В кои то веки, собрался встретить зорьку на нашей прекрасной реке Дон , да с фидером в руках, так и тут посетила неудача, поставив будильник на 3 часа, проснулся в пол седьмого утра, и все из за спешки, неправильно установил будильник на сотовом. Ну да ладно, не пропадать же дню и желанию посидеть половит рыбки. Приехал на реку уже часов в 8, и с огорчением заметил что почти все места заняты, а что вы хотели… суббота мать ее… Место все таки себе нашел, недалеко от знаков, правда в стратегическом плане оно мало чем мне понравилось. В пределах дальности заброса фидера-почти ровное дно с ракушками и сильным течением, без каких либо бровок и обраток. Ну, что поделаешь, как говорят на безрыбьи и рак-рыба. Закормил точку метрах в 30, накидав туда около 15 кормушек «Траппера» река. Лещ. Посадил на крючек тройку самых бодрых и рано проснувшихся личинок мух, закинул на «пятно» как полагается «по понятиям» фидер, и стал ждать поклевки. Немного о погоде. Погода в субботу была что ни на есть «анти рыбалочная», перепады давления, плюс постоянные тучи с противным по осеннему дождем и ветром, тут же сменяющимся промежутками тишины, и духоты, все это почему то навевало на мысль, что «обрыбиться»сегодня мне не удастся.Первой клюнувшей рыбой, была крупная и упитанная плотва, всего кстати за день поймал их более десяти штук, далее в улове было четыре небольших подлещика и две густерки, а так же один бирюк, непонятно как клюнувшим и забагрившись за спинной плавник.Было так же несколько сходов….. В общем поклевки продолжались кое как часов до 2х, потом словно отрезало. Решив немного поэкспериментировать с длиной поводка, стал потихонечку собираться домой. Поводок, с 70 сантиметров, вопреки понятиям ловли на реке, решил укоротить буквально до 10-15см. На том и «закинул». И тут, следует мощнейшая поклевка, фидер буквально слетает со стойки, как будто стойку со всей силы кто то снес пинком.Я хватаю «убегавший» фидер, и понимая что на том конце явно не пескарик , и учитывая тонкий и короткий поводок, делаю аккуратную подсечку и сразу ощущаю что на крючек сел кто то немаленький…. Поначалу думал что тяну леща , кила так на 1,5, судя по глухим и мощным монотонным рывкам… ан нет… подтянув поближе увидел что моим визави является крупный, на взгдяд не менее килограмма красавец карась. Благо у меня с собой был только что купленный у Gval а трехметровый подсачек «Колмик»… заодно я его получается и «обловил». В карасе кстати оказалось всего 700 с небольшим грамм, тем не менее я давно не ловил карасей такого размера, да еще на фидер и 15 см. поводочек толщиной всего 0,1 … поэтому адреналина хапнул нормально. В общем общий вес улова составил что то около 3-3,5 кг, и несмотря на не очень комфортную погоду, рыбалка очень понравилась, поеду скоро сюда еще, ведь если сравнивать такую ловлю с тупой и однообразной ловлей в платных «аквариумах», то на реке и есть самая настоящая рыбалка, учитывая специфику ловли, а главное разнообразие видов обитающей там рыбы. Конечно обидно, что не удалось из за дел уехать с ребятами на пруд, и даже на второй выезд «за плотвой», но жалеть побывав на такой рыбалке, мне не пришлось ни разу. Фотки не делал.т.к забыл телефон дома.
Резюме рыбалки: Классно!
Спасибо что дочитали мой отчёт, всем Вам крепкого здоровьица и до встречи на Водоёмах
Hakuna Matata !!!!!