3,961

Re: Автомобили

Полковник пишет:

Для Воронежа стокового Паджеро, Паджеро Спорта2, Прадика, Пасфайдера и т.д. хватит чтобы и на дороге уважали и было комфортно ездить по городу

Улыбнуло). Уважали! О как. Вообще не рассматривается такое понятие. Воронеж давно не деревня и уважать за таз размером больше Жигулей не считается достойным или унизительным. Я говорю про другое - чем больше площадь а/м в горизонтальной проекции, тем сложнее передвигаться в пробках, которые уже становятся просто нереальными! А понты (якобы!), которые (опять же якобы!) колотят водители бОльших а/м - всё это в прошлом. Нет у них преимуществ, а только проблемы с передвижением (читай выше). А ежели и остались таковые, которые наглеют, то не важно на каком а/м - я один из тех, кто спуску таким не дают и не дадут. Мысли реалиями!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

3,962 (2013-06-14 23:42:12 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

Улыбнуло). Уважали! О как. Вообще не рассматривается такое понятие. Воронеж давно не деревня и уважать за таз размером больше Жигулей не считается достойным или унизительным. Я говорю про другое - чем больше площадь а/м в горизонтальной проекции, тем сложнее передвигаться в пробках, которые уже становятся просто нереальными! А понты (якобы!), которые (опять же якобы!) колотят водители бОльших а/м - всё это в прошлом. Нет у них преимуществ, а только проблемы с передвижением (читай выше). А ежели и остались таковые, которые наглеют, то не важно на каком а/м - я один из тех, кто спуску таким не дают и не дадут. Мысли реалиями!

Ну может у тебя и не важно, но большинству то не так ab Разве будешь спорить что на большом черном джипе чаще не хамят а уступают дорогу?
Сравнивать Воронежские пробки с Московскими помоему не корреткно, могу сказать одно на большой машине проще что в Москве где постоянно передвигаюсь что в Воронеже когда к родителям приезжаю ИМХО

3,963

Sandro, Duster, Grand Vitara, в конце концов полноприводный универсал.

3,964

Андрей пишет:

я один из тех, кто спуску таким не дают и не дадут. Мысли реалиями!

да я такой же.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,965

Полковник пишет:

Разве будешь спорить что на большом черном джипе чаще не хамят а уступают дорогу?

Прям первый и начну! И на дороге при моем преимуществе уступать не стану. И вообще я сторонник справедливости и если кто-то хамит (пусть хоть на большом черном джипе) - спуску не дам! Это всё былое, в прошлом, пережитки, так сказать)).

3,966

Андрей пишет:

Sandro, Duster, Grand Vitara, в конце концов полноприводный универсал.

Блин Дустер и Грандвитару сравнивать помоему не очень правильно ab Судзуки то вобще лучшая среди паркета, а дустер он вобщене о чем в плане бездорожья ab

3,967 (2013-06-14 23:45:35 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

Прям первый и начну! И на дороге при моем преимуществе уступать не стану. И вообще я сторонник справедливости и если кто-то хамит (пусть хоть на большом черном джипе) - спуску не дам! Это всё былое, в прошлом, пережитки, так сказать)).

Андрей я не о хамстве, а о том чтобы просто уступить дорогу, к примеру гораздо раньше дадут проехать джипу с поворота не главного чем другой машине

3,968

Полковник пишет:

Сравнивать Воронежские пробки с Московскими помоему не корреткно, могу сказать одно на большой машине проще что в Москве где постоянно передвигаюсь что в Воронеже когда к родителям приезжаю ИМХО

Выходит, в Москве более корректно относятся к большим машинам? Или нет? Или же так и должно быть в цивилизованном мире? Уточняй, Денис).

3,969

Полковник пишет:

к примеру гораздо раньше дадут проехать джипу с поворота не главного чем другой машине

Денис, как ты сильно заблуждаешься!!! Главное не на чём, главное как!

3,970

Андрей пишет:

Выходит, в Москве более корректно относятся к большим машинам? Или нет? Или же так и должно быть в цивилизованном мире? Уточняй, Денис).

В Москве более культурно ездят ab

3,971 (2013-06-14 23:51:56 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

Андрей ну давай меня жизни не учи, в моей семье сейчас 4 машины, на которых езжу по Воронежу ab Манера езды сам понимаешь у меня одна ab
Так вот на своей машине паджеро спорт2 проблем нет, на судзуки гранд витара папы тоже не много как и женином эвог  а вот на маминой мазде 6 просто писец совсем другой стиль вождения требуеться

3,972

Андрей пишет:

ды вот тут соглашусь, на машины смотрят и очень сильно. пока машина в ремонте была, акцент сейчас у меня, брал у отца ваз 21140.... Это пипец, не пропускают, хомят, бибикают, подрезают... На акценте такого нет...

3,973 (2013-06-14 23:55:30 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

ды вот тут соглашусь, на машины смотрят и очень сильно. пока машина в ремонте была, акцент сейчас у меня, брал у отца ваз 21140.... Это пипец, не пропускают, хомят, бибикают, подрезают... На акценте такого нет...

Из твоего поста честно не понял с кем ты соглашаешься ab По смыслу со мной, а по тексту с Андреем:)

3,974

Полковник пишет:

Из твоего поста честно не понял с кем ты соглашаешься ab

с тобой. Что на машины смотрят все равно.

3,975 (2013-06-14 23:57:11 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

с тобой. Что на машины смотрят все равно.

Вот так понятней, конечно смотрят не важна даже цена, но рамного джипа Опасаються из-за размера и это все помоему легко объясняться психологически ab

3,976

Полковник пишет:

В Москве более культурно ездят ab

Культурно ездят везде, важно то, что называется "культурой". Ну похож разобрались).
Sandro, исключительно новую хочешь? Почему такой вопрос - давно думаю об Оллроуде)). Хороший, добротный а/м! Новый дорогой, конечно. Помнится, как мы в Ступино попёрлись после дождя по полю)). Так вот Оллроуд в итоге вытаскивал Санта Фе и насколько помню Хайлюкс! Без особых проблем! Ну пили, конечно, но факт остается фактом ab.

3,977 (2013-06-15 00:03:10 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

Культурно ездят везде, важно то, что называется "культурой". Ну похож разобрались).Sandro, исключительно новую хочешь? Почему такой вопрос - давно думаю об Оллроуде)). Хороший, добротный а/м! Новый дорогой, конечно. Помнится, как мы в Ступино попёрлись после дождя по полю)). Так вот Оллроуд в итоге вытаскивал Санта Фе и насколько помню Хайлюкс! Без особых проблем! Ну пили, конечно, но факт остается фактом ab.

Андрей а что у Вас за машины были если Сантафе и Хайлюкс там рулили?  Уаз дерныл бы без проблем же ab
ЗЫ Эти машины после дождя даже в горку забраться по травке не могут, сам видел ab))))))))))

3,978

Андрей пишет:

Культурно ездят везде, важно то, что называется "культурой". Ну похож разобрались).Sandro, исключительно новую хочешь? Почему такой вопрос - давно думаю об Оллроуде)). Хороший, добротный а/м! Новый дорогой, конечно. Помнится, как мы в Ступино попёрлись после дождя по полю)). Так вот Оллроуд в итоге вытаскивал Санта Фе и насколько помню Хайлюкс! Без особых проблем! Ну пили, конечно, но факт остается фактом ab.

да дорогой оллроад, тачка конечно клевая, до 5 лет - 150 тысяч, что наступит раньше, потом требует вложения и очень хорошего, а не да бог дтп - вообще аминь.
То что hilux вытаскивал не поверю, машина вроде сама кого хочешь вытащит (на нее тоже посматриваю)... хотя все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, я сам на акценте выдергивал другие машины из грязи, снега и прочего.

3,979 (2013-06-15 00:06:10 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

да дорогой оллроад, тачка конечно клевая, до 5 лет - 150 тысяч, что наступит раньше, потом требует вложения и очень хорошего, а не да бог дтп - вообще аминь.
То что hilux вытаскивал не поверю, машина вроде сама кого хочешь вытащит (на нее тоже посматриваю)... хотя все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, я сам на акценте выдергивал другие машины из грязи, снега и прочего.

Блин ну опять ты нЕ веришь ab Хайлюкс для грязи гавно это же пикап:) Хоть там и блотикировок  дофига ab Тестить все надо а не форумы читать:)

3,980

Полковник пишет:

Андрей ну давай меня жизни не учи, в моей семье сейчас 4 машины, на которых езжу по Воронежу ab Манера езды сам понимаешь у меня одна ab
Так вот на своей машине паджеро спорт2 проблем нет, на судзуки гранд витара папы тоже не много как и женином эвог  а вот на маминой мазде 6 просто писец совсем другой стиль вождения требуеться

Денис, а то мне заняться больше нечем - кого-то учить! Это не цель вовсе.
У меня в семье столько же машин, практически все новые (понты-то всё равно не катят ad), речь не об этом. И плевать мне на какой из них я еду, я веду себя на дороге всегда одинаково - справедливо. И мне импонирует то чувство этой справедливости, кое я испытываю! (Как я завернул?)))).
К примеру, сегодня я с правого ряда ехал прямо (разрешено), но обычно стоящие у обочины а/м не позволяли попутному ВАЗ-2115 ехать чётко во второй полосе (ну может ему хотелось чуть правее ехать ab), я, зная, что, скажем по-простому, проблема моя, все равно ушел вправо, притормозил где-то, где-то разогнался (хотя возможность была стартануть и уйти, но это превышение), но ему помех не создал, надеюсь (насколько помню, так и было). Мелочь, может показаться, но так должно быть! Не важно, какая машина, важно как правильно ты едешь!

3,981

Андрей пишет:

Денис, а то мне заняться больше нечем - кого-то учить! Это не цель вовсе.
У меня в семье столько же машин, практически все новые (понты-то всё равно не катят ad), речь не об этом. И плевать мне на какой из них я еду, я веду себя на дороге всегда одинаково - справедливо. И мне импонирует то чувство этой справедливости, кое я испытываю! (Как я завернул?)))).
К примеру, сегодня я с правого ряда ехал прямо (разрешено), но обычно стоящие у обочины а/м не позволяли попутному ВАЗ-2115 ехать чётко во второй полосе (ну может ему хотелось чуть правее ехать ab), я, зная, что, скажем по-простому, проблема моя, все равно ушел вправо, притормозил где-то, где-то разогнался (хотя возможность была стартануть и уйти, но это превышение), но ему помех не создал, надеюсь (насколько помню, так и было). Мелочь, может показаться, но так должно быть! Не важно, какая машина, важно как правильно ты едешь!

Да я о другом, вот смотри надо вывернуть тебе с второстепеной на главную , и какую машину пропустят раньше жигуля или большую черную:)

3,982

Андрей пишет:

и насколько помню Хайлюкс!

Ойойой, обознался!!! Highlander похож был, но один фиг могу ошибаться, давно это было!) Прошу особо не винить))).

3,983

Полковник пишет:

Да я о другом, вот смотри надо вывернуть тебе с второстепеной на главную , и какую машину пропустят раньше жигуля или большую черную:)

Впереди стоящую.

3,984 (2013-06-15 00:20:51 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

Впереди стоящую.

На том и порешаем ab)))))))))))
PS Только сколько ездел по Воронежу не видел чтобы через одну машину пропускали

3,985

Андрей пишет:

Впереди стоящую.

Полковник пишет:

PS Только сколько ездел по Воронежу не видел чтобы через одну машину пропускали

А это физически невозможно).
Давно с Дачником думаем приобрести УАЗ Буханку, чтоб ездить туда, куда "Макар телят не гонял", да все не соберемся, да и мест таких покамест не сыщем)), все как-то на легковых на пруды ездим... А то вот так возьмешь эту Бухалку и начнутся ремонты прям в дороге).

3,986 (2013-06-15 00:33:16 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

А это физически невозможно).
Давно с Дачником думаем приобрести УАЗ Буханку, чтоб ездить туда, куда "Макар телят не гонял", да все не соберемся, да и мест таких покамест не сыщем)), все как-то на легковых на пруды ездим... А то вот так возьмешь эту Бухалку и начнутся ремонты прям в дороге).

Ну тут все в финансы упираються и в водителе ab А в Воронеже таких мест мало согласен ab

3,987

Полковник пишет:

А в Воронеже таких мест мало согласен ab

Не скажи! Их немеряно, но нам туда не нужно, видимо я не верно выразился). Частенько поездку с alexом вспоминаю на его Галлопере). И вообще о его поездках на нем.

3,988

А я с Полковником согласен на все 200% , т.к. сам лично объехал за рулем всю европейскую часть России , Белоруссию и Украину . И так как в Воронеже , не ездят нигде . Помню , приезжал с дальняка , доезжал до памятника славы и такой нервяк  aq у меня начинался... Ну а когда передвигаешься по нашему городу постоянно , то этого не замечаешь . Мне уже кажется , что так ездить в автошколах учат .

3,989

Андрей пишет:

Не скажи! Их немеряно, но нам туда не нужно, видимо я не верно выразился). Частенько поездку с alexом вспоминаю на его Галлопере). И вообще о его поездках на нем.

Блин ну сам посуди галопер это паджеро 2 машина конечно надежная хорошая ab Но при этом вы почти везде пролезали?
ЗЫ А насчет хамства на Воронежских дорогах тема отдельная

3,990

ToP пишет:

сам лично объехал за рулем всю европейскую часть России , Белоруссию и Украину . И так как в Воронеже , не ездят нигде .

Да я и сам немало поездил-попутешествовал)). Сравнение не особо корректно... Но соглашусь - у нас жестко, заметно, конечно. А что делать? Надо мириться, но и НЕ НАРУШАТЬ! ab

3,991

Полковник пишет:

Но при этом вы почти везде пролезали?

Свесы великоваты... А так трактор превосходный!

3,992

Андрей пишет:

Да я и сам немало поездил-попутешествовал)). Сравнение не особо корректно... Но соглашусь - у нас жестко, заметно, конечно. А что делать? Надо мириться и НЕ НАРУШАТЬ! ab

Андрюш надо больше понимать и прогнозировать на Воронежских дорогах ab Я 36 даже в Москве опасаюсь ab))))))))))

3,993

Андрей пишет:

Свесы великоваты... А так трактор превосходный!

Ну так паджеро 2 в полной красе ab))))) На спорте 2 или паджери 3 по таким говнам тоже пролезети ab

3,994

Полковник пишет:

надо больше понимать и прогнозировать на Воронежских дорогах ab Я 36 даже в Москве опасаюсь ab))))))))))

Уж анализировать и прогнозировать меня учить не надо))). А мне приятно и радостно видеть 36 регион везде!

3,995

Конечно радостно:) Земляки же:))))))) Но опасение тут же ab)))))))

3,996

Андрей, Да я уже давно смирился . Главное абстрагироваться от всего , что вокруг происходит .У меня всегда цель одна доехать из точки А в точку В с минимальными потерями для своих нервных клеток , и как можно быстрее . Не люблю ездить по городу . Вот если-бы на трассу .

3,997

ToP пишет:

. И так как в Воронеже , не ездят нигде .

Задумывался над этим малость...Если удариться чуть-чуть в философию с воспоминаниями....
МСК, начало 2000-годов. Начались первые пробки - хрен знает что творилось... Катался там периодически (сын учился), сравнивал, получалось - основной закон "кто наглее, тот и едет". Сейчас жена в МСК работает, говорит, что ездить стали гораздо вежливее - по кр. мере, с поворотником очень часто пропускают (как пример). Видно, народ постепенно привыкает, что если по правилам - то в целом толпа едет быстрее, выгоднее
НО: нужно какое-то время, что б народ в своей массе это осознал, ГАИ и уговоры по телевизору тут не помогут...
PS Как-то встретилась история,  - про армию, когда комвзвода на натуре доказал, что в столовую колонной по одному получается чуть ли не в 2 раза быстрее, чем щемиться толпой... Солдаты, пока лично не убедились, не верили...

3,998

Полковник пишет:

При  среднем пробеге в 25 в год первые проблемы ждут на ТО 90 ab В Воронеже оно стоит 60 тысяч рублей, это если дизель возьмешь:)

Слышал, что теперь бензиновый не выпускают. Может, вранье...

3,999

Полковник пишет:

При  среднем пробеге в 25 в год первые проблемы ждут на ТО 90 ab В Воронеже оно стоит 60 тысяч рублей, это если дизель возьмешь:)

а что за проблемы? А то смотрю бу продают 90-100 тыс пробег. А пикапы почти у всех дизеля.

4,000 (2013-06-15 09:57:11 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

а что за проблемы? А то смотрю бу продают 90-100 тыс пробег. А пикапы почти у всех дизеля.

Проблемы в цене ТО ab В Москве мне обьявили ценник 97 000 рублей, в Воронеже сделали за 60 000 ab Мотор про который я говорю 2,5 турбодизель

4,001

Sandro пишет:

Да я согласен, что надо две машины, но блин где столько денег ... ac(
Пока что думаю. Хотел л200, но читаю отзывы, пишут угоняют часто и запчасти дорогие...
Уже и не знаю что хочу, запутался совсем.
Ларгус конечно радует объемом, но блин марка ваз совсем на радует.
Бюджет до мульта, склоняюсь к новом автомобилю, ибо верю Генриху Форду, на счет лучший авто - это новый авто.

Можешь брать смело, по поводу угонов в нашем регионе не знаю, а в Питере очень даже популярны, по поводу запчастей, особо ничего не покупал кроме тормозных колодок и аморов, комплект ГРМ вместе с заменой всех жидкостей обошёлся около 15000р, сейчас пробег 95000км, про проходимость вообще молчу, короче решай сам.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,002

Полковник пишет:

Проблемы в цене ТО ab В Москве мне обьявили ценник 97 000 рублей, в Воронеже сделали за 60 000 ab Мотор про который я говорю 2,5 турбодизель

Нормально так тебя на ТО побрили, аж 60000р, по этому на ТО и не езжу.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

4,003

Во, скоро попрут авто из Европы свежеутопленные trinixy.ru/87600-zatoplennye-avt … -foto.html

4,004

Скандал на АЗС: с помощью специальных жучков покупателям недоливали топливо
Специальные устройства были установлены на компьютеризированных АЗС холдинга «Роснефть», среди которых была и сеть заправок «ТНК». У жучков были специальные пульты управления, замаскированные под обычные калькуляторы. Аферисты действовали по следующей схеме: покупатель заказывает заправку, и продавец нажимает на специальную кнопку. Из резервуара забиралось оплаченное количество топлива, а в бензобак доходило на полтора – два литра меньше. Украденные литры хитроумное устройство отправляло в специально подготовленный пустой резервуар. По мере наполнения неучтенного резервуара, бензин продавался, а «левые» деньги откладывались. По сообщениям оперативников, выручка от такой аферы составляет миллионы рублей, ее потом делили между организаторами мошенничества и работниками АЗС. Махинации были обнаружены на двадцати заправках в Самарской области и еще на четырех - в Саратовской. По заявлению головной компании, мошенничество было обнаружена службой безопасности компании, и в дальнейшем компания тесно сотрудничала с полицией.

А я то думаю, что то с расходом на моем броневичке......?????

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

4,005

БК пишет:

Случай произошедший со мной,не "у одного друга" и тп,а именно лично со мной: заправлял на лукойле в отрадном канистру 10 л налили только 6(!!!) литров! Перемерял баклажкой 2л при них,так они еще возмущались,что я технику безопасности нарушаю переливая в пластиковую тару! Но после того,как я стал звонить на номер горячей линии,подошла какая-то милая девушка,очень извинялась,вернула деньги за 10 л и 6 литров бензина долили до 10 и оставили мне в качестве бонуса,за причиненный моральный ущерб,так сказать... Так что не удивляйтесь скачущим расходам на вашей машине  br .

ay

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

4,006

БК,   У меня была такая же хрень с канистрой на ВТК. На пересечении Пр. Труда и Урицкого! Один в один. Поехали с канистрой для бензина в мотоцикл. Подъехали на машине. Я платить пошёл а друг вынул в это время канистру и сунул в неё пистолет! Бензина натекло ровно пол канистры а на счётчике показывает 10 литров! ai  Ругались там очень долго! Деньги вернули. А когда в бак заливают так и хрен узнаешь сколько налили!!!!! aq

4,007

Однажды на Росневтевской заправке у границы с Украиной заправлялся, когда из Украины ехал, заливал 40 литров, по счетчику показывало, что 10 в баке. Когда платил спросили невзначай - в бак или в канистру? Теперь я знаю что отвечать. Когда заправился на счетчик не глянул, по трассе уже посмотрел - еще до Белгорода не доехал, а счетчик показывает 40. Сразу понятно, что что-то не то, не может 10 литров за такое маленькое расстояние сожрать.

Потом еще в Анне недолили из 35 литров около пяти литров. Говорят, там еще с Советских времен недолив был и кто только не ругался с ними. А позже слышал, что там накрыли менеджера и весь персонал за махинации.

4,008

На всех заправках в т.ч. и газовых есть недолив. Особенно на небольших частных. Там хозяин недольет, работники себе своруют. В лучшем случае 10% однозначно получается недолива. Знаю одну бухгалтершу, она рассказывала что такая прибыль в отчете(черной бухгалтерии) прописывается отдельнеой строкой.

4,009

Наливайте до полного (до отстрела пистолета) и будет вам счастье... ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,010

Я когда прошлую Шниву покупал, в Автомире, выехал и сразу заехал на первую заправку Роснефть и залил до полного, влезло 64 литра ai  хотя бак у ней 58 литров, и что то там в баке еще было bn

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

4,011

Юреzz, Юр, эт фигня везде. Емкость бака (паспортная ) рассчитывается с небольшим запасом (на топливопровод, горловину и коэффициент объемного расширения. Реально (под горло) входит несколько больше.

4,012

957 пишет:

Юреzz, Юр, эт фигня везде. Емкость бака (паспортная ) рассчитывается с небольшим запасом (на топливопровод, горловину и коэффициент объемного расширения. Реально (под горло) входит несколько больше.

Может быть, хотя вот недавно, уже утром горела лампа "кердык - бензину" я еще до работы доехал и еще покатался по городу, короче боялся бенз кончится, но доехал до Лукойла и влезло 50 литров под пробку, хотя хрен его знает сколько там остается когда лампочка загорается.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

4,013

Юреzz, Не знаю, как на шевиках, на иномарках (в основном), после лампы еще на 50 км примерно.

4,014

В каждой машине по своему от 5-8 литров резерв в баке, так что после загорания лампы можно еще проехать несколько км. В прошлом тысячелетии, годах так в девяностых был счастливым обладателем мицибиши, так в очень неудобный момент проехал на горевшей лампе около 120 км. по трассе.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

4,015

Не оспариваю, говорю чисто из опыта, за свою свою ЖИЗ поменял так 20-25 машинок, чесно говоря редко приходилось на лампе ездить, но когда было не разу не стоял, спрошу у братишки у него она постоянно горит, ЭКСТРЕМАЛ.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.