6,381

Re: Нужна помощь!

lee пишет:

Думать надо башкой хлопцы. Пропускайте на переходе всегда! А вне перехода нет! Ну остановились вы пропуская. А я, не видя за вашей машиной зачем вы остановились посередине дороги продолжаю ехать по соседней полосе в по путном направлении. И из за вас я не вижу пешехода. И собью его, так как пешеход восхищенный вашим мнимым благородством думает так же что ему вслед за вами уступят все. Я в тюрьме из за вас сидеть не хочу. Научитесь думать не только для себя но и за других хоть немного. Да и пешеходам переходить дорогу надо научиться там где положено правилами для их же безопасности. Вне зависимости бабушка это или чья то мать. А у нас вот в стране раз велось доху& таких вот "благо родных и добрых"... Но все хотят порядку, жить как в копенгагене и матерят власть. Да мы сами себя зароем и никто нам не поможет из за таких вот кривых самообманов...
PS У меня жену вот так же сбили. ТЕПЕРЬ она понимает и понимает что сбивший ее водитель не был виноват, а виновата была только она в этом случае, что переход ила дорогу не на пешеходном переходе. А вам видимо еще предстоит наступить на эти грабли... раз такие посты
"Welcome.."

Да что ж вы пособрапи всех пешеходов в одну кучу!!! Есть и бестолковые, есть бараны,есть наглые и тупые! Но старушкам, старичкам можно ведь пойти на встречу? А если дорогу хочет перейти красивая женщина, что, ни один мужик не уступит оскалив улыбку и распустив слюни? А я уступил тем более с ребенком и что ж  такого? Все основные причины дтп это не внимательность, не соблюдение дистанции, наглость по отношению к другим водителям и нетерпеливость!!! Хоть на секунду-но раньше! Не понятно это.  bn

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

6,382

И ещё. На видео есть момент, когда водила остановился убрать с дороги по моему кота, с зади тоже стали. Благородный поступок. Я бы тоже остановился. А в моем случае, что надо было мне ещё и в морду дать! Типа-чё стал перед какой-то кошкой, авось не на человека едешь!!! Вот она-крутизна нетерпеливая! an

6,383

lee пишет:

А вне перехода нет!

то есть давить массаракш всех как фрицев на танке?.....
Ну ты не прав!

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

6,384

Кенгурятник помощнее ставьте и все проблемы... ag  ag  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

6,385

Ага. И будет так (детям и впечатлительным видеть противопоказано!!!):
img106.imageshack.us/img106/3705/576qx8.jpg

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

6,386 (2013-05-09 20:10:37 отредактировано lee)

Саш, если следовать твоей логике я бы уже сидел..
Да, будет так как на твоей картинке, если уступать в той ситуации, которую я описал выше.

Esse quam videri.

6,387

Коробкин Сергей пишет:

Я вот как-то остановился, пропуская женщину с ребенком в коляске не на пешеходном переходе. И что вы думаете? Меня обсигналили о облажили матом- движение видите ли задерживаю!!!

Ситуевина один в один у меня у "Северного сияния "была.Мне что ее задавить нужно было?

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

6,388

aldreks, пошли в задницу - пускай сигналят, в жопу себе клаксон вставят и сигналят.

Знает карась, что щука где-то рядом!

6,389

Просматриваю всегда эту тему. А тут хрен поймёшь что. be

6,390

Пешеход всегда прав. Пока в нашей стране это суровая реальность, ничего хорошего для водителей не будет. Даешь уголовную ответственность для пешеходов.

Знает карась, что щука где-то рядом!

6,391

охотник и рыбак пишет:

Ну остановились вы пропуская. А я, не видя за вашей машиной зачем вы остановились посередине дороги продолжаю ехать по соседней полосе

А у меня перед машиной не пешеход а псина кавказец,а ты извини не видел ... bn

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

6,392

aldreks, псина-кавказец - это в каком смысле?  be

6,393

ЗИП1975 пишет:

псина-кавказец - это в каком смысле? 

Здоровый кабель или лось  : bk

6,394

aldreks пишет:

С кинжалом?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

6,395

Парни, ваши обсуждения, походу, в другую тему!

6,396

aldreks пишет:

sneakerpimps пишет:

С кинжалом?

aldreks, все равно не ясно! Проясни ситуацию ag

6,397

Я еду .Выскакивает  собака на дорогу(тобиш начинает перебегать) я естественно останавливаюсь,а тот что справа ему посрать он невидит ничего и едет дальше,в результате наезд .Дай бог что не на пешехода.Как-то так.

6,398

ЗИП1975 пишет:

aldreks, псина-кавказец - это в каком смысле?  be

В таком, что это огромное, четырехлапое, зубастое, лохматое и ТЯЖЕЛОЕ!!! bm

6,399

aldreks пишет:

Я еду .Выскакивает  собака на дорогу(тобиш начинает перебегать) я естественно останавливаюсь,а тот что справа ему посрать он невидит ничего и едет дальше,в результате наезд .Дай бог что не на пешехода.Как-то так.

Он как то демонстрировал, что посрать? А вот не видел - это понятно

Esse quam videri.

6,400

Scherbakov74 пишет:

Парни, ваши обсуждения, походу, в другую тему!

Полностью согласен! Тема про помощь вообще - то. Не хило было бы её почистить.

С уважением....

Ни хвоста, ни чешуи!!!

6,401

Уважаемые, случайно нет ни у кого нежилого помещения в аренду (гараж, сарай, подвал) утепленного и со светом, от 20 кв метров. Ищю дешевое и не сильно далеко от Северного для развития своего микрорыболовного дела  ab . Заранее спасибо за любую информацию

6,402

Preresvet, а что за микрорыболовное дело?

6,403

Виктор84,дендробену адаптирую, и прочих червей развожу (если точнее учусь) bw

6,404

Preresvet, прибыльное дело с двойным доходом, практически не требующее вложений. Главное грамотно к этому подойти, удачи в начинаниях)))  ay

6,405

Виктор84, враки это все, вложения требуются. Главное опыт, наработки и время. А большинство вещей что написанны в интернете полный шлак. Реально совет по разведению могут дать человек 5-6 в России.

6,406

Preresvet, я в том плане что вложения не глобальны и выход с бизнесса нормальный, червь плюс продукты его переработки в виде биогумуса.

6,407 (2013-05-13 23:51:39 отредактировано Preresvet)

Виктор84ad не всё так просто. Для себя, да вложения минимальны, для дела...даже спорить не хочу там совсем все по другому. Повторюсь не верьте интернету, особенно про так называемого "старателя" или "калифорнийца", это рекламный ход. Если решите поробовать, дам совет: накопайте штук 400 червей поселите в ящик или ведро и поробуйте за пол года хотя бы удвоить их популяцию, если получится то...та дам!!!!! вы тооооолько начали разбираться в теме  bm
Модераторы, если требуется потрите лишние посты, а то что то на ночь зафлудил тему.

6,408

Preresvet пишет:

Виктор84,дендробену адаптирую, и прочих червей развожу (если точнее учусь) bw

Может совет дашь, как черных червей хранить? Не живут они в банке долго, почему-то.

6,409 (2013-05-14 11:45:28 отредактировано Preresvet)

alvahtin, широкое ведро  на 20 сантиметров заполненное землей откуда их брали (ещё можно оттуда же травки сухой или вялой поднабрать), с добавлением прелых листьев или торфа (процентов 10-20 если торф или процентов 30-40 если листья) торф или листья сыпятся сверху (слой должен образоваться) после чего все смачивается отстоенной не менее двух дней водой. В ведре, на дне, сделай кучку дырочек (мелким сверлом или шилом), это позволит уходить тяжёлым газам и лишней влаге. По мере поедания листьев подкладывай ещё, по мере подсыхания увлажняй. Хранить НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!!!, в любом прохладном помещении типа погреба. Не кормите картошкой и прочими пищевыми отходами, не увлажняй до грязи ( дырочки на дне ведра спасут но все равно не очень хорошо). Если все нормально сделаеш то жить они будут там очень долго.
Чуть не забыл можно крышкой закрывать, но крышка должна пропускать воздух. Ещё чуть не забыл не подсыпайте дубовые листья, они содержат ядовитые вещества для червя.
Выползка без потери массы можно хранить примерно так же но слой земли должен быть не менее 40 см, кормить листьями и травой.
Не болтоник не выползок в неволе не растут (вот такая грусть)

6,410

Интересно а как они определяют воля это или неволя? А если им емкость побольше да условия?

Esse quam videri.

6,411 (2013-05-14 13:27:49 отредактировано Preresvet)

lee, теоритически вы можете создать условия но финансово будет совершенно не выгодно. Что выползок, что болотник относятся к норным червям, и прокладывают ходы на глубину до 3-5 метров, протяженность бывает очень большая, при этом гуляют ещё и по площади, для роста им нужна именно площадь и определённая плотность заселения. Можно, к примеру выползка разводить полукультурно (на каком нибуть лугу) создавая ему там идеальные условия для жизни.
Черви вообще очень чуствительны к любым переменам окружающей среды, и реально в ведре, контейнере, и прочих емкостях вы не сможете создать среду сходную с его родной. В природе кроме червя куча микроорганизмов и насекомых участвуют в формировании окружения червя, в неволе такого создать врят ли получится (хотя эксперементы идут).
Просто есть породы которые подверженны окультуриванию, есть которые можно удерживать на площади (полукультурное размножение, канадский выползок к примеру), есть черви которые никому не интересны  ab

6,412

может у кого есть и не востребован:
магнит диаметром 20-23мм, толщиной от 3 до 7 мм. нужен для подсака, который пристегивается к жилетке при ловле в забродку. свой потерял в прошлом году. меняю на магар

только кастинг. только Хопер

6,413

ars,

Есть,но только овальный,с моторчика,от дворников.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

6,414

Фанат,
если больше никто круглый не предложит, то приеду попробую твой

6,415

ars пишет:

магнит диаметром 20-23мм, толщиной от 3 до 7 мм

Попробуй поискать старые жесткие диски (HDD) - там замечательные магниты, может, размером поменее, но держат на уровне самарий-кобальтовых - самых мощных из известных мне. Магнит,думаю, килограмм 5 удержит, если не более. А отрывать для дела можно и "стягиванием" с железяки...

6,416

javs, они там не круглой формы... а в форме бумеранга. очень мощные магниты

6,417 (2013-05-14 19:44:01 отредактировано javs)

Виктор84, ну и что? переделать крепеж на жилетке - проблема? например, железяка с U-образным бортиком - вверх сташить -легко, зато сам никогда не отскочит...
очень стоящий магнитик...
И на железке, на которой он сидит (приклеен), если не ошибаюсь - отверстие - как раз под шнурок...

6,418

javs, человек поставил критерий чтобы он был круглой формы. Такого плана неодимовые можно заказать с поднебесной, различного размера

6,419

javs
http://samodel.my1.ru/im1/8.jpg

вот такого плана

6,420

ars пишет:

магнит диаметром 20-23мм, толщиной от 3 до 7 мм

были такие в магазине "Радион" на Кольцовской, и круглые и прямоугольные, разных размеров.

6,421

наберите в поисковике: эл.счетчики/водомеры и магниты,- выскочит масса предложений.  Приедут и привезут какой нужно.

Русский, значит - православный.

6,422

Виктор84, именно их я и имел в виду... снять на точиле лишнее - дело нескольких минут, а магнит - обалденный... на водомеры такие не ставят... ag

6,423 (2013-05-14 23:16:34 отредактировано ars)

парни, магнит крепится не к жилетке, а к карабину. карабин крепится к жилетке. а вот магнитится он как раз к подсаку, т.е. к его ручке. оч удобно было, знаешь где висит карабин с магнитом, примерно ткнул и он с характерным звуком примагничивался.
заказывать с китая уже поздно, придут не раньше чем через 6 -8 недель, а если оплачивать ускоренную доставку, то магнит будет стоить 1/2 подсака или дороже
а вот в магаз на кольцовской загляну

6,424 (2013-05-15 16:52:26 отредактировано Star36)

Amor пишет:

Коллеги!!! Подскажите , где сетку на подсак можно прикупить, желательно из лески и мотня побольше

Ром, ты и подсак хочешь поменять?! ab И на ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ...
Точно на пруду жить будешь ag  az

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

6,425

Татьяна, нечто отношения между мужчиной и женщиной по правилам строятся?  ab

Esse quam videri.

6,426

Star36 пишет:

Ром, ты и подсак хочешь поменять?! ab И на ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ...
Точно на пруду жить будешь ag  az

А если ему ещё и удочку выдать?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

6,427

Добрый вечер!

Ребят, решил попробовать поймать сомика, в районе "Багратиони", давняя мечта. ab Вчера видел как там ловили.
Сам в этом деле нулевой, но когда - нибудь надо начинать. Люди посоветовали ловить на "болотного" червя. Проехал сегодня два рынка и "пескарей" нет нигде. Посоветуйте, кто знает, где сейчас можно их купить.

С уважением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

6,428

sneakerpimps пишет:

А если ему ещё и удочку выдать?

Лёх, бесполезно, ими ловить у него не получается-одни сходы ag , будет пробовать подсаком (большим) az

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

6,429

vvtrfz пишет:

Добрый вечер!

Ребят, решил попробовать поймать сомика, в районе "Багратиони", давняя мечта. ab Вчера видел как там ловили.
Сам в этом деле нулевой, но когда - нибудь надо начинать. Люди посоветовали ловить на "болотного" червя. Проехал сегодня два рынка и "пескарей" нет нигде. Посоветуйте, кто знает, где сейчас можно их купить.

С уважением...

нет болотных,бери выползков не хуже будет.А так то,самому накопать можно.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

6,430 (2013-05-16 12:33:10 отредактировано vvtrfz)

serzhinio

Самому некогда. Спасибо за совет по выползкам.

С уажением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

6,431

Предстоит покупка эхолота Пиранья-180 3-х лучевой. Подскажите, в какой магазин обратиться, чтобы реально был в наличии?

6,432

Кто подскажет какой угол плит на водоохранке?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

6,433

al101 пишет:

Кто подскажет какой угол плит на водоохранке?

От вогреса до Чернавского по левому берегу - 90 градусов...  ag

6,434

Печник, М.М. ! Местами есть перепады от 89 до 91 градуса...)))
Вдруг Сашку точность нужна и дискретность!!! ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

6,435 (2013-05-21 20:24:46 отредактировано vvtrfz)

lbvtk пишет:

Друзья-коллеги! Нужны 2 (две) санузловые двери б\у!!!  bc
Может кто ремонт делает и двери меняет... Сам два года назад выбросил. а теперь на дачу нужны! az

Блин, вчера только на мусорку вынес! ac Дмитрий, сейчас выглянул, а их уже и нет, осталась только на 90, входная.

Ни хвоста, ни чешуи!!!