Тема: Воровство снастей.
В ночь на 25-26 мая у меня на любимом месте на даче своровали снасти. Было бы не так досадно, если бы не мой день рождения 25 мая, так что получился своеобразный подарок к нему, и ей богу, я не на шутку разозлен. Я - сибиряк, и у нас последнее дело, взять чужие снасти, за исключением случаев, когда в трудных ситуациях чужую снасть используют для получения пищи ради сохранения жизни, но забрать чужую снасть себе - это просто не слыхано, за это еще недавно в Сибири цепляли за крюки и под воду...
Понятно, Воронеж не Сибирь, но к хорошему нужно стремиться, и с воровством нужно бороться всем миром, как и с браконьерством.
Я точно знаю, что мои снасти сознательно пасли и пришли конкретно за ними. Рядом были удочки моего соседа по даче, еще чуть дальше крокодилы моего отца, но ничего этого не взяли, пришли ночью за моими фидерами, даже кормушки обрезали, чтобы тащить сворованное было удобней. Оставили мое пластмассовое (тяжелое) кресло, ведра, и сумку для прикормки, взяли только 2 фидера, стойки и садок.
На моих дачах в 2003 году уже пробовали своровать мои снасти, но я нашел вора, и разобрался с ним по своему (я человек из лихих 90-х годов и не скрываю этого). С тех пор, ни одна моя снасть больше не пропадала, на моих дачах прекрасно меня знают. Сейчас я уже знаю, какой цвет и марка машины вора, но пока не знаю его номера, но это дело наживное, народу в наших краях много, кто-нибудь что-то видел или вспомнит...
По многим признакам и размышлениям, я практически уверен, что человек, своровавший мои снасти, читает этот форум, и узнал о моих снастях отсюда. Я предлагаю ему так же тихо, ночью, вернуть снасти на место, и будем считать, что инцидент исчерпан.
Всех остальных форумчан я прошу в помощи, ведь каждого из нас когда-то обкрадывали, и для всех это было очень неприятно. Я опишу украденные снасти, и прошу сообщить мне в личку или по телефону, если где-то эти снасти будут замечены. Возможно, вор попытается продать снасти, информацию об этом я тоже бы хотел иметь. Я просто жажду встретиться с этим человеком...
Украли 2 фидера, Микадо Ультравиолет, фирменные в металлической оплетке (обычно Микадовские палки у нас китайские подделки, без оплетки), один Хэвик 120 гр., другой Лайт 90 гр., 3,90 м. Черные катушки с байтраннером Shimano BAITRUNNER DL 4000 FA, плетня болотной расцветки.
Не столько жаль украденного, сколько обидно из-за расстроенных чувств, сделали подарок на День Рождения:(
Если кто случайно заметит подобные фидера (фидер), прощу сообщить мне. Очень хочется поглядеть в глаза вору...