1,981

Re: Воблеры

Подскажите полное его имя, отчество?! ab На лопасти написало ГризлиХотелось бы еще прикупить, ну или что то похожее, а то этот сегодня сильно пострадал, об сваи моста ac

http://4put.ru/pictures/max/658/2023518.jpg

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

1,982

хотелось бы воблерок реально ныряющий на 2,5-3м по щучке.прикупил сегодня крекджека 98сп др,вроде отзывы по нём неплохие,но может ещё кто что посоветует?!  ah

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,983 (2013-07-04 21:25:15 отредактировано Илья)

dantist пишет:

отелось бы воблерок реально ныряющий на 2,5-3м по щучке

Если не считать крэнки и шеды, то вопрос непростой.
Норис Тадамаки 130 (2,5м ), Норис Кувасе 104 (3м).
У первого поведение классического минноу, у второго при стандартной форме минноу игра более активная, т.к. он более глубокий ныряльщик.

1,984 (2013-07-05 06:05:27 отредактировано серго)

dantist пишет:

хотелось бы воблерок реально ныряющий на 2,5-3м по щучке.прикупил сегодня крекджека 98сп др,вроде отзывы по нём неплохие,но может ещё кто что посоветует?!  ah

Вить! Если где увидишь или сможешь взять: Ecogear Premium MW 90 S.
При 9 см, вес 14 гр. Классическая минноха, заглубится как тебе надо, т.к. тонущая.
Щуку ловит "сто пудов"! Проверено! Рекомендую!
Плюс еще в том, что это не дип с большой лопатой, поэтому твичится очень легко.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,985

Вчера определенное время понаблюдал за поведением слабого карасика, движущегося у самой поверхности - кое-что удалось приметить в плане анимации воблеров. Особых конвульсий и движений не было - вывод: амплитудная игра приманки не требуется. А вот паузы теперь буду делать побольше - 10-15 секунд - как минимум, поскольку больная, выбившаяся из сил, задыхающаяся рыбка подолгу зависала в толще воды, медленно поднимаясь к поверхности - из наблюдений. Может, кому пригодится.

Знает карась, что щука где-то рядом!

1,986

Веселый карась пишет:

вывод: амплитудная игра приманки не требуется.

Ой, не факт. Большие паузы, имхо полезны осенью, когда щука стоит на бровках. И то, не угадаешь никогда. Вообще в любом месте, в любое время должна присутствовать чистой воды импровизация. Провел воблер жестко, следующую проводку по той же траектории, более медленно. К тому же, как я понял, твоего "веселого карасика" ab  никто не тронул. Значит он не так "играл". bj

1,987

Веселый карась, c постоянными паузами в 10-15 секунд можно уснуть -) твич - твич твич - 15 сек пауза..твич твич- пауза...и храп.
Меня максимум хватает на эпизодические до 3-5 сек.по моему опыту если не берет на 3-х секундных - больше смысла ждать нет. я предпочитаю попробовать несколько вариантов проводки - приманки , затем смена места. так сказать активный поиск рыбы. если глухо - еду вымучивать заветные точки.  В любом случае надышусь и накидаюсь -)
Хорошо показывает себя легкое подергывание кончиком удилища на самой паузе. типа ооооооооочень осторожные колебания приманки  посреди паузы.

1,988

серго пишет:

Если где увидишь или сможешь взять: Ecogear Premium MW 90 S.
При 9 см, вес 14 гр

А Ecogear Premium Edition MW 70S -361 Sinking Bait 7.0cm 9.0g не пробывал , вот думаю преобрести или или, по весу как раз под мою палочку.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,989

Вот приобрел Jackson. Kangnam, CCK chakin, кто нибудь  пробывал, что можете сказать, УЖ ДЮЖА малек симпатичный.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,990

ats пишет:

А Ecogear Premium Edition MW 70S -361 Sinking Bait 7.0cm 9.0g не пробывал , вот думаю преобрести или или, по весу как раз под мою палочку.

Пробовать то пробовал, принципиальной разницы нет. Но он уменя не разловлен.
Правда и в воде был не долго. Как то размерчик у меня не в приоритете.

1,991

Был в командировке в Москве, заехал по случаю в рыболовный магазин и прикупил себе несколько воблерков. Фото не очень, сори. Кто если пользовался такими интересно знать отзывы.
Итак это:

1. Imakatsu Wind Killer Bill SP 9 см. 7,5 гр.
2. Imakatsu Wind Power Bill SP 11,5 см. 13 гр.
3. Duo Moab 85F 8,2 гр.
4. Zip Baits Khamsin 70 SP 9,5 гр.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,992

У меня Хамсин дип. В заброс ниче не поймал. Зато на прудах при переезде с места на место пускаю его на дорожку и отлично ловит. Видно хорошо играет на широких плавных потяжках. У другана есть китайская копия мелководного хамсина - золотой воб. Он своей супермягкой стекляшкой нашел такую игру, что на одну проводку по две штуки выходит. Будет результат отпишись.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

1,993

С Хамсина SR, цвет 600 я начинал ловить твичингом на Усманке. Сразу у меня получилось. Ловил просто блестяще, пока о ветку дерева лопату не сломал. С поводком в 15 см у меня чётко зависал. На сдвоенных дёргах отлично рисовал ёлочку.
Полётные качества просто изумительные. Короче, очень тёплые чувства я испытываю к этой модели. Есть ещё в другом цвете, гоняю его очень редко, но результатами доволен. Влетает щука, окунь. Причём поймал за это время чуть больше десятка окуней, самый мелкий - 180 граммов.
Сейчас тестирую иногда Хамсин, который у меня без лопатки, ловит тоже. Пока правда в активе несколько спортивных окуней, что для меня стало удивлением. До этого то на него влетали мерные окуни.

1,994

А по поводу других воблеров есть Коментарии?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,995

1,2,4 - признанная классика твича -) 1,4 - разловлены на усманке.
С 3 не сталкивался, но судя по форме и начинке   твичевый воблерок.

1,996

Сегодня не удержался решил взять лаки крафт пойнтер 100 SR, кто опробовал, какую лучше проводку использовать?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,997

Прикупил сегодня несколько недорогих воблеров. Завтра поеду полоскать.

Подскажите результативную проводку если у вас уже подобран ключик к тому или иному воблеру.

Заранее спасибо! ab

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

1,998

Baly, у меня гредигатс отлично ловит на бешенном твиче почти без остановок!

1,999

Baly,  у гридики  много проводок. если щука не активная  и гридик ф-ый - легкий твчи. вернее легчаящий твич - буквально шевеление кончиком. он "танцует" на месте

2,000

alifanov пишет:

Baly,  у гридики  много проводок. если щука не активная  и гридик ф-ый - легкий твчи. вернее легчаящий твич - буквально шевеление кончиком. он "танцует" на месте

гридик - подделка

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

2,001

Baly, где подделка?на фото оригинал

2,002

dantist пишет:

Baly, у меня гредигатс отлично ловит на бешенном твиче почти без остановок!

А я ему так ума и не дал ,всего на одной рыбалке в прошлом году разловил его ,а дальше тишина ,хотя все его хвалят  bu .

2,003

сеня, каким спином ловищь?

2,004

dantist,  Райзер 702М 6-24 гр

2,005

сеня, нельзя одним спином твичить и рудру и гридика 77.под него полегче палочка нужна

2,006

dantist пишет:

сеня, нельзя одним спином твичить и рудру и гридика 77.под него полегче палочка нужна

Виктор ,а ты чем твичил ,если не секрет .Может и правда нужно ,что ни будь полегче подобрать.

2,007

dantist пишет:

Baly, где подделка?на фото оригинал

А шо он тогда стоит 200 р)

2,008

сеня, да дело не в конкретной палке,просто под такие вобы нужна либо палка в этом же росте но с меньшим тестом,либо с этим же тестом, но подлиннее.короче чтоб кончик поживее был

2,009

Baly пишет:

Значит повезло  bj

2,010

Baly пишет:

я лично ни разу не видел подделокпод пантун 21

2,011

Baly пишет:

А где брал?

2,012

Для разрешения накопившихся вопросов ,необходимо форумку спиннингистов организовать  az

2,013

серго пишет:

А где брал?

Щукарь, бульвар победы 50а.

Слушайте а может я и гоню на гридик без скидки 320 р. он наверное стока и стоит?

2,014

У меня 77 Гредик отлично работает на жестком хаотичном твиче 702 райзером 4-17.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,015

dantist пишет:

я лично ни разу не видел подделокпод пантун 21

Если не ошибаюсь - то есть копия на Гридик от Усами (Нишин).

2,016

dantist пишет:

Твичит Гриддика Райзер 6-24 очень даже эффективно. Правда у меня версия SP MDR.
Помню в прошлом году друг меня этим Гриддиком уделал в пух и прах используя простую равномерную проводку. В тот день у меня не было в коробке дипов, а он просто нашёл рыбу на русле и дёргал, аж только свист стоял. Это меня окончательно убедило в пользу покупки Слэджа 7 от Эвергрин.

2,017

Baly, у них скидосы вроде)

2,018

Хз, гридиков у меня осталось всего 3 -( правда ловят всегда и везде. ставлю всегда как последнее средство по пассивной щуке. на усманке при отсутствии на тек момент дартиста всегда цепляю первым. правда ловит в основном на одной и той же проводке .

2,019

Парни,а есть положительный опыт по себилевскому акасту?валяется 4  сезон в ящике,несколько раз пробовал упираться в него но без результатно

2,020

alifanov, а какая проводка для гридика?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,021

Sandro, легкий мягкий твич с периодической доводкой.

2,022

Sapsan пишет:

Твичит Гриддика Райзер 6-24 очень даже эффективно. Правда у меня версия SP MDR.
Помню в прошлом году друг меня этим Гриддиком уделал в пух и прах используя простую равномерную проводку. В тот день у меня не было в коробке дипов, а он просто нашёл рыбу на русле и дёргал, аж только свист стоял.

я тоже заметил, что гредик эффективен на равномерке! зависимости от мощности палки (лайт<->медиум) не заметил, от зависимости  по строю ничего сказать не могу та как нет в наличии других палок кроме экстра фаст!

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

2,023

Немнорго не в тему, может кто раскроет секрет проводки воба от Дайвы - Дартист 80-90 SS. Несколько лет вожу с собой и даже иногда купаю, но по нулям.

2,024

mayor пишет:

Немнорго не в тему, может кто раскроет секрет проводки воба от Дайвы - Дартист 80-90 SS. Несколько лет вожу с собой и даже иногда купаю, но по нулям.

У меня работает на твиче,причем даже на стандарте, любит паузы Серия - раз два, раз два три. иногда небольшие доводки. как правило по активной - жесткий твич,  по пассиву - мягкий медленный. Немного огружаю - дабы  был тонущим.

2,025

alifanov пишет:

Парни,а есть положительный опыт по себилевскому акасту?валяется 4  сезон в ящике,несколько раз пробовал упираться в него но без результатно

Такая же проблема за 4 или 5 сезонов только два шнурка.

2,026

Sapsan пишет:

Если не ошибаюсь - то есть копия на Гридик от Усами (Нишин).

Совершенно верно budet-klevo.ru/catalog/Usami

2,027

ansege, прикольно,а по работе они как?

2,028

dantist пишет:

ansege, прикольно,а по работе они как?

SR сработал на первой же рыбалке  , а под MDR  условий подходящих пока не было.

2,029

помогите опознать воблерок

Всегда хочу Пива!

2,030

Это банан от Yo-zuri(не помню как он точно называется) или его копия от Renegade.

2,031

Dozing пишет:

помогите опознать воблерок

voblery.com.ua/catalog/lx-minnow.html

2,032

воблеры scorana
Интересуют мнения об этих воблерах

2,033

coolpix пишет:

воблеры scorana
Интересуют мнения об этих воблерах

У меня есть SCORANA TWITCH MINNOW 100F. (на фото)
По моему мнению, по своей уловистости не уступает более именитым брендам.
Ловит даже красноперку ab

2,034

Тоже лежит дартист уже года 3 не разловленный

2,035

WOWAN50, продай дартиста или давай махнёмся?!