Re: Футбол
Сэр Алекс Фергюсон уходит из «МЮ»
Наставник клуба "Манчестер юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что решил покинуть команду еще зимой, чтобы больше времени уделять супруге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ESPN.
«Я решил, что уйду, еще на Рождество, - сказал главный тренер «МЮ». - Тогда умерла сестра моей жены. Кэти потеряла свою лучшую подругу и стала очень одинокой. Целых 47 лет она была главной в нашей семье и многим пожертвовала ради меня», - добавил Фергюсон.
Напомним, последнюю игру под руководством шотландского специалиста «Манчестер Юнайтед» провел накануне, 12 мая: «Красные дьяволы» одержали победу над «Суонси» - 2:1.
Фергюсон Алекс: биография
Фергюсон, сэр Алекс, - самый титулованный тренер в британском футболе, признан одним из величайших специалистов в истории мирового футбола. C 1986 года тренирует спортсменов английского клуба «МЮ». За 27 лет работы в «МЮ» выиграл с командой 13 чемпионатов Англии, две Лиги Чемпионов (в 1999 и 2008 годах). Под руководством Алекса Фергюсона в клубе играли Эрик Кантона, Дэвид Бекхем, Криштиан Роналду, Андрей Канчельскис, Уэйн Руни и Райан Гиггз.
В 1999 году Фергюсон был посвящён в рыцари королевой Елизаветой II. В 2002 году его включили в Зал славы английского футбола.
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)