Хотел вчера написать отчет, но уснул, успев, только включить ноутбук. Итак, поскольку все выходные работал, то отпросился на вторник. Вечером в понедельник, после работы, заехали ко мне за вещами и снастями, загрузились и вперед. Ехать пришлось на пруд. Костик, мой напарник по рыбалке, не любит рыбалку на реке, и постоянно сманивает меня на пруды. Правда, куда ехать, выбираю я, с помощью данного сайта. На этот раз, полазив по веткам форума, выбрал место рыбалки пруд, в селе Коломенское. Добрались быстро. Оплатили суточную рыбалку,(800 р. с человека), и начали разгружать машину и устанавливать лагерь. Хозяин пруда, находившийся здесь же, посоветовал нам с местом ловли и дистанцией. На приличный улов, мы не надеялись, в виду резкой смены погоды. Насчет дождя, хозяин пруда, сказал нам не беспокоиться, проезд, в любую погоду. Место, на которое стал Костик, было очень многообещающим. Там, еще находился рыбак, но он уже собирался, в садке у него было на глаз, 10-12 кг карпов. Один около трешки, а остальные килограммовые, плюс, минус. Так, что Костик, стал на проверенное, закормленное место, и, не смотря, на все ухудшающую погоду, вид рыбака с садком рыбы, обнадежил его и заодно меня. Только- только, разложили удочки, влил дождь, который продолжался часа полтора. Больше за сутки, не упало ни капли, хотя вокруг нас, сверкали молнии, и было видно, как в разных сторонах, поливает дождь. Мы, были одни на пруду, занимай хоть весь берег, под свои удочки. Костик, этим и воспользовался, расставил восемь удилищ. Как он следит за ними, понятия не имею. Понавешивал на них колокольчики, и пошел заниматься ужином. Поскольку, у меня нет, такой уникальной способности, к слежению за кучей удочек, то я начал ловлю с одного пикера и одного фидера. Вот непонятно, почему Костик любит пруды и не ловит на реках. В следующий раз, он подошел к своим удочкам, только на следующий день часов, в 8 утра. Какая ему разница, где спать? И вот так, на каждой рыбалке, понаставит удилищ, а я, всю ночь, бегаю, проверяю их. Короче, насадка - кукуруза, горох, выползок, перловка, манка, навозный червь, опарыш. И по отдельности, и в разных сочетаниях. В итоге, карась на все. Пока не забираю, выпускаю обратно. Из-за халявной, дармовой кормежки и полной безнаказанности, карась обнаглел, не давал приманки, даже десяти секундам полежать спокойно. И вот так, на разных дистанциях. Очень скоро, мне это надоело. По словам хозяина, здесь водятся, окунь и запущенная, года два назад щука. Достал и собрал маркерное удилище, насадил в качестве живца селявку и стал ждать хищника. Не получилось. В течение суток, несколько раз, пытался поймать щуку или окуня, но не увидел, даже их признаков. Хорошо хоть карась, селявку не трогал. Вернулся к мирной рыбе, и практически сразу, первый карпик, около килограмма. Около 23-00, взглянув на свои удочки, Костик отправился спать. Я остался один наедине с прудом, больше никого. Нет, не один. Еще была, армия лягушек, многочисленная, громко квакающая, и очень неприлично, себя ведущая. На каждом сантиметре, у этих созданий, была оргия и групповуха. На каждой лягушке, сидела другая лягушка, а то и две сразу. Рядом, находились еще, от одной, до трех особей, ждущих своей очереди. Я их в лицо, как то плохо запоминаю, но, по-моему, иногда они менялись местами. Я не подглядывал, если что. Вся эта масса, беспрерывно, громко квакала, орала, визжала и издавала, уж совсем не лягушачьи звуки. К утру, я оглох на одно ухо, а к вечеру следующего дня, на другое. Ну, нельзя себя вести так, в общественных местах. В начале второго ночи, я закинул, еще одно удилище, спиннинг, переделанный в донку. Добавил по колокольчику и по “светлячку”, на кончики удилищ и пошел в палатку. Блин! Во время дождя, не закрыл палатку, и сейчас здесь воды, хоть ведром вычерпывай. Все вещи в палатке, противные, склизкие, мокрые. По сути, мне теперь одинаково, где лежать, в палатке или в пруду. Везет Костику! Он в машине спит. Ни лягушек, ни воды под задницей. Кое-как устроившись, в негостеприимной палатке, стал наблюдать, за “ светлячками” на удилищах. Колокольчики, из-за земноводных бесполезны. Понемногу, ночь и усталость, после рабочего дня, начинают сказываться. Все труднее становится удержать, глаза открытыми, все чаще, моргание переходит, в короткие фазы сна. В этом состоянии, замечаю, как один из огоньков, начинает резко дергаться. Поклевка! Следующая мысль, ”А оно, мне надо?” Через несколько секунд, начинают дружно плясать, все три огонька. Понятно. Какая- то сволочь, собрала все три удочки. Через силу встал и, подойдя к берегу в свете фонарика увидел все три лески в камышах. Ну, это понятно. Куда же еще, рыбе плыть, не на открытое же место, и не в сторону, от других удочек. Вот ведь тварь. Естественно, что ни какой рыбы, я не вытащил. Вместо нее мне достался комок из лески, грузил, крючков, травы и тины. Решил, все так, до утра оставить. Но, потом, как представил, что поутру, этой хренотенью предстоит заниматься, вместо рыбалки. Нет уж, лучше сейчас отмучаться. Сначала, опять переделал маркерное удилище, что бы хоть что-то, ловило. Насадил три горошины, закинул, и начал возиться с узлами. Возился совсем недолго. В свете фонаря, замечаю, как маркер, начинает прыгать и уползать с подставок. Да что б тебя! У меня, целый ворох на коленях. Аккуратно бросаю, всю эту кучу в грязь, подсекаю. Есть! Хрен! Сход. Пойти, что ли Костика разбудить, или, все его удочки, в камыши позабрасывать. А че, только мне одному, весело? Опять закидываю маркер с горохом, но теперь, я умный. Поотрезал все лески, проще и быстрее, заново все связать, чем распутывать. Только закончил перевязывать, как маркер опять, пополз, в сторону пруда. Ну, теперь- то руки у меня свободные Подсечка, и второй карп в садке. Так ему и надо. Вот и утро. Вот и ночь прошла. Заодно и клев закончился. Вывалился Костик из машины, по утренней надобности, а то в машине неудобно. Спросил как дела, но увидев у меня в глазах, много мата, опять скрылся в машине. Стал ловить, на минимальной дистанции. Метра 2-3, от берега, у самой кромки камыша. Удалось, поймать еще двух карпов, но благодаря кривым рукам, одного выпустил, промахнулся мимо садка. Подошел хозяин пруда, поинтересовался как дела. Сказал, что плохой клев, из-за погоды. Попросил, выпускать линя, если поймаем. Он тут, для очистки пруда. Сказал, что зря выпускаю карася, он здесь отменного качества, очень вкусный. Поскольку клев карпа, совсем прекратился, послушался совета, достал поплавочную удочку, и до отъезда, наловил, килограмм десять карася. Выспавшийся Костик, ближе к вечеру поймал, одного карпа и штук десять карасиков. Вот и все. Пару слов о пруде. Пруд очень чистый, ухоженный. При нас, косили траву, очищали места ловли на мостиках, от камыша и ненужной подводной растительности. Что не понравилось, на том берегу, недалеко от воды коровник. Это чревато. Карась, оказался на самом деле, очень вкусным. Да и карп, тоже не плох. Только очень жирный, как осенний. По приезду домой, все разобрал. Почистил часть рыбы, пожарил и уснул, у открытой страницы форума.