1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

662

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

всё я пас   bu  смени плетню  ag

_ни хвоста-ни чешуи_

663

Перенёс!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

664

Если есть подобная критика,то нам ещё надо трудится и благоустаивать пруд. Что мы сейчас и делаем.
Конечно подсыпка плотины получилась невовремя и затянуто,но это из за того что только сейчас появилась возможность пользоваться данной техникой и то что мы работаем техникой только в будние дни.
Плотина и дороги к домикам будут отсыпаны щебёнкой.
Количество мусорных баков увеличим ещё. Зимой также будут сделаны ещё мостики.
Конечно пруд своеобразный со сложным прибрежным рельефом. Сложным для ведения коммерческой рыбалки. Но мы не выбирали место. Это наша родина. И ещё с детства я хотел как то восстановить и благоустроить эти заброшенные,заболоченные пруды...
  На сайте все фото с прудов. С разных ракурсов. Достаточно чтобы представить что представляют собой эти водоёмы.
   Пруд у нас проточный ,вода идёт самотёком через трубы.
   Я всегда на телефоне. Но с 9.00 до 21.00. Бывает.что могу сразу не ответить,но бывают разные для этого причины:основная работа,дети спят,еду в авто и т.д.
  Немалое количество постоянных рыбаков говорит нам о том,что наши труды не напрасны  и что нужно продолжать благоустройство пруда.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

665

Александр М.К. пишет:

Я всегда на телефоне. Но с 9.00 до 21.00.

Тогда следует указать это на сайте пруда!

666

Александр М.К. пишет:

Немалое количество постоянных рыбаков говорит нам о том,что наши труды не напрасны  и что нужно продолжать благоустройство пруда.

Ваши труды не напрасны))) как  нибудь посещу Ваш пруд еще, ооочень уютно, спокойно.

667

Были на пруду 10 августа.Ловили на спиннинг.Результаты скромные :3 щучки и 2 окуня.
Но наблюдали интересный случай.Рыбак с лодки на спиннинг поймал толстолобика на 7 кг,если точнее на 6,9 кг..
Со слов рыбака именно поймал,а не забагрил.Маленький воблер был глубоко во рту рыбы.
Вот он его потаскал по пруду.
  Возникает вопрос,разве толстолобик мог бросится на маленький воблер или он мог принять его за планктон,если воблер не двигался и завис в толще воды.
  Интересна ещё расцветка толстолобика,он пёстрый,как в камуфляже.

668

охотовед пишет:

Интересна ещё расцветка толстолобика,он пёстрый,как в камуфляже.

Скорее всего это и есть Пестрый толстолобик. Один из трёх видов толстолобиков.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

669

Был на пруду с пятницы по вечер субботы. Ловить на чал в 7 час. субботнего утра, погодка была та еще, сильный ветер северо-юго-восточно-западного направления. Ловил на матч (дистанция 10 м) и 5-ти метровый мах, везде глубина 1 м, коряжник  и трава. Кормил горохом и жмыховым пелетсом, ловил на горох и кукурузу, поклевки были только на кукурузу.

С самого утра и часов до 15 ни одной поклевки, затем на матч начала попадаться плотва, чуть позже подошел карпик. В итоге один карп на матч и три на махалку, вес около 700 г.

Зашевелились старожилы, правда знать о себе они давали исключительно поклевками на мах, один чуть не выдернул из кресла, психанув, выпрыгнув из воды и оборвав 0,1 поводок, ушел на глубину, по виду в нем было около 4 кг, затем было еще две аналогичные поклевки поклевки, рыбу не видел, а одна ушла с куском основной лески и поплавком. Так что, если кто изловит карпа с маховой оснасткой, поплавок дарю. ag

В общем не смотря на тяжелые условия ловли и непродолжительность клева, рыбалка понравилась.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/11332440.0/0_ec0c3_d96b88f9_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9090/11332440.0/0_ec0c2_ff3a2328_orig

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

670 (2013-08-19 11:49:31 отредактировано zaja79)

В субботу были на данном водоеме,  ловили с лодки, вдвоем af .  Выплыли около 9-ти утра, и практически сразу же поймали по щучке, начало вдохновило на продолжение.  Но  продолжение  оказалось не столь интересным.  Щука не хотела ни чего, аппетит в этот день явно у нее отсутствовал. У меня за оставшееся время был еще один обидный сход и все.. В итоге,  забрали всего 4 щучки, и отпустили  всех выловленных шнурков, которых там пруд пруди. Крупных экземпляров ( а они там есть), мы так и не увидели. Щука брала в основном на воблера. Оставили в корягах  кучу резины, несколько блёсен,  и  воблера  (не помню точное количество) , и это еще при наличии отцепа, с помощью которого удалось спасти самые дорогие. Но не смотря не на что мы очень остались довольны рыбалкой.  ay  Но коряжки там  точно уже золотые  ad

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

671 (2013-08-19 17:38:55 отредактировано In-Grem)

Александр М.К. пишет:

О чем Вы говорите!.
Уважаемый продолжать  благоустраивать , это когда уже что - то  сделано, пока я видел  ужасную дамбу на которой даже на полном приводе находиться страшно.
о каком благоустройстве вообще идет речь?
Когда я был у Вас на пруду, охранник показал  1-2  подхода к воде по левому берегу. по  правому краю стояли бараки  с мостиками..... а мостики на дамбе!?? Вы что  издеваетесь? как можно ловить  на мостике,  который стоит под углом 30  градусов к плоскости воды?
посмотрите что  предлагает  тот  же рыболовный комплекс "Серебряный ключ" за 700 руб в сутки.
Вам самим не стыдно  брать такую  стоимость? 

Ну про второй пруд, до которого  на главной дороге даже указателя нет, скажу  только  одно. со  стороны дамбы заезд есть  только  на дамбу, как проехать  в другую часть  пруда,  как я понял  можно найти  только  "опытным путем".
в конце хочется сказать следующее.
деньги надо зарабатывать,  а не собирать.

672

охотник и рыбак, Не кипятись, каждому своё))

673

охотник и рыбак пишет:

Пруд хороший, дикий. Рыба не как в аквариуме живет, хочешь отдых на мраморном мостике и чтоб вокруг официанты сновали с подносами, эт тебе в другое место, а большинству этот водоем очень даже по душе

не знаю как Вы, но  я готов платить за пребывание на   пруду,  если для этого  пребывания созданы условия.
А за просто дикий пруд платить  я вообще не вижу смысла.

В целом меня Ваше мнение не интересует.  а выражения типа ..

охотник и рыбак пишет:

Вам любезный и очки наверное не помогут, Если проити два подхода к воде, а потом в каждый следующий мордой как котенка тыкать или чтоб слепоту разогнать.
Много чего можно написать в ответ на твое брехливое письмо, но смысла нет.

вы для своих родственников приберегите.

674

Ребят, высказывать своё отношение к пруду, это Ваше право. Только давайте не переходить на личности. Иначе придётся удалить весь спор.

675

охотник и рыбак пишет:

Много чего можно написать в ответ на твое брехливое письмо, но смысла нет.

Прежде чем так громогласно заявлять, удостоверьтесь в качестве и правдивости своей информации! Вот раз:

Александр М.К. пишет:

Приносим свои извинения за неудобства связанные с проездом по грязной плотине во время прошедших дождей.
К сажелению не успели всё сделать до дождей.
Мы делаем по будням плотину пошире и повыше для безопасности ГТС и более удобного проезда.Но неожиданно длительная дождливая погода затормозила работу и вызвала неудобства,связанные с проездом по плотине...

Вот два (проехали-то без особых проблем для Х5, но волнения имелись, на моноприводе соваться не советовал бы...):

Андрей пишет:

Заезжали в среду утром. По плотине проехали без особых проблем - Х5 неплохо с этим справился. Показалось, что на пруду для ловли мест маловато. Охранник сказал, что мостки только для тех, кто снимет домик, а с берега мест что-то не увиделось... Поехали на второй пруд. Народу - 0 полный! Мест для рыбалки совсем мало............
Пытался дозвониться по номеру телефона, указанному на сайте - глухо, трубку взять не соизволили.
Итог такой - вряд ли появимся там снова, если так все будет продолжаться!

Далее:

kesber пишет:

Думал посижу до вечера и домой - проехал плотину, забрался на горку))) И короче пришлось ночевать там (допплаты никто не требовал, за то что сутки та проторчал а не день, т.к. погода была жесть), моя мазда 3 после дождя не выехала))) ....................Весь этот пост к тому, что если вы на пузотерке, либо наших тазах НЕ ЛЕЗЬТЕ ЧЕРЕЗ ПЛОТИНУ.
Пысы: К ХОЗЯЕВАМ пруда - у Вас вроде все неплохо, даже хорошо, но пожалуйста, поставьте баки под мусор хотяб один на 3 помостка, мне лично было не шибко приятно когда валяется всякая хрень, и выкинуть некуда (место очистил, ТБО увез с собой), ну и вроде читал что  плотину укрепляете, пожалуйста побыстрее.

Андрей пишет:

хотя бы подобие мостков привести в пригодность! Ну и убрать бутылки из-под водки-пива и т. п. мусор!

Андрей пишет:

дамба соответствует рассказам - тяжеловата в непогоду.

Вот подтверждение администрации пруда:

Александр М.К. пишет:

Если есть подобная критика,то нам ещё надо трудится и благоустаивать пруд. Что мы сейчас и делаем.
Конечно подсыпка плотины получилась невовремя и затянуто,но это из за того что только сейчас появилась возможность пользоваться данной техникой и то что мы работаем техникой только в будние дни.

Уверен, этого достаточно, чтобы понять напрасность резких высказываний!

676

Андрей,  Вот есть на весь форум два человека, которые не поймали и не проехали по плотине и всё. Пруд плохой))
Чем Вам будет больше "плохих" прудов, тем нам больше достанется тишины и рыбы!  bm

677

Роман Пономарёв пишет:

Андрей,  Вот есть на весь форум два человека, которые не поймали и не проехали по плотине и всё. Пруд плохой))
Чем Вам будет больше "плохих" прудов, тем нам больше достанется тишины и рыбы!  bm

Ром, ты читай внимательней! Все посты этих двух людей говорят о том, что подъезды плохие оказались (причем на дамбах обоих прудов), мест даже охранник не показал, хотя спрашивали, мостки на плотине имеются, но пара из них под нереальным углом для нахождения на них. Второй пруд имеет очень мало подходов для ловли - это то, что объехали и было видно.
И не поймали они только по той простой причине, что даже не ловили!
Итак по теме:
1. не только эти двое высказались о нехороших проездах
2. эти двое не ловили
3. эти двое проехали по плотине, хоть и переживая...
4. кто сказал, что пруд плохой??? Условия проезда и ловли не устроили - и все дела. После чего посчитали нужным высказаться.
Будь объективней!

678

Да нормальные проезды, как и должны быть на ПРУДУ, а не огороженной асфальтом луже.

679

Домашний пруд: Места ловли плотина и по берегам хорошие мостики. Основной пруд. На плотине не ловил, но на дальнем берегу полно мест, а на ближнем отличные капитальные мостики и не на одного человека. Если б сам там не был и не ЛОВИЛ не говорил бы!

680

957 пишет:

Да нормальные проезды, как и должны быть на ПРУДУ, а не огороженной асфальтом луже.

Оппа, другой подход))). Согласен отчасти! Но не прудах, которые рекламируют приезжать всем и вся! Так бы и написали - пока дамбу строим, только внедорожники! И время, когда трубку берут.))

681

Роман Пономарёв пишет:

Домашний пруд: Места ловли плотина и по берегам хорошие мостики. Основной пруд. На плотине не ловил, но на дальнем берегу полно мест, а на ближнем отличные капитальные мостики и не на одного человека. Если б сам там не был и не ЛОВИЛ не говорил бы!

Есть координаты пруда "Домашний" или возможность отметить на карте?

682

Андрей пишет:

Есть координаты пруда "Домашний" или возможность отметить на карте?

Не дам! Тебе там точно не понравится,а читать хорошие отчёты это лучше чем сокрушения  недовольных ))

683

Роман Пономарёв пишет:

Не дам! Тебе там точно не понравится,а читать хорошие отчёты это лучше чем сокрушения  недовольных ))

Посмеялся, сделал окончательные выводы. Отшутиться всегда проще, казалось бы...

684

Я кстати серьёзно сказал)) Правда не хочу негативных отчётов. А у тебя в последнее время одни косячки везде вылезают)) Будь проще или свой пруд забацай с хорошими подъездами и мостиками и что бы обязательно ловилось!))

685

Роман Пономарёв пишет:

Я кстати серьёзно сказал)) Правда не хочу негативных отчётов. А у тебя в последнее время одни косячки везде вылезают)) Будь проще или свой пруд забацай с хорошими подъездами и мостиками и что бы обязательно ловилось!))

Ужасно и не объективно ты мыслишь. Я тоже, поверь, не хочу негатива, но если он есть, с какой стати кто-то должен об этом умалчивать? А косячки везде - если не согласен, обернись вокруг и если об этом опять же молчать, то лучше не станет!
Ты считаешь проще свой пруд забацать? Славный и конструктивный совет!

686

Я считаю что если чем то не доволен, то сделай лучше!

687

Роман Пономарёв пишет:

Я считаю что если чем то не доволен, то сделай лучше!

Без комментариев... Хотя нет - ты всем в своей стране доволен? Нет? Сделай лучше!

688

последняя страница на отчеты о рыбалке совсем не похожа

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

689

akula-xxx пишет:

последняя страница на отчеты о рыбалке совсем не похожа

Ага, особенно когда Админ с Модером тёрки устраивают, забанить обоих  aq  ag

690

Вот пусть админы и чистят)))

691

Да нормальный пруд,че вы терки устроили (не проеду,плотина плохая,нервничаю во время проезда) я после дождя на приоре по ней проезжал и не нервничал,ну а застрял бы-вытолкали.Второй момент:мостики вполне нормальные градусы к воде я конечно не замерял да и не ловил я с них, а уходил в коряги и камыш,там людей поменьше.

P.S Пруд нормальный,рыба есть и она ест,администрация и охрана адекватные люди с которыми приятно пообщаться, не знаю ни одного форумца с которыми плотно общаемся, уехавшего оттуда без рыбы.

692

faust пишет:

P.S Пруд нормальный,рыба есть и она ест,администрация и охрана адекватные люди с которыми приятно пообщаться, не знаю ни одного форумца с которыми плотно общаемся, уехавшего оттуда без рыбы.

+1.  bs

Критика в адрес данного водоема - абсолютно неадекватная...

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

693

Был я на этом пруду. Классный пруд, Хозяин умница, вкладывается в создание нормального имиджа пруда. Рыбка там есть и практически не было случая (во всяком случае я не помню) чтобы уехал с нулем. Либо по щуке приколешься, надоело карп к вашим услугам... Отличный пруд.

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

694 (2013-08-20 21:08:35 отредактировано Боряныч)

Я ездил туда недели 3 назад на вечернюю зорьку. Если не снимать домик (охранник сказал, что все домики выкуплены), то направо перед плотиной на большие мостки, с которых мы ловили на "женском чемпионате", просто не пускают. Предложили ловить либо на плотине, либо на берегу после плотины. Был на своём дизельном пузотере, но и погода была сухая)) Проехал по плотине без опасений за ее узость. Ветер был сильнейший. Посидел, покидал, подышал и домой поехал. На местах ловли действительно есть мусор-остатки наживки, но это косяки рыбаков, т.к. мусорные мешки были привязаны к беседке на берегу. И мангал разобранный был. Спуск от машины к воде на том берегу крутой. В дождь неуютно.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

695

Всем Доброго Дня!
  В отличие от других прудов,нам достался водоём в критическом состояние и нам приходится прилогать много усилий чтобы привести пруд в нормальное состояние(гидроузел,плотина,дороги,очистка водоема и т.д.).Уверен ,что со всем этим мы справимся и наш водоём будем Вам приносить только положительные эмоции.
  20 августа мы провели зарыбление пруда карпом в количестве 1 тонна,навеской 500-700 гр.Рыба завезена с Липецкой области.
   Фото сделаны при погрузки рыбы на рыбхозе.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

696

думаю завтра приехать на пруд в семидесятное!Подскажите стоит ли ехать или нет ловлю на поплавок!

697

Были на пруду, только недавно вернулись, были всей семьёй (с двумя детьми) с ночёвкой. Снимали домик. Перед приездом Александр сказал про зарыбление и что клёв пока слабый. Охранник вообще честно признался, что именно сегодня (тоесть вчера) даже щука не берёт. Но мы остались довольны и отдыхом и рыбалкой. Пруд отличный ИМХО. Для поплавочной ловли самое то))) Более подробный отчёт и фото будут завтра.

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

698 (2013-08-25 20:35:32 отредактировано Sandro)

Были сегодня, поймали 3,5 кг плотвы  и двух карпиков 0,5 и 0,7кг за 8 часов на двоих с женой.
Плотва ловилась на опарыша, карп на кукурузу, на горох не хотел.
Вокруг постоянно окунь устраивал котлы. Пробовал спиннинг покидать, но увы.
На отводной попался окунь, ну очень здоровый, поднимал из воды, оторвалась губа и он упал в воду ac
Погодка часто менялась, несколько раз накрапывал дождик многие уехали с нулями.

Ну и немного фоток.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

699

сегодня приехал на пруд в 7.40 путёвку взял поехал на домашний просидел проглядел на поплавки как дурак,уехал назад,приехал а зря тоже просидел до 12.30 ни одной поклёвки.Ловил на куку червя хлеб ни чего вообще ещё начали сыпать плотину хотел уехать как положено у них видити ли трактор не завёлся пришлось в обьезд короче накатался ужас просто сколько а толку нет!
P.S. Больше туда ни ногой

700

spikerak пишет:

Ловил на куку

Поэтому и не клевало....  ag На куку в последнее время везде плохо берет. Не сезон... bk

701 (2013-08-27 14:10:11 отредактировано Spiker)

957 пишет:

Поэтому и не клевало....  ag На куку в последнее время везде плохо берет. Не сезон... bk

Даже карась мелкий не брал на червя и кука здесь ни причём

702

spikerak пишет:

Даже карась мелкий не брал на червя

У-у.... Гад он какой!!!! aq

703

spikerak, до рынка ближе , дорога хорошая и то "0" всегда уйдешь.

С уважением А.

704

957 пишет:

У-у.... Гад он какой!!!! aq

Точно гад меня даже кощка домой не хотела запускать(-мол иди от сюда и лови где хошь!)

705

Анатолий963, Это да просто у меня ещё с Волги рыбка осталась так что если покушать то можно и с холодильничка достать и зделать вкусняшку

706

Прошу прощения, что не выложила обещанные фотки ah Просто мой комп сломался, а на других нет программ по обработке фоток и я их уменьшить не могу ac Но отчёт написать могу bv
Приехали мы в шестом часу вечера, вместо запланированных трёх часов. Разместились в забронированном заранее домике. Пока всё разобрали, я замешала прикормку, на мостик вышли почти в восемь. Из снастей я выбрала 6 м мах, а Вовка поставил два фидера с сигнализаторами на кукурузу и начал ловить матчем тоже на кукурузу. Место под фидеры не кормил и перезабрасывал довольно редко (прикормка только в кормушке). Матч бросал далеко и тоже без прикормки. Я же закормила точку под мах и пыталась ловить, но не увидела ни одной поклёвки, как впрочем и муж. С нами были дети и они конечно вели себя очень громко, особенно мелкая. Когда стемнело, дети стали просить есть и пришлось рыбалку отложить. Я взяла с собой картошку, но вспомнила, что забыла масло, на чём жарить bu К счастью в холодильнике в морозилке обнаружила большой кусок сала. Картошечка на нём была очень вкусной. Спасибо тем, кто его оставил az Кстати в холодильнике и на столе было много нужных продуктов, так что даже если ни чего не брать из дома, с голоду не умрёшь ay Муж тем временем пожарил шашлыки. С собой ещё были мои любимые роллы и бутылочка вина... но мелкая, как только я её покормила, запросилась спать и я несолоно хлебавши пошла спать с детьми bk Вовка тем временем ловил. Сначала заработал фидер, потом матч. Матчем ловил с закормленного под мах места. Было несколько обрывов и один сход. Рано утром муж снова ушёл на мосток, старшая дочка часов в восемь присоединилась к нему. Кстати она поймала своего трофейного окуня с хорошую ладошку на 4-х метровый мах. А мне пришлось ждать пока проснётся мелкая. Потом длительный завтрак, пока приготовила, накормила  be В общем время уже близилось к двенадцати bu Муж уже успел наловиться и отдал матч мне. Я ловила с закормленного ранее места, периодически делая докорм. Муж сидел рядом и занимался распутыванием лески у детей, которые по очереди ловили верховку и мелкую плотву. Изредка он доставал на фидер хорошую плотву, мне тоже попалось несколько штук.Ветер был довольно сильный и постоянно менял направление. Учитывая время и присутствие на мостке детей мне удалось поймать одного хорошего карася и двух карпиков. Но удовольствия от вываживания на 0,1 поводок  и легкое удилище получила море bp Часа в 2-3 дня вдруг сработал фидер, да как!!! Сигнализатор разрывался, настоящий паровоз bq После подсечки треск сильно затянутого фрикциона и конечно обрыв... поводок 0,1 не выдержал. Рыбалкой и отдыхом остались очень довольны, дети в машине сразу уснули, устали и надышались свежим воздухом.
Итог рыбалки: 12 ровных карпиков скорее всего из нового запуска от 700г до кг, 1 карасик граммов на 400-500 и плотва. Кормили Traper Big Carp с различными добавками и пеллетсом разного размера. Большая часть поклёвок была утром. Горох не работал. Клевало то на кукурузу, то на пучок опарышей. Из дипов использовала Пеликан (карп) и Richworth земляника и слива. Из них сработала только земляника один раз. Т. е. из моих двух карпов один взял на земляничный запах (диповала кукурузу), а второй на опарыша. Муж дипы не использовал, утром и так хорошо клевало.
Да, и ещё к нашему домику прилагался бесплатный сторож. Умнейший пёсик (дети окрестили его Бобиком) маленький серый и очень лохматый. С ошейником. Ест исключительно мясо и печение, от картошки и даже от сметаны отказался. Нас встретил как родных, а на всех проходящих мимо лаял.
Прошу прощения, что не очень складно рассказала, ну как смогла bv

707

Рембо, Чаще поклевки и при грамотном подходе без обрывов)

708 (2013-08-27 19:45:54 отредактировано Natali)

Рембо пишет:

Natali ,я не совсем понимаю в чем удовольствие ловить на тонкий поводок ? удовольствие от обрыва ..  bu

Рембо, удовольствие от количества поклёвок и адреналина при вываживании, нужно уметь работать фрикционом и когда лёгкая палочка гнётся в дугу и отъигрывает все рывки . Ловишь тузиков, а ощущения как от трофея  ae

709 (2013-08-28 06:25:09 отредактировано СОЛОВЕЙ)

Рембо, Удовольствие когда он тебя водить ai , в право в лева, от себя когда катушка визжит be , а ты его душишь по мере сил av , чтоб леска выдержала ay . И трястись колени будут долго от такова лова ag . Вот это КЛАСС bp.Вот это КАЙФ

710

Рембо пишет:

что бы уж на верняка !

... не клевало?  ag

711

Рембо, и какое удовольствие тащить через голову?

712

akula-xxx, ага и крючек не менее 2 номера по овнеру) ag

713 (2013-08-28 06:25:49 отредактировано СОЛОВЕЙ)

Рембо пишет:

я пока не тащил еще ,не знаю ab

Лебедка тебе в помощь  br

714

ДаNatali,когда он под мостик гнет bu  под 45 градусов удилку.А ты его от туда в подсак be и итог bp .Вот эта рыбалка по мне ag  ag  ag

715 (2013-08-27 22:22:42 отредактировано akula-xxx)

Рембо пишет:

ну сами знаете ,не мне Вам рассказывать

Конечно знаю,потому что когда зарегистрировался на этом форуме в арсенале была такая же тяжелая артиллерия: "крокодилы", леска 0,3, да кормушки с крюками, с той поры много воды утекло и эти снасти вместе с ней  ag
теперь только матч, фидер и мах, да лесочка потоньше, да крючок поменьше.

Читайте форум (реально есть ОЧЕНЬ много полезной информации), смотрите видео, общайтесь, посещайте семинары, а главное пробуйте, экспериментируйте и результаты не заставят себя ждать. Удачи!

716

Рембо, это называется монтаж "хапуга", но он не работает никогда. Ну если только раз в год.