Тема: Карп на грибной подушке
Этот рецепт, я придумал вчера, после того как вчера поймал на рыбалке двух карпов и решив приготовить их не совсем обычно, по новой рецептуре. Пишу в этой ветке как ни странно в первый раз, поэтому если что не так, прошу не пинать и тапками не кидать.....
1. Берем свеже выловленного карпа весом 1-1,5 кг. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Далее, натираем его солью, перцем и по желанию специями, а так же обильно поливаем соком лимона и откладаваем мариноваться минут на 20-30, пока будем готовить фаршировку и грибную "Подушку".
2. Приготовить начинку. Помидор порезать кубиками, перец - полосочками, маслины - колечками. Зеленый лук тоже мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать. По желанию можно добавить специи, соль, перец и любую зелень(я брал укроп)
3. Для грибной подушки, берем 300 гр. грибов (я использовал замороженные шампиньоны), головку лука. Грибы режем тонкими пластинами, лук мелким кубиком и обжариваем на сухой раскаленной сковородке на сильном огне, чтобы грибы не дали сок и были поджаренными и хрустяшими. Жарим 5-7 мин.
4. Плотно набиваем брюшко карпа сделанным овощным фаршем, зашиваем ниткой или закалываем шпажками для придания рыбе формы, делаем насечки ножом вдоль реберных костей, чтобы они легче извлекались . Далее, смазываем противень маслом, кладем кусок бумаги для выпечки (чтобы рыП не пригорел) На него высыпаем обжаренные грибы и на них кладем нашу рыбку. Смазывам хорошенько сметаной, посыпаем укропом и остатками сыра, для красоты кладем сверху кольца красного лука
5 Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда противень с рыбом.... и через 20-30 мин... вуаля!!!!
Рыбка равномерно запекается, а жирок вытапливающийся из рыбки, пропитыват нашу "подушку" не давая ей пригореть и делая безумно вкусной.......
В общем.... рекомендую!!! Всем приятного аппетита!!!!!!