Падж спорт новый мне нравится на вид и по внедорожным характеристикам, но когда брал на тест драйв понял, что он не для меня.
При моём росте 191см и самом нижнем положении сиденья глаза примерно на уровне верхней части лобового. Опускаешь назад спинку, рукам неудобно к рулю тянуться (регулировок по вылету руля на Паджерах нет). Так и не смог сесть нормально. Очень расстроился, т.к. рассматривал его, как возможную замену Трейлу. Основной вариант - Прадо 120, но и ПС нравится не намного меньше.
Ещё не очень понравилась работа дизеля. То что он сильно шумный в сравнении с Прадиком и особенно Трейлом - это мелочи. Сильно не равномерно он едет, рывками - до включения турбины ползёт, при включении турбины подхваты не плавные о резкие, даже при слабом нажатии на педаль. На трассе без разницы, а в городе напрягает.
957 пишет:И при всем при этом она ЗАБЫЛА ВКЛЮЧИТЬ БЛОКИРОВКИ, не говоря уже про понижайку.
Поехал с менеджером салона на их импровизированный говнодром. Типа старого карьера, заброшенного. Крутые спуски и подъёмы, резкие переломы дороги, калея ит.д. Глубокой грязи особо нет, правда для этого автомобиля.
Погода - дождь, грунт раскисший. Резина стоковая.
Сначала, когда менеджер кружок проехал, я даже очковал. Потом сам нарезал там круги. Проходимость чумовая. Я один раз включил межосевую блокировку. Поднимаясь в глиняно-чернозёмный (суглинок) подъём около 30-35% с поворота (в разгон не дашь) не выехал до верха с первого раза. Боялся пробуксовки и чуть не додал газа, а когда понял ошибку было уже поздно колёса при добавлении буксанули. Включил межосевую и тупо выехал не парясь с дозированием газа. Менеджер без блокировок выезжал, но это его "говна".
Ну и складывание кресел конечно не удобное, как в прочем и в новых Прадах.
Мотор, кстати, этот хвалят по надёжности.
Общее впечатление: "Очень жаль, что не по мне лошадка!"