331

Re: Со спиннингом по Дону

dantist, Вить,черный с серебристым опять рулит!  :fish:

332

Вчера, с 19-30 до 22-00 был со спиннингом на Дону. За  весь вечер только одна поклёвка, правда злая, но не реализованная. :hook2:

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

333

Сегодня днем был Дону. Ловил на джиг. Две поклевки, первая реализована - сомик сколько весит не скажу, весы поломались, длина до хвостового плавника 70 см.

334

влад, После праздников думаю туда наведаться побродить.....

335

TVV, Джиг, воблеры?

336

pandor, Поздравляю с первым джиговым сомом сезона!  :lol:  Фото бы было бы интересней......  :laie:

337

Спасибо! К сожалению фот не взял  ac . Сейчас в ванне плавает, сфоткаю

338

Сори за качество
img-fotki.yandex.ru/get/4212/pandor.1/0_482f4_4e8f295f_L.jpg

339

Здорово. Кстати, я сегодня когда на Белой Горе со спином ходил, у берега видел маленького соменка. Удивился даже, почему он там, возле камышей трется.

340

alvahtin пишет:

Удивился даже, почему он там, возле камышей трется.

Я думал что удивился тому что не клюнул.....  :laduh:

341

pandor, Кила под три наверное, не вешал?

342

bond, ну соберешься напиши,может компанию составлю если не против

343

влад, Да нет непротив!  :gimmefive2:  Чиркану в личку .

344

bond пишет:

pandor, Кила под три наверное, не вешал?

Нет, но по ощущениям около того.

345

bond пишет:

Я думал что удивился тому что не клюнул.....  :laduh:

Ну обычно сомики на глубине, а этот здесь, рукой, так сказать подать.

346

alvahtin, Сомиков и на попер ловят  :fish:

347

bond пишет:

alvahtin, Сомиков и на попер ловят  :fish:

Это я слышал, его привлекает булькающий звук.

348

был сегодня на дону поймал головля и ещё не знаю как называется!

349

головля на воб а чахонь как теперь знаю , на золотистую вертушку .

350

ихтиопатолог,
Прекрасная рыбалка, мои поздравления!
Хотелось бы посмотреть на фотографии таких мест, если конечно они есть ab

351

Виталий, как всегда на высоте. Браво  :laduh:

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

352

ихтиопатолог Виталий, Вашими устами да поэмы бы сочинять....и все же хоть раз хочется поглядеть на столь "Знаменитые" уловы  :rolleyes:  :rolleyes:   :rolleyes:   Короче, Фото в студию !!!!!!!!!!!!

Hakuna Matata !!!!!

353

ихтиопатолог, поздравляю! :gimmefive2:

Я против платной рыбалки на наших реках!

354

ихтиопатолог,Виталий отлично! Аж зачитался..... :rolleyes: ,фото было бы неплохим дополнением.....

355

ихтиопатолог, На рыбалке!  :icon_confused:  Приезжал в гости Юра ASD, ничего выдающегося не поймали так голавлики 200-400гр.,мне показалось что клёв стал на порядок хуже .... может погода,а может нерест хз.

356

ихтиопатолог пишет:

Мне думается,что пора пробовать щуку.Крупную пока вряд ли поймать получится,ну а до 3-4 кг вполне реально!

ихтиопатолог, В Дону??  :o  ab

357

ихтиопатолог, а как же я!меня возьмите!я тоже хочу!очень уж я люблю щуку ловить

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

358

Мужики, извините что не нужной ветке (ловил на спин с 9 по 11 мая на р. Цне в Тамб. обл.) - не хочу новую тему открывать...
Жор щуки в щучьих местах около г. Моршанска был всего 2 дня - 4-ого и 5-ого мая (информация надёжная от егерей местного охотхозяйства) Поясню, что под жором там понимается мгновенный выход и уверенная поклёвка щуки на любую приманку если она проводится в поле зрения рыбы.В жор стандартный улов 20 - 50 шт. за 2 часа. Обычно в прошлые годы жор длился 5 - 6 дней, на что мы с друзьями и расчитывали. Коррективы в клёв внесла жара. Жора не было. Ловили за день по 2 -3 экземпляра килограммовой  щуки одинаковой, как на подбор. Рано утром и вечером. Днём - нули. Вода в разливах - тёплая, хоть купайся. В прилове - окунь. Одна краснопёрка с ладонь - на  окунёвый поппер юзурик красно - белый. Щука лучше брала на вертушки. Вобы- на удивление молчали и ловили траву, коей  в толще воды было немерено.
В общем щука была только трудовая. Думаю, что и везде тоже весенний жор прошёл, и рып будет трудовой. Фотки может Колёк выложит, т. к. я не умею, извиняйте братцы!

359

DAG-DVA, Блин даже не знаю!  :cool: Пускай лучше ихтиопатолог, сам ответит  :m0731:

360

ихтиопатолог, dantist, С хорошими людьми да хоть на край света!  :gimmefive2:

361

ихтиопатолог, когда,чего и как?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

362

ихтиопатолог пишет:

Наловим,замочим в специях и на костер!

И мы хотим :m0738:

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

363 (2010-05-11 20:57:54 отредактировано bond)

bond, Андрей! А что тут ответишь? Синий "Паджеро" трудно не заметить.

Понятно, жерешатник не выдаёт своего присутствия!  ad
Маскировка  :cool:  понимаешьDAG-DVA, Виталий прав насчёт смуты...  :/  ихтиопатолог,  Все-таки мне кажется фото - будут рассеивать все сомнения  , и вдохновлять на новые достижения  имхо...  ab

364

ихтиопатолог пишет:

alex, Я не против! Эх! Свожу ради такой кампании на одну из своих точек! :drill2:

Ну всё.....,ради такого дела придётся становиться щукарём  :fish:  :m0703:

365 (2010-05-11 21:07:26 отредактировано bond)

DAG-DVA, Да ладно не переживай ты так! Лучше на форумки приезжай пообщаемся!  :m0703:
Кстати ты вроде обещал созвониться! Я  ждал ..... ,тел. в профиле, дачи рядом!  :gimmefive2:

366

ихтиопатолог, Я тоже в четверг думаю выбраться, хотя .... начала лета работы по горла ..... я тебе завтра звякну если не против .....  :m0731:   :gimmefive2:

367 (2010-05-11 22:30:54 отредактировано bond)

Тот кто говорит что китайский сильвер крик не ловит - ошибается .... сегодня целеноправленно пытался выловить шереспера именно дешовыми железками .... вдохновитель сами знаете кто  :cool: , нашёл песчанную косу с небольшим свалом,судя по всплескам мелкий жерешок гонял малька перед грозой. Как учили замаскировавшись с колена прицельно веерно начал прочёсывать линию свала, на первом забросе нехилая поклёвка ... ,рыба есть!!! И она не может не есть ( где-то я это уже видел  :hmm: )
Ну вообщем контакт с рыбой был ....  :fish:  дальше поклёвка и и на выматывании(не на вываживании  ab ))) непонятно что  - жерешок гр. на 100 от силы .....  :m0738: Ну нету опыта в ловле жереха!  :fish: Затем ещё один такой же и в небе загрохотало,а Дон батюшка нахмурился. Все жерешата были отправлены в родную стихию .... а я в свою  :drill2:

368

ихтиопатолог пишет:

Синий "Паджеро" трудно не заметить

а...ну  понятно....
мы с тобой  шли  в  противоположных   направлениях  в  тот  день.....
я  на   белом  Геленвагене  был.......
голавль  поклёвывал...а по  жереху  я  как  то  и не  заморачивался......

369

DAG-DVA, Добро! Я сейчас там каждый вечер,до дома 15мин  ag

370

ихтиопатолог пишет:

За время пребывания на форуме начинаю замечать в себе изменения,и,увы,не в лучшую сторону! Да и окружающие указывают мне на это же.

Не мудрено. Ты же чемпион по количеству сообщений за единицу времени.  934 за пол года.  ad

Звиняйте что не в тему :/

371

Читал,читал,и решил тоже пофлудить...
Ихтиопатолог,ты же взрослый человек,мы почти ровесники,чего обижаться то?
В твоих профессиональных качествах по основному месту работы никто не сомневается,стоит только посмотреть количество благодарностей от владельцев домашних животных. Высказывания в технических вопросах достаточно емкие и корректные. И человек ты жизнерадостный и общительный,что в этом плохого? А по поводу успехов в рыбной ловле... Естественно, у народа возникают вопросы при постоянном отсутствии фотоотчетов. Я считаю,что большинство только радуется ,читая текст и смотря фото рыбалок Михал Михалыча, Димы Фадеева и т.д. и т.д.
Да развей ты все сомнения, возьми фотик с собой. Или напиши,тебе человек десять подвезут, я,во всяком случае стопроцентов!!!

372

ихтиопатолог, Петак, Олег А., Ребята! Хватит флуда!!! Прошу модеров перенести в трёп!!!

373

ихтиопатолог,  Виталик, что то, я по тебе соскучился, не пора ли на рыбалку махнуть?

374

A.Kich, А мы то завтра едем с ним судачищ ловить! Присоединяйся!
Тел. в профиле  :cool:

375 (2010-05-12 21:25:29 отредактировано bond)

Сегодня вечером нашёл новую точку.Ну вот нравиться мне больше всего разведка боем!  ag Чем по старым пробитым местам лазить. На вертушку подсказанную Hunter, поймал двух мелких жерешков . Под занавес на воблер влетел голавль под килошник.Налетел народ с невскими на телескопах  :17_6:  и я ретировался ...  ab Дочь в восторге от рыбины ,нет ещё и четырёх а уже со мной на рыбалку проситься  :lol:

376

bond, ууу классно поздравляю  :m0703:

377

Олег Соломатин, Спасибо! А где Димон ты не в курсе?

378

bond пишет:

Присоединяйся!

Спасибо, да Виталий что то молчит, а подробностей не знаю.

379

bond, Ды у него интернет отключен.. А так я не знаю где он..

380

Всем привет.
Был на Дону недоезжая Павловска. 5дней назад. Поймать что-то весьма проблемно с берега - он еще в воде пол метра глубиной. Все что клюет отбиваешь об "бровку" из травы. С лодки на вобы и резину голяк.
Сети встречаются , но с "хозяевами", так что сжечь не удалось ac  Рыбохраны не видел. Комаров много. Мошки пока нет.
Итог:жерех и язь по килу кажный. Это для меня неудачная рыбалка :otsos_petrovich:
Вывод для меня : поеду в конце запрета на несколько дней.

p.s. Ихтиопатолог ! Не бросай нас мы без тебя сгинем :5_20: .Тебя всегда приятно почитать, желаю тебе удачи в рыбалке и не только. я тоже на рыбалке фотиком не пользуюсь, не люблю пиюнами меряться , :fish:  ибо стар я стал и немощен  ab

когда лето...

381

A.Kich, Александр позвони мне завтра!  :gimmefive2:

382

bond, Да, ладно.

383 (2010-05-12 22:00:45 отредактировано bond)

Пчелавот, Я думаю на мобильник сфоткать  проблемм не вызовет,особенно когда едешь в такую даль не на денёк..... ,а если трофей влетит а?? И рассказывай потом байки ....  :fish: Виталию верить можно и нужно он ихтиопатолог,  :6_11:  ,а вот Пчелавота,  пока никто не знает  :cool:  ,но я надеюсь это временно!  :gimmefive2:

384

bondag В Духи !!!

385

bond пишет:

Дочь в восторге от рыбины ,нет ещё и четырёх а уже со мной на рыбалку проситься

За это мои поздравления! Детей у меня ещё нет, но если будут ходить со мной, буду в восторге!