1

Тема: Пруд «Коломенский" с.Коломенское Каширского района

Воронежская область, Каширский район, село Коломенское

Порядок и варианты оплаты любительской рыбалки на территории КФХ Трубицин п.Коломенское.

Стоимость рыбалки:

• Зорька (или 8 часов не зависимо от того когда приехали) — 500 рублей

• Продление — 50 руб./час;

• Сутки — 1000 рублей

Норма вылова:

• Зорька — 5 кг

• Световой день — 7 кг

• Сутки — 8 кг

О водоеме: протяженность около двух км, природа хорошая, подъезды удобные.

Правила любительского рыболовства, на территории КФХ Трубицин с.Коломенское.

1.    Рыбалка на водоёме осуществляется только с разрешения главы КХЛ и после оформления путёвки.
2.    На одном рыболовном месте осуществлять вылов разрешается только поплавочными или донными удочками, в количестве не больше четырёх и с количеством крючков не более двух на одной удочке. За каждую дополнительную удочку нужно дополнительно оплатить 100 рублей и отразить это в путёвке.
3.    Строго выполнять требования к нормам вылова, указанным в путёвке (общий вес улова не должен превышать 10 кг) а также к срокам рыбалки.
4.    Запрещается вылов любых видов рыб по весу одной менее 400 гр (кроме карася, окуня).
5.    Необходимо постоянно поддерживать общественный порядок на водоёме (не шуметь, не распивать спиртные напитки) и поддерживать чистоту на водоохранной территории водоёма.
6.    Запрещается парковать автомобили ближе 20 метров к береговой черте водоёма.
7.    Запрещается разведение огня в виде костров, без применения специальных средств типа мангал, барбекю.
8.    Доступ на водоём лицам в нетрезвом состоянии запрещён.
9.    Рыбалка лицами женского пола а также детьми до 16 лет осуществляется бесплатно, с нормой вылова до 3 кг на одном рыболовном месте.
10.    Купание на водоёме не предусмотрено.
11.    Использование лодок при рыбалке осуществляется только с разрешения дежурного и только в светлое время суток.
12.    Категорически запрещается мыть автомобили на территории водоёма.
13.    При нарушении данных правил, глава КФХ или дежурный вправе прекратить оказание услуг по рыбалке и потребовать покинуть территорию водоёма рыбаком нарушителем.

Как проехать:
1. По Ростовской трассе: до с. Каширское, далее все время по главной дороге через с. Кондрашкино (держитесь левее) до с. Коломенское. В селе перед вторым мостиком будет указатель направо.

2. По Саратовской трассе: после стеллы «Панинский район» через 700 м поворот направо, далее по прямой вдоль посадки (посадка по правую руку) до с. Коломенское.

Бесплатный отдых на водоёме без рыбалки не предусмотрен правилами. Нахождение на территории КФХ без оформления путёвки или регистрации в журнале дежурного запрещено.

Телефон для связи – 8 930 418 40 33 (охрана).

https://minnow.ru/maps/Kolomenskoe.png

277

Re: Пруд «Коломенский" с.Коломенское Каширского района

Ехать-ехать, отчётик не забудь черкнуть!

Болен рыбалкой!

278

посетил, ловил,поймал только карасей)) причем на ВСЕ вот только 1 карась какойто странный-с плавниками и хвостом как у вуалехвоста(золотой рыбки) жаль фотика не было, вот как то так

279

FILIMON2011 пишет:

посетил, ловил,поймал только карасей)) причем на ВСЕ вот только 1 карась какойто странный-с плавниками и хвостом как у вуалехвоста(золотой рыбки) жаль фотика не было, вот как то так

Так вуалехвост искусственно выведенная рыба как раз из таких карасей. И везде они втречаются, только на этом форуме раз 10 фото видел.

280

Всем привет, завтра собираюсь посетить данный водоём. Так-как у меня 5-я рыбалка на данном пруду будет (50% скидки) по приезду отпишусь. Всем удачи и НХНЧ

плохой день на рыбалке , лучше чем хороший день на работе.

281

Всем привет,сегодня посетил сей водоем, итак поподробней-приехал вчера,  около часа дня,солнце жарило жуть,ветерок дул, но не сильный, рыбаков на берегу не много,поговорил с хозяином,оплатил за сутки и поехал располагаться на свое место, так как пруд посещаю регулярно, разложился,  начал за корм горохом собственного приготовления,на негоже и ловил, дистанция лова 17-20 метров,снасть два матчевых удильника,повторюсь, насадка только горох,глубина около двух метров,расстреляв по десять рогаток на каждую точку, начал ожидание-поставил зонт ,расстелил матрац,достал пиво,воду и т.д.дополню про прикорм,после основного первого кормления через час начинаю стрелять из рогатки через каждые десять минут по одному пращу,во общем зная что раньше шести вечера по клевок не будет начал уничтожать пивко и вот она долгожданная,карпик бойкий,короче до десяти вечера еще пять рыб,потом ужин и приготовление на ночную рыбалку,светляки,свечи от комаров,крепкий чай,в ночь по клевок не было,дождался только под утро около семи,через час примерно еще одна ,но обрыв,потом еще одна опять обрыв и все, досидел до десяти,и начал сматываться.По берегу были соседи ловили карасика на кукурузу с опариком.В заключение хочу сказать, пруд классный,но наскоком не возмешь,рыба здоровая без всяких язв и пятен,берега чистые ,ведра под мусор,туалеты и ценник адекватный да и близко от города я доволен.Фото прилогаю

282

18.05 посетил данный водоём, с 5:00 до 14:00. Поймал двух карпиков 2300 и 2600 . После 8:00 клевал только карась. ловил на кукурузу.

283

Хотел вчера написать отчет, но уснул, успев, только включить ноутбук. Итак, поскольку все выходные работал,  то отпросился на вторник. Вечером в понедельник, после работы, заехали ко мне за вещами и снастями, загрузились и вперед. Ехать пришлось на пруд.  Костик, мой напарник по рыбалке, не любит рыбалку на реке, и постоянно  сманивает  меня на пруды. Правда, куда ехать, выбираю я, с помощью данного сайта. На этот раз, полазив по веткам форума, выбрал  место рыбалки пруд, в селе Коломенское. Добрались быстро. Оплатили суточную рыбалку,(800 р.  с человека), и начали разгружать машину и  устанавливать лагерь. Хозяин пруда, находившийся здесь же, посоветовал нам  с местом  ловли   и дистанцией.  На приличный улов,  мы не  надеялись, в виду резкой смены погоды. Насчет дождя, хозяин пруда, сказал нам не беспокоиться, проезд, в любую погоду. Место, на которое стал Костик, было очень  многообещающим.  Там, еще находился рыбак, но он уже собирался, в садке у него было на глаз, 10-12 кг карпов. Один около трешки, а остальные килограммовые, плюс, минус.  Так, что Костик, стал на проверенное, закормленное место, и, не смотря, на все ухудшающую погоду,  вид рыбака с садком рыбы, обнадежил его и заодно меня.  Только- только,  разложили удочки, влил дождь, который продолжался  часа полтора. Больше за сутки, не упало ни капли, хотя вокруг нас, сверкали молнии, и было видно, как в разных сторонах, поливает дождь. Мы, были одни на пруду, занимай хоть весь берег, под свои удочки. Костик, этим и воспользовался,  расставил восемь удилищ.  Как он следит за ними, понятия не имею. Понавешивал на  них колокольчики, и пошел заниматься  ужином.  Поскольку, у меня нет, такой уникальной способности, к слежению за кучей удочек, то я начал ловлю с одного пикера  и одного фидера.  Вот непонятно, почему Костик  любит пруды и не ловит на реках. В следующий раз, он подошел к своим удочкам, только на следующий день часов, в 8 утра. Какая ему разница, где спать? И вот так, на каждой рыбалке, понаставит  удилищ, а я, всю ночь, бегаю, проверяю их. Короче, насадка - кукуруза,  горох, выползок, перловка,  манка, навозный червь, опарыш. И по отдельности, и в разных сочетаниях. В итоге, карась на все.  Пока не забираю, выпускаю обратно. Из-за халявной, дармовой кормежки и полной безнаказанности, карась  обнаглел, не давал приманки, даже десяти секундам полежать спокойно.  И вот так, на разных дистанциях. Очень скоро, мне это надоело. По словам хозяина, здесь водятся, окунь и запущенная,  года два назад щука. Достал и собрал маркерное удилище,  насадил в качестве живца селявку и стал ждать хищника. Не получилось.  В течение  суток, несколько раз, пытался поймать щуку или  окуня, но не увидел, даже их признаков. Хорошо хоть карась, селявку не трогал.  Вернулся к мирной рыбе, и практически сразу, первый карпик, около килограмма. Около 23-00, взглянув на свои удочки, Костик отправился спать.  Я остался один наедине с прудом, больше никого. Нет, не один. Еще была, армия лягушек,  многочисленная, громко квакающая, и очень неприлично, себя ведущая. На каждом сантиметре, у этих созданий, была оргия и групповуха. На каждой лягушке, сидела другая лягушка, а то и две сразу. Рядом, находились еще, от одной, до трех особей, ждущих своей очереди. Я их в лицо, как то плохо запоминаю, но, по-моему, иногда они менялись местами. Я не подглядывал, если что. Вся эта масса, беспрерывно, громко квакала, орала, визжала и издавала, уж совсем не лягушачьи звуки. К утру, я оглох на одно ухо, а к вечеру следующего дня, на другое. Ну, нельзя себя вести так, в общественных местах. В начале второго ночи,  я закинул,  еще одно удилище, спиннинг, переделанный в донку.  Добавил по колокольчику и по “светлячку”, на кончики удилищ и пошел в палатку. Блин! Во время дождя, не закрыл палатку, и сейчас здесь воды, хоть ведром вычерпывай. Все вещи в палатке, противные, склизкие, мокрые. По сути, мне теперь одинаково, где лежать, в палатке или в пруду. Везет Костику! Он в машине спит. Ни лягушек,  ни воды под задницей. Кое-как устроившись, в негостеприимной палатке, стал наблюдать, за “ светлячками” на удилищах. Колокольчики, из-за земноводных  бесполезны. Понемногу, ночь и усталость, после рабочего дня, начинают сказываться. Все труднее становится удержать, глаза открытыми, все чаще,  моргание переходит, в короткие фазы сна. В этом состоянии, замечаю, как один из огоньков, начинает резко дергаться. Поклевка! Следующая мысль,  ”А оно, мне надо?” Через несколько секунд, начинают дружно плясать, все три огонька. Понятно. Какая- то сволочь, собрала все три удочки. Через силу встал и, подойдя к берегу  в свете фонарика увидел все три лески в камышах.  Ну, это понятно. Куда же еще, рыбе плыть, не на открытое же место, и не в сторону, от других удочек. Вот ведь тварь.  Естественно, что ни какой рыбы, я не вытащил. Вместо нее мне достался комок из лески, грузил, крючков, травы и тины. Решил, все так, до утра оставить.  Но, потом, как представил, что поутру, этой хренотенью предстоит заниматься, вместо рыбалки. Нет уж, лучше сейчас отмучаться. Сначала, опять переделал маркерное удилище, что бы хоть что-то, ловило. Насадил три горошины, закинул, и начал возиться с узлами. Возился совсем недолго. В свете фонаря, замечаю, как маркер, начинает прыгать  и уползать с подставок. Да что б тебя! У меня, целый ворох на коленях. Аккуратно бросаю, всю эту кучу в грязь, подсекаю. Есть! Хрен! Сход. Пойти, что ли Костика разбудить, или, все его удочки, в камыши позабрасывать. А че, только мне одному, весело? Опять закидываю маркер с горохом, но теперь, я умный. Поотрезал все лески, проще и быстрее, заново все связать, чем распутывать. Только закончил перевязывать, как маркер опять, пополз, в сторону пруда. Ну, теперь- то руки у меня свободные Подсечка, и второй карп в садке. Так ему и надо. Вот и утро. Вот и ночь прошла. Заодно и клев закончился. Вывалился Костик из машины, по утренней надобности, а то в машине неудобно.  Спросил как дела, но увидев у меня в глазах, много мата, опять скрылся в машине. Стал ловить, на минимальной дистанции. Метра 2-3, от берега, у самой кромки камыша.  Удалось,  поймать еще двух карпов, но благодаря кривым рукам, одного выпустил, промахнулся мимо садка. Подошел хозяин пруда, поинтересовался как дела. Сказал, что плохой клев, из-за погоды.  Попросил, выпускать линя, если поймаем. Он тут, для очистки пруда.  Сказал, что зря выпускаю карася, он здесь отменного качества, очень вкусный. Поскольку клев карпа, совсем прекратился, послушался совета, достал поплавочную удочку, и до отъезда, наловил, килограмм десять карася. Выспавшийся Костик,  ближе к вечеру поймал, одного карпа и штук десять карасиков. Вот и все. Пару слов о пруде. Пруд очень чистый, ухоженный.  При нас, косили траву, очищали места ловли на мостиках, от камыша и ненужной подводной растительности.  Что не понравилось, на том берегу,  недалеко от воды коровник. Это чревато. Карась, оказался на самом деле, очень вкусным.  Да и карп, тоже не плох. Только очень жирный, как осенний. По приезду домой, все разобрал.  Почистил часть рыбы, пожарил и уснул, у открытой страницы форума.

284

bj  ay дон,

285

Классный отчёт!  bj

286

дон, реально "Война и мир".  ay

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

287

Я аш два раза прочитал.Классный отчет.

288

дон, достойно Гонкуровской премии! bi

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

289

Хороший отчет!

290

Да это не отчёт,это поэма!

291

дон, как всегда  ay

292

Кукуруза и опарик для тех кто не хочет ловить карпа!!!,я писал строго на горох и ловить им и кормить,тогда вы без рыбы не уехали,тем более были ночьные поклевки

293

дон,
Класс!  bi

294

Был 26.05 с 08.30 по 16.30 , на пышку на 7 метровый мах карась килограммов 6, на горох карпуша чешуйный чуть за кило, 1 обрыв вместе с поплавком, 1 обрыв поводка, так как ловил не на зорьке считаю рыбалка состоялась, кормил горохом

295

Вчера запустили еще 1500 кг. карпа 1-1.5 кг. весом.  Хозяин пруда просит не приезжать до пятницы ( дать время рыбе обжиться ). А с пятницы, прямо таки наоборот - обязательно приезжайте ab

296 (2013-06-05 20:56:46 отредактировано формат11)

Добрый вечер саратники по цеху!!! Вот пишу очередной отчет о прошедшей рыбалки на данном водоеме.Был с воскресенья на понедельник.Приехал в11-00 погода стояла мрачная ветер сильный порывистый,народу машин пять у всех по нулям,все говорило зря ты Сань приехал ,но давление говорило об обратном 735 740 все в пользу рыбалки,ну что начал раскладываться не спехом,подошел рыбачек предложил опарика да так поболтали у него с утра ноль ловил на кукурузу с опариком,ну как и предполагалось, я своего метода менять не стал закормил горохом  раскинулся и сижу постреливаю ,ветряка с ног сбивает,время уже 15-30 я поклевки не видел,пойду-ка я чайку глотну да и зонт поставлю начал дождик накрапывать,только стакан в руки ,на поплавок даже не смотрю не хрена не видно волна  караул как удильник сиганет, ну потихоньку начал вообщем до 9 пять штук,там дождик усилился в 11 вечера пошел спать ночь сидеть не стал в три подъем в 4-30 одного и около шести одного и все еще пару сходов один завел в камыш и все-же для меня по такой погоде рыбалка удалась.Фото прилагаю.

297 (2013-06-08 07:57:22 отредактировано михаил123х)

А у кого есть координаты (для навигатора) данного пруда , или схема проезда подробная , просто собираемся ехать рано утром , боюсь что не найдём  ac .  Заранее спасибо!

298

По Ростовской до Рогачевки, в ней направо на развязке ( на Саратов ), примерно через 10км. направо к дачам перед остановкой (см. фото 1), перед началом дач уходишь на грунт вправо, по грунту вдоль дач  прямо по главной), дорога  уходит влево, въехал в село, начался асфальт, переехал мостик, сразу поворот налево (см. фото 2), кончились дома, по грунту между посадкой и полем, берешь левее, видишь пруд... вроде подробно получилось. Это короткая дорога по сухой погоде.

299

спасибо за подробный проезд!

300 (2013-06-10 17:34:37 отредактировано Attosoff)

был 7.06. с 20.00 по 12.00 8.06 вечером клевал карасик, хорошо закормился, ночью начало поклевывать и клевало до момента отъезда, результаты: 12 штук от 800г до 3600г, 4 обрыва,  было очень много сходов, затем поставил овнер 10 и сходы прекратились, 10 карасиков зачетного размера. Кормил сыпуска ВДЕ карп, отечественная базовая смесь на кукурузной основе, полведра гороха, 2 банки бондюели, 2 банки консервированной конопли. Снасть матч дистанция метров 30 глубина около 3 , поводок 0.14, с собой взял 4 штуки остальные выпущены обратно

301

Были 9 06  первый раз, пруд понравился, трава покошена места хорошие но с рыбалкой как-то не задалось. В улове   ,2 карпика грамм по500 и два десятка карасей ,весь карась на поплавок(кукуруза) карп на метод(горох) 3фидера простояли пол дня без единой поклевки поводки разной длинны и толщины ,да еще на пруду присутствует резкий запах от воды, может это и повлияло на клев, хотя что метод что удочка все со дна.Если кто знает в чем дело поясните. Еще  хочу добавить к посту 316 остановка вторая по счету

302

Татарин 79 ведать имеет долю к этому пруду. Ну постоянно в сети.

Рыбхоз-64,Верхнехавский район, дер. Ильиновка
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-o … mp;z=11.86

303

Были с товарищем с8.06 по 9.06 . На водоёме были в 17.00, поговорили с хозяином, по поводу запуска новой рыбы. Он подтвердил,что  новая партия рыбы  запущена, что рыба  адаптировалась и исправно клюёт.После разговора сразу захотелось вступить в схватк у с новобранцами. Расположились с права от сторожки за последним мостиком. Примерно в  18.00 снасти в воде , рыба закормлена. Ловил на два матча и один фидер,дистанция для матча 10-15 метров,глубина  от 2х до2.5 метров,насадка горох +апарышь . Кормил горохом без  всяких прибамбасов ,для фидера сыпучка  карп клубника.Поводки овнер 0.14 ,длинна 70 см, крючок  номер 10  жёлтого цвета. Примерно  в 19.00 первая уверенная поклёвка на матч ,минуты борьбы и 2х килограммовый  зеркальный карп в садке, такой красавчик аж приятно в руках подержать,широкий ,как лещь.Примерно через полчаса  поклёвка и сход ,а у товарища на падении и тоже на матч взялся крепыш карп на  4кг  только "" лохматый "" тоесть  с  чешуёй.После этого тишина , только хор лягушек  веселил своим пением. Ночью часов 12 два карасика с ладошку и горох не помеха . В 3.30   поклёвка  и зеркальный карпёнок  на 600гр был доставлен на берег, затем несколько  карасиков   грамм  по 250  и опять  только  пение  лягушек. Часов в шесть  перекинул  одну удочку к камышу  в трёх метрах  от  берега  оттуда  и был выловлен ещё один зеркальный толстяк на 1.2кг. Тут видимо  настала  очередь  карася  хватал  все , что падало  в  воду. По пруду только  и слышно было карась, карась , а ехали  ловить карпа . Не знаю у кого как , а у меня в 10.30  еще поклёвка  и карпёнок на 650 гр оказался в компании с остальными,, потом еще несколько карасиков  правда уже  покрупнее 300 гр может больше. Не хочу сказать ничего плохого , но для нового запуска  клёв явно слабоват или мы попали не в тот день.В общем в 11.00 хороший сход как говорят прозевал свою удачу, в 11.40 начали сматывать орудия лова . Да на фидер было поймано два неплохих карася.Итог 6.5кг вместе с карасиной  гвардией. В целом  рыбалкой доволен , спасибо лягушачему хору старались от души.

.
.

304

Был на этом пруду в субботу 8 июня и с 19,00 11-го по 15,00 12-го. Пруд понравился, берега чистые, много зелени. Ловил попеременно на штекер, матч и фидер (без кормушки). В субботу улов составил около 35кг карпов и 15 кг карасей, а вчера-сегодня примерно 25кг карпов и карасей. Самые большие выловленные мной в эти дни карпы были примерно под 2кг.

Фото в субботу не делал, а сегодняшние прилагаю.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/4340/h-4341.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/4340/h-4346.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/4340/h-4343.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/4340/h-4344.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/4340/h-4345.jpg

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

305

Подскажите,а есть ограничения по вылову и есть-ли на пруду деревца,где можно спрятаться от солнца?

306

На что ловил?

307

lfynbcn пишет:

Подскажите,а есть ограничения по вылову и есть-ли на пруду деревца,где можно спрятаться от солнца?

Ограничение - 10кг. Но никто не проверяет.
Деревья есть на противоположной от сторожки стороне. Там березовая посадка вдоль всего пруда.

308

Странник пишет:

На что ловил?

Все стандартно - кукуруза и горох. Баловался с ДИПами, кое-что нашел, как мне показалось, подходящее. Сработали спреи от сенсаса и траппера. Какие именно - об этом умолчу.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

309

Был на водоеме сегодня с 5 до 13ч. Ездил впервые.
Впечатления следующие (постараюсь быть объективным).
Арендатор пруда (Сергей Алексеевич) в разговоре по телефону общался нормально, ответил на мои вопросы, подсказал, как лучше проехать, чтобы не заблудиться ночью.
Дорога до пруда хорошая, асфальт и накатанный грунт без колеи (спасибо tatarin79, описание дороги правильное). Пруд неширокий, метров 50 в среднем, но длинный. Мест для рыбалки много, есть мостики, есть пятаки с выкошенной травой и в воде и на суше (я люблю ловить с берега, не с мостиков). Чисто, ухоженно. При мне сторож объезжал на микроавтобусе берег и забирал мусор из импровизированных мусорок - пластиковых ведер на палках. Цена вопроса 450 рублей, ограничение вылова 10кг. С безменом никто по пруду не бегает, шлагбаума нет, рассчитано видимо на совесть рыбаков.
Ловил с берега со стороны сторожки, примерно в середине пруда. У берега мелко, при забросе болонки метров на 10 глубина сантиметров 80. На середине пруда примерно 1.8-2 метра (субъективно, маркером не промерял). Дно илистое с подводной растительностью. Грузы и кормушки постепенно затягивает.
Это о приятном, теперь ложка дегтя. Карась, карась, карась... разнокалиберный. Карпа за 8 часов ловли не обнаружено. У соседа справа аналогично. У соседей слева тоже карась и 1 (один) 700-граммовый тузик на троих. Можно конечно обвинить всех в криворукости, но что-то я засомневался, что при заявленном недавнем зарыблении за зорьку может быть пусто по карпу, хотя бы маломерке до килограмма. Закармливал 2 точки - под болонку (10-12 метров от берега) и фидеры (около 30). Фидерами ловил на горох + дипы слива, клубника, анис, конопля; болонкой на кукурузу с опарышем. Подкормка - горох + пеллетс "тутти-фрутти" Стартовый закорм побольше, дальше кормил понемногу, минут через 30. Основная Трабукко 0.2, поводки 0.148 Колмик ксило (поплавочная 30 см, фидеры около 50), крючки Овнер Пин Хук №10.  bn

Еще чаек полно на пруду. Это не очень хорошо, водоплавающие птицы - промежуточные переносчики паразитов рыбы. Где уток-гусей-чаек много - там и зараженная рыба чаще попадается.
Карася половина с аргулезом (вытаскивал одного прямо с несколькими паразитами на хвосте), нужно обрабатывать пруд химией либо гольяна запускать. Если карась с его крепкой чешуей погрызанный, представляю, каково там карпу.
Р.Р.S. И немного фото. Там же самая крупная рыба этой зорьки - карасик с полкило. Поймал фидером на горох.

Всем удачи и НХНЧ!

310

Ловил не я, просто человек с компом не очень дружит, попросил выложить. Я, к сожалению, в этом сезоне так еще не отлавливался. В доле с хозяином пруда не состою, за достоверность ручаюсь. В субботу еду сам, тогда более подробно.

311

Доброго времени суток!!! хотелось бы узнать, как рыбалка была на эти выхи на этом пруду ab

Позитифффчик

312

tatarin79 пишет:

Ловил не я, просто человек с компом не очень дружит, попросил выложить. Я, к сожалению, в этом сезоне так еще не отлавливался. В доле с хозяином пруда не состою, за достоверность ручаюсь. В субботу еду сам, тогда более подробно.

А куда мелкий карп делся?

313

на этих выходных заскочил после неудачи в Александровке (слева), но тоже совсем не айс , то ли руки совсем окривели ,то ли магнитные бури Сатурна тут всему виной но лишь 4 карасика на донку на опарыша с кукурузой,Поплавок молчал как рыба об лед bu  bu  bu короче я понял-пора переквалифицироваться в управдомы ac

314

tatarin79, где же обещанный отчет???? народа было на выхи много...все тихонечко молчат..жаль ac

Позитифффчик

315

Без палива  ag

Никто , Кроме Нас !

316

ага, а вдруг после отчета народ с форума ломанется, все места займут, всю рыбу выловят, везде намусорят!

317

Ликвидатор, с таким клевом, как у нас был на выхи там рыбы моим правнукам хватит... интересно у всех так?

Позитифффчик

318

ну слава богу- у всех не слава богу)))))) не я один без улова остался))) причем учтите-я не злорадствую- ag  , а с облегчением констатирую факт ab -в прошлые выхи рыба бастовала aq  поэтому решил взять паузу и завтра махнуть с частью семьи(жена и младшая дочь)  на остров на р.Воронеж,но это уже совсем другая история...

319

Надя пишет:

tatarin79, где же обещанный отчет???? народа было на выхи много...все тихонечко молчат..жаль ac

Отчета нет, потому что не попал на пруд, работы навалилось, как всегда неожиданно be

320

Жаль, жаль...

Позитифффчик

321

Переждав глухое время (был дней десять назад) - карпуша метал икру - камыш ходил "ходуном" и видны были и слышны ну очень серьезные всплески вдоль берега в камышах, сегодня решив , что карпуша  отдохнул от оного и может быть готов перекусить, с утра посетил водоем. Как оказалось, торопился напрасно,  с утра поклевывали ладошечные карасики, карпуша молчал... Кормил классически горохом, но на насадки в виде гороха и кукурузы  карпуша не отзывался. Попробовал добавить для вкуса карамели, конопли - тишина. Нашел какой-то спрей (двухгодичной давности, все надписи стерлись), ароматизировал им кукурузу, - и вот она - поклевка! (Был уже двенадцатый час дня) Карпуша на 1.6 кг, через  минут двадцать еще карпик на 1 кг. Тщательно пытался разглядеть отдушку - ни фига, пахнет вискарем, вот и пойми... Придется с образцом ехать в "Аллигатор", пусть по запаху попробуют  идентифицировать. На этом день и закончился: два карпа и десяток карасей.

322

был с вечера 13.07 по обед 14.07 , с вечера одна поклевка на матч с хорошим паровозом, удочка в дугу и сход, вечер и ночь принесли только карасей и мелкокарпа правда в большом количестве, в 7 утра поклевка и долгое вываживание неплохого амура , который ткнулся носом в подсак и был таков, мелкокарп и карась продолжали клевать, в 11.50 снова хорошая поклевка и карп в 2.9 кг был успешно отправлен в садок , через пол часа снова поклевка и сход,  в 12.40 карп на 1.3 и за мной приехали на этом закончил. Снасть матч дистанция 15 м и 25 м , насадка горох, кормил им же

323 (2013-07-18 08:08:29 отредактировано sergei alaev)

был вчера , просидел  с утра до вечера. Ловил на поплавок возле сторожки. утром был один сход и поймал одного тузика.(отпустил его) Потом до 14 ОП. Ловил на горох, кормил им же. на одной удочке основная 0.18 поводок 0.14, на другой 0.2/0.16. У охранника время от время были поклёвки(неплохие карпики от1500).Решил подойти к нему поговорить , что да как. Оказалось. что у него основная леска 0.35 на прямую ai и поклёвки только на неё bm . Я вернулся на своё место и решил провести эксперимент(ну так ради интереса , всё равно не клюёт). убираю шпульку с 0.2 ставлю 0.34(валялась в рюкзаке с прошлого года). Закидываю, подкидываю горошку, сажусь на стул , в этот момент кончик удилища пошёл на на загиб bq, подсечка, недолгое вываживание(0.34)  и карпик на 2900 в подсаке bp. Опять заброс, минут 15 и снова поклёвка 2300 карпик в садке. bo Потом не большое затишье и снова поклёвка, увы сход bu (разговаривал по телефону),. потом было ещё два хороших схода и я поехал домой где то около 20: 00(устал .т.к.с 5:00 На пруду) Рыбалкой доволен. Но почему так получается? а 018 простояла без поклёвок.  bn  br

324

хз, см ловлю на поводки не меньше 0,25.

325

sergei alaev, какой поводок стоял? Напиши.

С уважением А.

326 (2013-07-18 11:00:58 отредактировано sergei alaev)

Анатолий963, В том то и дело что без поводка на прямую 0.34. а на другой удочке 0.18, поводок 0.14 и не одной поклёвки.Почему так? дистанция одинаковая(7-8м от камыша) bn

327

Возможно связано с особенностью дна, оно сильно заилено и также присутствует нитчатые темнозеленые водоросли которые на тонкий поводок , во всяком случае у меня, постоянно наматываются я там последнее время начал использовать флюрокарбон 0.2 - 0.23 , но это только предположение

328

Подскажите а как с дорогой туда после дождя ? Можно на переднем приводе проехать ? Или подскажите может как проехать лучше ? Завтра думаю попробовать съездить туда ( если что могу на хвоста кого взять тел. в профиле)

329

Да там асфальт чуть не пруда. Едешь в Каширское и прямо через него дорога на Кондрашкино после Кондрашкино дорога поворачивает налево на Коломенское и за селом справо будет пруд.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

330

Доброго всем времени суток. Посетил данный пруд 21.07 с 9-00 до 15-00. Карпиков не видел, зато наловил ведро отборного карася!! ab

331

Alnik73 пишет:

Доброго всем времени суток. Посетил данный пруд 21.07 с 9-00 до 15-00. Карпиков не видел, зато наловил ведро отборного карася!! ab

На что ловил и какую насадку? отборный это какой приблизительно?