проехать на приоре?за ранее благодарен,если кто будит с ВРКМ скажите где я подойду,всем удачи.

761

Был сегодня на Дону  от понтона вниз по течению слева одна щучка 1.300 и всё,у племянника один судачок и два схода что незнаем

762

Был  2го-3го  ниже переправы первый день с лодкой думали окунька погонять на первой косе, а был только судачек с окуня- был реабилитирован(5 штук) , вчера по берегу опять судачек (4 штуки) под зановес метров в двух от берега удар..... и вот он ну не очень большой, но зачетный. Остался доволен. bq

763 (2014-03-06 11:38:59 отредактировано kedrin)

Всем доброго дня! Прошу помощи в выборе места для рыбалки. Каждый год в конце мая мы компанией от 3-4 человека ездим на рыбалку в южную сторону от Москвы. Последние три года ездили на Северский Донец в Район Белой Калитвы. Познакомились с ребятами с Ростовского форума и они подсказали место. В последнюю поездку стало совсем плохо от количества браков и все таки далеко (1200 км). Рыба нам нужна для удовольствия и чтоб поесть в течении 3-4 дней. Это все пишу к тому, чтоб не подумали, что мы браконьеры и "заготовители". Почитал весь форум и почитал русфишинг. Выбрали предварительно место в районе Монастырщины. На петле. Но точно пока не определились. Есть несколько вопросов. Буду очень благодарен если кто-нибудь даст ответы.
- ловля весной только с берега и на одну удочку, донку или спининг? С надувной без мотора никак нельзя?
- не могу по картам посмотреть дороги для подъезда с левого берега. Он в принципе есть? Машина 4х4 правда с прицепом.
- к концу мая комарье спадает, но начинается мошка.( судя по форуму) Мошка появляется после захода солнца? Эта та которая куски из тебя выгрызает?
- в улове можно рассчитывать на подлещик, плотва, окунь, карась ( бирюк - это и есть карась?) и хищник?
Если кто то может подсказать где есть нормальное место для стоянки буду благодарен. Есть конечно пожелания. Чтоб было красиво, чтоб не орали по ночам пьяные компании рядом и чтоб рыбка присутствовала (клев дело наживное) После себя все убираем. Мусор сжигаем. Лишние напиленные дрова оставляем. С уважением к рыболовам.

764

kedrin пишет:

бирюк - это и есть карась?) и хищник?

не,бирюк и карась две разные рыбы

клюет там где нас нету

765

если мошка есть, то она грызет круглые сутки. ей пофиг жара или холод, солнце или луна. bs

766

kedrin пишет:

С надувной без мотора никак нельзя?

пока запрет ,нельзя,если не хочется неприятностей

клюет там где нас нету

767

Количество дорог к самой петле я уже оценил. Только к левому берегу они практически все к ней и ведут. А вот в другие точки не очень с дорогами. Там видимо пляж летом. А вот как там в конце мая с рыбой?

768

kedrin пишет:

( бирюк - это и есть карась?) и хищник?

Бирюк это и есть карась! Он же самый злостный хищник наших водоёмов!

kedrin пишет:

Эта та которая куски из тебя выгрызает?

Мошка фигня! Вот если бирюккарась в тебя вцепится то быть беде! Сразу руки ноги рвёт!  aq

kedrin пишет:

Рыба нам нужна для удовольствия

А вот это вообще странно..... ai

kedrin пишет:

С надувной без мотора никак нельзя?

Вапще нелзя! Если бирюккарась пронюхает быть двойной беде!

kedrin пишет:

место в районе Монастырщины

...и мёртвые с косами стоят. И тишина.....

Стоит ли вообще ехать в эти места? На какие жертвы вы готовы пойти ради этого? Одумайтесь!!!!

769 (2014-03-06 14:10:11 отредактировано Жека 666)

kedrin пишет:

чтоб не орали по ночам пьяные компании рядом

Странные вы Москвичи! Как вы без этого вообще отдыхать можете?)))) ag

770

kedrin пишет:

Всем доброго дня! Прошу помощи в выборе места для рыбалки. Каждый год в конце мая мы компанией от 3-4 человека ездим на рыбалку в южную сторону от Москвы. Последние три года ездили на Северский Донец в Район Белой Калитвы. Познакомились с ребятами с Ростовского форума и они подсказали место. В последнюю поездку стало совсем плохо от количества браков и все таки далеко (1200 км). Рыба нам нужна для удовольствия и чтоб поесть в течении 3-4 дней. Это все пишу к тому, чтоб не подумали, что мы браконьеры и "заготовители". Почитал весь форум и почитал русфишинг. Выбрали предварительно место в районе Монастырщины. На петле. Но точно пока не определились. Есть несколько вопросов. Буду очень благодарен если кто-нибудь даст ответы.
- ловля весной только с берега и на одну удочку, донку или спининг? С надувной без мотора никак нельзя?
- не могу по картам посмотреть дороги для подъезда с левого берега. Он в принципе есть? Машина 4х4 правда с прицепом.
- к концу мая комарье спадает, но начинается мошка.( судя по форуму) Мошка появляется после захода солнца? Эта та которая куски из тебя выгрызает?
- в улове можно рассчитывать на подлещик, плотва, окунь, карась ( бирюк - это и есть карась?) и хищник?
Если кто то может подсказать где есть нормальное место для стоянки буду благодарен. Есть конечно пожелания. Чтоб было красиво, чтоб не орали по ночам пьяные компании рядом и чтоб рыбка присутствовала (клев дело наживное) После себя все убираем. Мусор сжигаем. Лишние напиленные дрова оставляем. С уважением к рыболовам.

забей   про бирюка в поисковик!

" Магадан".