826

Re: Плетёнка.

serg7, Ну по плетне совета не дам,но есть одна просьба.Как прийдёт катушка с шнуром с сакурафишинг отпишись,а то что то отзывы о нём не очень гуд.

И Всё Таки Она Ловится !

827

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

serg7, Ну по плетне совета не дам,но есть одна просьба.Как прийдёт катушка с шнуром с сакурафишинг отпишись,а то что то отзывы о нём не очень гуд.

Обещаю. Может они расслабились. ap  Дешевая йена дает им значительное преимущество.

828

Добрый день. Подскажите пожалуйста с выбором шнура. Выбор пал на SunLine Super PE или SunLine Cast Away. Что посоветуете выбрать и самое главное какого диаметра (Lb)?
Cнасти такие:

1. Спининг - Norstream Favorite 2 FAS2 732L, тест 3-15, Line 6-12Lb
    Катушка - Shimano Aernos 2500FA

2. Cпининг - Hearty Rise Boat Jig Force SD 862ML, тест 10-30,  Line 8-16Lb
    Катушка - Ryobi Ecusima 3000Vi

829

какие отзывы о Шнуре Benkei Yellow №1 120м ?

830 (2013-03-21 12:40:42 отредактировано Tavro)

amattii пишет:

Добрый день. Подскажите пожалуйста с выбором шнура. Выбор пал на SunLine Super PE или SunLine Cast Away. Что посоветуете выбрать и самое главное какого диаметра (Lb)?
Cнасти такие:
1. Спининг - Norstream Favorite 2 FAS2 732L, тест 3-15, Line 6-12Lb
    Катушка - Shimano Aernos 2500FA
2. Cпининг - Hearty Rise Boat Jig Force SD 862ML, тест 10-30,  Line 8-16Lb
    Катушка - Ryobi Ecusima 3000Vi

У меня две палки 3-15 и 5-25 не буду называть "бренды" ,что бы не травмировать вашу психику но  с моего годовалого опыта скажу личное мнение.
На 3-15 стоит 6lb если ссыкатно то ставь 8
на 5-25 стоит 15 lb ваще не ссыкатно и поэтому хочу поставить 10 ( у тебя 10-30 поэтому хз) но 10 lb это очень крепко ну а если нацелился на Максимку на монстров по 6-12 кг то можно и 15 и выше lb
Опять же вопрос Ryobi Ecusima 3000 (у меня 1000) выдержит ли монстра на 10 кг?
ЗЫ это все про SunLine Super PE

831

amattii,
Мое мнение: на 3-15 поставь 8lb, а на 10-30 поставь 15lb

832

amattii, я б на первый поставил 8LB. Cast Away больше под воблеры, Super PE-под джиг. На второй поставил бы 15Lb Super PE.

833

а кого собрались ловить 6лб ниткой? я окуня 100-300 г ловлю? если мощнее и крупнее рыбка то и нитка мощнее нужна, елси река там еще и течка!!!

834

Если течка, да ещё у женской особи, то  это очень значимо. ab
KNU прав важны условия рыбалки. И используемые катушки.  bs
       15 Lb это приблизительно 7 кг. На Shimano.ru есть каталог с описанием максимального усилия в кг., которое гарантировано, выдержит катушка.
         Для себя решил, что на www.sakurafishing.com плетенку покупать не буду.

835

да и эти 7 кг делим на 2 про узел не забываем!вом вам и все 3-3.5 кг на разрыв! фигня...
ну если там учесть гибкость удочки, фрикцион.
на микруху скок раз садились сомики пока ниодного не достал, во твам и 4 лб. а это почти 6лб ))
на палку до 10г нужна 10лб нитка, но хорошая дорогая жапанская чтоб диаметр был маленький.

836

serg7 пишет:

На Shimano.ru есть каталог с описанием максимального усилия в кг., которое гарантировано, выдержит катушка.

Это не это ab  Это нагрузка на фрикцион максимально возможная, сильнее его затянуть просто не получится.

837

KNU пишет:

на палку до 10г нужна 10лб нитка

эк  ты  загнул  то.....   кого  ты  таким  канатом  ловить  собрался?  )))))))

838 (2013-03-22 08:41:48 отредактировано KNU)

ой соврал, до 15г палка 10лб )
да и ни конат эт вовсе если 8жилка -особенно ) а тоненькая...

839

KNU пишет:

ой соврал, до 15г палка 10лб )
да и ни конат эт вовсе если 8жилка -особенно ) а тоненькая...

У  суровых    нововоронежских   парней  микроджиг   начинается  от  10  гр...  и   плетня   от   10  либров)))))))))))))))))))))))))))))))))

840

S.Nanahara пишет:

KNU, Коль, название и фоты в студию!

чего в студию?

zai, а чо щуку буш драть 6-8лб ниткой? уе** ее об камыши за рыбалку... голавя на Дону на перекатах? об камни укатается тока в путь... до 6 лб это окунь микроджиг... моем имхо... а вы как хотите, хоть судака на 5ру на 6 лб таскайте...

841

я ловил два года головля на Дону, #0.6 varival milky 8lb. Но это мало особенно когда пуляешь ред раг или зурика 3д флет кренка. так тока недомерков таскать на 500-600 г.
восьмижилка у вариваса есть диаметра #0.8 и на 11lb кажется.

842

KNU, Между прочим,как у тебя ред раг,ловит?А то прошлый год молчал,хотя  позопрошлый год и особенно зимой ловил регулярно.

И Всё Таки Она Ловится !

843

KNU пишет:

чего в студию?

zai, а чо щуку буш драть 6-8лб ниткой? уе** ее об камыши за рыбалку... голавя на Дону на перекатах? об камни укатается тока в путь... до 6 лб это окунь микроджиг... моем имхо... а вы как хотите, хоть судака на 5ру на 6 лб таскайте...

Вот   исходя из твоего   ответе    становится    понятна  относительность    всего   вопроса   про шнуры..
Все зависит  от   условий  ловли,  а вес рыбы   эт   вопрос второстепенный в наших   местах.  Ибо  я  и на   6 либров вытаскивал    сазана  на 4 кг.... и  щуку  на 6.300   ...   и нормально  он держит.....  и  когда  речь  идет  о  дальнем  забросе   легких  приманок.... то разница    чувствуется   даже   между    6 и 8 либров.....   а вот   когда  вмешиваются  условия  ловли  типа   перекатов.....   коряг.... или   камышей....  то  тут   уже   приходится   ловить более толстыми шнурами....

844 (2013-03-22 23:06:53 отредактировано KNU)

zai без обид ну с трудом верится щука на 6300 )) на 6лб шнур... ща еще скажешь без поводка?  ag
и нефига она не держит, фрикцион да, я хз скок ты ее тащил по времени? мож палка еще какая троутовая была гнулась шо ппц... а так рывок будет и обрыв... какая катушка была?

845

KNU пишет:

zai без обид ну с трудом верится щука на 6300 )) на 6лб шнур... ща еще скажешь без поводка?  ag

Сазан на 12,550 на 8 либров, бывают и исключения.

846 (2013-03-22 23:09:10 отредактировано KNU)

сазан не щука... голвль кила на 2 при поклевке может и 8 лб порвать как абоссать! если нитка не новье...

847

Сазана на плетню ловят только нубы ab ИМХО

848

Полковник пишет:

Сазана на плетню ловят только нубы ab ИМХО

: Денис  сазан не только бойлы кушает но иногда и твистерами не брезгует.

849

ansege пишет:

: Денис  сазан не только бойлы кушает но иногда и твистерами не брезгует.

Честно пока такого не видел, но слышал. хотя чаще сазана на спин тупо багрят
ИМХО

850

Полковник пишет:

. хотя чаще сазана на спин тупо багрят
ИМХО

Вот в этом не согласен, сазана просеч очень сложно, в виду его "бронеровоности"

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

851

Полковник пишет:

Честно пока такого не видел, но слышал. хотя чаще сазана на спин тупо багрят
ИМХО

ну  эт ты  зря....   вот  к  примеру  мой   трофей....
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=115513#p115513

852

ansege пишет:

Денис  сазан не только бойлы кушает но иногда и твистерами не брезгует.

И не только. В детстве его ловили на хвост от уклейки. Если попадался, то исключительно крупный.

853

zai пишет:

ну  эт ты  зря....   вот  к  примеру  мой   трофей....
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=115513#p115513

ну вот нитка YAMATOYO Famell SW Super?
и вот размер мне лично хрен понятен.. что по твоему 0.06? таких размеров нет!
если мм? то нефига подобного, правильнее написать #0.4 по жапан классификации и 4лб?  так?

854

KNU пишет:

что по твоему 0.06? таких размеров нет!

ну  опечатка   там.....  0.6 ...   6 либровая.... оранжевая....

855

от терь все на своих местах ))

856

а что конкретно под джиг лучше взять?дайва ТД сэнсор?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

857

dantist пишет:

под джиг лучше взять?

ПП 0.15!

858

Кстати ТД Сенсором 0.8  ловлю уже третий сезон.....   и приимущественно на Дону.... и  вообщем то вполне живой шнур........

859

2 zai, ДАйва это удочки и катушки ))

860

KNU, ПП точно нет!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

861

смаря какой те джиг и где нуже? дон дальний заброс санлайн 10-12 лб! без коряг...  коряг, трава, и. т.д. - ПП!

862

Подскажите по своему опыту. У прохи после 10 рыбалок слезла краска, плетня стала бледной и после зимнего перерыва(гонял только джиг на Дону) стала заметна разница в дальности заброса воблеров. Нужно ли обрезать первые самые ходовые метров 30-40? Кто как делает? После ранне-весенних рыбалок приловчился смазывать плетню силиконовым спреем, немного помогает, но все равно не то. В ближайших планах, конечно, стоит покупка чего-нибудь из ряда PE. Но пока нужно, что-то с ней делать.

863

SirJay пишет:

...Но пока нужно, что-то с ней делать.

Перемотай задом наперед.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

864

10 рыбалок для настоящей Прохи - это копейки. Даже если слегка махриться начинает, то на прочности это почти не отражается, а побледнение и выцветание - естественный процесс для любого шнура.
Но если так хочется для самоуспокоения, то отрежь метров 5-10. А на следующий сезон перемотаешь наоборот. Да и уменьшение дальности вполне возможно только кажущееся.
Мазать плетню в плюсовую погоду не стоит.

865

На прочность это пока, действительно, не влияет, при зацепах рвется примерно с одинаковым усилием. Хорошо пока оставлю так, а потом переверну.

866

SirJay,  НИКОГДА не перематывай плетню!!! На дальнем забросе можешь остаться без приманки, плетни и трофея.

867

semenOFF, тоже верно, но я так понимаю это при условии потери прочности и длинны. В моем случае это от силы метров 10. А вот на счет смазки плетни в плюсовую температуру хотел спросить, какие минусы? К примеру, в одном из фильмов Щербакова видел как он наоборот советовал смазывать ее даже летом, тем самым плетня меньше впитывает влагу, а с ней абразивных материалов и поэтому меньше портится.

868

SirJay, Ну-у-у, брательники Щербаковы, народ мягко сказать неоднозначный, они говорят только о плюсах идеи. Летом очень много абразива, не только в воде, но и в воздухе. На жирную поверхность всё липнет на порядок сильней. Зачем наступать на грабли, сейчас много недорогих ПЕ шнуров.

869

SirJay пишет:

плетня меньше впитывает влагу, а с ней абразивных материалов

у меня мнение, что на смазку налипнет не меньше мусора...
а на забросе витки сильнее друг к другу липнуть будут ==> меньше дальность заброса...

870

до последнего не хотел писать, но ладно!  кто бы что не думал ( а то много услышал мнений уже мне не приятных)... у меня проха стоит на старом спинне уже с 2007 года... раньше им ловил щучку, теперь он у меня как донка используется... пока ни разу не жаловался на шнур... крепость его, на мой взгляд ни чуть не хуже изначальной.... ловлю и на прудах и на реках.. как то так.. ничем никогда не обрабатывал и не смазывал

871

semenOFF, Может быть теоретически это верно. Но у меня 150 м, а дальность забросов никогда не превышает 50-60 м. И почему тогда нельзя перематывать?

872

AK 49 пишет:

...И почему тогда нельзя перематывать?

Да можно, не слушай ты страшилок. На всю длину плетни никогда не кинешь, а если рыба размотает твои 100-150 метров, то притомится так, что вряд ли что-то оборвет.  Ну а если попадется такая, что вся размотает, и все таки оборвет, то эти эмоции уже никогда не забудешь. И хрен с ней, с плетней!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

873

Это я пишет:

И хрен с ней, с плетней

+500 bi

874

Помогите с выбором плетенки, какую  поставить?
1.Спиннинг Major Craft Restive RTS-852M тест 7-28г., тест по леске до 16lb., катушка SHIMANO NASCI 2500  New 2010. (твичинг, вертушки, колебалки, иногда джиг 10-16гр.)
2, Спиннинг Talon VI Plus 9'0"-MHXF2 тест 10 – 35 гр.,тест по леске до 20Lb,катушка SHIMANO ULTEGRA 3000. (джиг)
Ловля в основном с лодки, но и с берега иногда покидать тоже приходиться. Плетенка до этого была на рестиве санлайн, сильно путалась, рвалась и бородила, ставил пп когда вся санлайн порвалась-бород не было и не путалась, но выброс не ахти.
на талоне пп стояла-выброс не очень и разлохматилась, но крепкая была.

875

Спасибо.

876

S.Nanahara, Вот и я позавчера взял ТД Сенсор Дайва (оранжевый).

877 (2013-04-18 20:22:19 отредактировано ART 75)

AK 49 пишет:

S.Nanahara, Вот и я позавчера взял ТД Сенсор Дайва (оранжевый).

А где приобретали и сколько стоит?
И какую по либражу взять ?

878 (2013-04-18 21:21:53 отредактировано Илья)

S.Nanahara пишет:

либо тд сенсор дайва, оранжевый

Где бы найти?!
Год назад искал вместо старой (3-4года). Не нашёл тонких - 4-6лб (реально больше), толстые ещё попадались, но они менее актуальны.

879

Не понял в либрах 10 или 15 либров, а 0,8 или 1 это что?

880 (2013-04-18 21:39:03 отредактировано ART 75)

Илья пишет:

Где бы найти?!
Год назад искал вместо старой (3-4года). Не нашёл тонких - 4-6лб (реально больше), толстые ещё попадались, но они менее актуальны.

В Воронеже нашел по 1490руб. толстая,тонкая 1550руб., завтра если информация подтвердиться напишу.