Тема: Самая вкусная уклейка!
Уклейку вялят,коптят,шпротят....,какие рецепты кто знает?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Самая вкусная уклейка!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уклейку вялят,коптят,шпротят....,какие рецепты кто знает?
Уклека тушеная.
Научил родной дядька. Уклейка потрошится, чешую и голову у даляем. Потом в касрюльку кладем слой лука, слой моркови, слой уклейки - солим/перчим/специи и майонезу сверху немного (ложкой его по слою рыбы размазываю, чтоб закрыло равномерно), потом опять лук, морковь, уклейка, солим/перчим/специи, майонез, ну и так далее, пока есть уклейка или кастрюлька не кончится. Потом туда добавляю воды - льем осторожно, как завиднеется под верхним слоем уклейки - хватит. В процессе тушения вода пирог просядет и вся рыба будет в воде. Ставим на газ и на сааааааамый маленький огонь, который возможно тока. О готовности судим по верхнему слою рыбы - если она готова - то и остальная готова. Но я люблю, чтоб выварилась почти вся вода (но не пригорело!) - для этого удобна стеклянная кастрюля. Подается рыба как горячая, так и холодная. Костей не ощущается вообще.
Приятного аппетита!
За неимением автоклава можно воспользоваться вот таким рецептом:
Большое кол-во уклейки избавляем от голов и параллельно потрохов, это происходит одновременно, чешую при этом не трогаем. После берём заранее тщательно вымытые стеклянные банки объёмом 0,5-0,7 литра. В них плотно укладываем рыбу, в процессе укладывания подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист. Когда ёмкость заполнена до верха("горочки" быть не должно) вливаем растительное масло(лучше оливковое) так, чтобы уровень масла был на 1-2 см ниже уровня рыбы. После этого из металлических крышек для консервирования удаляем резинки, накрываем банки и выставляем их на противень в разогретую до 150-180 градусов духовку на 4-5часов. За это время чешуя превращается в желе, а косточки становятся мягкими. После даём остыть до "что бы не обжечься" температуры, извлекаем банки из духовки, в крышки вставляем ранее удалённые резинки и закатываем как обычные консервы. Хранить необходимо в холодильнике.
По данному рецепту можно приготовлять любую рыбу, только в более жирную (карп,сазан,карась,толстолобик,сом и т.д.)растительного масла надо лить значительно меньше примерно в половину уровня рыбы.
После таких рецептов чуть не захлебнулся слюной
А я делаю уклеку пряного посола,с добавлением чёрного перца и кориандра.Получается очень вкусно! :m0703:
я уклейку жарю на сковородке она получается хрустящая как чипсы
Один раз ел рыбные котлеты из уклейки! Божественная пища!!!!! Вкусней котлет вообще больше не пробовал! Самое трудное в приготовлении это почистить и пропотрошить почти ведро уклейки!)))))
Может кто подскажет рецепт шпрот из уклейки ?
Может кто подскажет рецепт шпрот из уклейки ?
Я делал так: потрошил, отрезал бошки за ненадобностью, солил, слегка перчил.
Затем промывал, обсушивал, коптил горячим способом.
После, плотно укладывал в небольшую кастрюльку, заливал растительным маслом, доводил до кипения, и на медленном огне кипятил около часа.
После остывания продукт готов к употреблению (правда рыбки малость подразвалились, толи от того что вскрыты, толи долго кипятил, но вкус отменный).
(правда рыбки малость подразвалились, толи от того что вскрыты, толи долго кипятил, но вкус отменный).
То что разваливались это от горячего копчения . А за рецепт спасибо
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Самая вкусная уклейка!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.