3,851

Re: Автомобили

Melyah пишет:

У виновника альфа страхование- никто не сталкивался?

Меня бил тип, застрахованный в Альфа-страховании. Он с места дтп скрылся, гайцы все оформили, я прошел экспертизу, а Альфа-страхование отказало в выплате, прислав письмо, что виновник должен явиться и представить на экспертизу свою тачку, иначе они типа не могут удостовериться в характере ДТП и подлинности повреждений моего авто. Судиться я не стал (как раз начался долгожданный отпуск и морально я не был готов тратить время и нервы на суды, а не на отдых), свою тачку в гаражах отремонтировал за 3,5руб. и катался, пока ее не продал. А от Альфа-страхования осадочек остался...

3,852 (2013-06-06 07:38:39 отредактировано Oleg)

dds пишет:

Это который в народе "авиа"?

Че то сомневаюсь, что "авиа" это дистиллирпованый, скорее наоборот, с кучей присадок. Зимняя вроде как для здоровья не самая полезная. Ну как бензин - высокооктановый значит с массой разного добра, а чистая "галоша" большим октановым числом не обладает. В топливах не спец, касался краем много лет назад, так что ногами не бейте ab

3,853

Oleg пишет:

...Ну как бензин - высокооктановый значит с массой разного добра, а чистая "галоша" большим октановым числом не обладает...

Неправда Ваша. Высокооктановый бензин можно получить и по-честному, т.е.тщательной очисткой исходного сырья от изооктана, и по-нечестному, т.е. это вариант, который Вы озвучили (присадки, раньше был известный тетраэтилсвинец, сейчас другая химия). И, кстати, чистота бензина никак не связана с октановым числом. Смотря от чего он очищен.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

3,854 (2013-06-06 08:17:28 отредактировано Oleg)

Это я пишет:

И, кстати, чистота бензина никак не связана с октановым числом.

Да я в курсе, даже представляю разницу между моторным и исследовательским методом, но общее мнение как раз такое, 98-й чист как слеза, а 66-й почти солярка ab
В общем, я бы авиационным керосином горло полоскать не стал.

3,855

Oleg пишет:

...В общем, я бы авиационным керосином горло полоскать не стал.

Такая же фигня.  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

3,856

Oleg пишет:

98-й чист как слеза, а 66-й почти солярка

Не смешивайте несмешувываемое. Солярка - это не более грязное от примесей топливо, а более тяжёлая в сравнении с бензинами фракция нефтеперегонки.  Такая же разница и между бензинами с разным октановым числом, но удовлетворяющим одному ТУ или ГОСТУ - разницы по чистоте нет.
dds, дистиллированный керосин - это керосин прошедший возгонку в дистилляторе при определённой температуре и до определённого времени, что бы тяжёлая составляющая не пошла в конечный продукт. Подобно выгонке самогона.
Хотя это делается не для горла или другого использования - это (дистиллированный керос) побочный продукт анализа качества горючего.

3,857

За рупь сегодня эксперт-осмотрщик вписал в свою бумагу повреждения фонаря и нашли коцки на крыле.
Посмотрим чиво там москвичи теперь насчитают (почему-то здесь данная процедура не проходит).  bw

3,858

А какие мнения есть по X-Trail?

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

3,859

А что именно по хитрому интересует? Сам езжу на нем.

Esse quam videri.

3,860

Интересует все.
Думаю: что себе взять на все случаи жизни? Голову пробил и себе и всем близким и знакомым.
Пока X-Trail нравиться больше других полноприводных авто в этой цене.
Смущают крены, но думаю это не критично. А еще поговаривают, что опорные подшипники у него быстро летят.

3,861 (2013-06-06 22:19:20 отредактировано lee)

С кренами проблем не испытывал. Подшипники меняются на дорестайлинговые и проблема уходит навсегда. Проходимость неплохая для паркетника, везде по воронежской тамбовской обласях проезжал и после дождей и по снегу. Без фанатизма конечно ибо икс не джип. Спать удобно на рыбалке, сиденья задние в ровный пол складываются, а багажник у икса самый большой в своем классе. Я вот тоже думаю менять уже машину, перебрал переездил в тестдрайвах на многих, но альтернативу иксу (хоть мне рестайлинг последний не нравится) не нашел. Маневренность на высоте, как легковушка рулится, по трассе очень устойчив, до 160 идет как трамвай. Бензин, если не гонять, в смешанном цикле 11-13 литров. Расходники - резинки и линки стабилизаторов. Зч не дорогие относительно. Работа дорогая, но я сам делал. Серьезно за 150ткм ничего не ломалось, рулевые тяги, наконечники, амортизаторы только менял.

Esse quam videri.

3,862

У меня Икс 31-й. Минус один - не Тойота.
Т.е. плюсов огромное множество - ничего подобного нет в настоящее время по практичности и объёму, достойные дорожные и внедорожные качества, но эксплуатация не дешёвая и надёжность средняя - Тойота дешевле по эксплуатации и надёжнее.
Трейл у меня дизельный, к мотору Реновскому претензий нет.

3,863

От багажника я просто в восторге! Если сейчас я довольно неплохо сплю в Ланцере10 (хэтчбэк), то X-Trail - это шикарно!
И вообще он мне нравится!.. Но голову себе забил, дабы не ошибиться.
Были мысли о "Форестере", но он сейчас новый появится, а каким его сделали и какая будет цена пока не известно. Хотя не должны испортить. Но по интерьеру\экстерьеру он все-таки Х-Трейлу проигрывает, а ТО дешевле.

3,864

Ну, Прадо почти в 2 раза дороже, не говоря уже о 200-м. Жаба задушит на них на рыбалку-охоту ездить.
А брать 100-е... Еще надо выбрать умудриться.
Ну и практичность - это да...
У того же нового РАВ4 багажник тряпошный, а у Икса - пластмасса. Хотя на тест-драйве багажничек погремыхивал.
На дизелях не ездил. Что-то я их побаиваюсь из-за качяества нашей соляры.

3,865

Hanter, никакой хтрейл  "сотке" и в подметки не годится!  bk Если есть возможность- бери сотку и не думай.  bs

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,866

В подметки?... А можно про прадо подробностей может на него пересяду

Esse quam videri.

3,867 (2013-06-06 22:55:53 отредактировано Hanter)

957, да я с этим сильно и не спорю, но, боюсь, что толковую 100-ку тяжеловато найти.
Хотя 4 года назад ехали на весеннюю охоту (конец марта) по оттаявшему полю (зеленя) и Х-Трейл (еще первый) пер за милую душу.

3,868

Hanter, было бы желание...)))

3,869

lee, Прадик по проходимости не плох, но цена.
А еще, что у Тойоты, что у Митсубиси ну очень мне не нравится система складывания задних сидений. Столько пространства теряется...

3,870

957 пишет:

Hanter, было бы желание...)))

Это да.

3,871

lee, а поподробней что? Это просто Тойота, это просто Прадо. ay  Это надежность, удобство, комфорт, и престиж, И так далее и тп.  Свою продавал со слезами на глазах.... ak

3,872 (2013-06-06 23:01:50 отредактировано lee)

Проходимости и иксу хватает на мой взгляд. Про желание правильно 957 написал. Тем паче что у меня всегда стояла малошумка резина а в особо затруднительных ситуациях помогали цепи на колеса. С ними трейл танком становится, если на брюхо не сядет.
Я на тойотах не ездил поэтому интересно. Надо проехаться будет, может мое. Икс мне тоже служил и пока еще служит верно, тоже если продавать очень жаль будет

Esse quam videri.

3,873

957, если не ошибаюсь у тебя 100-я была?
А сейчас все чаще и чаще звучит, что уровень качества Тойоты сильно снизился, деньги дерут за брэнд.

3,874

Hanter, 957, а Пайтфандер на ваш взгляд как? Вроде уже как внедорожник полноценный...
П.С. Я, если будут когда бабки, приметил для себя по соотношению цена-качество-внедорожность - Паджеро Спорт или Л-200. Кто еще чего сравнимого предложил бы?

3,875

Hanter пишет:

957, если не ошибаюсь у тебя 100-я была?
А сейчас все чаще и чаще звучит, что уровень качества Тойоты сильно снизился, деньги дерут за брэнд.

Это на всех марках и не только в автомобилях . Делают чтобы поедили пока гарантия а потом машина сыпаться начинала, чтобы покупали новую. Такой вот маркетинг хреновый.

Esse quam videri.

3,876

Hanter, не, у меня 80-ка со всеми блокировками и лебедкой. Она есть и будет есть... ag, а Прадик для города был, но уже перешел к новому счастливому обладателю. Поменял я его на другое чудо японского автопрома....))))

3,877

У моего дяди Прадик, правда ездит он на нем в-основном по Москве. Несколько раз меня возил. Все замечательно. И проходимость, с его слов, тоже не плоха. Но, повторюсь, цена...

3,878

ЗИП1975 пишет:

Пайтфандер на ваш взгляд как?

Гуано в сравнении с трейлом. Места не больше, задним пассажирам даже теснее. Надёжность не выше, а по ряду параметров ниже.

3,879

957 пишет:

Hanter, не, у меня 80-ка со всеми блокировками и лебедкой. Она есть и будет есть... ag, а Прадик для города был, но уже перешел к новому счастливому обладателю. Поменял я его на другое чудо японского автопрома....))))

Да я помню: на форумке в прошлом году от нее народ не отходил. Просто не особо я Крузеры по моделям различаю.
Опять же, вспомним слова товарища Форда: лучший автомобиль - это новый автомобиль. Хотя, возможно, это был маркетинговый ход. И не знал он про наш автопром.

3,880

957 пишет:

а Прадик для города был, но уже перешел к новому счастливому обладателю.

Сволочь, ты Аркадий! Почему не я, не ко мне перешёл!!!!!!

3,881

lee, полностью согласен насчет падения качества, особенно ЛКП. У меня с восьмидесятки (правда пробег у нее совсем смешной), до сих пор в некоторых местах не могут заводской воск смыть...)))
ЗИП1975, патфайндер очень неплох, (по отзывам друзей у кого он есть), насчет Паджеро-спорт - у меня жена на новом ездит, довольна на все 100. Недавно к теще в заповедник ездила, и по чернозему на обычной летней резине проперла мама не горюй, я потом на 80-ке там проехал и мне страшно стало. И при всем при этом она ЗАБЫЛА ВКЛЮЧИТЬ БЛОКИРОВКИ, не говоря уже про понижайку. Великолепная тяга у дизеля и достаточно мягок на ход. После 3-го Паджерика (на полном фуле), салон, конечно, немного аскетичен, даже в максимальной комплектации, но ей дизайн понравился и решили взять.

3,882

ЗИП1975 пишет:

Hanter, 957, а Пайтфандер на ваш взгляд как? Вроде уже как внедорожник полноценный...
П.С. Я, если будут когда бабки, приметил для себя по соотношению цена-качество-внедорожность - Паджеро Спорт или Л-200. Кто еще чего сравнимого предложил бы?

Про Патфайндр соглашусь с Илья.
Паджеро спорт опять же подороже (хотя, возможнон, он того стоит) и, повторюсь про складывание задних седений.
Л200 тоже не плох, но спать в нем все-таки проблематично.
А у Нисана есть NP300. Прост до безобразия, но один клиренс чего стоит. Со стороны мне показалось, что под порогами сантиметров 40.

3,883

Илья пишет:

Сволочь, ты Аркадий! Почему не я, не ко мне перешёл!!!!!!

Так я хотел объяву на форуме дать о продаже, но модеры снесли тут же. На авто ру он висел недолго, пока товарищ не купил.

3,884

Кстати, есть на продажу один очень неплохой автомобильчик....
cars.auto.ru/office/?op=sale& … 62526-7bbd
Отец свою предыдущую авто продает. Если кому интересно- звоните, сторгуемся. За машину отвечаю.

3,885

У меня ссылка не открывается.
957, Аркадий, чиркните про авто в личку.

3,886

По ссылке требуется регистрация....

3,887

А так?
cars.auto.ru/cars/used/sale/46462526-7bbd.html

3,888

957, нормально))

3,889

957, отличное авто)))) удачи в продаже ay

3,890

Эта ссылка открылась.
Вариант не плохой. Но...
В 2007-2008 г.г. была у меня Ауди100 в 45-м кузове, V6, 1992 г.в. Хороший авто, но начал сыпаться. Генератор, стартер поменял, амортизаторы ну и прочая мелочевка. Плюс практически подряд 3 раза меня били. Продал битую, а за счет страховки получилось, что в деньгах не потерял. Нравятся мне Ауди, но осадок остался.

3,891

ЗИП1975 пишет:

Ниссан Терано-2 . Внешность павда на любителя , но он рамный и по качеству говорят неплох .

3,892 (2013-06-07 06:59:27 отредактировано Илья)

Падж спорт новый мне нравится на вид и по внедорожным характеристикам, но когда брал на тест драйв понял, что он не для меня.
При моём росте 191см и самом нижнем положении сиденья глаза примерно на уровне верхней части лобового. Опускаешь назад спинку, рукам неудобно к рулю тянуться (регулировок по вылету руля на Паджерах нет). Так и не смог сесть нормально. Очень расстроился, т.к. рассматривал его, как возможную замену Трейлу. Основной вариант - Прадо 120, но и ПС нравится не намного меньше.
Ещё не очень понравилась работа дизеля. То что он сильно шумный в сравнении с  Прадиком и особенно Трейлом - это мелочи. Сильно не равномерно он едет, рывками - до включения турбины ползёт, при включении турбины подхваты не плавные о резкие, даже при слабом нажатии на педаль. На трассе без разницы, а в городе напрягает.

957 пишет:

И при всем при этом она ЗАБЫЛА ВКЛЮЧИТЬ БЛОКИРОВКИ, не говоря уже про понижайку.

Поехал с менеджером салона на их импровизированный говнодром. Типа старого карьера, заброшенного. Крутые спуски и подъёмы, резкие переломы дороги, калея ит.д. Глубокой грязи особо нет, правда для этого автомобиля.
Погода - дождь, грунт раскисший. Резина стоковая.
Сначала, когда менеджер кружок проехал, я даже очковал. Потом сам нарезал там круги. Проходимость чумовая. Я один раз включил межосевую блокировку. Поднимаясь в глиняно-чернозёмный (суглинок) подъём около 30-35% с поворота (в разгон не дашь) не выехал до верха с первого раза. Боялся пробуксовки и чуть не додал газа, а когда понял ошибку было уже поздно колёса при добавлении буксанули. Включил межосевую и тупо выехал не парясь с дозированием газа. Менеджер без блокировок выезжал, но это его "говна".
Ну и складывание кресел конечно не удобное, как в прочем и в новых Прадах.
Мотор, кстати, этот хвалят по надёжности.
Общее впечатление: "Очень жаль, что не по мне лошадка!"

3,893 (2013-06-07 07:09:56 отредактировано 957)

Илья, ну да, посадка в МПС-2 своеобразная, но супруге с ее ростом вполне комфортно. Мне тоже, немного неудобно, когда сажусь за руль, но эт я видимо разбалован Прадиками и Финиками...)))

3,894

добрый день!прошу совета у знающих людей,какую новую иномарку с передним приводом можно приобрести в районе 600т.р.,чтобы клиренс был хотябы не ниже чем у десятки?

3,895

Hanter пишет:

Вариант не плохой. Но...

Hanter пишет:

В 2007-2008 г.г. была у меня Ауди100 в 45-м кузове, V6, 1992 г.в.

Hanter пишет:

но начал сыпаться.

Ну правильно, возраст то у машины уже пенсионный был...)))

3,896

Ниссан - неочём, кроме мурано.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,897

А мурано то чем хорош?:)))))))))

3,898

не УАЗ

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,899

sneakerpimps пишет:

не УАЗ

И это типа плюс?:)

3,900 (2013-06-07 20:36:08 отредактировано Волк)

957 пишет:

lee, полностью согласен насчет падения качества, особенно ЛКП. У меня с восьмидесятки (правда пробег у нее совсем смешной), до сих пор в некоторых местах не могут заводской воск смыть...)))
ЗИП1975, патфайндер очень неплох, (по отзывам друзей у кого он есть), насчет Паджеро-спорт - у меня жена на новом ездит, довольна на все 100. Недавно к теще в заповедник ездила, и по чернозему на обычной летней резине проперла мама не горюй, я потом на 80-ке там проехал и мне страшно стало. И при всем при этом она ЗАБЫЛА ВКЛЮЧИТЬ БЛОКИРОВКИ, не говоря уже про понижайку. Великолепная тяга у дизеля и достаточно мягок на ход. После 3-го Паджерика (на полном фуле), салон, конечно, немного аскетичен, даже в максимальной комплектации, но ей дизайн понравился и решили взять.

Аркадий все таки мне кажется что спорт совсем не женская машина, спорт это трактор ab Просто надежно но не особо комфортно:)

3,901

Полковник пишет:

Аркадий все таки мне кажется что спорт совсем не женская машина, спорт это трактор ab Просто надежно но не особо комфортно:)

ты бы видел, где моя теща  живет - там не до комфорта, там именно трактор и нужен...)))

3,902 (2013-06-07 22:03:38 отредактировано Волк)

957 пишет:

ты бы видел, где моя теща  живет - там не до комфорта, там именно трактор и нужен...)))

Я вопрос жениного автомобиля решил покупкой  Range Rover Evoque ab Гавнолаз не хуже спорта, размер чуть поменьше но при этом комфорта в разы больше, динамика и управляемость вобще лучше на порядок.
ЗЫ Сам своего Спорта менять и не думаю, мой трахтор:)

3,903 (2013-06-07 23:22:18 отредактировано 957)

Полковник, когда ей комфорта хочется, или с девками своими попыжить, она у меня Финика берет, а я с удовольствием на МПС гоняю. Надо иногда менять ощущения...)))
ПС. С  РейнджРоверами и иже с ними я завязал, когда своего лет 5 назад продал- перекрестился. Более у@бищной машины по ремонту и надежности я не встречал.

3,904

Помоему Ландроверы стали гораздо качественей собирать :-)

3,905 (2013-06-08 08:01:36 отредактировано Димок)

кину ссылку на свою ласточку может кого заинтересует
cars.auto.ru/cars/used/sale/41948630-889056.html
задний ряд складывается с кнопки, пол ровный места очень много спать удобно,
дорожный просвет увеличен за счет  установки 17 дисков и резины,
расход по городу с постоянно включенным климат контролем 6,5 л.

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)