Злыдня пишет:Евгений1970,
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?»
И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3).
« Иисус же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24).
Вон оно чо, Михалыч!
А мужики то и не знают...
Ну вот, теперь мне наконец понятно, почему порою такие высокомерные, самоуверенные и злые посты у Вас, Павел. Библии начитались, и похабных статеек, которые по ссылке...
Понимаете Павел, библия очень противоречивая книга, потому как она писалась и переписывалась много сотен лет, а потом еще переводилась на разные языки разными переводчиками. Доказывать что-то, ссылаясь на библию, очень давно уже моветон у образованных людей, потому как на протяжении тысячелетий множество людей этим занималось, и пришло к выводу, что любой человек может толковать ее по-своему, и всегда найдет в этой книге подтверждение любой своей мысли и любому своему поступку. Один говорит "око за око, зуб за зуб...", другой отвечает "но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...", и оба выходят правы, так как в библии в одном месте будет сказано - черное, а в другом - белое. В общем библия - не истина в последней инстанции, не руководство к действию, а всего лишь сборник множества мыслей разных людей, каждый из которых видел мир по своему, зачастую противоположно друг другу. И иначе быть не может, потому как один человек стоит на правом берегу Дона, и потому уверенно говорит, что Дон течет направо, а второй человек стоит на левом берегу Дона, и потому не менее уверенно утверждает, что Дон течет налево, и как видно, оба правы, но зачастую не могут принять чужую правду и готовы убить друг друга за собственную правду.
Ну, да ладно, разошелся я что-то, хотя вовсе не собирался читать нравоучений. Просто антисемитизм в современном мире присущ только невежественным и необразованным людям, и мне было удивительно увидеть от Вас ссылку на такую хрень.
Лично мне совершенно пофиг на евреев, как и на негров или китайцев, я не считаю себя глупее или хуже их, и не связываю собственные проблемы с их происками.