2,036 (2013-08-30 20:41:37 отредактировано Пчел)

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Ну... говорят, не все коту творог, когда и е.алом об порог.... я это к тому, что сегодня оказалось не рыбопоклевным   ap  днем.....
Сегодня посчастливилось рыбачить вместе с двумя форумчанами, хорошими ребятами, Павлом 100, и Vovanom 56, моим другом и одноклассником. Выезд на рыбалку мы запланировали еще вчера, и вот ранним утром мы выдвинулись в район знаков близ Шилово.Как ни странно,большинство мест на правом берегу,видно еще с ночи были заняты доночниками, и поэтому нам пришлось располагаться там где свободно.  Ребята расположились ближе к понтону, а я сел на место близ своего любимого и прикормленого места, с сожалением увидев что оно занято.После первых минут ловли, почему то стало понятно, что рыба сегодня будет капризна, т.к в течении дня, ожидались перемена давления и направления ветра, а так же дождь.И  к сожалению эти прогнозы оправдались. Мы все успели с утра поймать по несколько неплохих хвостов, тем самым уйдя от нуля, и к обеду стали сматывать снасти, в виду полного безклёвья. Мой улов на сегодня, составил 3 подлещика, пара хороших карасевичей и мелочь в виде плотвы и бирючков.Ребята отловились примерно так-же. Ну и ничего... мы свое наверстаем позже... ведь сезон крупных лещей только еще начинается... ay
Итого, резюме сегодняшней рыбалки- (см.первое предложение поста ag ) bm
А Вам, дорогие форумчане, как всегда здоровья, счастья и удачи, а еще спасибо за ваше внимание и поддержку!!!!!!!
До встречи на рыбалке!!!      br

ДА!.... не маловажное псь...псь....   Ловил не  на своем месте, грешу  немного и на это........

Hakuna Matata !!!!!

2,037 (2013-09-01 20:48:06 отредактировано Алексей1111)

Привет всем! Были в данном месте. Погодка не очень, так что подсекал как придется. Оказывается рыбка активна когда нет пресса рыболовного. А может место такое козырное. Прикормка Трапер + всякие добавки, клевало на в основном на опарика, иногда с кукурузой. Дип работал орех, и черный перец. Подсек 7 кило. Из них два леща по кило, и пару карасей по 700гр.

2,038

Алексей1111,

Проверяешь способности авто и как видно все не так плохо.
Молодца  ay

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

2,039

В пятницу отправили детей на дачу с расчётом на субботнюю рыбалку. Проснувшись рано утром и посмотрев в окно на проливной дождь, решили повременить с рыбалкой ah Выспавшись , позавтракав и заехав в Активный отдых, поехали на Дон. На берегу мы были только в первом часу. Удивительно, но было ощущение, что там дождя не было bk Места почти все были заняты. Остановились на свободном, не далеко от знаков. Только разложились и вот он... ливень с громом и молниями ai Многие рыбаки спешно покинули берег, а мы сидели под зонтом фирмы Мавер, грызли семечки и наблюдали за бушующей стихией. Когда дождь почти стих, приступили к ловле. На скользком покатом берегу перемещаться было проблематично.  Клёв был очень слабым.Дождь то прекращался, то снова начинался и временами приличный. Но удалось всё же поймать немного подлещиков. Был обидный сход прямо у берега хорошего карася из-за неразобранного подсачека bu  После этого подсачек приготовили, но карасей больше не было.
     Ловили на два фидера. Основная- плетёнка, ассиметричная петля, кормушка 80г, поводок 0,14 (ставили и 0,1, но безрезультатно) длина от 45 см до 1м. В этот раз поклёвок было больше на короткий поводок. Крючки маленькие.
      Кормили Трапер (лещ) 1 кг+ Дунаев (фидер)0,5 кг + измельчённый запаренный горох+ меласса копра (VDE)+ мотыль живой 0,5 кг + земля из кротовин, пробитая через сито+ по горсти красных и жёлтых флуоресцентных сухорей (Сенсас)+ 0,5 пачки шоколадного бисквита (Пеликан)+ ароматика с пряным акцентом.
       В качестве насадки использовали опарыш (белый и красный) в чистом виде и в комбинации с перловкой и замороженный мотыль, а так же опарыш с мотылём. На опарыша- одна плотва. Всё остальное, включая карася- на мотыля.

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

2,040

Рембо пишет:

Люди -добрые подскажите ! собрался на Дон (но не разу там не был ) подсказали дорогу до пантонного моста ,куда после ,моста ехать ? на право или на лево ? снасть "хапуга ":) будет работать ?на поплавок можно ? хочу и на блесну половить .. заранее ,спасибо !

Можно на лево, можно на право, можно на поплавок и на блесну. Что такое "хапуга"?

zhil.sa

2,041

Не, хапугам тут делать нечего! )))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,042

zhil.sa пишет:

...Что такое "хапуга"?

Вот она!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

2,043

DYS пишет:

Это я, Страсть какая! ag

Ну вот что страсть эт точно, у меня знакомые на прудах на такую ловят, про Дон не знаю.

zhil.sa

2,044

Побродил сегодня после работы часок, десяток окуней с ладошку  поймал кошке на ужин, очень капризный сегодня окунь.
Пара судачков села, н оу беерга были досадные сходы. Один удар "отдай удильник" и тишина, резину только с крючка сдвинула рыбина и все.
Рядом доночники сидели по нулям на червя.
На удочку плотву тягали.
Дождик пошел и я дабы не испытывать судьбу по грунтовке, уехал домой.

2,045

DYS пишет:

Страсть какая!

Такую страсть ,недавно вытащил со дна Донского,аккуратно сложил и домой ,в рыбацком шкафу лежит для коллекции.

2,046

Sandro пишет:

Побродил сегодня после работы часок, десяток окуней с ладошку  поймал кошке на ужин, очень капризный сегодня окунь.

я те говорил приезжай в Костенки)) я норм отловился...

2,047

Mehanik666 пишет:

я те говорил приезжай в Костенки)) я норм отловился...

я бы час только добирался и разбирал снасти, а так и порыбалить успел перед дождем.

2,048

Sandro пишет:

я бы час только добирался и разбирал снасти, а так и порыбалить успел перед дождем.

а там не было дождя...
п.с. аську включи...

2,049

Были с другом сегодня за понотоном налево, погода то дождик, то солнце. Немного не доходя места лова праворукая тойота по самые помидоры ( куда люди лезут?  bm ) брошена наверное до хорошей погоды. Думали не поймаем, ан нет от нуля ушли - у меня 4 карася от 200 до 400 гр., голавль 560 гр., две плотвы хорошие, куча густеры, у друга хороший окунь, неплохой подлещ (отдал мне). Не смотря на погоду всем доволен. ДОН ЕСТЬ ДОН- хвала ему.

эх хвост чешуя

2,050

Всем привет. Завтра собираемся на рыбалку на Дон за понтон, до воскресения, подскажите кому не сложно , что из наживки с собой брать и стоит ли пытать удачу на сома. Едим в те места в первые, хотелось бы быть готовыми))За ранее спасибо.

2,051

Ребят, в район знаков после обеда никто не ездил? Как там сейчас  дорога? Если кто был отпишите пож-та....

Hakuna Matata !!!!!

2,052 (2013-09-13 00:02:52 отредактировано Пчел)

Спасибо всем ответившим ( и не ответившим  ab ) на мой вопрос выше, я смогу ответить теперь сам... Дорога-сухая!!!!

А если немного серьезно,сегодня, после обеда, после вынужденной паузы связанной с дождями, выбрался на пару часов на рыбалку. Естественно поехал под Шилово, на свое место. Попутно высадил в Малышево своих родителей, они решили прогуляться по лесу и если повезет набрать грибков. Ну а я,часа в 2 прибыл на свое место, которое изначально встретило
меня не по дружески... спускаясь вниз, подскользнулся и рассыпал по склону все свои гуни... aq  хорошо что хоть фидер с ручкой подсака не поломал...
"Рабочее" место, находящееся тоже под уклоном, тоже просохло не совсем, и чтобы не пиз...я в воду, приходилось ходить очень осторожно.Сразу заметил, что рыбаков в поле видимости очень мало, и судя по их скучно застывшим сидячим позам стало очевидно, что мои намерения на сегодня, с намерениями рыбов явно не совпадают. Ну...и ладно... я и приехал на пару часов в основном, чтобы протестить свеже купленную катушку "Cormoran Corcast BR  6PiF ". Кстати, тестирование прошло на ура. Катушка вещь, за свои денюшки... Ну вот, а т.к времени было в обрез, кормить стандартом в 15 кормушек не стал,подводные нахлебники довольствовались лишь пятью порциями. К сожалению, мои прогнозы плохого клева на сегодня оправдались, уехав в 5 часов, я имел в улове всего несколько небольших плотвиц и подлещика. Ничего выдающегося, замученный дождями Батюшка Дон, мне сегодня не подарил. Ну, собственно и я поехал спонтанно и не с утра.Посему... Как обычно... Резюме рыбалки.... 4.... соседи при мне вообще ничего не поймали... поэтому я-с уловом!!!! ay   ag
А Вам, читающие мой отчет форумчане, доброго здоровья. Не прощаемся. И все же как хорошо, что на нашем форуме, Хороших людей в сотни, даже тысячи раз больше, чем..остальных...... Увидимся !!! 

пс...  Кстати, родители набрали полтора ведра черных груздей...... и теперь готовят их кислым способом.... ммммммм...обожаю такие грибы....... Будет чем теперь закусить..... Но ..это уже совсем другая история.... br

Hakuna Matata !!!!!

2,053

Пчел пишет:

Спасибо всем ответившим ( и не ответившим  ab )

Ездили вчера. Приношу извинения, забыл про вопрос)). Дорога вполне нормальная для монопривода. Вот краткий отчет:

Были 11.09 с in-gremом на Дону практически на месте Форумок в Шилово. Приехал раньше Васька, на "пляже" ребята стояли с раннего утра - практически по нулям. Говорят, у всех так, даже на противоположном берегу. Сел правее них, закормился Салапинкой+жмых+какая-то сыпучка с красным красителем от Трапера, ловил на перловку из каши+опарик красный. В улове плотва-карась-подлещик-чехонь! в разных количествах. Из приятного - карась чуть больше полкило и плотва на 380 грамм!!! Не плотва, а лошадь! После 19-30 как отрезало, вообще не было поклевок.
Погода прелесть, самолеты не летали. Вертолеты только, один из них садился чуть правее на противоположном берегу, причина неизвестна)).
В очередной раз уверяюсь, фидер рулит, донки нет ad. Народ с ними в поле зрения явно скучал...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

2,054 (2013-09-12 22:57:35 отредактировано Пчел)

Андрей пишет:

самолеты не летали

Поэтому наверно и клевало... а я сегодня от нечего делать, их считал ... пролетающие... летали и по одному и эскадрильями... Сбился массаракш со счета на третьем десятке.Так они еще на полигоне и бомбы кидали..... грохот такой стоял!!!!!!

Видимо вся рыба в окопах отсиживалась..   ag

Hakuna Matata !!!!!

2,055

Пчел, Дим, вряд ли. Какие-то деятели практически по кормушкам на лодке с мотором проезжали, так поклевки не прекращались. Не боится там рыба, поди привыкла). Но все равно это место мне не очень нравится, посещаемое слишком...

2,056

Может дело в хорошей погоде?))

2,057

Андрей пишет:

Не боится там рыба, поди привыкла

Да я понял .... видимо еще как раз промежуток времени был между утренней и вечерней зарей..... хотя... осенью лещ должен кормиться целый день... при чем и крупный тоже....

Hakuna Matata !!!!!

2,058

Пчел пишет:

хотя... осенью лещ должен кормиться целый день... при чем и крупный тоже....

ну, немного не в ту тему, но тоже про кормильца нашего, только в другом месте - вчера был с 7.00 до 16.00 результат не ахти - 4 карася грамм по 250-300, подлещик на 600, мелких его собратьев 5 штук и 1 селедка на живца... ну и пара испорченных бесхвостых уклеек - походу судак играется...

2,059 (2013-09-13 16:27:58 отредактировано Пчел)

Ну вот, сегодня была вторая серия спонтанного выезда на рыбалку. Все в принципе повторилось, разве что родителей не завозил по грибы и гр....ые летчики взяли тайм аут, над головой не летали и бомбы не кидали....... А так, выделил пару часов чтобы покидать фидер и попугать принаглевших и плохо клюющих обитателей Донских вод. Приехал опять в то же время и в то же место, да и ловил тем же фидером с той же прикормкой(Траппер супер +Гуткевич +паниров.сухари+немного кукурузной "какаши" ag ). Улов за три часа был не намного лучше вчерашнего, поймано 3 подлеща, из них один грамм на 600, несколько плотвиц и голавль. Карася сегодня тоже как и вчера не наблюдалось.... видимо на дальний кордон ушел...  bk  как Кузьмич говорил в не безизвестном русском бестселлере...
Фотки не стал делать...хрен одно и то же фотить.... ничего там не изменилось.......
Увидимся или услышимся.....  Все на рыбалку!!!

Hakuna Matata !!!!!

2,060

Сергей Алексеевич пишет:

зато свежим воздухом подышал

А то!!!!!   ay    bp  bo  af

Hakuna Matata !!!!!

2,061

lbvtk пишет:

Дим, неужели всё так строго модеры и слово "грёбаные" к мату причислили ?!?!?! ai  ag

Не, Дим... я чтобы лётчиков не обидеть.... среди форумчан могут и они быть... а так  гр....ые  можно прочитать как грУСТНые ... или грАМОТНые  ag ...
А то напишу как есть...а они потом бомбу НЕЧАЯННО не туда кинут...   ...    s16.rimg.info/421ffcbc1e5ff989b42700feffe35425.gif

ag

Hakuna Matata !!!!!

2,062

Пчел пишет:

Ну вот, сегодня была вторая серия спонтанного выезда на рыбалку. Все в принципе повторилось, разве что родителей не завозил по грибы и гр....ые летчики взяли тайм аут, над головой не летали и бомбы не кидали....... А так, выделил пару часов чтобы покидать фидер и попугать принаглевших и плохо клюющих обитателей Донских вод. Приехал опять в то же время и в то же место, да и ловил тем же фидером с той же прикормкой(Траппер супер +Гуткевич +паниров.сухари+немного кукурузной "какаши" ag ). Улов за три часа был не намного лучше вчерашнего, поймано 3 подлеща, из них один грамм на 600, несколько плотвиц и голавль. Карася сегодня тоже как и вчера не наблюдалось.... видимо на дальний кордон ушел...  bk  как Кузьмич говорил в не безизвестном русском бестселлере...
Фотки не стал делать...хрен одно и то же фотить.... ничего там не изменилось.......
Увидимся или услышимся.....  Все на рыбалку!!!

Дима спасибо за отчеты!!! Вот сижу в Геленджике с женой... По рыбалке - ловится, но все это не то,  а твои отчеты читаю, что сам на якорях сижу... Эх тоска по Дону родному!!! Спасибо тебе, прям приеду скоро и сразу туда!!!

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

2,063

maslam@yandex.ru пишет:

Спасибо тебе, прям приеду скоро и сразу туда!!!

Олег, не за что, приезжай... вместе сходим!!!
А Геленджику большой привет!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно Голубой бухте!! Наш с женой любимый курорт!!!!

Hakuna Matata !!!!!

2,064

Вступлюсь, снасть "хапуга" распространена па всех сленговых языках рыболовов, нашей Виликой страны. Доп. Поводок над кормушкой... Если что... Полистайте просторы форума..

2,065

kontrabass, я и смотрю как коллеги ловят на эту снасть, что ходят спрашивать а на что столько поймал?

2,066

На фотках обратил внимание, чтоудилища стоят вертикально. Цель понятна. Попробовал. Приходится голову задирать, долго не просидишь, шея болит. Насколько такое положение удилища выигрышно и как быть с шеей?

2,067

grigmih70 пишет:

На фотках обратил внимание, чтоудилища стоят вертикально. Цель понятна. Попробовал. Приходится голову задирать, долго не просидишь, шея болит. Насколько такое положение удилища выигрышно и как быть с шеей?

.   Такое положение удилищ выгодно при слабом ветре и сильном течении, чтобы шнур или леску меньше течением несло. например я ставлю кормушку 60-70 грамм  при слабом ветре и поднимаю фидер, так и самые нежные поклевки лучше видно. Но когда дует сильный боковой ветер, то ставлю уже 80- 90 грамм и фидер кладу совсем низко - прямо к воде- чтобы шнур не парусило. А по поводу шеи:  по большей части на Дону обрывистые берега и ставишь удочку чуть ниже и голову совсем не задераешь. Но и здесь есть свой минус- нужно вставать или тянуться при поклевке. Поэтому такой способ для меня лично не всегда удобен, особенно ночью... Так что приходиться выбирать - кому что удобней.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

2,068

В субботу вечером прошелся со спинном в Шилово. Хишник походу начал шевелится по сравнению с предыдущими выхами. Ловил в основном джигом. На отводной много мелкого окуня и походу не несколько раз не просек судака.

2,069

did not expect to be back пишет:

Ловил в основном джигом.

quote=did not expect to be back веса джиг.г. какие использовал? Твистер или виброхвост?

Hakuna Matata !!!!!

2,070

В конкретном месте чебурахи 14-16г, пробовал 20-24 -хреново делать ступеньку т.к. далеко(дальше 50м) и мелко 2,5-3м. 10-12г  былобы вообще супер, но недокидывал даже стоя из воды.
Резина ни твистер и не виброхвост-съедобка без собственной игры-"Reins" - Bubbring Shaker 4" , офсет 1/0 .

2,071 (2013-09-22 23:03:30 отредактировано Алексей1111)

Дон развезло как манную кашу. Бабье лето достало, сегодня не усидели с женой, выспались и поехали часов в 12 дня подсекать. По дороге дернули отчаяного пузотера, засевшего по самый небалуй. Рыбалка получилась бюджетной, погода не предвещала клева и комфортной ловли, поэтому замешал один килограмм прикормки Клево и банку кукурузы + опарыш. Ловить начал в интервале полминуты, перезаброс. Поклевки последовали через 5 минут, но это была не та рыба которая нужна, хотелось карасика крупного, а клевал крупный голавль. Бороться с ним конечно одно удовольствие, буйный. Но фидерная резина не давала ему шансов. Из дипов работал орех и черный перец, крючки и поводки как обычно тонкие и мелкие. Рыбалкой довольны как слоны, 6 кило подсекли. Все выпустили.

Приходил черный красивый кот, расправляться с голавлем.

2,072

Кот классный... и правда очень красивый... на пантеру похож.......   ay

Hakuna Matata !!!!!

2,073

Пчел, а в прошлом году приходила эта кошечка, видимо это ее сынок.

2,074

грязюка

2,075

Di пишет:

Не непролазная ?))) Грязь не пугает лишь бы к реке подъехать можно было не только наполном приводе.

Недавно поехал после мЕньших дождей - встрял. Вызывал подмогу из Воронежа)).

2,076

Di, не суйся лучше, по самые помидоры можно залезть. И хрен кого найдешь по близости.

2,077

Че все о грязи?! Более интересно, как с рыбой сейчас в тех краях? А то в раздумьях, куда в субботу когти рвать: на пруды за щучкой или с фидерками на Дон...

2,078 (2013-09-24 21:52:25 отредактировано Sandro)

Pashok-rybachok, в эти выходные на фидер тишина была, спрашивал у народа, в субботу и воскресенье тихо. как и на спин. Потом ездил на котлован, там тоже непролазная грязюка и тишина у всех. На нивах только к берегу подъезжают. Я на пузотерке на полпути авто поставил, возвращаюсь а рядом уже припаркованы полноприводы, крузак и туксон.  ag типа вот на нафик полный привод, если паркуемся в одном месте, дальше особо никто не решился ехать.

2,079

Sandro, нормально по рыбе было. Читай отчет выше. Клюет хорошо, правда один голавль.

2,080 (2013-09-26 21:09:23 отредактировано АлексPad)

Переквалифицировался в спиннигиста... ab Походили сегодня с товарищем, джиги покидали, вертушки... Ни одного ударчика. Были "до понтона направо". Народ присутствовал, доночники скучали, спиннингисты вроде тоже.

2,081

Привет всем! Были сегодня ниже пантона, ловили на донки. Итог - 15 карасей 350-400 гр.

2,082

aleksbelokopytov,
намного ниже?

!!!Всех благ!!!
  571542703

2,083

Где канал с водохранки течет

2,084

aleksbelokopytov, Смените аватар, на разрешённый.

2,085

Только что вернулся с Дона, джиговал он понтона и почти до стрелки, в улове только фидерная кормушка, да поплавок синего цвета. Вода мутная, от нуля не ушел. Спиннингуев много, рыбы мало...

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,086

Был в Гремячьем. ехали с грибалки, на полтора часика заехал в чехонистое место.
Ни одной поклевки ващще. а погода пела, солнышко вышло (бл и давление поперло)

Ну так значит в другой раз)))
А кстати в дождик то она брала зараза)) и неплохо...

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,087 (2013-09-29 22:24:49 отредактировано Алексей1111)

Сегодня пытался ловить. Соблазнился только он, бирюк. Дорога более менее приличная, в начале только небольшая засада. В прикормку Дунаев добавлял резаных червей и опарыша и кукурузу. Вода уже холодная. Будем надеяться, что еще распогодится.

2,088

Никто сегодня не был тут?   Как с клёвом рыбов.....? Как дорога, не просохла?

Пс.  Не держите в себе инфу... поделитесь с форумом.....   al    az

Hakuna Matata !!!!!

2,089

Пчел,

Дим,в воскресенье съезжу,тогда и расскажу.

2,090

2 октября был левее понтона метров400
дорога так себе к выходным просохнет
ловил штекером и недолго болонкой
в улове в основном платва штук 15
ловил на опарика был-бы мотыль
былоб лучше