661

Re: Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)

Виктор84,
лучше делай на основе по месту
во первых меньше узлов и соответственно слабых мест
во вторых при забросе сможешь подматывать кормушку непосредственно к хлысту
что увеличит точность заброса и уменьшит вероятность перехлеста

662

XOXOL36RUS, Надо к тебе на работу заскочить) Даш пару умных советов))

663

Виктор84,
всегда рад
ЧЕМ СМОГУ ТЕМ ПОМОГУ.....

664 (2013-06-05 20:40:52 отредактировано lee)

Коллеги, вопрос. Сегодня ловил фидером, 90 процентов зацепов крючка за рыбу с внешней стороны ее рта (карп). Поклевки четкие были с паровозами в том числе. Оснастка была несимметричка с поводками пробовал 5-30 см. Длинна поводка никак не повлияла. Почему так?

Esse quam videri.

665

lee,

lee пишет:

90 процентов зацепов крючка за рыбу с внешней стороны ее рта

а это из скольки штук? на пруду ловили?

Аватар не соответствует Правилам Форума! Бан на пару дней!

666

Да на платнике. 13 штук.

Esse quam videri.

667

lee, рыба слепая попадалась...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

668

Как вариант. Но глазами хлопала при поимке.

Esse quam videri.

669

мужики подскажите какую поводковую леску поставить на фидер чтоб был эфект  а то на флюрокорбон 0.18 не очень клюет.ловить буду на дону!

670

sevryukov_1987, Чемпион мира 2011 года по фидеру Алексей Страшный использует SLR.
http://www.bagor.net/_fr/1/3794316.jpg

671

sevryukov_1987, Colmic Xilo пользую давно , доволен .

672 (2013-06-19 20:18:32 отредактировано Евгений1970)

ZP пишет:

sevryukov_1987, Чемпион мира 2011 года по фидеру Алексей Страшный использует SLR.
http://www.bagor.net/_fr/1/3794316.jpg

Очень хорошая леска, последние годы на поводки использую только ее и SMART флюрик (maver-shop.ru/magazin?mode=folde … id=1112543). SLR есть в Воронеже, а флюрика не встречал, заказываю через интернет или привожу из Москвы.

673

sevryukov_1987 пишет:

то на флюрокорбон 0.18 не очень клюет!

Попробуй нормальную наживку.)))

674

а если не флюрика взять просто смарт?

675

ZP.  ты мне не привезешь смарт флюрик 0.16?а потом договоримся где встретимся.

676

А вот такую никто не приобретал?   www.fes-shop.ru/catalog/136194553580293.gif

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

677

Омар Омаров, нет .ну и как леска?

678

Омар Омаров пишет:

А вот такую никто не приобретал?   www.fes-shop.ru/catalog/136194553580293.gif

второй сезон пользую, нормальная леска... Слабо тянется, трётся в меру хотя после каждой рыбалки метра полтора вырезаю, тянется слабо для фидера самый то!

679

Подскажите пожалуйста какая максимально комфортная дистанция ловли на пикер(ловля на водохранилище)?

680

Виктор84 пишет:

какая максимально комфортная дистанция ловли на пикер

Зависит от пикера и с чем ловить - кормушка или грузик. А так, метров 10-30.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

681

мужики такую леску не кто не пробывал     pro  max флюрик?

682

sevryukov_1987 пишет:

А куда флюрик использовать собрался ?
На основную - так жесткая  ( тяжело забрасывать будет)  да и по разрывной - слаба.
На поводки - а смысл.  Всё те же симптомы.
Если в надежде что для рыбы будет -невидима - так сезон прошёл. Обычно по холодной воде (раняя весна да поздняя осень) сейчас вода не прозрачна.
Сам использую  только для вязания петель( ассиметричка)  жёсткость - хорошая. br

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

683

sevryukov_1987 пишет:

Пробовал. Не вкусная... Может готовить не умею?...  bk

684

Ребят,скажите пжл какой нужно использовать поводок??из каких условий исходить!???.....

685 (2013-07-15 14:51:22 отредактировано Веселый карась)

vitok-mvp, я заготавливаю поводки разной длины, разной толщины, с разным размером крючка. И на водоеме подбираю необходимые параметры в зависимости от условий. Тут только экспериментальным путем. Ну и применимо известное всем правило: если рыба заглатывает глубоко, поводок можно укоротить при условии, что поклевки совершаются с той же интенсивностью. При длинном поводке и слабом клеве поклевка может быть плохо видна - тогда укорачиваем до тех пор, пока квивертип четко покажет движения рыбы. И наоборот, при коротком поводке рыба чувствует сопротивление снасти и выплевывает наживку - много холостых поклевок или сходов: значит несколько удлинняем поводок, можно также удлиннить плечо Патерностера, если оснастка петлей Гарднера.

PS: наиболее часто применяемые длины поводков: 20-30 см на стоячей воде и 50-70 см на течении.

Знает карась, что щука где-то рядом!

686 (2013-07-15 14:20:38 отредактировано mr_fisher)

vitok-mvp пишет:

Ребят,скажите пжл какой нужно использовать поводок??из каких условий исходить!???.....

Фидером ловлю год, сам еще не профи, но кое что знаю и усвоил для себя: Мой стандарт-50см! Если следуют подергунчики, ставлю 65 см(в большинстве случаев помогает), если рыбка активна в толще воды и на поверхности, ставлю поводок 100см(этого достаточно) и кормушечку меньшего веса, чтобы рыба успевала заглотить. Это я говорил о ловле на водоемах без течения. Теперь о ловле на течении, конкретно р. Дон. Как только начинал ловить на течении ловил 50 см и было все отлично, но если к месту подходил бирюк, то все, рыбалка становилась уже не той. Из-за этого ловлю только метровыми поводками, чтобы полностью отсечь поклевки бирюка. Сейчас не утверждаю что все так должны делать, просто поделился своим личным, пока еще не оооочень большим опытом и наблюдениями. Надеюсь что смог хоть чем-нибудь помочь.

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

687

Ребят,спасибо кто откликнулся!)

688

mr_fisher пишет:

Фидером ловлю год, сам еще не профи, но кое что знаю и усвоил для себя: Мой стандарт-50см! Если следуют подергунчики, ставлю 65 см(в большинстве случаев помогает), если рыбка активна в толще воды и на поверхности, ставлю поводок 100см(этого достаточно) и кормушечку меньшего веса, чтобы рыба успевала заглотить. Это я говорил о ловле на водоемах без течения. ...

mr_fisher!
  Интересные рекомендации...  Если ты действительно пользуешься
такими поводками, а не взял эти цифры "с потолка"...

Насчет поводка метровой длины... Теоретически, всё правильно: пока 10-15 граммовая кормушка "планирует" на дно, а косяк активной рыбы
"гуляет в пол-воды", то вероятность поклёвки достаточно велика...

Если этого не произошло, то  поклёвку можно будет "увидеть" только если рыбка заглотнёт насадку по самое... и то, при условии, что дно чистое... и поводок не будет "покоиться" вдалеке от кормушки в траве...

Но, в любом случае... если у тебя такие поводки "работают", то это лишний раз   говорит о том, что не надо "цепляться" за стандартную (рекомендованную) догму по длине поводков...

689

popaltim
Как только начал ловить фидером сразу же стал пользоваться линейкой, отвыкнуть не могу ab Импровизировал с поводками разной длины, и  пришел к выводу что для меня нужны поводки только 50/65/100, мой некий стандарт в фидерной ловле.

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

690

vitok-mvp пишет:

вяжу поводки на рыбалке когда собираю снасть, имею ссобой арсенал поводочной лески разного калибра, на реке начинаю с поводка длинной метр, дальше по обстоятельствам, чаще приходится укорачивать, на пруду см. 50 если на карпа то доходит до метра. Как то так!

691

Можно иметь в запасе поводки, скажем 50 см длинной. А если появляется необходимость увеличить длину поводка, делаем вставку из более прочной лески методом "петля в петлю" между поводком и основной или фидергамом.

692

kopernic пишет:

popaltim, поводки до метра, бывает хорошо работают по карпу на прудах .

kopernic! Согласен... но и поводки длиной 7-10 см при "скользящей" кормушке тоже отлично "работают" по карпу на прудах...

Вопрос в другом... Какие можно давать рекомендации по длине?...

Пример: mr_fisher!... По "классике" его рекомендации по длине поводков на водоёмах без течения, мягко говоря, не верны...  но, у него-то  они работают!!!... И можно сколь угодно доказывать ему -" ...дядя Фёдор, а бутерброд ты неправильно ешь...(с)"  ему на такие "классические" рекомендации "глубоко наплевать"... ag  И это правильно... bs

693

подскажите пожалуйста-в воскресенье плохая погода.слабый клёв.8 карпиков от800 до 1300 вопрос в пяти крючок снаружи в щеке. овнер с5 9номер.горох.дипы

ну за неё

694

юрашка пишет:

в пяти крючок снаружи в щеке. овнер с5 9номер.горох.дипы

Крутился в месте кормления. Плавниками насадка подымалась и он сам засекался. В точке было много рыбов.

695 (2013-07-23 19:35:03 отредактировано mr_fisher)

Может быть не совсем по теме. Подскажите пожалуйста, где можно порыбачить успешно фидером и поплавочкой на водохранилище Воронежском? Желательно поближе к Северному мосту. Сам никогда не ловил, поэтому хочу выслушать ваш совет и мнение.

696

если только в район суворовской косы, ну или за виадуком в сторону отрожки. Кстати поповоду мостов отрожки рыбачил там в том году на матч, места хорошие рыбы разной много есть небольшое течение и глубины разные , на прикормку сразу отзывается плотва ну а далее и экземпляры посерьезнее. на фидер в том году мужик на макароны с ванилью ловил подлешика причем клевал только он! у меня было все кроме макарон и полный ноль. после того как угостил, сразу словил плотву грамм на 400 а потом и лещ подошел

697

AHTOH
Спасибо огромное!!!

698

не за чт о хотя я больше дон люблю

699

Вообщем я весь в сомнении, есть фидер и пикер, на обоих монка. Стоит ли ставить плетню? Понаслушался разных советов и все противоречивы....

700 (2013-08-01 17:33:07 отредактировано Виктор84)

kopernic, Катушка китайская в районе 1тыс, намотка грамотная. Советуют взять Страйк про Wire Extreme 0.10мм 135м и поставить фидергам... Пока только осваиваю данный инструмент, да и рыбу крупнее 1кг да фидере не держал...

701 (2013-08-01 17:42:44 отредактировано Виктор84)

kopernicbe как же все сложно....

702

Di, а какую леску посоветуете?

703 (2013-08-01 18:27:46 отредактировано Виктор84)

Di, а когда ближайшая закупка? надо обновить будет снасти к следующему сезона, на более грамотные)))

704

Пользую в основном монку в 90% рыбалок, плетня только для супер дальняка и когда вялый клёв. Пользую не дорогую ту что в больших размотках по 1000 метров за 400руб, пользовал и лески от  Colmic разницы особой не заметил. А для реки монка даже лучше может потому что привык

705

DYS, у меня сейчас тоже суфикс стоит, пока проблем не замечал, ни считаю отсрела кормушек при забросе, сам виноват перед забросом не проверял верхний тюльпан в следствии чего перехлест...

706

Штопор пишет:

Пользую в основном монку в 90% рыбалок, плетня только для супер дальняка и когда вялый клёв. Пользую не дорогую ту что в больших размотках по 1000 метров за 400руб, пользовал и лески от  Colmic разницы особой не заметил. А для реки монка даже лучше может потому что привык

Монка хороша на прудах и озерах при ловле карпа, тут она безусловный фаворит, так как обладая большой растяжимостью, позволяет амортизировать рывки рыбы. При использовании фидера на реке, монка всегда хуже плетни, так как под действием даже самого слабого течения, монка выгибается дугой, что ухудшает фиксацию поклевки и подсечки рыбы, а уж при сильном течении и дальних забросах монка просто неприменима, в таких случаях использовать мононить конечно можно, но нужно забыть о спортивной ловле и надеяться только на то, что шальная рыба засекется сама и останется ее только вынуть из воды (хотя большинство рыболовов-любителей до сих пор так и рыбачат).

707

Виктор84 пишет:

Вообщем я весь в сомнении, есть фидер и пикер, на обоих монка. Стоит ли ставить плетню? Понаслушался разных советов и все противоречивы....

Для рыбалки на прудах лучше монка, для рек и особенно Дона, однозначно плетня. Я не любитель прудовой рыбалки, хотя изредка езжу потягать карасей и карпов, поэтому по монке лучше послушать советы бывалых карпятников, которых полно на форуме, а вот по реке посоветую свою любимую плетню для фидера - Berkley Whiplash Pro 0.06 мм, она мягкая и гораздо меньше путается, чем обыкновенные жесткие шнуры, использую её 3 года - лучше пока не встречал. В Воронеже ее нет, покупаю в Москве или заказываю через интернет.

708

Евгений1970 пишет:

При использовании фидера на реке, монка всегда хуже плетни, так как под действием даже самого слабого течения, монка выгибается дугой, что ухудшает фиксацию поклевки и подсечки рыбы, а уж при сильном течении и дальних забросах монка просто неприменима, в таких случаях использовать мононить конечно можно, но нужно забыть о спортивной ловле и надеяться только на то, что шальная рыба засекется сама и останется ее только вынуть из воды (хотя большинство рыболовов-любителей до сих пор так и рыбачат).

Вот тут не соглашусь эт в закрытых водоёмах на дальней дистанции можно и не увидеть поклёвку, а на течении как раз всё с этим нормально метров до 70 только монка ИМХО!!! Т.К. течение постоянно действует на леску тем самым  компенсирует её растяжимость, единственный и сущечтвенный недостаток это разрывная нагрузка-диаметр , толстые лески сильно парусят на течении следствие увеличение веса кормушки. Всё ровно мне монка больше по душе!!!

709

Штопор пишет:

Вот тут не соглашусь эт в закрытых водоёмах на дальней дистанции можно и не увидеть поклёвку, а на течении как раз всё с этим нормально метров до 70 только монка ИМХО!!! Т.К. течение постоянно действует на леску тем самым  компенсирует её растяжимость, единственный и сущечтвенный недостаток это разрывная нагрузка-диаметр , толстые лески сильно парусят на течении следствие увеличение веса кормушки. Всё ровно мне монка больше по душе!!!

При забросе монки на 70 м на сильном течении, даже 150 г кормушка через несколько минут будет стоять в 15-20 м от берега, проще пройти 50 м ниже по течению и забрасывать на 15 м. Если Вам такая рыбалка больше по душе, я не против ad

710

Евгений1970, полностью согласен, был горький опыт, я поначалу не понимал в чем дело, кормуга грамм 120 была)_

711

Виктор84 пишет:

DYS, у меня сейчас тоже суфикс стоит, пока проблем не замечал, ни считаю отсрела кормушек при забросе, сам виноват перед забросом не проверял верхний тюльпан в следствии чего перехлест...

Если использовать нормальную и не перекрученную леску  и перехлестов за тюльпан не будет.

712

Алексей227, Сюда надо еще довавить и нормальная снасть.... Леска нормальная, по крайней мере на фидере проблем нет а напикере присутствует(пикер салмо 600р)

713

Евгений1970,
Жень.     У плетни 0.06 разрывная какая.Какая максимальлбная дистанция при забросе и какой  максимальный вес кормушки использовал.

714

Виктор84 пишет:

Алексей227, Сюда надо еще довавить и нормальная снасть.... Леска нормальная, по крайней мере на фидере проблем нет а напикере присутствует(пикер салмо 600р)

А при чем здесь снасть? Здесь леска виновата. или рыбак по не опытности при выматывании перекрутил.

715

Алексей227, а как она перематывается?  bn