3,301

Re: Автомобили

Gesser пишет:

Помогите советом!!!Есть 500 т.р Нужен внедорожник!Желательно  дизель.Рассматриваю патриот или L200 В старом кузове Может кто что подскажет?!!

Патриот, сразу откинь, запчасти по цене почти как  на иномарки стоят, вторичного рынка практически нет, Л 200 ОЛД простая и надёжная машина, нужно только поискать живую, дизель проверенный (4D56), не комон-рейл, подвеска вечная, проходимость на высоте, думаю за 500 тыров можно хороший вариант найти.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

3,302

Спасибо мужики за совет!А то я почти на уаз согласился!

3,303 (2013-03-20 22:00:45 отредактировано Илья)

sneakerpimps пишет:

Toyota Land Cruiser, вседорожник, 1995–1996 японо матери

Не верю, что беспробежный конструктор за эти деньги (200т.р) можно взять. Я праворукий 70-й с аукциона хотел взять 3 года назад, получалось от 500т.р., если бодренький.

3,304

avch пишет:

костоправ, Евгений, а что за Делика-булка? Если можно ссылочку, для наглядности.

www.youtube.com/watch?v=RwDGe2DLmMk

Только однозначно с дизелем 4М40 и суперселестом!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,305

Gesser,

Посмотри ветку про Шниву!

3,306

avch пишет:

Делика-булка?

www.avito.ru/yakutsk/avtomobili_ … _145533171
И подобные.

3,307

Gesser пишет:

Спасибо мужики за совет!А то я почти на уаз согласился!

Один мой товарищ хотел взять УАЗ б/у,я ему сказал:возмешь-руки не подам(шутил конечно),нашли Крузака 70(с неразрезным передним мостом),по сейчас мне магарычи ставит.
Полностью солидарен с Аркадием,Тойота неоспорима,баланс надежности и комфорта(езжу на Тойота-Версо,и до этого легковые Тойоты были),но вот полноприводного микроба-проходимца достойного у них нет.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,308

посоветуйте что выбрать киа рио или поло?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,309 (2013-03-22 14:46:29 отредактировано avatur)

dantist пишет:

Какой поло, в смысле "седан или европеец", а так же комплектация, ДВС, КПП ?

3,310

dantist пишет:

Ты ни туда ни туда не поместишься! ae

3,311

dantist пишет:

Ни то, ни другое.  bl Только из поста 3 411 из этой ветки... bs  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,312

dantist пишет:

киа говно,поговори с Фадеем.Д.

3,313

бери s 4х4!

3,314

это не мне у меня брат,военный пенсионер,хочет себе для перевоза ..пы по городу.выбирает между киа рио и фольцваген поло

3,315

dantist если новые и оба нашей сборки то наверное киа будет получше.

3,316 (2013-03-22 17:35:23 отредактировано Dantist)

Den1980 пишет:

Ты ни туда ни туда не поместишься! ae

как ты даже подумать мог,что я поменяю своего "крокодильчика" на это г...о  af

3,317

Шипы vs Липучка!!!Что выбрать на будущий год?
Три зимы откатался на шипованной резине, сейчас осталось 10-20% шипов, пора менять, причем большую часть потерял этой зимой. По ходовым качествам меня шипы устраивают полностью, но из минусов повышенный шум и расход топлива!!! На липучке никогда не ездил, но много слышал хороших отзывов, поэтому задумался, что взять и не на один сезон. Хотел бы услышать мнение кто ездит на липучке. За зиму я накатываю 5-7 тыс. км. в основном это город и ближайший пригород. Редко езжу до Москвы 1-2 раза за зиму. Если ставить во главу угла безопасность, то может купить шипы или это заблуждение.

3,318 (2013-03-22 22:55:46 отредактировано Волк)

Сергей геолог пишет:

Три зимы откатался на шипованной резине, сейчас осталось 10-20% шипов, пора менять, причем большую часть потерял этой зимой. По ходовым качествам меня шипы устраивают полностью, но из минусов повышенный шум и расход топлива!!! На липучке никогда не ездил, но много слышал хороших отзывов, поэтому задумался, что взять и не на один сезон. Хотел бы услышать мнение кто ездит на липучке. За зиму я накатываю 5-7 тыс. км. в основном это город и ближайший пригород. Редко езжу до Москвы 1-2 раза за зиму. Если ставить во главу угла безопасность, то может купить шипы или это заблуждение.

Чего за машина то? Полный привод?
PS Если полный привод то я бы липучку выбрал уже на трех машинах своих ее используюсь и радуюсь:)

3,319 (2013-03-22 23:05:59 отредактировано Сергей геолог)

Полковник, Форд Фокус седан, ABS нет.

3,320

Сергей геолог, всегда ездил на шипах. На всех джипах, какие были- только они. Но недавно поменял супруге машину- новая была уже на липучке. Хорошая, новая резина, Мишлен Латитуд, по-моему, так что менять не стал. Так вот, двигаясь недавно по заснеженно- обледенелой трассе (несмотря на март нашел кусочек), при торможении разницы особо не почувствовал. Так как полный привод, то про старт и курсовую устойчивость на ходу умолчу, там все нормально. Шумности, естественно меньше, чем на шипах, по сухому асфальту не так несет в поворотах. При гололеде ( особенно, если недопривод), то лучше шипы, смешанный цикл- можно и липней обойтись. Все зависит от типа авто и предполагаемого типа дорог.

3,321

Сам ездил на липучке 3 сезона одна машина Тойота селика и шевроле  двигался по городу, резина екохама просто прелесть. Имхо.

3,322

Сергей геолог пишет:

Полковник, Форд Фокус седан.

Мне кажеться для моно привода шипы

3,323

957 пишет:

Сергей геолог, всегда ездил на шипах. На всех джипах, какие были- только они. Но недавно поменял супруге машину- новая была уже на липучке. Хорошая, новая резина, Мишлен Латитуд, по-моему, так что менять не стал. Так вот, двигаясь недавно по заснеженно- обледенелой трассе (несмотря на март нашел кусочек), при торможении разницы особо не почувствовал. Так как полный привод, то про старт и курсовую устойчивость на ходу умолчу, там все нормально. Шумности, естественно меньше, чем на шипах, по сухому асфальту не так несет в поворотах. При гололеде ( особенно, если недопривод), то лучше шипы, смешанный цикл- можно и липней обойтись. Все зависит от типа авто и предполагаемого типа дорог.

Аркдий а что заместо паджерика то взяли?:) Как ощущения? А то мне тоже пришло время жене машину менять пока в раздумьях

3,324

Сергей геолог пишет:

Три зимы откатался на шипованной резине, сейчас осталось 10-20% шипов, пора менять,

Удивлен, всегда езжу зимой только на шипованной резине - это считаю более безопасным, после трех лет езды, как правило, потеря шипов - не более 10-20%. Думаю шипы теряются при агрессивной манере езды, возможно на трассе - при высоких скоростях (за 120 км/час).

3,325 (2013-03-22 23:30:31 отредактировано Сергей геолог)

Дед Мазай, в том то и дело, что ежу в основном по городу, а снега нет, либо почистили (центральные улицы).

Дед Мазай пишет:

шипы теряются при агрессивной манере езды, возможно на трассе - при высоких скоростях (за 120 км/час)

bsдвухлитровый движок дает о себе знать!

3,326

Сергей геолог пишет:

если ездиешь зимой по трассе про липучку забудь
( ща прийдут шипоненавистники и закидают какашками)

3,327

Полковник пишет:

Аркдий а что заместо паджерика то взяли?:) Как ощущения? А то мне тоже пришло вемя жене машину менять пока в раздумьях

, Полковник,
Денис, взяли ей Мицубиси Паджеро- Спорт, 2011 г, 2.5 TDI, АКПП, в максималке. Супруга  довольна,  bp а значит и я- тоже!  bs

3,328

С 91 года езжу на шипах,было время сами шиповали летнюю резину,2 года назад к новой машине дали новую липучку,а недавно сын взял на день мою машину и говорит,пап,как ты ездишь,на зезженных ледовых перекрестках она не тормозит.Это его впечатление после своей на шипах.
Но тут надо оговориться,маленький провинциальный городишко,на многих второстепенных улицах всю зиму лед,в крупных гродах возможно липучка предпочтительна.
Я бы выбрал шипы!Лишние 2 метра тормозного пути могут стоить очень дорого!

3,329 (2013-03-23 09:55:40 отредактировано Волк)

957 пишет:

, Полковник,
Денис, взяли ей Мицубиси Паджеро- Спорт, 2011 г, 2.5 TDI, АКПП, в максималке. Супруга  довольна,  bp а значит и я- тоже!  bs

Хороший трактор   ay   У меня такой же, только я его в 2010 году брал, доволен как слон. А щас для жены поглядываю в стороно бумер х-3

3,330

dantist, киа пусть даже не думает брать, у знакомого была весь обплевался! Да и поло не предел мечтаний, но все же гораздо лучше.

Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь...? – Икра!

3,331

Уже несколько лет езжу на липучке, были континентали  кросс - контакт, сейчас мишлен латитюд, доволен полностью и торможением тоже, и ИМХО на шипы надеяться не стоит, т.к эффективны  только при трогании по льду, в остальном только негатив(высокий шум, повышенный расход, склонность к боковому сносу, плохая управляемость по сухому асфальту).

3,332

dguse9 пишет:

склонность к боковому сносу, плохая управляемость по сухому асфальту

Согласен!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

3,333 (2013-03-23 22:49:32 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Сергей геолог пишет:

Серёга привет.Моё мнение шипы.Нашу Калину уневерсала переобул  в Гиславед Норд Фрост 5,за зиму пробег около 4000.Потеря всего 3 шипа на правом ведущем и то по своей глупости.На счёт шума и повышенного расхода гарючки bn  ну незнаю,это смотря с чем сравнивать но после всесезонки кама евро что стояла с салона я могу точно сказать что Гиславед оказался и экономичнее и тише.Шум шипов было слышно пока резина была новой ну может первые км 300,потом прикатал и теперь шум появляется при 40 и проподает при 50-55 км\ч.Сейчас уже переобулся в эту каму и теперь шум сопровождает при любой скорости начиная км с 20.За 4 месяца пользования только положительные эмоции. ay
P.S Между прочим по чистому асфальту не плывёт и ведёт себя предсказуемо и в поворотах чуствует себя  даже очень хорошё,хотя чёрт его знает,я в повороты при 120 не вхожу.
Так что моё мнение ,шипы,просто резина резине рознь.
НХНЧ  az

И Всё Таки Она Ловится !

3,334

Сергей геолог пишет:

Три зимы откатался на шипованной резине, сейчас осталось 10-20% шипов, пора менять, причем большую часть потерял этой зимой

а сам протектор цел или тоже износился?
если протектор цел, забей на шипы, катайся дальше.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,335

Я так понял, никакие отзывы с интернета и мнения друзей не помогут. Нужно самому попробовать и липучку и шипы а потом ездить на том что понравилось.

Esse quam videri.

3,336

Sandro пишет:

а сам протектор цел или тоже износился?
если протектор цел, забей на шипы, катайся дальше.

Александр, протектор цел, вылетели шипы, причем преимущественно с внешней части покрышки, внутренних достаточно, сегодня с утра по городу ездил нормально, может еще сезон покататься bn

lee пишет:

Я так понял, никакие отзывы с интернета и мнения друзей не помогут. Нужно самому попробовать и липучку и шипы а потом ездить на том что понравилось.

Да согласен, пока не попробуешь не узнаешь, но деньги деньги лишними не бывают, вдруг не понравиться. Надо у кого-нибудь напроситься на липучке прокатится ah
Но скорее всего возьму шипы, от добра добра не ищут!!! Всем спасибо за советы и мнения!!!

3,337

Шипы наше всё!
с нечищеными дорогами, с ледяной колеей, с кашей на льду нам, к сожалению, жить еще долго.  ak
наглядный пример - когда ты тормозишь на шипах на красном светофоре , а сзади тебя на липучке догоняет и догоняет и тебе чтобы не быть "впопудастом"   av  приходится ползти и ползти вперед (хорошо когда есть куда)...
а если взять нормальную шипованую резину, то и шумит она не сильно и шипы на месте
(за 4 сезона вылетело 4-5 штук и то я сам казак - иной раз гарцануть не дурак)...
так что однозначно шипы. ИМХО

3,338

malex78 пишет:

Шипы наше всё!
с нечищеными дорогами, с ледяной колеей, с кашей на льду нам, к сожалению, жить еще долго.  ak
наглядный пример - когда ты тормозишь на шипах на красном светофоре , а сзади тебя на липучке догоняет и догоняет и тебе чтобы не быть "впопудастом"   av  приходится ползти и ползти вперед (хорошо когда есть куда)...
а если взять нормальную шипованую резину, то и шумит она не сильно и шипы на месте
(за 4 сезона вылетело 4-5 штук и то я сам казак - иной раз гарцануть не дурак)...
так что однозначно шипы. ИМХО

А ты прям сидишь и видишь в зеркало кто на липучке, кто на шипах сзади едет, не надо чушь говорить, если нравятся шипы, ездите на шипах , это ваше право, машина и безопасность.

3,339

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Серёга привет.Моё мнение шипы.Нашу Калину уневерсала переобул  в Гиславед Норд Фрост 5,за зиму пробег около 4000.Потеря всего 3 шипа на правом ведущем и то по своей глупости.На счёт шума и повышенного расхода гарючки bn  ну незнаю,это смотря с чем сравнивать но после всесезонки кама евро что стояла с салона я могу точно сказать что Гиславед оказался и экономичнее и тише.Шум шипов было слышно пока резина была новой ну может первые км 300,потом прикатал и теперь шум появляется при 40 и проподает при 50-55 км\ч.Сейчас уже переобулся в эту каму и теперь шум сопровождает при любой скорости начиная км с 20.За 4 месяца пользования только положительные эмоции. ay
P.S Между прочим по чистому асфальту не плывёт и ведёт себя предсказуемо и в поворотах чуствует себя  даже очень хорошё,хотя чёрт его знает,я в повороты при 120 не вхожу.
Так что моё мнение ,шипы,просто резина резине рознь.
НХНЧ  az

АЛЕКСАНДР 09, все сезонной резины не  бывает, есть зимняя(шипы,липучка), есть летняя и есть для бездорожья, как то так.

3,340

Alex1977 пишет:

липы преднозначины ездеть только в городских условиях

Именно так и не как иначе... Чуть за город, туда где дороги не всегда и не везде убираются и на липах можно влипнуть!!!

3,341

Влипнуть можно на любых шинах, прежде всего нужно голову иметь и не надеяться на шипы.

3,342

А ты прям сидишь и видишь в зеркало кто на липучке, кто на шипах сзади едет, не надо чушь говорить, если нравятся шипы, ездите на шипах , это ваше право, машина и безопасность.

Я помимо того, что сижу и зеркало смотрю иногда выхожу посмотреть, кто это мне в жопу чуть не въехал. и как-бэ между прочим смотрю на его шины.
И убедившись своими глазами, что это липучка пишу посты на форуме.
И вообще глазками мое сообщение посмотреть если, то в конце его, крупными буквами "ИМХО" накарябано. Это если что...

3,343

malex78 пишет:

Я помимо того, что сижу и зеркало смотрю иногда выхожу посмотреть, кто это мне в жопу чуть не въехал. и как-бэ между прочим смотрю на его шины.

Бьёшь или просто ругаешь?

3,344

СВИК пишет:

Бьёшь или просто ругаешь?

Статистику для форума веду "шипы или липучка"  bv

3,345 (2013-03-25 21:33:11 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

dguse9 пишет:

АЛЕКСАНДР 09, все сезонной резины не  бывает, есть зимняя(шипы,липучка), есть летняя и есть для бездорожья, как то так.

Не ну я понимаю что всесезонка это ни рыба ни мясо,но это не повод отридцать её существование,тем более что она выпускается многими фирмами.
У меня с салона стояла вот эта....
shina.drom.ru/kama/kama-205/
Извеняюсь,вот эта  shina.drom.ru/kama/kama-217/
Но походу почти одно и тоже.

И Всё Таки Она Ловится !

3,346

Почитайте, оч. познавательно: www.zr.ru/a/16906

3,347

Сомовец пишет:

Почитайте, оч. познавательно: www.zr.ru/a/16906

Когда выбирал себе зимнюю резину  тоже натыкался на эту статью,и выбор сделал в пользу шипов ,и не разу не пожалел.

И Всё Таки Она Ловится !

3,348

lee пишет:

это может дорого стоить не только в плане денег
я 1 раз проверил на себе больше нет желания ездить на липучке

3,349

мясник пишет:

это может дорого стоить не только в плане денег
я 1 раз проверил на себе больше нет желания ездить на липучке

А у меня диаметрально противоположное мнение ab Прокатился на шипах и понял что не мое хорошая липучка, полный привод и разные компутерные приблуды рулят:)

3,350

Вечный спор ни о чём. В одних условиях - шипы лучше, в других - липучка. Главное - "прокладка".

3,351

Vitaly K пишет:

Вечный спор ни о чём...

Стопудово!
У любых шин есть плюсы и минусы. Важен баланс, который каждый находит сам для себя.
Не идиоты же производители, выпускать и то и другое.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

3,352

Когда я лет 10 назад задал подобный вопрос очень уважаемому мной человеку и одновременно отлично разбирающемуся в авто и все с ними связанному  - тот мне ответил как мне показалось уклончиво... "Бери любую зимнюю резину, что тебе нравится и по деньгам - и просто снижай скорость относительно летней на 20 км и все будет в порядке...".
      Вот чем больше езжу - тем больше убеждаюсь, что совет практически гениален...

Я - это я

3,353

Обгон по-русски  ab
[видео]

3,354

Я здесь уже об этом писал.

3,355

957, по ссылке требуют авторизацию

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер