Тема: Роза Люксембург Хохольского района
Здравствуйте , подскажите какая часть пруда сейчас платная и есть ли разница в этих зонах ?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Роза Люксембург Хохольского района
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте , подскажите какая часть пруда сейчас платная и есть ли разница в этих зонах ?
Сейчас он бесплатный, но и рыбы минимум, летом тренируюсь на окуньке!
Да забыл! там присутствуют ужики, их прикольно подкармливать окуньками
Который выделен синим тот стал частным, он огорожен сеткой и ловить там нельзя но хорошие экземпляры есть если по тихому!!!
А почему вода зелёная?
sneakerpimps, я хз , наверно зацвёл или яндекс "так видит" - maps.yandex.ru/?um=&ll=38.80 … =sat%2Csat наше водохранилище, южная часть, вообще кислотной зеленью отливает Оо
С весны до поздней осени, уклейка как селедка крупная дуром.
Карась хороший есть, на донки.
Окунь на живца, ловил немаленьких.
Глубина очень огромная.Одна проблема- летом отдыхающие, круглосуточно и все дни в неделю.
Вода мутняк, пока в дно маской не ткнешься, дна не видно, но с глубины раков собирал неплохих.
а на каком пруду из этих именно раки есть?))))
а ведь есть еще 1 на северо восток от синего, кто был какая же там обстановка?
Сегодня был на большом с 19.00 до 20.30 . Холодно,но уклейка клевала.Поймал десятка три на опарыша.
А как там с проездом?
Со стороны Латной можно проехать?
А как там с проездом?
Со стороны Латной можно проехать?
Можно. Через весь посёлок,по главной,при выезде на курскую трассу, по прямой 4 км. ,тонкости в разметке,по прямой нельзя,поворачиваем направо,проезжаем заправку,после нее будет поворот на карьер там разворот,обратно с пруда можно по прямой.Дорога нормальная,но при любом признаке дождя,лучше не соваться туда.
Был сегодня там же, продолжает поклёвывать уклейка.
Можно. Через весь посёлок,по главной,при выезде на курскую трассу, по прямой 4 км. ,тонкости в разметке,по прямой нельзя,поворачиваем направо,проезжаем заправку,после нее будет поворот на карьер там разворот,обратно с пруда можно по прямой.Дорога нормальная,но при любом признаке дождя,лучше не соваться туда.
Был сегодня там же, продолжает поклёвывать уклейка.
Спасибо
Кто-нибудь был недавно? Как там обстановка? Рыба есть?
А то хочется поехать на выходные.
Кто-нибудь был недавно? Как там обстановка? Рыба есть?
А то хочется поехать на выходные.
Были позавчера на данном водоеме, рыбаки присутствуют но свободных мест много... ловили на самой дамбе но не долго, поднялся ветер и поднявшаяся волна лишила комфортного лова а ездить по усынкам и штанам желания не было. Заметил на берегу много ракушечника и кучи рыбы (плотва, окунь и др.) видимо браконьеры сортировали рыбку на вкусную и нет а от лишнего избавлялись, судя по брошенной на берегу рыбе она в пруду присутствует и довольно внушительных размеров... ловили на поплавки и фидера, на удочку (червь ) сразу же клюнул карась граммов на 200 и после поднявшегося ветра стала одолевать уклейка и пескарь... с насадками и наживками экспериментировать желания на ветру не было свернулись и уехали на обнаруженный неподалеку маленький пруд где оторвались по карасику... с проездом если ехать с Курской трассы через поля все нормально если посуху.. на выходные объявлено штормовое предупреждение (грозы, ветер, град и др.) по этой причине лучше выбрать пруд с более нормальным проездом, чтобы не дергаться...
Kazachok, а что за пруд с карасиком?
Kazachok, а что за пруд с карасиком?
Если полагаться на карту в первом сообщении, то данный прудик выделен зеленым цветом...
И ударение как ставить?
едем по курской трассе до поворота на латное и сворачиваем в лево и еще гдето 2 км
едем по курской трассе до поворота на латное и сворачиваем в лево и еще гдето 2 км
Это не озеро, а пруд, и называется пруд имени «Розы Люксембург»
Это не озеро, а пруд, и называется пруд имени «Розы Люксембург»
спасибо за поправку
Проезд грунтовка по бокам поля сам думай, что будет в хороший дождь. В сухую погоду как асфальт накатанная.
Плотина сам пруд Фото чужие
раньше там было зарыбленно ловили хорошо когда ездил лет 6 назад.в прошлом году был окунёк мелкий и плотва.с сетями лазиют местные под градусом постоянно.жаль забросили,недалеко от города было бы удобно ездить.
раньше там было зарыбленно ловили хорошо когда ездил лет 6 назад.в прошлом году был окунёк мелкий и плотва.с сетями лазиют местные под градусом постоянно.жаль забросили,недалеко от города было бы удобно ездить.
а карась и кто еще водиться
Есть карась, но он мудреный какой-то, не всегда ловится, говорят, и сазан есть, но редко попадается. Ротан имеется, мне попадался мелкий. Рыбаки говорили, что окунь и щука обитают. На берегу стоит, похоже, насосная для полива, сейчас, конечно, дожди, может не поливают, а в сухую погоду грохот стоит на весь пруд. Ну и народ туда купаться ездит, даже палатки видел - кто-то с ночевкой отдыхал. Мусора по берегу достаточно.
Ну и еще по сообщениям одного рыбака, года три назад там электрики фауну пруда очень сильно подпортили.
От трассы налево 5 км. грунтовки.В дождь только полный привод.Ловлю там иногда на спин.Щуки ни разу не видел,и не одного среза.Окунёк есть и проскакивает неплохой до 500 гр.,но в основном осенью.По бели не знаю.
Был там 1 раз. Недели две назад, ещё до дождей, по жаре. Надо было протестить новую палку по окуню. Встал в 3 ночи и т.д. Приехал в воскресенье утром, от плотины по правому берегу прошёл. Весь берег в лагерях палаточных, но рыбаки в основном на плотине. А те кто в палатках - они не ловят, отдыхают. Итого - у меня ноль. У мужика с донками и фидером тоже один окунек. Причина, на мой взгляд в том, что фермер качал усиленно воду на полив полей. Урез воды отошёл от берега на 1.5 метра и даже не успевал высохнуть, земля чёрная, хоть и жара была. Сейчас не знаю, дожди пошли , можно пробовать, наверное, уже не качают воду. Написал сейчас просто для инфы поскольку народ выше интересуется. На плотине местные на донки сидели на карася. Т.е. карась водится какой-то. С другого конца пруда дачи, у меня друг там владеет домиком, но не рыбак сам. Говорил мне что линь ещё есть.
Был там 1 раз. Недели две назад, ещё до дождей, по жаре. Надо было протестить новую палку по окуню. Встал в 3 ночи и т.д. Приехал в воскресенье утром, от плотины по правому берегу прошёл. Весь берег в лагерях палаточных, но рыбаки в основном на плотине. А те кто в палатках - они не ловят, отдыхают. Итого - у меня ноль. У мужика с донками и фидером тоже один окунек. Причина, на мой взгляд в том, что фермер качал усиленно воду на полив полей. Урез воды отошёл от берега на 1.5 метра и даже не успевал высохнуть, земля чёрная, хоть и жара была. Сейчас не знаю, дожди пошли , можно пробовать, наверное, уже не качают воду. Написал сейчас просто для инфы поскольку народ выше интересуется. На плотине местные на донки сидели на карася. Т.е. карась водится какой-то. С другого конца пруда дачи, у меня друг там владеет домиком, но не рыбак сам. Говорил мне что линь ещё есть.
Карась тут у нас хороший.
Да раньше и окуни по килограмму попадались и лини с карасями под двушку.
Пока хохольские и прочие дебилы не начали жечь его током и цедить его сетями....
Местный фермер-вредитель выкачал воду из озера почти всю в этом году!
Местный фермер-вредитель выкачал воду из озера почти всю в этом году!
vetalson87,вредители те кто засрал это озеро до безобразия.А фермер это по любому трудяга ,а не перекуп с рынка.
А фермер это по любому трудяга ,а не перекуп с рынка.
Это вообще то один из народных избранников выкачал озеро, теперь у него проект как запрудить речку, для продолжения орошения.
охотник и рыбак, Gena,
Вы не в теме и пишите откровенный бред.
охотник и рыбак, он что по твоему пшеницу из пруда поливал?!
Там люди бабки крутят с капельным орошением, а вы какую то чушь несете.
Причем оба.
Никакого бреда, насос, круглосуточная охрана. Помоему Вы оскорбляете людей, высказываниями в такой форме, а эт не хорошо. Если Вы человек в душе культурный, извинитесь.
Зы, со шлюза прошлым летом вообще воду цистернами возили, до самых холодов. Подходил к сторожу, говорит на полив. Интересно, что они в октябре поливали?
www.moe-online.ru/post/view/146819.html
охотник и рыбак,
Во первых - я никого не защищаю. Эт те померещилось. От Латного до Розы 13 км. Эт те для общего развития. И еще - ты не знаешь назначения этого водоема. Для полива он никогда не предназначался. Не веришь - сделай запрос в соответствующее управление. Как и не знаешь кто такая Роза Люксмбург.
Посты свои тру. Чего и тебе советую.
Общаться с тобой неприятно. Сам не знаю почему.
В третьих, а как ты думал хлебушек на полях и прочее выращивать? Ты наверное это все не кушаешь.
Я его что бесплатно кушаю! )))))) Так если судить можно и про алигархов-нефтянников сказать( "что ты ноешь , ты что бензинчиком машину не заправляешь что ли!? ))))))))))))) Кто то будет карманы набивать, а остальные страдать должны. Мы не в Дубаях живём ребят! Где каждому новорождённому открывается счёт и капают денежные средства % с нефтедобычи - это так для примера. И если он депутат как говорят, он не имеет права заниматься бизнесом вообще пока занимает гос должность.
А по яндекс картам от плотины "третьего" пруда (это так называется тот который спускают, чтоб знал) до ул. Ленина и не края а 70х домов 7 км. Ты наверное и дорог незнаешь как от туда ехать, а мы все детство на лисапетах там катались и купались.
Я тебе за историю этих прудов говорю, ты то их точно не знаешь. Куда мне делать запросы, спустись за плотину пруда и увидишь остатки насосных станций, наверное просто так стояли они в советское время.
Умничайте поменьше просто.
Так извини меня когда они качали воду из них, за ними и следили должным образом чтобы до такого не доводить.
Было время он год или пару вообще спущен был и всем было пофиг.
Оно и сейчас всем пофиг. Было бы не пофиг давно бы к ногтю прижали кто в этом во всём виноват.
Да почему прижали и за что? Непонятно.
Под осень вычерпали водоем, по его прямому назначению, весной снова будет в норме.Кстати, такой высокий уровень как был все последнее время, так это заслуга бывших арендаторов, чья постройка развалилась на хохольской стороне. А до этого он был помельче.
Какая постройка? Кирпичная будка что ли.?
Доброго дня суток всем. Конечно жаль, что такой пруд осушает фермер(( , надеюсь все таки народные избранники решат данную проблему совместно с экологами... Был на данном пруду 14.08.15 г. около 16:00. ловил не больше часа на опарыш, червь поплавочное удилище. Результат 5 уклеек более ладошки на опарыш и один окунь на червя с ладошку.... Все благополучно было утоплено в воду... Пробовал блеснить на спиннинг без результат но.. Конечно мусора в доль данного водоема предостаточно. Люди не губите природу!!!!!!!!! Насосная станция во время моего лова к моему счастью молчала отдыхающих было не много, рыбаков не видал....
Всем ДВС! Что с этим прудом сейчас?
Рыбаков почти не бывает, вероятно из-за отсутствия рыбы. Зато отдыхающих полно.
Может кто подскажет, как обстановка на пруду. В плане отдохнуть, ну и немного порыбачить.
Costic, смотрите предыдущий пост, ничего там не изменилось
Был там. Ловится один за одним пиписочный карасик почти на голый крючок, даже не интересно.
Посетил вчера этот пруд. Рыбачить не пришлось пока купались обгорели, не до рыбалки. Народу как на пляже в Сочи. Вода чистая и в меру тёплая. Если кому отдохнуть семьёй и вечерком порыбалить самое то. рыбачки по берегу сидят и что то ловят. Если кто решит ехать рекомендую через Хохол, по грунту от Латного дорога неплохая, но есть проблемные места.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Роза Люксембург Хохольского района
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.