3,906

Re: Автомобили

Hanter пишет:

А какие мнения есть по X-Trail?

Брать нынешнюю модель нет смысла, так как новая в 2014 выйдет скорее всего.

3,907

Ан-2 пишет:

Брать нынешнюю модель нет смысла, так как новая в 2014 выйдет скорее всего.

Ну так поэтому и цена на X-Trail весьма бюджетная ab По мне конечно X-Trail машина не о чем

3,908

Hanter пишет:

А какие мнения есть по X-Trail?

X-Trail не плохая машинка,есть небольшая заводская болячка опорные подшипники начинают подстукивать в среднем каждые 60тыс.Машина была с двигателем 2,5 на ручке,на разгон жаловаться не приходилась в серьезную грязь соваться не имеет смысла она не для этих целей а по небольшому бездорожью идет очень уверенно в т.ч.легко выходит из колеи и едет туда куда нужно,зимой на гололеде пробовал загнать трейл в занос-бесполезное занятие пока не выключишь кибернетику ничего не получится. По трассе расход выходил если свыше 120 не ехать 9,8л по городу до 12л.Обзорность и удобство управления машиной не плохие,климат система хорошо справляется с холодом и жарой в АО зимой 11года при морозах за тридцать утром заводился без капризов.Одна из немногих машин в которой задних пассажиров не укачивает за три года машинка прошла около 150 тыс.км плохого сказать о ней мне нечего.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

3,909

Прошлый год выбирал кроссовер, Х-трейл отпугнул кроме того, что модель 2007 года еще и своеобразным дизайном и "родовой травмой" (Российской сборкой).

3,910

Меня от ниссана в свое время отпугнуло то, что обслуживать его пришлось бы в Аврора-авто - а это ад!

3,911

Шериф пишет:

обслуживать его пришлось бы в Аврора-авто - а это ад!

О как! А что ж так?)

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

3,912

Обслуживать его, при желании и прямых руках, никаких сложностей самостоятельно.

Esse quam videri.

3,913 (2013-06-10 15:37:00 отредактировано Олег Юрьевич)

С обслуживанием и ремонтом по гарантии проблем в Авроре никаких не испытывал,стоимость обычного ТО 7-9000т.руб,позже забил на гарантию,замена масла обходилась в районе 3000р

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

3,914

Сегодня с другом ездили на тест - драйв   X-Trail, правда с бензиновым двиглом и автоматом, впечатлил.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,915

Родня покупала икстрейл новый года три назад дело было, движок быстро стуканул, поменяли по гарантии, долго все длилось, после замены продали и больше даже думать не хотят о такой машине.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,916

Пенсионерская машина какая-то... bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,917

Парни думаю заменит свою ниву на паджеро пинин или ои, кто что подскажет стоит или нет?

3,918 (2013-06-10 21:00:02 отредактировано 957)

Alex254,Леш, только не ОЙ, а ИО (IO)... bk  ag
Паджерик машинка нормальная, но нужно смотреть по состоянию, конечно.  Какой год планируешь брать?

3,919

не знаю думаю 2002- 2004

3,920

957 пишет:

ОЙ, а ИО (IO)

перепутал ah

3,921

Alex254, Алексей, у меня сосед по стоянке раньше ездил на таком Паджерике. Узнаю детали - отпишусь.))) пересел он потом на л200, паджерам не изменяет.))

3,922

узнай если не тяжело

3,923

БК, А что у Пенина две межколёсных блокировки?!  be

3,924

semenOFFbl  bw

3,925

БК пишет:

"сыпучести" и невозможности найти запчасти хорошего качества

Та же хрень. Сам поглядываю на короткий Паджерик или длинный Пенин. Кстати, 4L это принудиловка, что гораздо круче чем самоблок, но такая опция только на 2х литровых моделях. Я просто прикинул, если гребут все четыре, то и в переднем редукторе должна стоять блокировка.

3,926

БК пишет:

ни разу не перетряхнутой подвеской

Класс!

3,927 (2013-06-11 14:15:42 отредактировано 957)

semenOFF, БК, Давайте немного уточним - Эти Паджи заднеприводные, с возможностью жесткого подключения переднего моста. Режим 4L - это понижайка при включенном переднем мосте. При трансмиссии Super Select (по идее, там должна стоять именно такая) , режим блокировки межосевого дифа включается отдельно режимом 4LL (Low Lock). Если блокировка включается вместе с понижайкой - это уже другой тип раздатки.
Задний диф включается либо жестко (кнопкой), либо самоблок, но эффективен только при пробуксовке на высоких оборотах. При езде внатяг самоблок бесполезен. Как то так...)))
На Пининах с 2л стоит СуперСелект 2, с вискомуфтой на центральном дифе с возможностью жесткой блокировки, и задним самоблоком, в отличие от 1.8 л, где фултайм 4ВД.
2л - однозначно лучше! bs

3,928

БК, Сань, все правильно, они и будут при равномерке молотить все 4 колеса. Другое дело - диагональный вывес или неравномерное зацепление пар колес ( право-лево), тогда будут работать только два колеса(перед-зад), при срабатывании самоблока на заднем дифе- три колеса( два сзади и одно впереди). Все четыре вне зависимости от нагрузки и вывеса будут работать только при трех жестких блокировках.
Пс. А че мы спорим- паджерик отличная машина, со своими задачами справляется на ура! Вдобавок к этому имеет неоспоримый плюс- лекгий вес, чего лишены тяжелые экспедиционники, имеющие все три жесткие блокировки. ab

3,929

паджеро рулит :-) очень хороший внедорожник :-) но по сравнению с козлом или дефендером отдыхают

3,930

957 пишет:

Все четыре вне зависимости от нагрузки и вывеса будут работать только при трех жестких блокировках.

Либо когда система стабилизации обучена подтормаживать буксующее колесо, перебрасывая "момент" на колесо имеющее надежное сцепление с дорогой.

3,931

Полковник пишет:

паджеро рулит :-) очень хороший внедорожник :-) но по сравнению с козлом или дефендером отдыхают

Да я бы не сказал. Обе вышеуказанные модели (в заводском варианте) беспомощны перед диагональным вывешиванием.
P.S. В отличии от Паджерика.

3,932 (2013-06-14 19:06:52 отредактировано Волк)

Ан-2 пишет:

Да я бы не сказал. Обе вышеуказанные модели (в заводском варианте) беспомощны перед диагональным вывешиванием.
P.S. В отличии от Паджерика.

Это все теория ab Я частенько в Тверь езжу на покатушки c клубом 4х4 отсюда и наблюдения из практики

3,933

Полковник, Денис, на покатушечных УАЗах в 90% случаев ставят принудительные пневмоблокировки, как правило ARB. С ними он едет, без них - это просто УАЗ... bk

3,934

957 пишет:

Полковник, Денис, на покатушечных УАЗах в 90% случаев ставят принудительные пневмоблокировки, как правило ARB. С ними он едет, без них - это просто УАЗ... bk

Акадий там покатушки в разных номинациях, там где катаюсь я это просто стоковые машины, всякии переделки не по правилам:)

3,935

Полковник,   межколесные блокировки как например считающиеся самыми лучшими (правда и цена...) www.dak4x4.com/ делают любой внедорожник значительно проходимее, и все увлеченные внедорожными покатушками ставят их при первой возможности.

3,936

Ан-2 пишет:

Полковник,   межколесные блокировки как например считающиеся самыми лучшими (правда и цена...) www.dak4x4.com/ делают любой внедорожник значительно проходимее, и все увлеченные внедорожными покатушками ставят их при первой возможности.

Я знаю о чем ты говоришь, но то что дефендер 90 стоковый уделает всех паджер стоковых это факт не оспоримый:)
PS Сам владелец паджеры спорта2, но факт остается фактом

3,937

А что скажите по л200?

3,938 (2013-06-14 20:45:19 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

А что скажите по л200?

С чем сравнивать?:) Пикап он по определению хуже гавнолаз из-за легкой задницы, чем обычный джип ab Ну а так очень достойная машинка.

3,939

Полковник пишет:

С чем сравнивать?:) Пикап он по определению хуже гавнолаз из-за легкой задницы ab Ну а так очень достойная машинка.

ну а чем задница паджеро спорта тяжелее?

3,940

Sandro пишет:

ну а чем задница паджеро спорта тяжелее?

Я так предполагаю наличием метала в виде крыши, пассажиры сидят ближе к заднему мосту и т.д. ab)))))))

3,941

Полковник пишет:

Я так предполагаю наличием метала в виде крыши, пассажиры сидят ближе к заднему мосту и т.д. ab)))))))

кунг и друзья уравнивают шансы )))

3,942 (2013-06-14 20:51:33 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

кунг и друзья уравнивают шансы )))

Нет не уравнивают ab Он же длинее ab Там совсем другая геометрия идет и т.д.

3,943

Полковник пишет:

Нет не уравнивают ab Он же длинее ab Там совсем другая геометрия идет и т.д.

l200 пять метров, паджеро спортвроде 4690 пишут. так что удав эротичне, он длиннееееее))))

3,944

Sandro пишет:

l200 пять метров, паджеро спортвроде 4690 пишут. так что удав эротичне, он длиннееееее))))

Ну так эти 30 см очень сдорово сказываються на балансировке ab Вобщем спорить не буду, хочешь сам сравни я высказал лишь свое мнение, и оно в том что нет пикапов круче по проходимости чем просто внедорожники ab

3,945

Полковник, а у тебя супер селект раздатка? л200 от спорта то только и кузов и отличаются вроде, да и еще, что сзади рессоры у л200, а не стойки.

3,946 (2013-06-14 21:52:37 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

Полковник, а у тебя супер селект раздатка? л200 от спорта то только и кузов и отличаются вроде, да и еще, что сзади рессоры у л200, а не стойки.

Конечно суперселект ab На всех спортах 2 такая раздатка стоит:) Если тебе интеерсно то у меня вот такая комплектация www.drive.ru/mitsubishi/models/2 … yle_at_s05   машинка 2010 года, брал новую пока менять не думаю, т.к. ипотека:) Хотя машина полностью устраивает:)
ЗЫ А вобще в планах реджровер ab Очень хороший гавнолаз но дорогой, если денег заработаю то куплю:) Все это сказки что они часто ломаются ab

3,947

Полковник пишет:

Все это сказки что они часто ломаются ab

Смайлик всё решает). Ломаются и еще как! Та поговорка верна. Уж я насмотрелся и наслышался.

3,948 (2013-06-14 22:44:36 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

Смайлик всё решает). Ломаются и еще как! Та поговорка верна. Уж я насмотрелся и наслышался.

Андрей ты сам когда нибуть владел , ландровером? ab Свежем лендом начиная с 2010 ?
PS Был тоже кстати до недавнего времени такого же мнения, но лучше попробовать раз чем кого то там слушать ab

3,949

Полковник пишет:

Андрей ты сам когда нибуть владел , ландровером? ab Свежем лендом начиная с 2010 ?

Нет, меня полностью устраивает более свежая Тойота. Конечно, не вседорожник, но для моих требований вполне подходит. Как оказалось, и по чернозему слегка едет ad. Восхваляемая тобой марка а/м имеется у тестя - моя настойчивая ему рекомендация - незамедлительная продажа!

Полковник пишет:

PS Был тоже кстати до недавнего времени такого же мнения, но лучше попробовать раз чем кого то там слушать ab

Свежо предание... Пробуй, расскажешь затем). А вдруг чужие ошибки - это бред?!)))

3,950 (2013-06-14 22:55:53 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

Нет, меня полностью устраивает более свежая Тойота.

Свежо предание... Пробуй, расскажешь затем). А вдруг чужие ошибки - это бред?!)))

Могу рассказать о машинке  Land Rover Range Rover Evoque ab Прет по говну как бардак, по трассе очень уверенно (в разы лучше паджеры и само собой бардака)  За 1,3 года только ТО пробег 70 000 км ab
PS А у тойоты то что правильное? Прадик да крузак ab По деньгам так же а по комфорту гораздо хуже ab

3,951

у а так чтоб по городу 80% времени и на "говны" выехать не страшно было с семейством, лодкой и мотором, что посоветуете?

3,952

Полковник пишет:

А у тойоты то что правильное? Прадик да крузак ab

Ды ладно! И все?)) Обычно а/м подбирают в основном под условия эксплуатации, а не для того, чтобы в пробках толочься и иногда (редко) в грязь выезжать. Повторюсь - меня моя машина вполне устраивает в 90% экплуатационных случаях. Если надо будет ехать по пояс в черноземе - возможно решусь на покупку соотв. а/м. Как-то так...

3,953

Sandro пишет:

у а так чтоб по городу 80% времени и на "говны" выехать не страшно было с семейством, лодкой и мотором, что посоветуете?

У меня по городу или по трассе все 99,9%  ag  А по говнам насколько говняным и каков бюджет?
ЗЫ Я кстати свою паджеру наглухо усодил 9 мая под Костенками в этом году, при вытаскивании вытащил 3 трактор, первые два трактора застряли:)

3,954

Андрей пишет:

Ды ладно! И все?)) Обычно а/м подбирают в основном под условия эксплуатации, а не для того, чтобы в пробках толочься и иногда (редко) в грязь выезжать. Повторюсь - меня моя машина вполне устраивает в 90% экплуатационных случаях. Если надо будет ехать по пояс в черноземе - возможно решусь на покупку соотв. а/м. Как-то так...

Блин ну помоему у нас Рыболовов и Охотников немного другая цель у машины ab Побольше да по проходимей должен быть агрегат, поэтому и сказал что у тойоты есть только две правильные машины ab Если у тебя другое мнение то не в коем случае его не оспариваю, каждому свое ab

3,955

Sandro пишет:

Не, это фантастика ad. По большому счету, придется мириться либо с неудобствами в 80% времени в городе, либо корячиться в 20% "неудобств" вне его. Саш, вот и весь выбор)). Идеально - это 2 разных а/м)). 20% решают в пользу не особо дорогого...

3,956 (2013-06-14 23:24:18 отредактировано Волк)

Андрей пишет:

Не, это фантастика ad. По большому счету, придется мириться либо с неудобствами в 80% времени в городе, либо корячиться в 20% "неудобств" вне его. Саш, вот и весь выбор)). Идеально - это 2 разных а

Блин ну зачем ты так? Мы же не говорим о котлетах, где салон моют из шланга ab
Для Воронежа стокового Паджеро, Паджеро Спорта2, Прадика, Пасфайдера и т.д. хватит чтобы и на дороге уважали и было комфортно ездить по городу и  на рыбалку всегда моно было проехать, вроде как не тайга же ab
Если более дешевый сегмент и не внедорожник а паркетник то тогда помоему один вариант Судзуки гранд Витара:)

3,957

Да я согласен, что надо две машины, но блин где столько денег ... ac(
Пока что думаю. Хотел л200, но читаю отзывы, пишут угоняют часто и запчасти дорогие...
Уже и не знаю что хочу, запутался совсем.
Ларгус конечно радует объемом, но блин марка ваз совсем на радует.
Бюджет до мульта, склоняюсь к новом автомобилю, ибо верю Генриху Форду, на счет лучший авто - это новый авто.

3,958 (2013-06-14 23:33:54 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

Да я согласен, что надо две машины, но блин где столько денег ... ac(
Пока что думаю. Хотел л200, но читаю отзывы, пишут угоняют часто и запчасти дорогие...
Уже и не знаю что хочу, запутался совсем.
Ларгус конечно радует объемом, но блин марка ваз совсем на радует.
Бюджет до мульта, склоняюсь к новом автомобилю, ибо верю Генриху Форду, на счет лучший авто - это новый авто.

Кому нужен Л200 нафига его угонять? Это же не тойота и при этом пикап, просто спроси у сраховщиков сколько стоит застроховать прадик и Л200 коэфициент раза в 3-4 точно отличается:) А насчет запчастей ну таки зачем в новой машине что то делать гарантия же, у тебя годовой пробег какой?

3,959

Полковник пишет:

у тебя годовой пробег какой?

20-30 тыс.

3,960 (2013-06-14 23:37:37 отредактировано Волк)

Sandro пишет:

20-30 тыс.

При  среднем пробеге в 25 в год первые проблемы ждут на ТО 90 ab В Воронеже оно стоит 60 тысяч рублей, это если дизель возьмешь:)