Re: Плетёнка.
serg7, Ну по плетне совета не дам,но есть одна просьба.Как прийдёт катушка с шнуром с сакурафишинг отпишись,а то что то отзывы о нём не очень гуд.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
serg7, Ну по плетне совета не дам,но есть одна просьба.Как прийдёт катушка с шнуром с сакурафишинг отпишись,а то что то отзывы о нём не очень гуд.
Обещаю. Может они расслабились. Дешевая йена дает им значительное преимущество.
Добрый день. Подскажите пожалуйста с выбором шнура. Выбор пал на SunLine Super PE или SunLine Cast Away. Что посоветуете выбрать и самое главное какого диаметра (Lb)?
Cнасти такие:
1. Спининг - Norstream Favorite 2 FAS2 732L, тест 3-15, Line 6-12Lb
Катушка - Shimano Aernos 2500FA
2. Cпининг - Hearty Rise Boat Jig Force SD 862ML, тест 10-30, Line 8-16Lb
Катушка - Ryobi Ecusima 3000Vi
какие отзывы о Шнуре Benkei Yellow №1 120м ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста с выбором шнура. Выбор пал на SunLine Super PE или SunLine Cast Away. Что посоветуете выбрать и самое главное какого диаметра (Lb)?
Cнасти такие:
1. Спининг - Norstream Favorite 2 FAS2 732L, тест 3-15, Line 6-12Lb
Катушка - Shimano Aernos 2500FA
2. Cпининг - Hearty Rise Boat Jig Force SD 862ML, тест 10-30, Line 8-16Lb
Катушка - Ryobi Ecusima 3000Vi
У меня две палки 3-15 и 5-25 не буду называть "бренды" ,что бы не травмировать вашу психику но с моего годовалого опыта скажу личное мнение.
На 3-15 стоит 6lb если ссыкатно то ставь 8
на 5-25 стоит 15 lb ваще не ссыкатно и поэтому хочу поставить 10 ( у тебя 10-30 поэтому хз) но 10 lb это очень крепко ну а если нацелился на Максимку на монстров по 6-12 кг то можно и 15 и выше lb
Опять же вопрос Ryobi Ecusima 3000 (у меня 1000) выдержит ли монстра на 10 кг?
ЗЫ это все про SunLine Super PE
amattii,
Мое мнение: на 3-15 поставь 8lb, а на 10-30 поставь 15lb
amattii, я б на первый поставил 8LB. Cast Away больше под воблеры, Super PE-под джиг. На второй поставил бы 15Lb Super PE.
а кого собрались ловить 6лб ниткой? я окуня 100-300 г ловлю? если мощнее и крупнее рыбка то и нитка мощнее нужна, елси река там еще и течка!!!
Если течка, да ещё у женской особи, то это очень значимо.
KNU прав важны условия рыбалки. И используемые катушки.
15 Lb это приблизительно 7 кг. На Shimano.ru есть каталог с описанием максимального усилия в кг., которое гарантировано, выдержит катушка.
Для себя решил, что на www.sakurafishing.com плетенку покупать не буду.
да и эти 7 кг делим на 2 про узел не забываем!вом вам и все 3-3.5 кг на разрыв! фигня...
ну если там учесть гибкость удочки, фрикцион.
на микруху скок раз садились сомики пока ниодного не достал, во твам и 4 лб. а это почти 6лб ))
на палку до 10г нужна 10лб нитка, но хорошая дорогая жапанская чтоб диаметр был маленький.
На Shimano.ru есть каталог с описанием максимального усилия в кг., которое гарантировано, выдержит катушка.
Это не это Это нагрузка на фрикцион максимально возможная, сильнее его затянуть просто не получится.
на палку до 10г нужна 10лб нитка
эк ты загнул то..... кого ты таким канатом ловить собрался? )))))))
ой соврал, до 15г палка 10лб )
да и ни конат эт вовсе если 8жилка -особенно ) а тоненькая...
ой соврал, до 15г палка 10лб )
да и ни конат эт вовсе если 8жилка -особенно ) а тоненькая...
У суровых нововоронежских парней микроджиг начинается от 10 гр... и плетня от 10 либров)))))))))))))))))))))))))))))))))
KNU, Коль, название и фоты в студию!
чего в студию?
zai, а чо щуку буш драть 6-8лб ниткой? уе** ее об камыши за рыбалку... голавя на Дону на перекатах? об камни укатается тока в путь... до 6 лб это окунь микроджиг... моем имхо... а вы как хотите, хоть судака на 5ру на 6 лб таскайте...
я ловил два года головля на Дону, #0.6 varival milky 8lb. Но это мало особенно когда пуляешь ред раг или зурика 3д флет кренка. так тока недомерков таскать на 500-600 г.
восьмижилка у вариваса есть диаметра #0.8 и на 11lb кажется.
KNU, Между прочим,как у тебя ред раг,ловит?А то прошлый год молчал,хотя позопрошлый год и особенно зимой ловил регулярно.
чего в студию?
zai, а чо щуку буш драть 6-8лб ниткой? уе** ее об камыши за рыбалку... голавя на Дону на перекатах? об камни укатается тока в путь... до 6 лб это окунь микроджиг... моем имхо... а вы как хотите, хоть судака на 5ру на 6 лб таскайте...
Вот исходя из твоего ответе становится понятна относительность всего вопроса про шнуры..
Все зависит от условий ловли, а вес рыбы эт вопрос второстепенный в наших местах. Ибо я и на 6 либров вытаскивал сазана на 4 кг.... и щуку на 6.300 ... и нормально он держит..... и когда речь идет о дальнем забросе легких приманок.... то разница чувствуется даже между 6 и 8 либров..... а вот когда вмешиваются условия ловли типа перекатов..... коряг.... или камышей.... то тут уже приходится ловить более толстыми шнурами....
zai без обид ну с трудом верится щука на 6300 )) на 6лб шнур... ща еще скажешь без поводка?
и нефига она не держит, фрикцион да, я хз скок ты ее тащил по времени? мож палка еще какая троутовая была гнулась шо ппц... а так рывок будет и обрыв... какая катушка была?
zai без обид ну с трудом верится щука на 6300 )) на 6лб шнур... ща еще скажешь без поводка?
Сазан на 12,550 на 8 либров, бывают и исключения.
сазан не щука... голвль кила на 2 при поклевке может и 8 лб порвать как абоссать! если нитка не новье...
Сазана на плетню ловят только нубы ИМХО
Сазана на плетню ловят только нубы ИМХО
: Денис сазан не только бойлы кушает но иногда и твистерами не брезгует.
: Денис сазан не только бойлы кушает но иногда и твистерами не брезгует.
Честно пока такого не видел, но слышал. хотя чаще сазана на спин тупо багрят
ИМХО
. хотя чаще сазана на спин тупо багрят
ИМХО
Вот в этом не согласен, сазана просеч очень сложно, в виду его "бронеровоности"
Честно пока такого не видел, но слышал. хотя чаще сазана на спин тупо багрят
ИМХО
ну эт ты зря.... вот к примеру мой трофей....
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=115513#p115513
Денис сазан не только бойлы кушает но иногда и твистерами не брезгует.
И не только. В детстве его ловили на хвост от уклейки. Если попадался, то исключительно крупный.
ну эт ты зря.... вот к примеру мой трофей....
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=115513#p115513
ну вот нитка YAMATOYO Famell SW Super?
и вот размер мне лично хрен понятен.. что по твоему 0.06? таких размеров нет!
если мм? то нефига подобного, правильнее написать #0.4 по жапан классификации и 4лб? так?
что по твоему 0.06? таких размеров нет!
ну опечатка там..... 0.6 ... 6 либровая.... оранжевая....
от терь все на своих местах ))
а что конкретно под джиг лучше взять?дайва ТД сэнсор?
под джиг лучше взять?
ПП 0.15!
Кстати ТД Сенсором 0.8 ловлю уже третий сезон..... и приимущественно на Дону.... и вообщем то вполне живой шнур........
2 zai, ДАйва это удочки и катушки ))
KNU, ПП точно нет!
смаря какой те джиг и где нуже? дон дальний заброс санлайн 10-12 лб! без коряг... коряг, трава, и. т.д. - ПП!
Подскажите по своему опыту. У прохи после 10 рыбалок слезла краска, плетня стала бледной и после зимнего перерыва(гонял только джиг на Дону) стала заметна разница в дальности заброса воблеров. Нужно ли обрезать первые самые ходовые метров 30-40? Кто как делает? После ранне-весенних рыбалок приловчился смазывать плетню силиконовым спреем, немного помогает, но все равно не то. В ближайших планах, конечно, стоит покупка чего-нибудь из ряда PE. Но пока нужно, что-то с ней делать.
...Но пока нужно, что-то с ней делать.
Перемотай задом наперед.
10 рыбалок для настоящей Прохи - это копейки. Даже если слегка махриться начинает, то на прочности это почти не отражается, а побледнение и выцветание - естественный процесс для любого шнура.
Но если так хочется для самоуспокоения, то отрежь метров 5-10. А на следующий сезон перемотаешь наоборот. Да и уменьшение дальности вполне возможно только кажущееся.
Мазать плетню в плюсовую погоду не стоит.
На прочность это пока, действительно, не влияет, при зацепах рвется примерно с одинаковым усилием. Хорошо пока оставлю так, а потом переверну.
SirJay, НИКОГДА не перематывай плетню!!! На дальнем забросе можешь остаться без приманки, плетни и трофея.
semenOFF, тоже верно, но я так понимаю это при условии потери прочности и длинны. В моем случае это от силы метров 10. А вот на счет смазки плетни в плюсовую температуру хотел спросить, какие минусы? К примеру, в одном из фильмов Щербакова видел как он наоборот советовал смазывать ее даже летом, тем самым плетня меньше впитывает влагу, а с ней абразивных материалов и поэтому меньше портится.
SirJay, Ну-у-у, брательники Щербаковы, народ мягко сказать неоднозначный, они говорят только о плюсах идеи. Летом очень много абразива, не только в воде, но и в воздухе. На жирную поверхность всё липнет на порядок сильней. Зачем наступать на грабли, сейчас много недорогих ПЕ шнуров.
плетня меньше впитывает влагу, а с ней абразивных материалов
у меня мнение, что на смазку налипнет не меньше мусора...
а на забросе витки сильнее друг к другу липнуть будут ==> меньше дальность заброса...
до последнего не хотел писать, но ладно! кто бы что не думал ( а то много услышал мнений уже мне не приятных)... у меня проха стоит на старом спинне уже с 2007 года... раньше им ловил щучку, теперь он у меня как донка используется... пока ни разу не жаловался на шнур... крепость его, на мой взгляд ни чуть не хуже изначальной.... ловлю и на прудах и на реках.. как то так.. ничем никогда не обрабатывал и не смазывал
semenOFF, Может быть теоретически это верно. Но у меня 150 м, а дальность забросов никогда не превышает 50-60 м. И почему тогда нельзя перематывать?
...И почему тогда нельзя перематывать?
Да можно, не слушай ты страшилок. На всю длину плетни никогда не кинешь, а если рыба размотает твои 100-150 метров, то притомится так, что вряд ли что-то оборвет. Ну а если попадется такая, что вся размотает, и все таки оборвет, то эти эмоции уже никогда не забудешь. И хрен с ней, с плетней!
И хрен с ней, с плетней
+500
Помогите с выбором плетенки, какую поставить?
1.Спиннинг Major Craft Restive RTS-852M тест 7-28г., тест по леске до 16lb., катушка SHIMANO NASCI 2500 New 2010. (твичинг, вертушки, колебалки, иногда джиг 10-16гр.)
2, Спиннинг Talon VI Plus 9'0"-MHXF2 тест 10 – 35 гр.,тест по леске до 20Lb,катушка SHIMANO ULTEGRA 3000. (джиг)
Ловля в основном с лодки, но и с берега иногда покидать тоже приходиться. Плетенка до этого была на рестиве санлайн, сильно путалась, рвалась и бородила, ставил пп когда вся санлайн порвалась-бород не было и не путалась, но выброс не ахти.
на талоне пп стояла-выброс не очень и разлохматилась, но крепкая была.
Спасибо.
S.Nanahara, Вот и я позавчера взял ТД Сенсор Дайва (оранжевый).
S.Nanahara, Вот и я позавчера взял ТД Сенсор Дайва (оранжевый).
А где приобретали и сколько стоит?
И какую по либражу взять ?
либо тд сенсор дайва, оранжевый
Где бы найти?!
Год назад искал вместо старой (3-4года). Не нашёл тонких - 4-6лб (реально больше), толстые ещё попадались, но они менее актуальны.
Не понял в либрах 10 или 15 либров, а 0,8 или 1 это что?
Где бы найти?!
Год назад искал вместо старой (3-4года). Не нашёл тонких - 4-6лб (реально больше), толстые ещё попадались, но они менее актуальны.
В Воронеже нашел по 1490руб. толстая,тонкая 1550руб., завтра если информация подтвердиться напишу.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.