И так, весенняя поездка на Волжские просторы состоялась!
Трасса Каспий как не странно становится все лучше и лучше что вселяло уверенность прибыть на место дислокации наших уже расположившихся Друзей засветло. И так, все по обычному порядку-пару "Поворотов не туда" в Волгограде-Харабали-"Магнит"-Паром через Ахтубу. И вот на всех парах по запомнившейся не плохо по прошлой апрельской витиеватой дороге мчим на встречу с рыболовным Раем,но первые сложности уже поджидали тут как тут.
Огонь
Перебравшись на пароме,упераемся в огненный заслон,но встретивший нас Михаил ведет аккуратно обводя тайными тропами до лагеря,то и дело почти вплотную проезжая у пылающих стен, вроде пронесло, без потерь,но теперь уже затемно приезжаем на место,на конец то,ура! Встречу ребята организовали знатную,вареные раки,жаренная рыба,копченые окорочка,картошечка - все поедалось и запивалось под рассказы где-что клюет и как и куда завтра рванем первым делом,и да, конечно на бель. .
Рыбалка
День летел один за другим,наш верный друг и рыбак-Тамаз готовил потрясающие ужины,подпуская нас к плите только за добавкой,а мы в свою очередь всю добытую рыбу привозили ему на приготовление всевозможных яств,не буду расписывать много о таланте поварского искусства,но скажу одно, Тамаз рыбными блюдами меня очень удивил подкинул мне пару лишних и злосчастных килограмм,будь они не ладны,но оно того стоило.
По рыбе значит, клевало все кроме судака и то один залетный попал на живца прям под лодкой,Буфало,Сазан,Подлещик-клевали на 8мм бойлы со вкусом тунца,на червя садилось все вплоть до Щуки. Но самым интересным занятием была охота на мели за "охотницей" которая в свою очередь охотилась за солидным сазаном, который выходил погреться,но размеры были ей не по зубам, а кушать очень видно хотелось и тут как раз я со своим сексуальным виброхвостом-поклевки были адские. Осенняя Волжская щука оказалась такой прыткой и сильной что впоследствии разорвала мой садок,а в последующие дни на кукане по отрывала по очереди почти все карабины. Была поклевка которая мне запомниться надолго,это когда и под лодки вылетает чудище и у нее в пасти пропадает мой 25см титановый поводок и 7см Раполовский поппер-я даже хрюкнуть не успел когда этот хищник вальяжно поплыл дальше немного потряхивая головой...На отводной (спасибо грамотно навязвшему их Олегу) клевали резвые Окуня,Берши и Чехонь даже бель садилась раз за разом,но судака все не было...Это уже потом, когда подъехала третья наша команда мы с эхолотом посмотрели на глубине что да как,где стояли судя по всему не плохие экземпляры и Судака и Толстолоба,но т. к. я решил в эту рыбалку отказаться от троллинга то в этот раз обошлось без габаритных трофеев,что не чуть не умолило всех доставляющих моментов полученных от блеснения и ужения Волжской рыбы.
Вода
Это было обычное весеннее утро, поставив чай и засобиравшись на очередную рыболовную охоту,мы как то напряглись от увиденного: затащенные лодки на берег бултыхались в воде покачиваясь на волнах,а нахождение напротив нас острова напоминало лишь редкая щетина кустов торчащая из воды, и крик нашего товарища "Вода пошла!" говорила о всей серьёзности его слов и неизбежности данной ситуации (тем более сами знали на что шли) ,т.к. прибавлялась вода уже практически на глазах ,а у нас ни лодки не лагерь не собраны. Был сделан один но верный вывод со всего увиденного "Не сцать-но надо линять,причем срочно!" .Сходив на разведку к "перемычке" мы убедились воочию что нас реально отрезает от дороги к парому все больше и больше увеличивающееся зеркало,вот тут стало реально сцыкатно, приняли решение,в срочном порядке все самое тяжелое грузим на лодки везем на Дедушкин Хутор,тяжелое, но не так необходимое закапываем до лучших времен-даже пришлось жертвовать мангалом, и срочно разбирать лагерь-срочно!,а тут налегке попытаемся прорваться на 4 WD до суши. Сказано-сделано,сборы прошли быстро всего за 3 часа мы разобрали-уложили-закопали-перевезли все, и пошли на штурм такой прогнозируемой стихии,я с пузотеркой на прицепе рванул первым, предварительно изучив глубокие и вязкие места. Были поставлены метки куда не следовало соваться, и вот по этому коридору рванул на 2й скорости покорять водную преграду... Выскочив на берег, радости моей не было предела и ребята приободрились удивив как мы резво выползаем из жидко-взбитой глиняной пучины, и на всех парах на пониженной штурмовали препятствие след в след.
Все, на этот раз хватит с нас рыболовного экстрима пора и честь знать, и в какой раз опять , грязные-мокрые-усталые, но давольные и не побежденные мы двинулись домой чтобы чтобы вновь спланировать очередное путешествие в так всех нас манящие Волжские просторы!
за ПВ!
первые дни,ловим бель для засушки
что ж, друзей то много с кем по приезду надо пивко попить как раз с Волжской рыбкой и рассказать о выезде и прошедшей увлекательной рыбалке...
панорама нашего лагеря
связь с миром
после душа обязательная рюмочка и кусочек шашлыка!
каждый здесь находил свою рыбалку!
на котлеты
на котлеты 2
на отводной садилась даже бель
прекрасный вечер для хищника
"кто забывает дома весла на Волгу,гребет лопатой!"(с) ДеД
в "панике" собираем лагерь, Жека Сан,Я,ДеД,Жека,Тамаз,Миша,Игорь
не много экстрима
и еще
Нива есть Нива-уважаю!
не без потерь
но в нашей памяти эти места останутся именно такими Райскими...
'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов