3,686

Re: Автомобили

Вот, ну ни фига не смешно!
Только позавчера, прямо рядом с домом, видел следы такого шустрика, мотоцикл у одной обочины, шлем и другие обломки у другой. У мужичка, который его подковал, полна жопа огурцов, а ведь он ехал куда то, может дело срочное, а может ещё чего.
Грустно, обидно, зло берёт, и всё это - одновременно.
Сколько Вы видели мотоциклов с рег. номерами?
Уроды!!! И сами бьются, и людей "под монастырь".

3,687

lepshinv, не, Володь, это был не шустрик, это был полушустрик ab . Типа начинающего байкера: мотоцикл полутяжелый, но ехал быстро, сам молодой, но с бородкой, руки в татухах, но живота еще не отрастил. В общем, полу...в полукедах. ag

3,688 (2013-05-13 22:36:28 отредактировано 957)

Сегодня встречался со своим товарищем - давно не виделись. Он меня прокатил на своей новой машине "Феррари Калифорния", 2012 г.в. Честно говорю, на многих машинах ездил, но на такой  - впервые. bm  УРАГАН!!!  be 560 КОБЫЛ!!!!! be  be  be  Это что-то....  bm Адреналин непередаваемый,  "NISSAN  GTR" со своими 400-ми кобылами нервно курит в сторонке.  ag
Больше всего мне понравился звук двигателя - при открытом верхе такое впечатление, что сзади тебя находится реактивный лайнер, но который рычит  мягким баритоном Хворостовского.  ag Короче пипец полный!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,689

957, Это не она случаем на Фридриха Энгельса переодически стоит?

3,690

Виктор84bs

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,691

957 пишет:

Он меня прокатил на своей новой машине "Феррари Калифорния", 2012 г.в.

на рыбалку надо было на ней сгонять )))

С главных дорог города он не сворачивает наверно совсем, по наш то ямам и колдобинам.
"Лежичий поличейский" уже иной раз проблема скорее всего, на замечательные дороги нашего любимого города я вообще молчу, одно японское слово ТОЯМАТОКАНАВА )))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,692 (2013-05-14 09:18:14 отредактировано Globus)

У товарища была "Альфа Ромео". Тоже клиренс в 5 см. Все ямки и бугорки собирал пузом.
Наши дороги - для наших авто! ab

Купил машину, злой буржуй?
Стой перед ямой, сопли жуй!
/В. Маяковский/
http://www.pr.uz/userfiles/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2.jpg

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

3,693

ЗИП1975 пишет:

Чего-то сегодня ДТП и пробки на дорогах подзае...али малость.

Ага. Или я мало езжу по городу за рулем, или вчера действительно был коллапс. Раньше такого я не видел. На 9 января возле виадука четыре машины стояло, практически у всех левое переднее колесо вывернуто, как они умудрились...  bw  Вчера меня два раза таксисты подрезали, приходилось прибегать к экстренному торможению.

3,694

alvahtin пишет:

Вчера меня два раза таксисты подрезали, приходилось прибегать к экстренному торможению.

Ты реально мало ездишь, если все еще обращаешь на это внимание... ab

Я - это я

3,695

Всем добрый день,никто не даст адресок,где можно заправить кондиционер на лимузине Линкольн Таун Кар,в пятницу свадьбу катать,отказал кондишен?Да еще не во всякий сервис заходит,девять метров.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,696

костоправ пишет:

Всем добрый день,никто не даст адресок,где можно заправить кондиционер на лимузине Линкольн Таун Кар,в пятницу свадьбу катать,отказал кондишен?Да еще не во всякий сервис заходит,девять метров.

Мне понравилась и цена и работа на выезде по Остужева, напротив "Метро". Если ехать с Тамбова чуть не доезжая Метро, поворот направо сразу за площадкой торгующей саженцами, кустами, деревьями.
2-х этажный гараж, с правого торца.

1500 работа по заправке, 1000 руб 1кг фреона, 300руб диагностика-поиск утечек. Ремонт трубок и т.д. делают сразу за умеренную цену.

Я делал на Х-трейле:
диагностика, ремонт трубки-шланга, заправка (500гр) - 3000руб.

3,697

Илья пишет:

Мне понравилась и цена и работа на выезде по Остужева, напротив "Метро". Если ехать с Тамбова чуть не доезжая Метро, поворот направо сразу за площадкой торгующей саженцами, кустами, деревьями.
2-х этажный гараж, с правого торца.

1500 работа по заправке, 1000 руб 1кг фреона, 300руб диагностика-поиск утечек. Ремонт трубок и т.д. делают сразу за умеренную цену.

Я делал на Х-трейле:
диагностика, ремонт трубки-шланга, заправка (500гр) - 3000руб.

Спасибо,Илья,и по месту  мне очень удобно,въезжаю с Бобяково,телефона случаем нет,скорее всего по записи?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,698

Телефон не спросил. Очередь в жару бывает, говорят. Я же был в прохладную погоду, народа не было.
Кстати там надписей и табличек нет ни каких. Ворота белые роликовые, а рядом дверь, обычно прикрыты. Надо в дверь войти или постучать.

3,699

Еще раз спасибо!

3,700

костоправ пишет:

Еще раз спасибо!

8-960-134-61-11 позвони если просто заправить то дешево

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

3,701

Globus пишет:

Наши дороги - для наших авто!

да ладно, это ты еще с Аркадием не ездил на детище японских мастеров.
С криком да где же этот пруд, принялись прокладывать новую трассу  ap   ag

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,702

ANTONIO пишет:

может с калиной трахаться одно удовольствие? ag Вы о чем люди ag  какое на фиг удовольствие в калине ag

Согласен!!! Калина...Калина... Да какая нафиг Калина! Вот в моей настоящий траходром! Я когда на рыбалку езжу один, то палатку не беру, сплю в ней на заднем диване! ay

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

3,703

Роман//// пишет:

тоже плюсану за калину.
в декабре пересел на это чудо отечественного автопрома, универсал, 8 клапанов. надо было брать что-то под задницу из наличия, б/у не хотелось, + в средствах был ограничен, кредит-не моё. за 334 тыс бездушных фантиков, стал обладателем этого автомобиля. на сегодняшний день пробег 16000. из поломок - навернулся блок управления отопителем кондея - поменяли по гарантии, был обрыв электрической цепи и выход из строя датчика температуры в челябинске, заехал в сервис, все сделали по гарантии. Расход 6.5-7 по трассе. В багажник входят: лодка пвх, 2 сундука с рыболовными причендалами, 2 стула, стол, мангал раскладной, бур) и ещё есть место рассовать всякие мелочи.
Если бы данный тарантас имел шумку получше и стоил новым 200 тыс руб., идеальный бы был автомобиль.
З.Ы. забыл про бортовой компьютер - удивил он меня. показывает средний и мгновенный расход, сколько литров израсходовано, на сколько километров хватит бензина, среднюю скорость и т.д.
посадка - нормас, отличается в лучшую сторону от классики и зубил.

Гы-гы! 334 тыс!!!!! Я свою взял всего за 100. Производство Западная Германия. В феврале этого года пошел 32-й год тачке! Сменил только главный тормозной. И всё! Больше ничего!!! И бортовой комп кроме всего прочего уже ставили с аж 1979 года!!! Вот как раньше делали фрицы. Наши тоже были раньше по качеству лучше, а сейчас полный отстой, какую ни возьми! Да и иномарки сейчас похужели, раньше было качество и надежность, а теперь РЕСУРС!!! Правильно, не хрен просто ездить в удовольствие, надо чаще покупать зачепясти. Производителям выгодно!!! ae

3,704 (2013-05-15 08:53:31 отредактировано Globus)

Моей Калинке  4,5 года. За время гарантии сменили передние тормозные накладки (пищали) и навернулся правый стеклоподъемник. Сейчас эта сволочь снова навернулась. И именно в жару! ab Непонятно что там ломается. Неужели обмотки двигателя мотают из тонкого медного провода и он перегорает?...
И резко сдох поставленный на заводе аккум. Сегодня поеду покупать новый на рынок. Подскажите, какой именно брать? Интересуют 55 или 60 А/ч

3,705

Globus пишет:

Моей Калинке  4,5 года. За время гарантии сменили передние тормозные накладки (пищали) и навернулся правый стеклоподъемник. Сейчас эта сволочь снова навернулась. И именно в жару! ab Непонятно что там ломается. Неужели обмотки двигателя мотают из тонкого медного провода и он перегорает?...
И резко сдох поставленный на заводе аккум. Сегодня поеду покупать новый на рынок.

Сочувствую. ac  По поводу эл. двигателя  вскрытие показало бы..... А по поводу бульбулятора- 4,5 года вроде не мало, но и не много. Для современных наших норма. bs

3,706

Коробкин Сергей пишет:

вскрытие показало бы

сперва до гаража доехать надо как-то. ab А там и вскроем!

3,707

Что 55, что 60- разницы ни какой, тем более летом. Разве что 60-й крутить будет на несколько СЕКУНД  дольше. ag  И зарядный потребуется всего на 500 mA больше, теоретически. Так что любой!

3,708

А из производителей я бы посоветовал Varta.

3,709

Точнее Varta- зима, лето- любой. Вот. bo

3,710

Коробкин Сергей пишет:

я бы посоветовал Varta

Уже не в первый раз слышу положительные отзывы по данному аккуму. Так чем же он хорош?
Купил отцу на Фокус 2 такой, а сам сомневаюсь в качестве.

3,711

Globus пишет:

Подскажите, какой именно брать? Интересуют 55 или 60 А/ч

60 Варта или в крайнем случае титатн.

3,712

Эти аккумы более честные, заявленные характеристики близки к действительным, хорошо держат ёмкость в мороз. Надежны и по сроку службы.

3,713 (2013-05-15 09:23:24 отредактировано Globus)

У меня на прежнем авто стоял MUTLU. Плохого сказать не могу. Но хотелось бы узнать, может еще что есть?...

3,714 (2013-05-15 09:57:07 отредактировано lee)

Да пофиг какой по большому счету. Те что есть у нас в продаже примерно одинаково сделаны и одного качества (ну кроме уж совсем нонеймов). А вот блоки зарядки в наших разных машинах часто полудохлые. Но кто об этом думает, проще сказать что аккум говно и сдох быстро  ab

Esse quam videri.

3,715 (2013-05-15 10:02:27 отредактировано Globus)

почти 5 лет - это быстро?
Ладно, допустим реле зарядки сдохло. Как проверить?
ЗЫ при условии, что на панели приборов сигнала о проблемах с АКБ не было ab

3,716

Из бюджетных, советую Украинский "Forse".

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

3,717 (2013-05-15 16:09:46 отредактировано lee)

Коллеги, никто не знает диагностов на Nissan с консультом, кроме ОД?
Саш, 5 лет хорошо, но отзывы обычно пишутся как? "Купил, поставил, через год сдох" вывод - аккум говно. Правильный вывод - проверяй заряжалку в авто. Если захлипает реле или пробивается транзистор, то аккум будет постоянно заряжаться до усрачки. Естественно долго он не протянет. Если недозаряжается аккум по ушедшей величине напряжения отсеки то сдохнет он не так быстро как в первом случае. И в обеих случаях никаких лампочек на свою приборную доску ты не получишь о неисправности.
Копнем дальше, как происходит обычно, купил поставил езжу. Через полгода, обычно зимой, хреново крутит стартер. Вывод - аккум говно. Правильный вывод - а клеммы зачищал ли я когда ставил аккум? И на аккуме и на на проводах, особенно изнутри. А масса не отгнила часом где?
Далее, опять купил поставил утром прихожу стартер молчит. Вывод... Правильный вывод, утечка где то есть тока и аккум разрядился за ночь.
И еще купил мощный аккум 100500 амперчасов, а еще у меня вебасто и три усилка стоят и люстру на крышу для иллюминации я поставил и подогрев сидений включен постоянно... А аккум раз и через неделю сдох. Вывод... Правильный вывод - генератор не может полностью заряжать данный аккум при таком энергопотреблении.
И так можно еще долго продолжать и любимая тобой лампа так и не зажжется ab

Esse quam videri.

3,718

Красочно. Поржал +100500 !

3,719

Я старался   ah

Esse quam videri.

3,720

lee пишет:

И так можно еще долго продолжать и любимая тобой лампа так и не зажжется

из книжки:
19 – сигнализатор разряда аккумуляторной батареи. Загорается красным светом при включении зажигания и после запуска двигателя гаснет. При работающем двигателе свечение сигнализатора и прерывистый (5 повторных включе-
ний/выключений по 0,5 секунды) звуковой сигнал зуммера означают нарушение нормальной работы
системы электропитания автомобиля и указывают на неисправность системы зарядки аккумуля тора, слабое натяжение или обрыв ремня привода генератора или неисправность самого генератора.

3,721

lee пишет:

Копнем дальше, как происходит обычно, купил поставил езжу. Через полгода, обычно зимо

Все правильно, только хорошо бы перед зимой  его внешней зарядкой зарядить на 100% Зимой точно по городу недозаряд идет. Вот аккумуляторы и живут 3-4 года.

С уважением, Геннадий М

3,722

МГВ, это слишком глубоко, Сашка не поймет  ag

Globus пишет:

из книжки:
19 – сигнализатор разряда аккумуляторной батареи. Загорается красным светом при включении зажигания и после запуска двигателя гаснет. При работающем двигателе свечение сигнализатора и прерывистый (5 повторных включе-
ний/выключений по 0,5 секунды) звуковой сигнал зуммера означают нарушение нормальной работы
системы электропитания автомобиля и указывают на неисправность системы зарядки аккумуля тора, слабое натяжение или обрыв ремня привода генератора или неисправность самого генератора.

ну вот она и горит тока когда ремень тогось или генератор сгорит синим огнем. А в остальных случаях имеем говноаккумулятор

Esse quam videri.

3,723

Можно подключить тестер и провести замеры напряжения во всех режимах, а еще лучше иметь два тестера-одним проводим замер напряжения, а другим ток-как разрядный,так и зарядный. Аккумулятор в этом случае должен быть заведомо исправен и не включать посторонние шняги(усилки с сабвуферами, люстры и прочую снедь), только то, что относится именно автомобилю. ab

3,724

Акк. от авто-не любят разряда,меньше где то 9в
-если ниже разрядил,он зарядится-но ёмкость его
упадёт конкретно.
При покупке продавцы-часто говорят-что они не обслуживаемые.
На самом деле-возможно подливать воду,т.к. она выкипает.
И электролит.

Во многих отеч.машинах-схема зарядки завязана
с лампочкой,которая обозначает батарею на панели.
Многие думают,сгорела лампочка,да и .. с ней.
А на самом деле-зарядка уже не идёт.

Многие,у кого 24v-часто снимают 12в с половины батареи.
Этого делать нельзя-срок жизни акк. уменьшится.
Сейчас полно на рынке преобразователей с 24в на 12.
Пользуйтесь ими.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

3,725

al101, есть не обслуживаемые! Не подольёшь туда ничего! br

3,726

Scherbakov74 пишет:

Попадался такой на Матизе.Не смог разобрать.
Пришлось его отправить в погреб с 12в вентилятором для вытяжки.
А на Жигуль покупал с откидной ручкой.Говорили что не обслуживается.
Под наклейкой оказались пробки замаскированы.Подлил воды-
выкипело много.Ещё работает.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

3,727 (2013-05-15 20:55:15 отредактировано Globus)

Купил Титан 56А/ч за 2500р
Померял после замены АКБ напряжение в бортовой сети.
14,1В без нагрузок и при 800об/мин и при 3500об/мин
13,9В при всех включенных лампочках и при 800об/мин и при 3500об/мин
...Думаю заменить реле-регулятор. Хотя данное напряжение находится в диапазоне нормального. Хотя и низковато. Люди пишут о 14,5-14,7В
Как вариант надо посмотреть натяжение ремня генератора.

3,728 (2013-05-15 21:04:32 отредактировано Илья)

Саш, совершенно нормальное напряжение, менять ничего не надо!
АКБ Титан - у меня только положительные впечатления, если за последние лет 7 не скурвились (ставил себе ещё на Тойоту Висту в 2006г, тогда был одним из лучших).

3,729

Globus пишет:

Непонятно что там ломается.

Скорее всего, ничего там не ломается. Просто пользуемся мы этим стеклоподъемником на порядок, а то и на два реже, чем левым. Моторчик просто "закисает". У меня такая же "беда" (машина Додж Караван), иногда помогает постукивание по двери. Ну а лучше всего - снять обивку и "почистить" электромотор.

Никто пути пройденного у нас не отберет!

3,730

Петрович пишет:

Моторчик просто "закисает"

а у меня такое впечатление, то обмотке конец.

Илья пишет:

менять ничего не надо!

уболтал

3,731

Globus пишет:

а у меня такое впечатление, то обмотке конец.

разбирал как- то китаймотор для кнопок - ставил на замок багажника на ВАЗ-06, сдох через год.
поглядел - обмотка намотана прямо на голое железо ротора, ни о каком защитном каркасе для нее и речи нет. Кромки ротора - острые, с заусеницами. Как год проработала (ежедневно 2-3 раза открывал) - диву даюсь...
Единственно - разбирать их не очень, собрать потом трудновато. а так бы - если не перематывать по человечески (нереально практически для всех) - то хотя бы жидким яхтным или каким еще лаком пропитать - что б обмотки зафиксировать и они не терлись о железо.
Есть сильное подозрение, что такие (по технологии изготовления) моторчики с китая ставят сейчас практически везде

3,732

Globus пишет:

Купил Титан 56А/ч за 2500р
Померял после замены АКБ напряжение в бортовой сети.
14,1В без нагрузок и при 800об/мин и при 3500об/мин
13,9В при всех включенных лампочках и при 800об/мин и при 3500об/мин
...Думаю заменить реле-регулятор. Хотя данное напряжение находится в диапазоне нормального. Хотя и низковато. Люди пишут о 14,5-14,7В
Как вариант надо посмотреть натяжение ремня генератора.

Это ПОЧТИ нормально. Да, люди правы, но не 14,5  а  от 14,2 до 14,8.  В Вашем случае если исправно реле-регулятор, то аккумулятор сначала надо полностью зарядить (неизвестно сколько он лежал в холостую, а ток саморазряда всегда есть, хотя мизерный) только потом проводить измерения и судить о исправности или неисправности тех или иных узлов и систем. Хотя если 13,9В при полной нагрузке и при оборотах от 800 до 3500- это очень хорошо и стабильно. Беспокоиться не стоит.  bo

3,733

Да, еще. Вот для зимы чуть-чуть маловато будет, если так останется. Мое мнение- причина в некотором недозаряде аккумулятора. По мере возрастания заряда ток будет падать, а напряжение возрастать. Все придет в норму.  ab А в каких точках проводился замер напряжения? ab

3,734

Scherbakov74 пишет:

Совершенно верно! У меня такой был- BOCSH. Хороший девайс, но не подберешься никак!

3,735

javs пишет:

разбирал как- то китаймотор для кнопок - ставил на замок багажника на ВАЗ-06, сдох через год.
поглядел - обмотка намотана прямо на голое железо ротора, ни о каком защитном каркасе для нее и речи нет. Кромки ротора - острые, с заусеницами. Как год проработала (ежедневно 2-3 раза открывал) - диву даюсь...
Единственно - разбирать их не очень, собрать потом трудновато. а так бы - если не перематывать по человечески (нереально практически для всех) - то хотя бы жидким яхтным или каким еще лаком пропитать - что б обмотки зафиксировать и они не терлись о железо. 
Есть сильное подозрение, что такие (по технологии изготовления) моторчики с китая ставят сейчас практически везде

Правильно. При оборотах центробежная сила выкидывает обмотку, что приводит ее к механическому повреждению. Понятное дело- чем больше обороты, тем больше эта сила. Это болезнь не качественных моторов. Лак поможет. ab

3,736

Коробкин Сергей, на клеммах АКБ вольтметр закреплял.

3,737

javs пишет:

такие (по технологии изготовления) моторчики с китая ставят сейчас практически везде

одно время такое гуано ставили на ЭУР калиновский. Это приводило к печальным последствиям.

3,738

Globus пишет:

одно время такое гуано ставили на ЭУР калиновский.

Я это к тому, что проблема со стеклоподъемниками может иметь похожую причину... А стоят - ну явно дороже, чем для кнопок на дверях...

3,739

Нужна помощь ,авто KIA Sportage 95г,после прогрева начинают плавать обороты и глохнет.
После пяти минутного отстоя ,заводится и все повторяется.(да и целый 1 км может проехать)
Прошу совета,кто что может подсказать???

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

3,740

Фанат, диагностику сделай. Мож датчик какой?! Или, если стоит, регулятор холостого хода. Как так сказать. bn