Re: Тараночка
Если мазать раствором масло-уксус то рыба принемает не приятный цвет привкус и вид !!! как говорится РЖАВЕЕТ
Не замечал.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
Если мазать раствором масло-уксус то рыба принемает не приятный цвет привкус и вид !!! как говорится РЖАВЕЕТ
Не замечал.
В ноябре был на Волге привез боченок засоленой рыбы (щука, окунь, жерех) и не успел повесить из-за морозов. Всю зиму рыба лежала в тузлуке в пластиковой бочке в погребе. Посоветйте пожалуйста можно ли из нее делать тараночку и если да, то сколько вымачивать по времени?
подскажите пож. если рыба не потрошенная и не чищеная в заморозке всю
зиму провела , ее реально на таранку пустить ???
подскажите пож. если рыба не потрошенная и не чищеная в заморозке всю
зиму провела , ее реально на таранку пустить ???
Моя последняя тараниная рыба из морозилки.
Моя последняя тараниная рыба из морозилки.
всё успешно ???
всё успешно ???
Я тоже вялила рыбку из морозилки, немного конечно уступает по вкусу, но всё равно отлично))
Раз уж зашла в эту темку, хочу поблагодарить Ветерка за раскрытый секрет его приготовления вяленного карпа. Делала по этому рецепту уже 3 раза- это что-то! А недавно также сделала крупного леща ( к сожалению купленного на рынке Ю З, а не пойманного)- ни чего вкуснее я не ела. От желающих угоститься ещё раз, те кто пробывал, нет отбоя
Я тоже вялила рыбку из морозилки, немного конечно уступает по вкусу, но всё равно отлично))
Natali спасибо за внимание А то яже умный . Сперва в засол отправил а после спросил
всё успешно ???
Отлично,ток что съел две плотвички с масловского затона и разливное пивко с-за масловский. (ток икра почемуто горькая)
Отлично,ток что съел две плотвички с масловского затона и разливное пивко с-за масловский. (ток икра почемуто горькая)
ну я пропотрошил и просыпал солью брюхо ижабры !!!
ну так на всякий случай . малоли !!!
а икра горчит из-за желчи ! просто после такой заморозки
кишки в кашу превращаются !!! а так не страшно
В морозилке у меня ещё три пакета плотвы штук по 20 в каждом.
В морозилке у меня ещё три пакета плотвы штук по 20 в каждом.
тоже есть такое дело . ток карасики
Солит ли кто нибудь рыбу с перцем,чтоб по типу как"Огненная с перцем" или чё нить подобное получалась? Интересует сколько перца и какого нужно скажем на кг. рыбы,что кроме перца и соли ещё нужно(сахар и т. п.) ,любую ли рыбу можно перчить
Я селявку солю с перцем и кориандром.Перца и кориандра кладу на глаз
Мужики... вообщем такое дело: таранку я загубил У меня куча отрицательных эмоций касаемо своих криворуких конечностей и куриных мозгов, но этим дело не исправить.
Постараюсь описать максимально подробно, все что делал, а вы уж по возможности скажите, что не так. Вообщем не допустите повторения трагедии. Спасибо.
Итак, окуни были пойманы 20-21 июля. Полтора дня солились потом были вывешены (предварительно не вымачиваясь) в такой агрегат.
Перед форумкой (27-28 июля) я обнаружил мальца мух - выгнал их и обмотал свою сушилку вторым слоем марли. Периодически брызгал марлю уксусом 9%. Где-то второго августа мы с другом уговорили 2,5 пива с этой таранкой. тогда она нам показалась немного сыроватой, но сами знаете какая в Воронеже погода уже две недели. Тогда у меня возникла мысль занести таранку в дом, но я ее отогнал.
Сегодня полез посмотреть что там с рыбой и обнаружил: большое скопление на рыбе неизвестных мне маленьких жучков и плесень...
Повинную голову и меч не сечет. Вместе с тем выручайте, ато я совсем в плане таранки отчаиваюсь
Baly, Юр, это личинка дождевого таранкоеда, для человека не опасна...
П.с. Ветер наше все, она у тебя элементарно запрела...
Baly, Юр, это личинка дождевого таранкоеда, для человека не опасна...
П.с. Ветер наше все, она у тебя элементарно запрела...
Аркадий тебе смешно, а я ведь реально вбил в поиск "дождевой таранкоед" и не от тупости, а от того, что мне жалко рыбу, которая и не отпущена была и загублена. ( кстати по этому запросу яндекс выдал 1 совпадение:) )
Baly,
Я так понял,живешь в частном доме,если так,то на чердак надо было.
У меня без марли сушится на ура и мухи как правило,не любят сквозняков.
Baly, Юрок, не переживай, я пока ее делать не научился, центнер, наверное, перевел. А когда научился- перестал делать. Надоело. Да и гемора много.
Поэтому счас только балык из жереха, и все.
Мужики... вообщем такое дело: таранку я загубил У меня куча отрицательных эмоций касаемо своих криворуких конечностей и куриных мозгов, но этим дело не исправить.
Постараюсь описать максимально подробно, все что делал, а вы уж по возможности скажите, что не так. Вообщем не допустите повторения трагедии. Спасибо.
Марля очень плотная, и плохо пропускает воздух, лучше пользоваться пластиковыми сетками или купить готовые сушилки, они есть в некоторых рыболовных магазинах. В крайнем случае, можно поставить вентилятор, чтобы он продувал данную конструкцию.
Погода стоит сырая, повышенная влажность, поэтому рыба заплесневела.
Baly, Согласен. Нужен сквозняк. Я обычно солю дольше с вымачиванием. 3-5 дней соль, 2-3 часа проточная вода. Летом процесс соления в холодильнике или погребе.
Baly,
Я так понял,живешь в частном доме,если так,то на чердак надо было.
У меня без марли сушится на ура и мухи как правило,не любят сквозняков.
Живу на театральной - центр города. просто так выло что есть отдельный вход и огороженный кусок земли. Дом многоквартирный - чердака нет
В крайнем случае, можно поставить вентилятор, чтобы он продувал данную конструкцию.
Погода стоит сырая, повышенная влажность, поэтому рыба заплесневела.
Сетку я куплю. а вентилятор? - допустим я его приспособлю. но будет ли от него толк на улице? и сколько нужно чтобы он обдувал? и обычный подойдет?
Дом многоквартирный - чердака нет
Балкон наше всё!
Baly, Ох@енный чердак сейчас в новом здании драмтеатра, и от тебя недалеко. Попробуй там договориться...
Балкон наше всё!
первый этаж ( верней даже подвал)
Baly, Ох@енный чердак сейчас в новом здании драмтеатра, и от тебя недалеко. Попробуй там договориться...
Аркадий, ты серьезно?)
kopernic, Андрюх, все правильно. Таранкоеда отпугивает запах соленых потрошков, а именно желчный пузырь. А так, потрошеную, он ее и пожирает, пожирает....
Сетку я куплю. а вентилятор? - допустим я его приспособлю. но будет ли от него толк на улице? и сколько нужно чтобы он обдувал? и обычный подойдет?
Толк от вентилятора будет, если он создаст сквозняк. Обычный китайский вентилятор на длинной ноге вполне подойдет, если его вплотную к сетке поставить, а еще лучше, внутрь самой конструкции впендюрить В сырую погоду вентилятор должен молотить до готовности рыбы...
Аркадий, ты серьезно?)
А как ты думаешь?
Если что- могу дать телефон Чижмакова И.М.,директора театра. Кстати, большой любитель пива и таранки...
Попробую обобщить советы, хотя уверен еще будут.
1. солить не 1,5 дня а 3-5 дней и в холодильнике
2. Заменить марлю на противомоскитную сетку
3. обеспечить сквозняк (блин ну я ж не Гудвин, я даже пока не представляю как вентилятор приспособить и какая от него на улице будет польза)
4. Угостить форумчан первой удавшейся таранкой.
пысы: мужики а если после соления таранку 2 часа, да в проточной - че-то меня сомнения берут как она не испортится у нее же соли сосем не останется?
А как ты думаешь?
Если что- могу дать телефон Чижмакова И.М.,директора театра. Кстати, большой любитель пива и таранки...
От телефона пожалуй откажусь, по нескольким соображениям. Во-первых за ней ходить надо будет, во-вторых отдавать десятину за содержание, а в-третьих в конце концов всю с**здят
Baly, Юр, рыба берет в себя соли столько, сколько надо, ни больше, ни меньше. Всю не вымоешь. Но лишняя уйдет.
Пс. А насчет театра подумай...
Пс. А насчет театра подумай... , Аркадий жжжешь
Лещ99, Да скучно что-то....
Вот и развлекаюсь по-доброму...
Baly, уточни как солишь и сколько соли насыпаешь .
В рыболовных магазинах продается нормальная сушилка для рыбы ...
Беру тазик. Посыпаю дно солью выкладываю в ряд первый слой рыбы, предварительно чудок засыпав соли в брюшко каждой рыбки. Первый ряд посыпаю сверху солью, на него перпендикулярно выкладываю второй, также соль в брюшко, а потом поверх ряда. И так, пока не выложу все. Потом накрываю чем-то максимально совпадающим по диаметру, кладу в зависимости от количества таранки 1-2 кирпича. на сутки, полтора. После, не вымачивая, вывешиваю.
Baly, вымачивать желательно, соль не кристаллизуется при сушке, а выкладывать лучше параллельно, а не перпендикулярно.
Baly, Кстати гнёта много не бывает! Крупную рыбу разрезать нужно не с брюха, а со спины.
Baly, в принципе все правильно , время посола увеличить надо .
За сутки это в тузлуке , малосольную селедку делают.
Не надо потрошить мелкую рыбу, сплошной не нужный гемор...
А не потрошёная вкуснявее!))
Baly, в принципе все правильно , время посола увеличить надо .
За сутки это в тузлуке , малосольную селедку делают.
Не надо потрошить мелкую рыбу, сплошной не нужный гемор...
тут такое дело - не люблю таранку с потрохами
Baly, Кстати гнёта много не бывает! Крупную рыбу разрезать нудно не с брюха, а со спины.
не совсем понял насчет гнета, а так крупную рыбу потрошу и делаю продольные разрезы по спине
тут такое дело - не люблю таранку с потрохами
Вот и влаголюбивый таранкоед их тоже не любит....
kopernic, За@бись фотки на ночь. Теперь воды ночью обопьюсь...
kopernic, За@бись фотки на ночь. Теперь воды ночью обопьюсь...
Аркадий тут главное не обоссаться
Хотя тоже вопрос к бывалым с Азова привез тарань так пока эти гадские дожди шли пожелтела вопрос - употреблять можно или подарить "другу"
Хотя тоже вопрос к бывалым с Азова привез тарань так пока эти гадские дожди шли пожелтела вопрос - употреблять можно или подарить "другу"
Только с тёмным пивом!
Потрошеный подлещик так не будет выглядеть ....
А это тебе сушилка...
kopernic! Ладно... считай, уговорил ( Я ведь тоже всегда потрошу рыбу..) Попробую по твоему рецепту...
А "сушилка" у меня вот какая:...
kopernic! Ладно... считай, уговорил ( Я ведь тоже всегда потрошу рыбу..) Попробую по твоему рецепту...
Алексей Тимофеевич, потрошат рыбу от безисходности: нереальная жара, мухи и т.д. Если есть возможность просолить и завялить непотрошеную рыбу, вы не пожалеете, что поддались на уговоры kopernicа.
Уххххх... блинннн.... сейчас сижу, пью свежее "Жигулевское" и ем завяленного донского карася...... ребята.... вкуснотища необыкновенная, сделал для себя вывод, что Донской карась, не только жареный, но и вяленый, намного вкуснее прудового.... А вялил просто..... Потрошил, соль, немного сахара,и решил поэкспериментировать, добавил немного жидкого дыма..... через 3 дня промыл водой, залил ей же на 5 часов, еще промыл.... сушка... и вуаля.... руки мля чуть по локоть не откусываю....еще в придачу голодный с рыбалки приехал....
Сделад вывод": Донской карась,всем карасям рыба!!!!!
Пчел, У него мясо на мясо похоже и аромат ......
и аромат ....
Аромат и правда
Эх.... еще бы пивко самому варить научиться......
Давече дружбан звонит с рыбалки, давай мол тебе рыбки припру.Давай ,грю,тильки не надорвись.Притаранил ,посмотрел я ,аж слезы навернулись
Чтоб не ударить в грязь лицом ,ту что слева посолил.Получилось типа креветок,пока распотрошишь и обмусолишь,много тем за пивом перетрешь.
Ту что справа героически почистил и пожарил.Получились чипсы дар речи потеряешь.
да такой окушок в таранке самое то. только его не пересолить и хорошо высушить, тогда он сладкий и как семочки под пивко и идет))))
kopernic! Ладно... считай, уговорил ( Я ведь тоже всегда потрошу рыбу..) Попробую по твоему рецепту...
А "сушилка" у меня вот какая:...
Я на верёвке узелки делаю,чтобы рыбки друг к дружке не съезжали.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.