3,741

Re: Автомобили

Фанат, Вить, если не решил проблему- напиши в личку, дам сотовый тел. Диагноста с  мартен- авто, они офдилеры и КИА  тоже. Он поможет.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,742

Скорее всего топливный фильтр, или бензонасос.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,743

Машинка что-то всерьез на меня обиделась... Новый аккум за сутки высадила, стоя в гараже...
Передергал все предохранители в поисках утечки.
Нашел только когда открутил один из красных проводов с "+" клеммы АКБ (там по бокам клеммы 2 болта, вот правый, где прикручивается два красных провода). Какой там прибор висит?... ХЗ, схемы нет.
Осталась надежда, что автоэлектрики в курсе.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

3,744

Globus, на наших авто часто залипает кнопка стеклоподъёмника.

3,745 (2013-05-17 21:03:19 отредактировано Globus)

похоже на ЭМУР... Я вынимал ВСЕ предохранители. В том числе и тот, который стоит в цепи питания стеклоподъемников. Не он. А вот с клеммы "+", если открутить один провод, все нормализуется. ТОлько вот куда он идет?...
С Гены так же толстый провод снимал. Не помогло.

3,746

Сигналка, магнитола, противотуманки?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,747

sneakerpimps пишет:

Сигналка, магнитола, противотуманки?

Сигналка и могнитола, могут! Если саб с усилком стоят, то тем более!

3,748 (2013-05-17 21:23:53 отредактировано Globus)

Машина стояла в гараже. Сигналка выключена. Лампочки все были потушены.
С форума "Лады Калины" мне дали схемку куда провода идут от АКБ. Ну явно это ЭУР. На работу авто это не влияет. А вот энергию сосет - только дай. Там больше некуда идти энергии. Всего 5 проводов:
1) тонкий черный к генератору (возбуждение наверное)
2) тонкий красный на контрольку
3) толстенный красный на стартер
4) толстенький красный на ЭУР
5) толстенький красный ??? ХЗ куда
Сигналку, магнитолу исключаю. Машина так уже почти 5 лето стоит в гараже и ничего. Сигналка выключена, магнитола тоже.

3,749 (2013-05-17 22:01:49 отредактировано lee)

Может аккумулятор плохой?
Тестер есть? По очереди втыкай его в разрыв проводов с плюса и сразу утечку найдешь

Esse quam videri.

3,750

При покупке проверяли. Нормально держит нагрузку.

3,751

Globus
5) толстенький красный ??? ХЗ куда
Возможно соленоид блокировки заднего хода

3,752

Globus пишет:

При покупке проверяли. Нормально держит нагрузку.

Надо проверить плотность и поставить на зарядку на ночь, хотя бы. А потом проверить. Может аккум, с нова не заряжен.

3,753

957,

Спасибо!
Пытаемся пока, своими силами.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

3,754

Scherbakov74 пишет:

поставить на зарядку на ночь, хотя бы

уже ab Ждем утра
Еще раз повторю: АКБ нормальная! Какой-то электронный узел подключен и пропускает через себя значительный ток. Не миллиамперы. Амперы. Единственное, что приходит на ум - это ЭМУР. Больше ничего нет. А если так,то я "попал" на бабки ac

3,755

Нигрусти раньше времени. Поставишь моторчик с нормальными изолированными обмотками и будет ок

Esse quam videri.

3,756

Так это мозги ЭМУРа виноваты. Моторчик то живой как раз походу ab

3,757

Сегодня попытался вычислить проблему. Найти прибор, который хапает на себя ток.
АКБ как раз на ночь зарядилась и я начал тесты...
1. Отключил тот красный провод, который искрил.
-При попытке накинуть + клемму искрит.
2. Отключил толстый провод от гены.
-искрение прекратилось вовсе. Никаких признаков жизни.
3.Подсоединил красный провод.
-О, чудо! На постоянку зазвучал сигнал и загорелась лампочка правого поворота
4. Отсоединил красный провод от клеммы
-Тишина
все дальнейшие эксперименты проводились при подключенном красном проводе, поскольку инменно на нем идет сбой по питанию.
5. попробовал повернуть ключ в замке зажигания.
-Приборка не включилась. Но при экспериментах опустилось правое стекло (вместо реле стеклоподъемников была установлена перемычка, которая позволяла опускать и поднимать стекла без включения зажигания). А я-то до этого думал, что стеклоподъемник сгорел. И включились сами по себе дворники (при выключенных рычажках на руле!)
5. Разобрал дверь, проверил двигатель стеклоподъемников.
-Исправен. На ситуацию не повлияло.
6. Осключил ЭУР (колодка с 2 толстыми проводами: красным и коричневым)
-на ситуацию не повлияло
7. Отключил приборную панель
-на ситуацию не повлияло
8. Включил аварийку.
- загорелись все 4 лампочки поворотов. Но не моргали, а горели на постоянку. Ну, и при этом звонко звенел сигнал. Он всегда звенел, когда я накидывал клемму на АКБ.
На этом эксперименты прекратил, клемму с АКБ скинул. Сижу и думаю в чем причина. Скорее всего где-то в проводке коротыш. Из приборов, потребляющих энергию я не проверил печку и бортовой комп. Но я не знаю как к ним добраться. Надо же разобрать ВСЮ торпедо! Но думаю, дело не в конечном приборе, а в самой проводке. Потому как пытаются заработать несколько разом, хотя включатели, их включающие выключены!
Есть мысли на этот счет?
Мне самая простая - гнать к электрику. Но может все на много проще?
PS нечто подобное на своей шкуре испытали немцы зимой под Сталинградом. Тогда им проводку мышки погрызли. Не исключено, что пока машина стояла у дома, в ней поработала какая-то мелкая тварь.

3,758

Globus, действительно похоже на спаянный жгут проводов. Гнать к мастеру лучше на эвакуаторе, или мастера привезти. Снимать торпеду не бойся, там все фишки только на своё место садятся, иначе криворукие сборщики на заводе путали бы. Стоит только обзавестись помощником, вдвоём веселее. самое сложное расплетать спаянные провода. К стати, на наших машинах стандартные предохранители зачастую оказываются крепче проводки.

3,759

Сегодня гоню к электрику на галстуке. Посмотрим что найдут...

3,760

Globus, мне кажется правильней было вместо искрит/не искрит повесить обычный тестер в режиме измерения тока последовательно в разрыв клемы акб. дальше обычно смотрят ток утечки и если великоват, то выдергивают по одному предохранители. По ним определяют какой узел кушает батарею. Если это происходит ночью, то желательно померить еще при поставленной сигналке на охрану - нештатный девайс не всегда правильными руками установленный.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

3,761

kaa79 пишет:

повесить обычный тестер в режиме измерения тока

есть цифровой. Вешал. Ток на столько велик, что не показывает на пределе 1А.

kaa79 пишет:

выдергивают по одному предохранители

вчера этим занимался - не помогло.
Если предохранители не помогают, если приборы сами включаются без включения, то замыкание где-то ДО всего этого. Где-то под торпедой.

3,762 (2013-05-21 10:02:32 отредактировано Globus)

Звонили сегодня с автосервиса. Сказали, что причиной неполадок моего авто был генератор.
/Я им не поверил, поскольку когда сам проверял, я его отсоединял и все равно неисправности были/
Тем не менее, за это мне выставили счет в 5800р.
...Новый генератор с позолотой?...  aq
...Звонил в БиБи. Новый гена стоит почти 5000р  bu

3,763

Globus пишет:

Только за работу? Или за гену?

Я - это я

3,764 (2013-05-21 14:55:29 отредактировано ПАБ)

В Автосервис в Шилово требуеться автослесар с опытом работы и ученик 89192365469 Алексей.

3,765

dds, полностью за все. Утверждают, что гена и был причиной глюков. Но я это еще посмотрю...

3,766 (2013-05-21 22:23:18 отредактировано javs)

Для катающихся в Липецк - у нас мэрия закупила полтора десятка КРИСов. Стоят с ними не гайцы, а водилы одного из таксопарков - очень часто на на личных авто. Реально запрудили основные улицы, идут штрафы полным потоком...
gorod48.ru/news/157467/
gorod48.ru/news/157545/

Сотрудники фирмы, обеспечивающие работу фотовидеофиксаторов, не имеют доступа к информации. Все сведения с приборов снимаются в Липецкой Госавтоинспекции. Именно оттуда нарушителям придут уведомления о наложенных штрафах. Только на этой неделе общая сумма штрафов составила более одного миллиона рублей.
Согласно статистике, на участках с приборами фиксации число нарушений скоростного режима уменьшается в 8-9 раз, число ДТП — на 20%, а тяжесть их последствий — на 10%. 
16 мая только в Липецке с помощью установленных приборов фотовидеофиксации было зарегистрировано более 10 тысяч нарушений ПДД, большинство из них касалось превышения скорости.

Интересно, а что они КРИСом могут еще сделать? кроме фиксации скорости? это ведь не "Стрелка"...

3,767

Globus пишет:

полностью за все.

Затребуй результаты диагностики, как она проводилась. Если контора соответствует законодательству (а так должно быть), то пусть предоставят распечатки. Если таковых нет - всё это домыслы, требующие доказательств, т. е. повторной диагностики.

Globus пишет:

Утверждают, что гена и был причиной глюков. Но я это еще посмотрю...

Не факт). В генераторе несколько возможных причин поломок. Что вышло из строя? Должны пояснить.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

3,768

javs пишет:

а водилы одного из таксопарков

а что, им за это еще никто ушки не пощипал?

3,769 (2013-05-21 22:52:27 отредактировано bond)

Globus пишет:

...Новый генератор с позолотой?...

У меня на калине тоже генератор летел,еле до дома на аккумуляторе дотянул,пришлось брать новый,а стоит он действительно неслабо. Чего только у меня не летело на этом мешке с болтами.

3,770

bond пишет:

Чего только у меня не летело на этом мешке с болтами.

я плюю через плечо..........

3,771

Globus пишет:

я плюю через плечо..........

Лучше возьми бюджетную иномарку и перестанешь плеваться  bs

3,772

Поздно. Теперь я калиновед надолго...  ap

3,773 (2013-05-21 23:44:26 отредактировано Илья)

Андрей пишет:

Затребуй результаты диагностики, как она проводилась. Если контора соответствует законодательству (а так должно быть), то пусть предоставят распечатки. Если таковых нет - всё это домыслы, требующие доказательств, т. е. повторной диагностики.

Однозначно.

Globus пишет:

Теперь я калиновед надолго...

Саш, отличная машинка, если с другими нашими сравнивать. Я уж на них покатался (4шт). Не жаловался. А бывает всякое.
Логан поинтереснее, но кидаться на срочный обмен с серьёзной потерей денег я бы не стал.

3,774

Андрей пишет:

Что вышло из строя?

якорь.
Ладно. Я не парюсь. Машина работает и на дальняк я пока не собираюсь. Проявит глюк себя еще раз - привезу им и на долго. Нет - буду кататься. Я не исключаю поломку генератора. Хоть в ВАЗ и вбуханы миллиарды, а запчасти они ставят - полное гуано!

3,775 (2013-05-22 11:05:27 отредактировано Иваныч(Фанат))

А я себе прикупил Kia Sportage 95г.
Занимаюсь потихоньку своими силами,пока интересно и все понятно.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

3,776

Я, в конце 2012 обновил свою конюшню сим красавчиком....... ay

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

3,777

vovan56, ктой- то??? Не признал... bk

3,778

957 пишет:

vovan56, ктой- то??? Не признал... bk

Южно-Корейский рамный внедорожник "CанЁнг" "Кайрон"...2012 г.в. "зажигалка"....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

3,779 (2013-05-22 12:58:03 отредактировано ROGUB36)

Ну и как аппарат если по чесноку?

3,780

"Если с деньгами не напряг лучше добавить и получше что взять" - мнение моего соседа по стоянке, обладателя сего девайса. Хотя сколько людей столько и мнений.

Esse quam videri.

3,781 (2013-05-22 13:26:07 отредактировано vovan56)

lee пишет:

"Если с деньгами не напряг лучше добавить и получше что взять" - мнение моего соседа по стоянке, обладателя сего девайса. Хотя сколько людей столько и мнений.

Смотря для чего брать авто, если "дефчонок" покатать, то "кукушка","Х5,6" самое то, а мне для: перевозки снастей, животного(немецкая овчарка), по бордюрам "мужчин в кепках и с багажником на крыше" объехать..... Меня в полной мере устраивает, да же нелифтованный он снег разгребал, а вот на летней штатке, на нем грязь месить нельзя, на опыте своем научен, кстати фотка сделана после двухчасового выкапывания автомобиля из болота.....

3,782

ROGUB36 пишет:

Ну и как аппарат если по чесноку?

В полне соответствует цена-качество-проходимость.....

3,783

vovan56 пишет:

Смотря для чего брать авто, если "дефчонок" покатать, то "кукушка","Х5,6" самое то, а мне для: перевозки снастей, животного(немецкая овчарка), по бордюрам "мужчин в кепках и с багажником на крыше" объехать..... Меня в полной мере устраивает, да же нелифтованный он снег разгребал, а вот на летней штатке, на нем грязь месить нельзя, на опыте своем научен, кстати фотка сделана после двухчасового выкапывания автомобиля из болота.....

Имею такой же,только в 1 кузове,уже 3года.Очень доволен,дизель,маленький расход,вместительный,
недорогой по запчастям,проходимость на уровне.Поставил А/Т резину, лазить стало получше, и по трассе до 130км/ч терпимо.За свои деньги приличный авто-джип.

3,784

КГВ пишет:

Имею такой же,только в 1 кузове,уже 3года.Очень доволен,дизель,маленький расход,вместительный,
недорогой по запчастям,проходимость на уровне.Поставил А/Т резину, лазить стало получше, и по трассе до 130км/ч терпимо.За свои деньги приличный авто-джип.

bf    ay

3,785

vovan56,  обслуживаешься в Север-Авто?

3,786

957 пишет:

vovan56,  обслуживаешься в Север-Авто?

В "км/ч", в "Север-Авто" не понравилось: ценники на установки допов и на уровень обслуживания.....

3,787

vovan56, Просто,  если что,  хозяин "Север Авто" - мой хороший товарищ, что будет нужно - пиши, звони, помогу.

3,788

957 пишет:

vovan56, Просто,  если что,  хозяин "Север Авто" - мой хороший товарищ, что будет нужно - пиши, звони, помогу.

Спасибо .......чуть позже чиркну в личку......

3,789

vovan56 пишет:

кстати фотка сделана после двухчасового выкапывания автомобиля из болота.....

Что то он чистый , после двух часов выкапования. Наверно проходимость не так уж и плоха ?

Мастер кожевник

3,790 (2013-05-22 15:48:12 отредактировано vovan56)

DRU пишет:

Что то он чистый , после двух часов выкапования. Наверно проходимость не так уж и плоха ?

Да же не знаю, как прокомментировать, при чем здесь чистота кузова...... bn , я же с боку на бок не переваливался, а пытался рулем найти жесткий участок земли....

3,791 (2013-05-22 15:49:22 отредактировано ROGUB36)

Да хватит вам, давайте еще обсудим где грязи больше!  bd

3,792

ROGUB36 пишет:

... где грязи больше!  bd

Побережье Дона, ух там есть засадные места..... ai

3,793

vovan56, Зажигалка-это бензин! А у тебя? br

3,794

Scherbakov74 пишет:

vovan56, Зажигалка-это бензин! А у тебя? br

Блин, парни да Вы что сговорились...???? У меня зажигалка, был бы дизель написал бы ДИЗЕЛЬ...... bw

3,795

2,3 бензин, 150 сил чтоль?

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.