Re: Коптим рыбу
Фото к отчету minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=382492#p382492 как и обещал, но весь улов решить не вялить, а попробовать закоптить, получилось нереально вкусно..
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Коптим рыбу
Фото к отчету minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=382492#p382492 как и обещал, но весь улов решить не вялить, а попробовать закоптить, получилось нереально вкусно..
Voland Эх...... аппетитное фото........ клавиатуру так можно слюной забрызгать........
К нему бы еще бутылочку пивка ледяного.......мммммммммм.....
Пчел, А там их целых две))) просто в кадр не попали, а то малоли форум не только взрослые дядьки читают )))
Новую тему создавать не стал. Спрошу здесь.
В ближайшее время ни кто не покупал коптильни? Может какой фирмы определенной или где на заказ за умеренную плату сделать.
Вчера проехался по нескольким рыболовным магазинам и как то стало совсем неопределенно. Ну откровенный шлак за 500-700 р, вообще промолчу про него. А так вот повсеместно представлена фирма Гурман. Как они по качеству? или чуть завышенная ценна обоснованна более красочной этикеткой?
В одном из магазинов(имена явки пароли сдавать не буду))) откровенно рассоветовали брать коптильни Корморан с ценником более 2000р.
Вот в итоге и непонятно что брать.
Бюджет видится в районе 1.5 тыс. руб(+-). Интересует в принципе походный вариант, но что бы хоть пару рыбин поместилось.
olegteam86, пара рыбин везде поместится. ты смотри на толщину металла - у меня за это лето одна подаренная коптильня просто прогорела насквозь. если есть бюджет на нержавейку - лучше ее и бери. нету столько денег - бери самую тяжелую )
Новую тему создавать не стал. Спрошу здесь.
В ближайшее время ни кто не покупал коптильни? Может какой фирмы определенной или где на заказ за умеренную плату сделать.
Вчера проехался по нескольким рыболовным магазинам и как то стало совсем неопределенно. Ну откровенный шлак за 500-700 р, вообще промолчу про него. А так вот повсеместно представлена фирма Гурман. Как они по качеству? или чуть завышенная ценна обоснованна более красочной этикеткой?
В одном из магазинов(имена явки пароли сдавать не буду))) откровенно рассоветовали брать коптильни Корморан с ценником более 2000р.
Вот в итоге и непонятно что брать.
Бюджет видится в районе 1.5 тыс. руб(+-). Интересует в принципе походный вариант, но что бы хоть пару рыбин поместилось.
Если сможешь найти лист нержавейки я те помогу в изготовлении
Закажи в какой нибудь сварочный цех,будет получше покупной.имхо
А я использую от старой стиралки бак,для перевоза великоват,а для дома габариты пофиг.
А я использую от старой стиралки бак,для перевоза великоват,а для дома габариты пофиг.
Если не трудно выложите пару фоток, тоже планирую сделать для дома
И еще вопрос. Знакомые расказывали, что на нижней волге они перед копчением рыбу обкалывают готовым рассолом, раскажите если кто то об этом что то слышал! и еще вопрос, за какое время до готовки копчения необходимо держать рыбу в рассоле либо солить??? Спасибо
Нет смысла ее обкалывать, если цель - нормально просолить. Как писали выше, рыба при горячем копчении кипит и соль растворяется в соке и хорошо пропитывает рыбу. Можно, если нужно быстро закоптить свежепойманую рыбу не выдерживать ее в растворах и соли. Просто натираем рыбу солью и излишки ее удаляем с поверхности, но не моем, чтобы соль осталась. И в коптильню. Чем больше соли останется на рыбе тем соленее она будет, а там уж экспериментируйте кто как любит
Спасибо за советы.
faust, Если по магазам ничего путевого не найду, то буду искать нержавейку и тогда обращусь за помощью. .
Фанат, Тоже жду фото. Может с батей сварганим на даче в дополнение к мангалу.
olegteam86, в новом Щукаре есть из нержавейки , ценна вроде 1500.
Был на хользунова. По идее ассортимент аналогичный, но попробую туда заехать.
Сбылась мечта идиота.
Сегодня закоптил окуней по калмыцки
Умяли с женой в два личика, да с пивком, ууумммммм.
Жорик, нет фото!
Сбылась мечта идиота.
Сегодня закоптил окуней по калмыцкиУмяли с женой в два личика, да с пивком, ууумммммм.
Добрый вечер!
А по-калмыцки - это как?
...А по-калмыцки - это как?
Да, да, да. Мне тоже очень интересно.
Добрый вечер!
А по-калмыцки - это как?
Опередили, блин, пока всю тему изучал, думал, может чего пропустил!!! Тоже очень интересно!! Санек рецепт в студию!!!!
Всем добрый вечер!Частенько по работе бывал в Калмыкии,но рыбу коптили там как и у нас.Так что ждём с большим интересом.
А по-калмыцки - это как?
Да также как и просто коптим.
Правда с маленькими нюансами.
Так коптила рыбу Кристина Радзишевская, когда попробовал первый раз просто ошеломел.
не надо ждать засола.
Подготавливаем коптильню, засыпаем опилки (ольха, груша, яблыня) поверх их немного сахара
У меня коптильня из медицинского бюкса большого, на него я кладу 2 чайные ложки
Укладываю рыбу, в брюшко которой вставляю веточки и копчу.
Как только пошол дымок, засекаю 20 минут и выключаю огонь, даю рыбе постоять.
Когда рыба постоит мин 5 вынимаю и окунаю в предварительно подготовленный тузлук.
потом выкладываю на протвень Вуаля.
Приятного аппетита.
...Укладываю рыбу, в брюшко которой вставляю веточки и копчу...
Стесняюсь спросить, а что за веточки?
Стесняюсь спросить, а что за веточки?
Дядь Юр, всё просто.
Я использую веточки смородины если копчу дома.
Если на природе то ветлы
Сергей Ш, Это я, Рецепт копчения по-калмыцки от Жорика.
Всё как и при обычном копчении: коптилка. опилки, огонь...
НО!!!!
В процессе копчения садишься у коптилки и всё время копчения прищурив глаза протяжно поёшь "У-у-у-.. Ы-ы-ы...Аяврик...и опять У-у-у...Ы-ы-ы..."(точные слова Жорик знает)
В принципе окунь по- калмыцки готов!
Диман, ты путаеш, это по татарски!!! Я так на днях коптил морского окуня, при этом надев подаренную тюбитейку!!! Получилось, просто супер, но перед копчением немного подсаливал.
Дядь Юр, всё просто.
Я использую веточки смородины если копчу дома.
Если на природе то ветлы
Короче, или спички, или зубочистки!
Андрфиш,
Андрюх,а запах то какой,мммммммм класс!
Привет всем! А я сюда зашёл, судя по теме, Евгенич (lbvtk), поделится новым рецептом копчения рыП!
Евгенич (lbvtk),
Amor, Вторая фотка- А как в бочку этот девайс воткнуть? Наверное понавтыкать, а потом приварить середину? Или они там просто вкручены?
Коробкин Сергей, Справа внизу где время на фото- от какой машины насосы? (простите, что не в тему)
от какой машины насосы?
УАЗовский
Андрфиш, Мёд наверно! А процесс приготовления?!
И не фига не эгоисты.. Просто хозяйственные..
так сказать собранные и дружные граждане рыбаки, от приглашения в гараж не отказался бы. на дигустацию.
Подскажите знающие,сколько щепы нужно закладывать в коптильню... мне один человек сказал,что кладет совсем чуть чуть,"для запаха"
Amor,
Amor, а долго коптил? температуру в бочке не мерил ?
Amor, осталось изоляторы поставить и болчек сваять - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=437893#p437893
Вот что получилось!
Катя,
"Только есть некому."
А Дед Мороз?
Кандидат, Деду Морозу жена готовит. Ему соленого нельзя.
Мой опыт. Вот что получилось! Только есть некому.
Катя, звучит как приглашение...
П.С. Если что - пиво с меня....
Мои опыты по холодному копчению рыбы и сала
[видео]
Красиво ,но не чего не понятно ,от куда дымок берется,за счет чего дымит?Если не секрет можно схемку и чертежик в студию
В сентябре опробовал покупной дымогенератор на стиральной машинке
В принципе его можно ставить хоть на картонный ящик
[видео]
Воздух подается аквариумным компрессором, опилки тлеют в цилиндрическом стакане. Периодически постукиваю, чтоб на место выгоревших опилок осыпались сверху свежие.
Самый гемморой - после копчения отмыть подающую трубку от смол, забивающих ее после 8-12 часов копчения.
Рассказывал товарищу, как я копчу рыбу, а он сделал видео))
youtu.be/KCA8xhzRNvk
Знатоки копчения,подскажите пожалуйста-если коптильня без поддона,это плохо?
коптильня без поддона,это плохо?
Моя коптильня без поддона. Сок и жир стекают на дно и испаряются, оставляя после копчения типа жирного пластилина что-то. Пластилин этот легко удаляется скребком. А вот жир остается. Эксплуатировать начал с июля 2012 года. Сделал копчений 40.
В дне прогорела маленькая дырочка 2 мм в диаметре.
Советую брать из нержавейки, толщиной не менее 1,5 мм. С двумя полками и поддоном. Гидрозатвор нужен, если будешь коптить дома (на видео я рассказывал).
Еще я чехол для коптилки вырезал из автоковролина (остался материал после замены покрытия в багажнике авто). Дело в том, что после копчения вся коптилка в саже и возить ее в багажнике, не изгваздав все окружающее, проблематично.
поддоном намного удобнЕй
а я давно говорил! и не горчит мясо....
и не горчит мясо...
горчит оттого, что с опилками перебарщивают.
горчит оттого, что с опилками перебарщивают.
горчит от стекающего и тлеющего жира.
Роман Пономарёв, одно другому не мешает)), хотя, сколько я рыбу ни коптил, горечи ни разу не было))
Роман Пономарёв, одно другому не мешает)), хотя, сколько я рыбу ни коптил, горечи ни разу не было))
а ты сравни!))
поддон мастырить надоть. Какое у тебя расстояние от дна ящика до поддона? И какое расстояние от краев поддона до стенок ящика?
подскажите, едем на дачу к родственникам, как на костерке соорудить каптильню (горячего) и покоптить рыбку на НГ.
p.s как же я эту тему упустил раньше, сейчас почитал, прям заболел идеей.
Кстати, средства для копчения можно покупать тут www.fes-shop.ru/catalogue/ugol-s … ki-rozjig/
заказываем с этого сайта в соседнем разделе "совместные покупки"(см. мою тему)
Ром !! А куда ехать на пробу ????
Парни подскажите на каких опилках лучше коптить.
Я коптил на фруктовых ,вкусно но что то не то ,Холодное копчение
на каких опилках лучше коптить
классика - ольха
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Коптим рыбу
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.