Re: Автомобили
А какие мнения есть по X-Trail?
Брать нынешнюю модель нет смысла, так как новая в 2014 выйдет скорее всего.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну так поэтому и цена на X-Trail весьма бюджетная
По мне конечно X-Trail машина не о чем
X-Trail не плохая машинка,есть небольшая заводская болячка опорные подшипники начинают подстукивать в среднем каждые 60тыс.Машина была с двигателем 2,5 на ручке,на разгон жаловаться не приходилась в серьезную грязь соваться не имеет смысла она не для этих целей а по небольшому бездорожью идет очень уверенно в т.ч.легко выходит из колеи и едет туда куда нужно,зимой на гололеде пробовал загнать трейл в занос-бесполезное занятие пока не выключишь кибернетику ничего не получится. По трассе расход выходил если свыше 120 не ехать 9,8л по городу до 12л.Обзорность и удобство управления машиной не плохие,климат система хорошо справляется с холодом и жарой в АО зимой 11года при морозах за тридцать утром заводился без капризов.Одна из немногих машин в которой задних пассажиров не укачивает за три года машинка прошла около 150 тыс.км плохого сказать о ней мне нечего.
Прошлый год выбирал кроссовер, Х-трейл отпугнул кроме того, что модель 2007 года еще и своеобразным дизайном и "родовой травмой" (Российской сборкой).
Меня от ниссана в свое время отпугнуло то, что обслуживать его пришлось бы в Аврора-авто - а это ад!
обслуживать его пришлось бы в Аврора-авто - а это ад!
О как! А что ж так?)
Обслуживать его, при желании и прямых руках, никаких сложностей самостоятельно.
С обслуживанием и ремонтом по гарантии проблем в Авроре никаких не испытывал,стоимость обычного ТО 7-9000т.руб,позже забил на гарантию,замена масла обходилась в районе 3000р
Сегодня с другом ездили на тест - драйв X-Trail, правда с бензиновым двиглом и автоматом, впечатлил.
Родня покупала икстрейл новый года три назад дело было, движок быстро стуканул, поменяли по гарантии, долго все длилось, после замены продали и больше даже думать не хотят о такой машине.
Пенсионерская машина какая-то... 
Парни думаю заменит свою ниву на паджеро пинин или ои, кто что подскажет стоит или нет?
Alex254,Леш, только не ОЙ, а ИО (IO)...

Паджерик машинка нормальная, но нужно смотреть по состоянию, конечно. Какой год планируешь брать?
не знаю думаю 2002- 2004
ОЙ, а ИО (IO)
перепутал 
Alex254, Алексей, у меня сосед по стоянке раньше ездил на таком Паджерике. Узнаю детали - отпишусь.))) пересел он потом на л200, паджерам не изменяет.))
узнай если не тяжело
БК, А что у Пенина две межколёсных блокировки?! 
semenOFF,

"сыпучести" и невозможности найти запчасти хорошего качества
Та же хрень. Сам поглядываю на короткий Паджерик или длинный Пенин. Кстати, 4L это принудиловка, что гораздо круче чем самоблок, но такая опция только на 2х литровых моделях. Я просто прикинул, если гребут все четыре, то и в переднем редукторе должна стоять блокировка.
ни разу не перетряхнутой подвеской
Класс!
semenOFF, БК, Давайте немного уточним - Эти Паджи заднеприводные, с возможностью жесткого подключения переднего моста. Режим 4L - это понижайка при включенном переднем мосте. При трансмиссии Super Select (по идее, там должна стоять именно такая) , режим блокировки межосевого дифа включается отдельно режимом 4LL (Low Lock). Если блокировка включается вместе с понижайкой - это уже другой тип раздатки.
Задний диф включается либо жестко (кнопкой), либо самоблок, но эффективен только при пробуксовке на высоких оборотах. При езде внатяг самоблок бесполезен. Как то так...)))
На Пининах с 2л стоит СуперСелект 2, с вискомуфтой на центральном дифе с возможностью жесткой блокировки, и задним самоблоком, в отличие от 1.8 л, где фултайм 4ВД.
2л - однозначно лучше! 
БК, Сань, все правильно, они и будут при равномерке молотить все 4 колеса. Другое дело - диагональный вывес или неравномерное зацепление пар колес ( право-лево), тогда будут работать только два колеса(перед-зад), при срабатывании самоблока на заднем дифе- три колеса( два сзади и одно впереди). Все четыре вне зависимости от нагрузки и вывеса будут работать только при трех жестких блокировках.
Пс. А че мы спорим- паджерик отличная машина, со своими задачами справляется на ура! Вдобавок к этому имеет неоспоримый плюс- лекгий вес, чего лишены тяжелые экспедиционники, имеющие все три жесткие блокировки. 
паджеро рулит :-) очень хороший внедорожник :-) но по сравнению с козлом или дефендером отдыхают
Все четыре вне зависимости от нагрузки и вывеса будут работать только при трех жестких блокировках.
Либо когда система стабилизации обучена подтормаживать буксующее колесо, перебрасывая "момент" на колесо имеющее надежное сцепление с дорогой.
паджеро рулит :-) очень хороший внедорожник :-) но по сравнению с козлом или дефендером отдыхают
Да я бы не сказал. Обе вышеуказанные модели (в заводском варианте) беспомощны перед диагональным вывешиванием.
P.S. В отличии от Паджерика.
Да я бы не сказал. Обе вышеуказанные модели (в заводском варианте) беспомощны перед диагональным вывешиванием.
P.S. В отличии от Паджерика.
Это все теория
Я частенько в Тверь езжу на покатушки c клубом 4х4 отсюда и наблюдения из практики
Полковник, Денис, на покатушечных УАЗах в 90% случаев ставят принудительные пневмоблокировки, как правило ARB. С ними он едет, без них - это просто УАЗ... 
Полковник, Денис, на покатушечных УАЗах в 90% случаев ставят принудительные пневмоблокировки, как правило ARB. С ними он едет, без них - это просто УАЗ...
Акадий там покатушки в разных номинациях, там где катаюсь я это просто стоковые машины, всякии переделки не по правилам:)
Полковник, межколесные блокировки как например считающиеся самыми лучшими (правда и цена...) www.dak4x4.com/ делают любой внедорожник значительно проходимее, и все увлеченные внедорожными покатушками ставят их при первой возможности.
Полковник, межколесные блокировки как например считающиеся самыми лучшими (правда и цена...) www.dak4x4.com/ делают любой внедорожник значительно проходимее, и все увлеченные внедорожными покатушками ставят их при первой возможности.
Я знаю о чем ты говоришь, но то что дефендер 90 стоковый уделает всех паджер стоковых это факт не оспоримый:)
PS Сам владелец паджеры спорта2, но факт остается фактом
А что скажите по л200?
А что скажите по л200?
С чем сравнивать?:) Пикап он по определению хуже гавнолаз из-за легкой задницы, чем обычный джип
Ну а так очень достойная машинка.
С чем сравнивать?:) Пикап он по определению хуже гавнолаз из-за легкой задницы
Ну а так очень достойная машинка.
ну а чем задница паджеро спорта тяжелее?
ну а чем задница паджеро спорта тяжелее?
Я так предполагаю наличием метала в виде крыши, пассажиры сидят ближе к заднему мосту и т.д.
)))))))
Я так предполагаю наличием метала в виде крыши, пассажиры сидят ближе к заднему мосту и т.д.
)))))))
кунг и друзья уравнивают шансы )))
кунг и друзья уравнивают шансы )))
Нет не уравнивают
Он же длинее
Там совсем другая геометрия идет и т.д.
Нет не уравнивают
Он же длинее
Там совсем другая геометрия идет и т.д.
l200 пять метров, паджеро спортвроде 4690 пишут. так что удав эротичне, он длиннееееее))))
l200 пять метров, паджеро спортвроде 4690 пишут. так что удав эротичне, он длиннееееее))))
Ну так эти 30 см очень сдорово сказываються на балансировке
Вобщем спорить не буду, хочешь сам сравни я высказал лишь свое мнение, и оно в том что нет пикапов круче по проходимости чем просто внедорожники 
Полковник, а у тебя супер селект раздатка? л200 от спорта то только и кузов и отличаются вроде, да и еще, что сзади рессоры у л200, а не стойки.
Полковник, а у тебя супер селект раздатка? л200 от спорта то только и кузов и отличаются вроде, да и еще, что сзади рессоры у л200, а не стойки.
Конечно суперселект
На всех спортах 2 такая раздатка стоит:) Если тебе интеерсно то у меня вот такая комплектация www.drive.ru/mitsubishi/models/2 … yle_at_s05 машинка 2010 года, брал новую пока менять не думаю, т.к. ипотека:) Хотя машина полностью устраивает:)
ЗЫ А вобще в планах реджровер
Очень хороший гавнолаз но дорогой, если денег заработаю то куплю:) Все это сказки что они часто ломаются 
Все это сказки что они часто ломаются
Смайлик всё решает). Ломаются и еще как! Та поговорка верна. Уж я насмотрелся и наслышался.
Смайлик всё решает). Ломаются и еще как! Та поговорка верна. Уж я насмотрелся и наслышался.
Андрей ты сам когда нибуть владел , ландровером?
Свежем лендом начиная с 2010 ?
PS Был тоже кстати до недавнего времени такого же мнения, но лучше попробовать раз чем кого то там слушать 
Андрей ты сам когда нибуть владел , ландровером?
Свежем лендом начиная с 2010 ?
Нет, меня полностью устраивает более свежая Тойота. Конечно, не вседорожник, но для моих требований вполне подходит. Как оказалось, и по чернозему слегка едет
. Восхваляемая тобой марка а/м имеется у тестя - моя настойчивая ему рекомендация - незамедлительная продажа!
PS Был тоже кстати до недавнего времени такого же мнения, но лучше попробовать раз чем кого то там слушать
Свежо предание... Пробуй, расскажешь затем). А вдруг чужие ошибки - это бред?!)))
Нет, меня полностью устраивает более свежая Тойота.
Свежо предание... Пробуй, расскажешь затем). А вдруг чужие ошибки - это бред?!)))
Могу рассказать о машинке Land Rover Range Rover Evoque
Прет по говну как бардак, по трассе очень уверенно (в разы лучше паджеры и само собой бардака) За 1,3 года только ТО пробег 70 000 км 
PS А у тойоты то что правильное? Прадик да крузак
По деньгам так же а по комфорту гораздо хуже 
у а так чтоб по городу 80% времени и на "говны" выехать не страшно было с семейством, лодкой и мотором, что посоветуете?
А у тойоты то что правильное? Прадик да крузак
Ды ладно! И все?)) Обычно а/м подбирают в основном под условия эксплуатации, а не для того, чтобы в пробках толочься и иногда (редко) в грязь выезжать. Повторюсь - меня моя машина вполне устраивает в 90% экплуатационных случаях. Если надо будет ехать по пояс в черноземе - возможно решусь на покупку соотв. а/м. Как-то так...
у а так чтоб по городу 80% времени и на "говны" выехать не страшно было с семейством, лодкой и мотором, что посоветуете?
У меня по городу или по трассе все 99,9%
А по говнам насколько говняным и каков бюджет?
ЗЫ Я кстати свою паджеру наглухо усодил 9 мая под Костенками в этом году, при вытаскивании вытащил 3 трактор, первые два трактора застряли:)
Ды ладно! И все?)) Обычно а/м подбирают в основном под условия эксплуатации, а не для того, чтобы в пробках толочься и иногда (редко) в грязь выезжать. Повторюсь - меня моя машина вполне устраивает в 90% экплуатационных случаях. Если надо будет ехать по пояс в черноземе - возможно решусь на покупку соотв. а/м. Как-то так...
Блин ну помоему у нас Рыболовов и Охотников немного другая цель у машины
Побольше да по проходимей должен быть агрегат, поэтому и сказал что у тойоты есть только две правильные машины
Если у тебя другое мнение то не в коем случае его не оспариваю, каждому свое 
Не, это фантастика
. По большому счету, придется мириться либо с неудобствами в 80% времени в городе, либо корячиться в 20% "неудобств" вне его. Саш, вот и весь выбор)). Идеально - это 2 разных а/м)). 20% решают в пользу не особо дорогого...
Не, это фантастика
. По большому счету, придется мириться либо с неудобствами в 80% времени в городе, либо корячиться в 20% "неудобств" вне его. Саш, вот и весь выбор)). Идеально - это 2 разных а
Блин ну зачем ты так? Мы же не говорим о котлетах, где салон моют из шланга 
Для Воронежа стокового Паджеро, Паджеро Спорта2, Прадика, Пасфайдера и т.д. хватит чтобы и на дороге уважали и было комфортно ездить по городу и на рыбалку всегда моно было проехать, вроде как не тайга же 
Если более дешевый сегмент и не внедорожник а паркетник то тогда помоему один вариант Судзуки гранд Витара:)
Да я согласен, что надо две машины, но блин где столько денег ...
(
Пока что думаю. Хотел л200, но читаю отзывы, пишут угоняют часто и запчасти дорогие...
Уже и не знаю что хочу, запутался совсем.
Ларгус конечно радует объемом, но блин марка ваз совсем на радует.
Бюджет до мульта, склоняюсь к новом автомобилю, ибо верю Генриху Форду, на счет лучший авто - это новый авто.
Да я согласен, что надо две машины, но блин где столько денег ...
(
Пока что думаю. Хотел л200, но читаю отзывы, пишут угоняют часто и запчасти дорогие...
Уже и не знаю что хочу, запутался совсем.
Ларгус конечно радует объемом, но блин марка ваз совсем на радует.
Бюджет до мульта, склоняюсь к новом автомобилю, ибо верю Генриху Форду, на счет лучший авто - это новый авто.
Кому нужен Л200 нафига его угонять? Это же не тойота и при этом пикап, просто спроси у сраховщиков сколько стоит застроховать прадик и Л200 коэфициент раза в 3-4 точно отличается:) А насчет запчастей ну таки зачем в новой машине что то делать гарантия же, у тебя годовой пробег какой?
у тебя годовой пробег какой?
20-30 тыс.
20-30 тыс.
При среднем пробеге в 25 в год первые проблемы ждут на ТО 90
В Воронеже оно стоит 60 тысяч рублей, это если дизель возьмешь:)
Страницы Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.