Re: Между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами
рыбачок99, поздравляю с первой рыбкой в сезоне, а еще ты молодец, что пишешь складно и без ошибок
+100000
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами
рыбачок99, поздравляю с первой рыбкой в сезоне, а еще ты молодец, что пишешь складно и без ошибок
+100000
рыбачок99, Молодец !!! Респект тебе и продолжай в том же духе НХНЧ !
рыбачок99, ждем еще отчетов,молодец,приятно читать
рыбачок99, Молодец !!! Респект тебе и продолжай в том же духе НХНЧ !
Присоединяюсь и полностью поддерживаю!
без хвоста и чишуи!
Здравствуйте, рыбаки!
Сегодня рыбачил на том же месте, что и позавчера (см. пост №120 в этой теме).
Снасти такие же, прикормка - остатки "СенСэйшн" + "Уникорм. Плотва чёрная".
Наживки: опарыш, червь, тесто, пышка. В основном - опарыш.
Прибыли на место после 7-и. Разложились, закормились, и вперёд! Первая плотвичка клюнула на папину удочку на опарыша. Потом и я взял несколько маленьких серебристых рыбок. На крючок №14 (по з/к) насаживали по три опарыша. Потом наступило затишье.
Рыбаков очень много: сидели справа, на дамбе; слева, на песчаной косе расположились любители донки.
Изредка что-то весомое вытаскивали. Человек слева от меня рыбачил на две поплавочные удочки. Где-то до 10:00 он с завидным постоянством вываживал мерных плотвиц граммов по 150.
В это время я начал экспериментировать, дабы возобновить былую стабильность клёва. Для начала добавил в остатки прикормки полкило панировочных сухарей и кваса. Новые шары были заброшены к поплавкам. Потом заменил поводок из лески 0.12 мм и с крючком №14 на 40-сантиметровый из лески 0.1 с крючком №16.
Папа поймал ещё нескольких плотвиц и, довольно крупную для её размера, уклейку (15см), а у меня по-прежнему не клевало. Но вдруг поплавок чуть дрогнул и медленно пошёл в сторону под воду. Я вытащил на берег хорошую плотву, граммов 120.
2 "нано"-плотвички на фото, те, которых не удалось отпустить, так как заглотили наживку очень сильно и при вынимании крючка были травмированы. А вообще маленьких попадалось много, их отпускали. Досидели до начала 12-го.
Как всегда, хорошие впечатления и приятная усталость.
Одно опять омрачает - обилие мусора на берегу и в воде. Целые залежи прибились в "бухточку" около нашего места (см. фото).
По пути домой в одном из магизинов взвесили улов, потянул примерно на 670 граммов. Ну что ж, и это не так уж плохо.
Эх, снова хочу к воде, может, среди недели - на новую набережную, за уклейкой?
Отчет достойный быть статьей в рыболовном журнале! Снимаю шляпу! МОЛОДЕЦ!
рыбачок99, Андрюша, молодчина!!! Так держать!!!
Рыбка которую ты держишь на ладошке на первом фото и та, что сверху на третьем фото называется красноперка. Она схожа с плотвой, но некоторые отличия присутствуют.
А, если можно, поподробнее отличия, пожалуйста?
А, если можно, поподробнее отличия, пожалуйста?
Вот тут почитай: www.lendex.ru/publ/ehnciklopedij … /2-1-0-111
Очень интересно, спасибо
А там на фото она серебристая, да и в принципе,во многих видео и на страницах журналов краснопёрка не отличается золотистым или бронзовым цветом. Но в прошлом году, осенью, я поймал несколько маленьких краснопёрок, которые были окрашены в ярковыраженный бронзово-коричневый цвет. В чём тут фокус? Это у нее что, предзимняя окраска такая?
рыбачок99, я полагаю, что цвет продиктован условиями обитания.
Сегодня вечером ловил с сыновьями . Неплохо ловился судачек ( все выпущены) . А потом ребенок , забагрил рыжего .....Натерпелись мы с ним ))) Палка Pontoon21 Psychogun до 10,5 гр плетня 6LB форсировать не чем)))) . Потрепал нам нервы , долго не хотел выходить на свет . Потом на долю секунды показался нам , на взгляд больше трехи , рыжый красавец. И порвал плетенку . Жаль жена не успела сфотографировать его . Зато палка прошла тест на выживаемость - рывки были не деские )))
DRU на мой взгляд фрикцион сильно был затянут..... я в прошлом году боролся минут 25 с рыжим...
в итоге потянул на 3.8 кг. Ну ничего страшного... зато у сына море впечатлений и бесценный опыт..... )))))
но соглашусь, зрелище было зачётное))))))))
Рыбаки, подскажите в этом месте тоже пляж или можно будет спокойно посидеть?
Третье утро проезъжая по Чернавскому в сторону левого берега, примерно в 7.30, наблюдаю на середине приличную кучку рыбаков в это время. Возвращаюсь после 17.00 тоже сидят. Душат кого-то...
Сейчас ехал по набережной,наблюдал кучку камикадзе!Мужики,заканчивайте,жизнь дороже рыбы!У Чернавского моста видел двух спинингуев .Как успехи?
на взгляд больше трехи , рыжый красавец. И порвал плетенку . Жаль жена не успела сфотографировать его . Зато палка прошла тест на выживаемость - рывки были не деские )))
Карпуша?
.Как успехи?
а никак..... пока тишина...
словил одного судачка в полторы ладони, выпустил и поехал обратно домой, продолжать болеть..)))))
Андрфиш,
Андрюх классно отловился!а я целый день на даче ковырялся...
Сегодня с сыном гуляли в парке Алые паруса и взяли попловочку. Итог за 20 минут 2 плотвы гр. по 150, 1 карась гр. 300 и 1 голавль гр. 200. Все на опарика.
и 1 голавль гр. 200
Точно голавль?
100 процентов голавль
С трудом верится ,язь может но голавль через дамбу перепрыгнул в водохранку
Сегодня подъехал на набережную у "Адмиралтейки",попробывать в полводы половить уклейку,но она ещё почему то, поклёвывать не хотела?!Перестроился "со дна"...,и тут ПОПЁРЛО, плотвичка,густера,подлещик,чуть больше 4 кил!!! И душу отвёл и ребят на работе таранкой угощу. Ловил,примерно с 14 до19-00 на опарика,уезжал ещё клевало.
Андрюх отлично отловился!!! СУПЕР!
С трудом верится ,язь может но голавль через дамбу перепрыгнул в водохранку
2 года назад поймал голавлика практически в Новой Усмани, так что имеется он в этом бассейне.
На прошлой неделе посвятил немного времени на исследования активности рыбы и работу прикормки в районе бывшего речного рынка и на песчаной косе у вогрессовского моста. Насадка червь навозный,прикормка "Клёво" карась-анис и плотва-кориандр. Снасть -фидер. Исследования показали,что рыба мало активна,виной думаю холода и северные ветра,но всё же ловилась.В улове карась,карп,краснопёрка,окунь,плотва.Думаю после тёплых выходных будет повеселее!
а фото случайно нет?
а фото случайно нет?
нет.
Прогуливался в воскресенье по песчанной косе что у вогрэсовского моста.
У рыбаков на донки поклевывал весьма упитаный карасик, частота поклевок раз в 10-15 минут. Похоже карасик потихоньку активизируется.
Плотва хоть и нерестится но тоже не плохо поклевывает, если приготовить легкую, активную прикормку
Завтра пойду туда "открывать" сезон...людей думаю будет много.
Прогуливался в воскресенье по песчанной косе что у вогрэсовского моста.
У рыбаков на донки поклевывал весьма упитаный карасик, частота поклевок раз в 10-15 минут. Похоже карасик потихоньку активизируется.
Да это уже не потихоньку а весьма хороший клёв для косы! Походу завтра тоже туда местечко своё обживать. Кресло ещё стоит?
Карась пропал
В субботу 11 мая выдался шикарный денек и мы всей семьей поехали в парк "Алые паруса". Жена с младшим сыном гуляла по парку, а мы со старшим решили на пляже половить рыбку. Ловили на обычню попловочную удочку, на опарыша. Как ни странно, уклейка отказыввалась клевать напрочь. При забросе на падении я поймал небольшую красноперку, и через некоторое время плотвичку. Сын расстроился, что я его обыгрываю 2:0. Но вот у него долгожданная поклевка, поплавок медленно уполз в глубину. Подсечка, есть и сын тянет, что-то неплохое, оказалась густера на вид 150 гр. Сын доволен как слон. Примерно через 30 мин. опять поклевка, и на берегу неплохая красноперка. Затем к сожалению пришлось сварачиваться, было очень жарко и надо ехать домой. Сын доволен, а что еще нам нужно, говорит, что хоть счет 2:2 у него рыбы больше моих и он меня обыграл, а ведь на самом деле это так))) Вообщем время провели классно. Чего и Вам желаю, всем НХНЧ!!!
Сегодняшний улов! Сазанчика вчера на зорьке товарищ поймал. У меня сегодня с утра сошёл не плохой. Очень часто менялся ветер, а так неплохо получалось. Рулили Липецкие макароны с червячком.
Сегодняшний улов! Сазанчика вчера на зорьке товарищ поймал. У меня сегодня с утра сошёл не плохой. Очень часто менялся ветер, а так неплохо получалось. Рулили Липецкие макароны с червячком.
а сазанчик на что попался?
как на макароны можно ловить если не трудно расскажи ? заранее спасибо !
w-d-a26-03-90, элементарно. Покупаешь самые тонкие и длинные спагетти, (лучше всего MAGLTALIATI, из твердых сортов пшеницы), отвариваешь в солено- сладкой( с добавлением сахара и соли) воде. Затем, перед забросом, каждую макаронину сначала прокалываешь с одного конца, затем накручиваешь на крючок( подбираешь размер соответственно макаронам), окунаешь все это в соус из ДИПов ( какой твоей душе угодно) и закидываешь. Ну и ждешь прихода...
Некоторые берут более толстые макароны и фаршируют их червем( лучше навозным, красным- он тоньше), засовывая их внутрь макаронины. Получается типа "сосиски в тесте", такой вариант наиболее предпочитаем речным сазаном. Далее- точно также, с проколкой и накруткой.
Пробуй, и все получится!!!
засовывая их внутрь макаронины
элементарно. Покупаешь самые тонкие и длинные спагетти, (лучше всего MAGLTALIATI, из твердых сортов пшеницы), отвариваешь в солено- сладкой( с добавлением сахара и соли) воде
Жжешь!
На что я повар, я бы до такого не додумался))))
A.Kich, а ты что, не знал???
Многие сазанятники хранят этот секретный способ фаршировки макарон. На самом деле все просто- с помощью иглы с петлей для бойлов. Просовываешь ее сквозь макаронину, (надо брать иглу подлиннее), затем цепляешь червяка за толстый конец, фиксируешь защелку и протягиваешь сквозь макаронину. При протяжке особо длинного червяка, макаронины можно чередовать со "звездочками" (макаронные изделия специальной формы), получается очень интересно, да и карп на такие макаронные "четки" лучше реагирует.
а сазанчик на что попался?
Я же написал, что рулили макароны.
w-d-a26-03-90, элементарно. Покупаешь самые тонкие и длинные спагетти, (лучше всего MAGLTALIATI, из твердых сортов пшеницы), отвариваешь в солено- сладкой( с добавлением сахара и соли) воде. Затем, перед забросом, каждую макаронину сначала прокалываешь с одного конца, затем накручиваешь на крючок( подбираешь размер соответственно макаронам), окунаешь все это в соус из ДИПов ( какой твоей душе угодно) и закидываешь. Ну и ждешь прихода...
Некоторые берут более толстые макароны и фаршируют их червем( лучше навозным, красным- он тоньше), засовывая их внутрь макаронины. Получается типа "сосиски в тесте", такой вариант наиболее предпочитаем речным сазаном. Далее- точно также, с проколкой и накруткой.
Аркаш, ну ты и зарядил! Я много экспериментировал с макаронами, но, да такого точно не додумался бы.
как на макароны можно ловить если не трудно расскажи ? заранее спасибо !
Всё очень просто, позвони, расскажу, писать слишком долго и не охота.
Зуич, Саш, ну ты ВСЕ секреты-то не выдавай...
957 Аркадий, так я же человеку расскажу, как макароны делать, а что к макаронам сам пусть подбирает.
A.Kich, а ты что, не знал???
Не, этого сложного способа не знал, всю жизнь делал проще. В широкую банку с холодными отварными макаронами, бросал соразмерное количество червей, а потом постоянно перемешивая, светил на них мощным фонарём. Червяки, по своей жизненной натуре, яркий свет не любят, и сами, без всяких вмешательств, находят дырки в макаронах, и успешно в них прячутся. Остаётся только отрезать кусок нужной длины, этого “бутерброда”, и на крючок!
а мне больше на фетучини нравится!только их не нафаршируешь
Некоторые берут более толстые макароны и фаршируют их червем( лучше навозным, красным- он тоньше), засовывая их внутрь макаронины. Получается типа "сосиски в тесте"...
По-моему Аркадий ошибся веткой. С этим надо в кулинарный раздел.
Ну вы блин пишите... Сам бы ел да средства не позволяют
В среду, 15 числа, вечером подъехали с папой к Скедии. Народу гуляет много, рыбаков нет. Закинули удочку - ОП. Метрах в 6 от берега плыл мертвый здоровый, под килошку думаю, карасятина.
мертвый здоровый
мертвый крупный лучше звучит, чем мертвый здоровый
С плит, напротив намытой косы поймал 2 сомиков гр по350 (одного отпустить неудалось...крючек у хвоста был) сосед поймал более крупный экземпляр 1-1.5 все на пучки червей и после восхода...Карась брал неохотно, к 9-00 в садке красовалось 4 хвоста данной особи :-( (от 18.05)
Всем добрый день, на выходные скорее всего выехать далеко не получится, подскажите где на водохранке посидеть обкатать новый фидер.
где на водохранке посидеть обкатать новый фидер.
Если обкатать? То Здесь!
Зуич, Вы имеете ввиду - все водохранилище в пределах города?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.